Тань, а что муж-то будущий говорит?
Если вы даже не говорили об этом, подкати разговором о переезде после свадьбы как о само собой разумеющемся. Может так легче будет начать отлепляться.
Свекры
Сообщений 391 страница 420 из 774
Поделиться39111.02.2010 14:11:47
Поделиться39211.02.2010 14:19:18
ну ему када мозг имеют, я либо рядом тихо сижу, либо в другую комнату ухожу
потом он приходит ко мне со словами "как меня все достало, как хочется уже пожить спокойно для себя..." (ну я надеюсь канешна, что "для себя" это = со мной) и что пока не знает, что делать. Раньше всегда молчала, теперь пытаюсь объяснить, чтоб он более пофигистично ко всему относился и ваще
Отредактировано ТатьянаО (11.02.2010 14:20:24)
Поделиться39311.02.2010 14:19:51
Квартиру кмк точно рядом надо бы, в первую очередь тебе удобнее будет,
ты ж не бросишь его маму совсем, а так заходить недалеко, и приличия соблюдены - мы же типа смотри как о тебе думаем, втридороха переплачиваем чтоб рядом с тобой, думаем только о тебе..
И вообще, вот просто поверь, не буду рассказывать подробности и аргументы приводить, но надо загрузить ее общими хозделами под завязку - да пусть обстирается, а вы еще больше подкидывайте, после работы демонстративно рухай в кресло, пусть чай тащит, она ноет - ты переной, пусть ходит квитанции оплачивает, обеды пусть готовит, да не просто так, а заяви что тебе необходима диета по здоровью, пусть не час на кухне, а два проводит. Носки пусть штопает, я не знаю.. дети появятся тоже подключай ее. Люди хотят быть необходимыми, им без этого плохо, она сама не прочухает, как легче станет
Поделиться39411.02.2010 14:23:13
Дак вроде она там и делать всего этого не могёт просто ..
Поделиться39511.02.2010 14:23:25
Из той же серии когда мамы вваливаются в вашу квартиру и начинают хозяйничать - они хотят быть необходимыми и неодинокими, а не то что ее волнует цвет твоих шторок. Ну дык не доводи ее до этого, пусть будет необходимой но так как ТЕБ удобно. Пусть пользу приносит
Поделиться39611.02.2010 14:24:18
Ну почему не могет.. она же стирает? Она раздумывает идти на свадьбу или нет. Раз раздумывает, значит ходит и за порог. Или нет, Тань?
Если не ходячая, то я бы вообще вопрос о переезде сняла, канеш
Отредактировано Re (11.02.2010 14:24:54)
Поделиться39711.02.2010 14:25:04
я всё же считаю, что это немного цинично...
извините еще раз
Поделиться39811.02.2010 14:26:36
Олю, что конкретно цинично?
Поделиться39911.02.2010 14:27:27
мы и так после работы падаем, но чай таскать не будет точно
все-все, что ты написала делает и плюс еще занятия с логопедом 2-4 раза в неделю, + в магазин ходит (чую, что обманывают её там со сдачей нещадно, ну и пофик)
но ей вот нада, чтоб вечером мы с ней беседовали и занимались, и утром тоже, и всякое там "устал, не хочу, не могу, некогда" - не канает
вчера уж пожаловалась мужу - грю мы с тобой общаться можем тока пока от метро идем 15 минут, и ночью )))
Поделиться40011.02.2010 14:29:45
отселица от больной старухи. и грузить ее, потому что тебе и мужу хреново от того что она такая.
Поделиться40111.02.2010 14:29:48
насчет может/не может...
может то, что показали, четко по схеме
если какие отклонения (напр., лишнюю кнопку на стиралке нажать или набрать новый номер телефона - надо раз 5-10 повторить/показать)
Олю, не старуха она, 55 лет всего
Отредактировано ТатьянаО (11.02.2010 14:30:25)
Поделиться40211.02.2010 14:31:43
мы и так после работы падаем, но чай таскать не будет точно
все-все, что ты написала делает и плюс еще занятия с логопедом 2-4 раза в неделю, + в магазин ходит (чую, что обманывают её там со сдачей нещадно, ну и пофик)
но ей вот нада, чтоб вечером мы с ней беседовали и занимались, и утром тоже, и всякое там "устал, не хочу, не могу, некогда" - не канает
вчера уж пожаловалась мужу - грю мы с тобой общаться можем тока пока от метро идем 15 минут, и ночью )))
Ну и все. Значит ей просто одиноко, а не жизненно необходимо ваше присутствие ежевечерне. Переедете, сначала вечером прогуляться до нее на часок каждый день, потом через день.. Привыкнет, ныть-то будет стопудов, но если она и в магазин сама ходит, то не такая уж и беспомощная, встрепенется и перестанет чморить вас. Это жоско и немного цинично, да, но иначе капец а не жизнь вам с мужем.
Поделиться40311.02.2010 14:33:11
я всего лишь высказала свое мнение. я бы не смогла уйти. Даже если бы очень сильно уставала и заёбывалась. У меня к этому другое отношение.
Поделиться40411.02.2010 14:34:52
насчет может/не может...
может то, что показали, четко по схеме
если какие отклонения (напр., лишнюю кнопку на стиралке нажать или набрать новый номер телефона - надо раз 5-10 повторить/показать)Олю, не старуха она, 55 лет всего
Пусть вручную стирает.
Моя мама думает что отказалась от сиралки потому что та потряхивается, но я-то знаю что это инстинкт, ей просто иначе нечем себя занять будет, а стирка успокаивает. И чайник она эл. не хочет, потому что вроде занятие на 10 минут - не просто сижу одна в квартире, а чай кипячу.. и так до бесконечности.
