Иннуль...прости...я ж не цитатник Мао...главное - настрой и ощущение жизни, песни, фильма, стиха, женщины....мира, в конце концов
Про сумасшествие
Сообщений 91 страница 97 из 97
Поделиться9201.10.2009 16:33:08
ПЗ
на свои пью...и ты мне не жена, не ори на меня !!!!!
бог миловал... Боженька ваще меня любит, тьфу-тьфу-тьфу!
...
Войдя в возраст, Кир победил царя лидийского Креза и стал его жарить на костре. Но во время этой процедуры Крез вдруг воскликнул:
— О, Солон, Солон, Солон!
Это очень удивило мудрого Кира.
— Подобных слов,— признавался он друзьям,— я еще никогда не слышал от жарившихся.
Он поманил Креза к себе и стал расспрашивать, что это значит.
Тогда Крез рассказал, что его посетил греческий мудрец Солон. Желая пустить мудрецу пыль в глаза, Крез показал ему свои сокровища и, чтобы подразнить, спросил Солона, кого он считает самым счастливым человеком на свете,
Если б Солон был джентльменом, он, конечно, сказал бы «вас, ваше величество». Но мудрец был человек простоватый, из недалеких, и ляпнул, что «прежде смерти никто не может сказать про себя, что счастлив».
Так как Крез был царь развитой не по летам, то тотчас понял, что после смерти вообще люди редко разговаривают, так что и тогда похвастаться своим счастьем не придется, и очень на Солона обиделся.
История эта сильно потрясла слабонервного Кира. Он извинился перед Крезом и не стал его дожаривать.
Поделиться9301.10.2009 17:00:32
Иннуль...прости...я ж не цитатник Мао...главное - настрой и ощущение жизни, песни, фильма, стиха, женщины....мира, в конце концов
Кара, ну согласись, что смысл тогда меняется совсем.
Поделиться9401.10.2009 17:08:40
Кара, и не спорь!!!
Поделиться9601.10.2009 17:32:43
Димас...не буду....
Поделиться9701.10.2009 23:11:18
А я буду. Че эт он - я вдруг?