Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш форум » #Вечный стёб » Сабака!

Сабака!

Сообщений 1081 страница 1110 из 1885

1081

Муня спросила, что делать с бродячими собаками.

Усыплять.
Или хотя бы стерилизовать.
Но это еще нереальнее собачьих площадок хотя бы по одной в каждом микрорайоне.

Ну может найдется щедрая рука, готовая поделиться неправедно нажитым на питомник. Да ради бога.
вот если твоя собака вдруг сорвется с поводка, и её примут за бродячую?

1082

Собака не должна предоставлять опасности для окружающих. Так же, как и пьяный Кира за рулем.

Да. Не должна.
Только "пьяные Киры" больше в разы бед доставляют, чем страшные большие собаки.
Поспорьте и с этим, ага.

1083

Я вот подумала. У нас же окраина.
С одной стороны пустырь, на котором стоит забор, огораживающий будущую стройку, с другой стороны гора, к лесу выводяща.
Народ с собаками там гуляет.
Если задаться целью, то менты могут обогатиться.
Там никто не гуляет с поводком и намордником.
Или если какому-нибудь милицейскому чину в голову вкрячит устроить рейд, то всё закончится очень плохо.

Муня
чтобы устроить такой рейд, про какой ты говоришь, чины должны быть уверены, что там никакой прокурор или депутат или еще какой-нибудь высокий хрен не гуляет со своей моськой.
А то мало ли что. Так что малореально выглядит эта страшилка.

1084

Усыплять.

============================

У нас типа стерилизовали. Причем занималась эти организация не имеющая никакого отношения к ветеринарии.
Дорожно-строительное предприятие.

1085

ПыСы: бороться надо не с собаками, а с их хозяевами. Во всех косяках собаки виноват только хозяин!!!

Да. тыщу раз.
моя шавка - ее привезли на машине и бросили на фабрике.
хорошо, что сдали в приют - я забрала.
до этогобыл у нас пес - бросили щенка, не все документы подготовили для перелета животного.
много тогда породистых собак гуляло у нас..с ошейниками. поводками. счас хоть поменьше.
с хозяевами некоторыми бороться бы неплохо. можно и негуманно. только как?.

1086

чтобы устроить такой рейд, про какой ты говоришь, чины должны быть уверены, что там никакой прокурор или депутат или еще какой-нибудь высокий хрен не гуляет со своей моськой.

==========================================

У нас точно не гуляют. Район не тот, для депутатов не подходящий.

1087

Муня спросила, что делать с бродячими собаками.

Усыплять.
Но это еще нереальнее собачьих площадок хотя бы по одной в каждом микрорайоне.

Ну может найдется щедрая рука, готовая поделиться неправедно нажитым на питомник. Да ради бога.
вот если твоя собака вдруг сорвется с поводка, и её примут за бродячую?

У меня дважды собака срывалась с поводка, да. По молости и недоученности. Было дело. Но это не значит что ее надо срочно пристрелить.

1088

=================================

Вот, самый главный вопрос: как?

1089

Ру
ну вот на западе чипируют собак
всегда можно хозяина определить
а те, что стаями у метро - это ж уже не в первом поколении бродячие

Муня
откуда такая уверенность?

1090

Собака не должна предоставлять опасности для окружающих. Так же, как и пьяный Кира за рулем.

Да. Не должна.
Только "пьяные Киры" больше в разы бед доставляют, чем страшные большие собаки.
Поспорьте и с этим, ага.

Не знаю. По-моему непринципиально.
От пьяного Киры можно как-то уметнуться. Если повезет.
От собаки бродячей с бешенством, если ей уже присралось тебя укусить - сложнее.
По большому счету - одна фигня. Мы же не будем считать процентное отношение агрессивных собак и пьяных водителей.

1091

ПыСы: бороться надо не с собаками, а с их хозяевами. Во всех косяках собаки виноват только хозяин!!!

Да. тыщу раз.
моя шавка - ее привезли на машине и бросили на фабрике.
хорошо, что сдали в приют - я забрала.
до этогобыл у нас пес - бросили щенка, не все документы подготовили для перелета животного.
много тогда породистых собак гуляло у нас..с ошейниками. поводками. счас хоть поменьше.

Ну и моя полгода сидела в вольере, в гордом одиночестве, необученная.
И что. Сейчас по взгляду рядом идет.
Вот и говорю - да, первым делом не штрафы и стрелять,
а культуру содержания надо прививать.
Все такие умные - взять и расстрелять потому что она не такая как я и я ее боюсь.
Такое уже было.

1092

У меня дважды собака срывалась с поводка, да. По молости и недоученности. Было дело. Но это не значит что ее надо срочно пристрелить.

Не надо. Надо отловить и отвезти в приемник. Звонишь, приезжаешь и забираешь свою собаку. Вполне справедливо.
Я так забирала машину со штрафстоянки.

1093

Муня
откуда такая уверенность?

===========================

Про депутатов и иже с ними?
Так я же говорю, задворки.

1094

=================================

Вот, самый главный вопрос: как?

Давайте вот да, лучше над этим коллективным разумом подумаем, а? Каг?
Я бы с удовольствие выходила со своей в 10 вечера, авотхуй -
бродят без поводков разные, собачье время.
Многие хозяева считают это "своим" временем, никакие намордники не спасают
Вот с этим надо бы бороцца.

1095

Ру
а те, что стаями у метро - это ж уже не в первом поколении бродячие

я - за.
а в первом поколении или нет сразу не определишь.
я - за приемники, питомники.
может, и усыплять их там. но не сразу.
должен быть у собаки какой-то шанс в жизни..
разные пристраиваются.

и у кошек тоже. их тоже жалко.

