Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш форум » МЕТАдологический форум » заявления на вычеты. ндфл

заявления на вычеты. ндфл

Сообщений 31 страница 60 из 65

31

ежик, конфет еще полный стол и две не открытых коробки.

32

стока конфет тока в наложки и пенсионные фонды тащут. чтобы их потом тошнило.

33

Конфеты - не мясо :-(((((

34

стока конфет тока в наложки и пенсионные фонды тащут. чтобы их потом тошнило.

Щас. тошнит. Они их в магаз здают. для перепродажи

35

они уже морды воротят от конфет. денег им.

36

А когда мне подарила "Бейлиз", я тож почуйствовала себя налоговской тетькой.

37

гыгы. тоже стала вдруг улыбаццо???

38

Не, подумала о том, что опа слипнецца.

39

мороженое можно дарить для разнообразия.

40

Чтоб они точно все липкие ходили.

41

Киса, ты, если за 2008 еще сведения не сдала - пересчитай, пусть хоть на дебиторке зависнет, не важно. Просто при проверке они найдут и заставят сведения пересдавать - морока будет.

42

блин
только расслабилась...
ладно, буду атлищницей
спасибо, господа (с)

43

ничего же не менялось?

44

менялось. добавляются коды вычетов, поэтому пока что ндфл-2 не проходят по электронке. во всяком случае у меня.
и в новостях на идиёте видела - не спешите отсылать.

45

я про этот год и вычеты
про коды слышала
хотела 3-ндфл сдать пораньше
до сих пор не утвердили, сцуки
потом давиться из-за них в наложке

46

сегодня по электронке сдала ндфлы. то есть отправила. отчет пока не пришел.

47

тут возник спор, как облагаются НДФЛ отпускные по переходящему отпуску (январь-февраль)
первая точка зрения: в январе из ЗП удерживается НДФЛ только за январскую часть отпускных, на основании того, что датой получения дохода считается "последний день месяца, за который ему был начислен доход". т.е. отпускные ЗА январь облагаются в январе, а отпускные ЗА февраль - в феврале.
вторая точка зрения: т.к. отпускные начислены и получены в январе, то признаются доходом январе и НДФЛ облагаются тоже в январе

кто прав?  :(

48

чорт
я пытаюсь про это читать и чувствую, что схожу с ума  :wacko:

49

а зачем?

50

вот я тожи думаю, ЗАЧЕМ?!
всю жись начислили отпускные, удержали ндфл весь сразу, заплатили и забыли про это
а тут таскать какие-то долги из месяца в месяц...

51

и было бы ради чего... суммы-то...
должна ж быть у действий какая-то экономическая целесообразность...

52

"т.к. отпускные начислены и получены в январе, то признаются доходом январе и НДФЛ облагаются тоже в январе"

ЖП

53

жыпы?!
Димо, для динозавров, расшифруй плиз...

54

жп..
жилплощадь
жосская правда
жизнь прекрасна
жопа полная
чорт...

55

Вопрос: Является ли датой фактического получения работником банка дохода в виде сумм отпускных день выплаты указанных сумм независимо от того, за какой месяц они выплачиваются? В каком месяце следует отражать указанные доходы работника банка при заполнении налоговой карточки по учету доходов и НДФЛ (форма 1-НДФЛ) и справки о доходах физического лица (форма 2-НДФЛ)?

Ответ:
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 6 марта 2008 г. N 03-04-06-01/49
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо ОАО по вопросу определения даты получения физическим лицом дохода в виде оплаты отпуска и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
Подпунктом 1 п. 1 ст. 223 Кодекса определено, что при получении доходов в денежной форме дата фактического получения дохода определяется как день выплаты дохода, в том числе перечисления дохода на счета налогоплательщика в банках.
В соответствии с п. 2 ст. 223 Кодекса при получении дохода в виде оплаты труда датой фактического получения налогоплательщиком такого дохода признается последний день месяца, за который ему был начислен доход за выполненные трудовые обязанности в соответствии с трудовым договором.
Что касается оплаты отпуска, то данная выплата не является выплатой дохода за выполнение трудовых обязанностей, поскольку в соответствии со ст. ст. 106 и 107 Трудового кодекса Российской Федерации отпуск - это время, в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей.
Дата фактического получения доходов в виде оплаты отпуска определяется в соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 223 Кодекса как день выплаты этих доходов, в том числе перечисления дохода на счета налогоплательщика в банках, независимо от того, за какой месяц она была начислена.
С учетом изложенного указанные доходы отражаются при заполнении налоговой карточки по учету доходов и налога на доходы физических лиц (форма N 1-НДФЛ) и справки о доходах физического лица (форма N 2-НДФЛ) в тех месяцах налогового периода, в которых эти доходы были выплачены.
Указанная позиция Минфина России доведена до ФНС России для учета в работе.

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН

56

угу
таки я была права...
спасибочки  :wub:

57

Нибулькает.

58

ЖП - жоская позтция

59

ПозИция

60

а говорят в налошках не принимают пока НДФЛ, программы обновляют.

Вы здесь » Наш форум » МЕТАдологический форум » заявления на вычеты. ндфл