Нось, да это хорошо все, я с тобой даж согласна.
Только мне кажется, ты уж прости меня. Одно дело когда у тебя в жизне все хорошо, достаток есть и тыпы, ну хотя бы где жить - тогда ты волен выбирать, типа вот я хочу служить, и служи себе, долг родине отдавай. но при этом родные твои в тепле, в светле и мухи их никакие не кусают.
Другое дело - когда ты просто голый, абсолютно, и мог бы уже давно нормально работать, ибо руки-ноги есть, а ты отдаешь долг родине за 15 000 рублей, а родные твои сидят и думают: чего в этом месяце купить, ребенку велосипед или себе куртку. Ну ненормально это, почему от твоего "служения родине" близкие должны мучиться?
Хотя тут многое можно возразить, канеш, но я чисто с позиции женской рассуждаю. почему баба должна на двух работах пахать. а он такой весь белом долги раздавать.
Система сама так построена, что порой очень унизительна для человека.
Или вот в армии почему до последнего времени не разрешали пользоваться мобильными??? Ну а чего б тогда вообще в лапти солдатиков этих не одеть и медведей им на веревочку не привязать?? Ну создайте для людей нормальные условия, раз уж такие великие и могучие, тогда и разговор можно разговаривать, хорошо это или плохо косить от армии.
Мое строгое имхо.