Отредактировано Румба (10.03.2010 19:33:31)

1096

Не надо. Надо отловить и отвезти в приемник. Звонишь, приезжаешь и забираешь свою собаку. Вполне справедливо.
Я так забирала машину со штрафстоянки.

Какое, о чем ты :) Если б ее успели отловить, я б первая ее придушила,
это длилось с минуту без поводка, она сразу подошла и еще каялась целый день.

Зы И то это я была сама виновата - не на то колечко прицепила.

Отредактировано Re (10.03.2010 19:34:18)

1097

Не знаю. Мне свою не поймать было. Она не убегала, а в руки не давалась. На два метра подпустит, потом отпрыгивает.

1098

мою тоже. не поймать.
но это таксибе воспитание :)

1099

Ру
ну соответственно - решил завести собаку - разоряйся на чипирование и на налог какой-нить. Из каких шишей питомники-то содержать... Там же еще и работать должен кто-то. Надо очень много денег

Мунь, на любых задворках может затесаться какая-нить шишка
понятно, что дебилов везде хватает и могут рвение и так показать
но нынче трудно это все проходит
вон "живой щит" на мкаде читали? было же и не один раз такое раньше и получалось замять, а сейчас - на ютуб выложили и кипиш уже такой, что не замнешь.

1100

ну да. но в намордник-то можно и заранее запихнуть.
у меня собака безобидная как сопля была.
но при таком количестве покусанных, как сейчас, я бы нацепила намордник. раз положено и штрафуют.

1101

вон "живой щит" на мкаде читали? было же и не один раз такое раньше и получалось замять, а сейчас - на ютуб выложили и кипиш уже такой, что не замнешь.

Кошмар. Такое ж на Украине не так давно было или в Белоруссии?

1102

Ру

У меня и чип не нужен конкретно для определения хозяина,
все мои данные, включая паспортные, записаны на ошейнике.

На всякий случай.
Вы смотрите только с одной стороны - безопасности людей,
что вот прям хозяев отлавливать. А нормальный хозяин сам прибежит первым.

1103

Сов
и в москве уже было
и в белоруссии

Катя
Если бы все хозяева были нормальными, этих разговоров вообще не возникало бы. Уж подержать потеряшек пару дней в питомнике, пока найдется хозяин - осилил бы как-нибудь бюджет.

1104

Катя
Если бы все хозяева были нормальными, этих разговоров вообще не возникало бы. Уж подержать потеряшек пару дней в питомнике, пока найдется хозяин - осилил бы как-нибудь бюджет.

О чем ты.. Я борюсь уже три месяца чтоб собачью площадку построили во дворе. Пишу что мы сами все сделаем, и клочок земли нашли, и рабицу, и пять собачников готовы без постороннего финансирования сами все сделать.
Ответ - нет. Почему, как ты думаешь?
Ты уверена что содержание отловленных домашних собак даже на пару дней обойдется бюджету дешевле чем просто "да, ребята, ставьте свою рабицу, раз мы сами не можем". А?

Отредактировано Re (10.03.2010 19:45:43)

1105

Кстати, в совецкие времена была какая-то плата за содержание собак. Небольшая, но была. Правда, сомневаюсь, что кто-то платил. И обязательность прививок всяких предполагалась.

1106

Ру
ну соответственно - решил завести собаку - разоряйся на чипирование и на налог какой-нить. Из каких шишей питомники-то содержать... Там же еще и работать должен кто-то. Надо очень много денег

ну да, ну да.
питомники есть уже. да и шиши выделяются, говорят, в столице.
но собаки голодают.
ничего нового вопщем.
есть добровольцы, чтото там суетяцца, борятся.
Я - не борец. Одну взяла, ей хорошо. Душа спокойна, миссия выполнена типа:)

1107

Катя

О чем ты.. Я борюсь уже три месяца чтоб собачью площадку построили во дворе. Пишу что мы сами все сделаем, и клочок земли нашли, и рабицу, и пять собачников готовы без постороннего финансирования сами все сделать.
Ты уверена что содержание отловленных домашних собак даже на пару дней обойдется бюджету дешевле чем просто "да, ребята, ставьте свою рабицу, раз мы сами не можем". А?

Я о хозяевах, которые могут взять собаку, а потом выкинуть. И ни хрена искать не станут. А ты о чем? Опять о том, что ты офигенная собаковладелица? Дак я не спорю. Только ты не одна собачку держишь. Собаковладельцев много и все разные.

1108

Ру
ну в основном про чипирование
типа - выбросил собаку, подобрали ее, по чипу определили кто выбросил - и штраф вкатали такой, чтоб реально не захотелось больше таких экспериментов
про бюджет и их целевое использование - это да, бездонная пропасть
говорят же, что очень много вбухали в стерилизацию, и даже отчитались, что провели... а они размножаются и размножаются. И почему бы это.

1109

Катя

Я о хозяевах, которые могут взять собаку, а потом выкинуть. И ни хрена искать не станут. А ты о чем? Опять о том, что ты офигенная собаковладелица? Дак я не спорю. Только ты не одна собачку держишь. Собаковладельцев много и все разные.

Я о том что, вот например, у нас есть парк. Удельный. Офигенные площади.
Почему никто не думает поставить там площадку 20-20, больше и не надо.
Потому что удобнее найти способ еще откуда-нибудь содрать штрафы.

И не надо личных пинков, не в тему.
Да. Я офигенная собаковладелица.
И многие были такими же, если б просто кто-то сверху сказал "да",
а не идиотские законы писал бы.

1110

Катя

Я о хозяевах, которые могут взять собаку, а потом выкинуть. И ни хрена искать не станут. А ты о чем?

Я о том что нормальные хозяева и собаки страдают от дебилизма.

Вы здесь » Наш форум » #Вечный стёб » Сабака!