Поделиться40511.02.2010 14:35:32
я всего лишь высказала свое мнение. я бы не смогла уйти. Даже если бы очень сильно уставала и заёбывалась. У меня к этому другое отношение.
ну вот похоже и он не может
Поделиться40611.02.2010 14:37:32
Пусть вручную стирает.
Моя мама думает что отказалась от сиралки потому что та потряхивается, но я-то знаю что это инстинкт, ей просто иначе нечем себя занять будет, а стирка успокаивает. И чайник она эл. не хочет, потому что вроде занятие на 10 минут - не просто сижу одна в квартире, а чай кипячу.. и так до бесконечности.
Кать, не в том дело.
Не хочет она просто или не может - не разберешь. После инсульта люди иногда в детство впадают и желают, чтобы их нянчили. Бывает, просто ложатся - и лежат, хотя могут ходить.
Поделиться40711.02.2010 14:41:42
ну вот похоже и он не может
в чужую голову не залэзешь. Да, устал, да, надоело, да хочу пожить для себя... Но вот как прецтавишь, что сам ты тоже стар уже и у тебя такой же трабл... и твои дети приходят и говорят, извини папаня, но так невозможно жить, мы тут по соседству будем, забежим на часок, а пока ты самсам, потому как тебе же самому и будет лучше так.
Я не сторонник собсно чтоб было кому в старости стакан воды и все такое, но часто стараюсь встать на место человека (хоть и не всегда выходит) и понять.
Поделиться40811.02.2010 14:42:49
дада, Винни прав, как ребенок пятилетний, даже обиды подобные
и непредсказуемые
Поделиться40911.02.2010 14:42:53
Нет, Оля.
Я говорю строго о "через два дома".
Думаешь я случайно живу на первом этаже в старом кораблике в "через один дом" от мамы? А потому что да, слишком мы привязаны друг к другу, но жить вместе стало однажды невыносимо, и я терпела года два, но бывает когда становится невыносимо и надо искать компромисы. Я всегда знаю что даже ночью за 3 минуты добегу до дома и помогу. Но это когда есть необходимость в помощи, а так почти каждый день мы видемся, просто так, чтоб ей не скучно и она понимала что я рядом. По этой же причине она часто забирает Пашку из школы, не потому что я не могу, а потому что ей это занятие и радость. Ходим в гости, через домофон потрепаться или в окно покричать, когда мимо с собакой проходим. Утренние звонки ежедневно - она знает как я тяжело встаю, мне будильник - она чувствует себя полезной, ежевечерние звонки как дела, я даже держу у нее многие свои или Пашкины вещи0, чтоб не пустая квартира. Ну и мне лишний повод зайти. Но жить вместе - нетнетнет.
Поделиться41011.02.2010 14:44:25
Бога ради. Рада, что у вас так все хорошо устроилось.
И Орловне желаю, чтобы все стало хорошо.
Поделиться41111.02.2010 14:44:52
Пусть вручную стирает.
Моя мама думает что отказалась от сиралки потому что та потряхивается, но я-то знаю что это инстинкт, ей просто иначе нечем себя занять будет, а стирка успокаивает. И чайник она эл. не хочет, потому что вроде занятие на 10 минут - не просто сижу одна в квартире, а чай кипячу.. и так до бесконечности.Кать, не в том дело.
Не хочет она просто или не может - не разберешь. После инсульта люди иногда в детство впадают и желают, чтобы их нянчили. Бывает, просто ложатся - и лежат, хотя могут ходить.
Ну да. Тут конечно. Ничего не знаю про инсульты.
Но тогда получается ее вообще нельзя оставлять?
Я-то говорила об условно-нормальных мамах.
Поделиться41211.02.2010 14:45:59
Олю, у меня родители за триста километров
В нашу жизнь не лезут вообще, и внимания не требуют, и никаких обид. Хотя конечно и звоню часто, и езжу (одна, его не таскаю) часто.
Они изначально привыкли, что я отдельно и могу сама решить, что делать. Тут же другой случай.
Поделиться41311.02.2010 14:46:31
дада, Винни прав, как ребенок пятилетний, даже обиды подобные
и непредсказуемые
Дык о чем речь-то тогда вообще.
Поделиться41411.02.2010 14:47:20
Да понимаю я! В каждой семье свой "другой" случай.
В Эвину вон жизнь и за 300 км лезут, она себя поедом ест...
Поделиться41511.02.2010 14:48:20
сложно все так
почему в жизне нет инструкций по жизни?
блин
Поделиться41611.02.2010 14:52:34
а кто спорит. ну так и у мужей вышеуказанных родители одни. надо это понимать. и они больны, по крайней мере у Орловны. Это тяжело с точки зрения морально. Физически ничего и никого не выматывает.
и повторюсь поэтому, не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
ну как сын бросит мать? даже ради большой и светлой любви. тут же учитывать надо детали ситуации. мы всего не знаем, как бы Татьяна нам тут не описывала. Да, возможно она живет в аду (в чем я сильно сомневаюсь), ее муж тоже. Но у этой женщины нещасной больше и нет забот как им трахоть моск. У нее радость это может, она и не понимает возможно насколько это выносит их...
кароч чот понесло меня. извините, никого не хотела обидеть
Оль
ну вот с этим не согласна
у Таньки я так поняла свекровь не больна
а просто привыкла иметь власть над сыном
это не одно и то же
это издевательство над человеком
если я все так поняла
если нет - пардон
"Но у этой женщины нещасной больше и нет забот как им трахоть моск. У нее радость это может"
если ко мне будет такое отношение - я уйду без разговоров
никто не вправе людям, которых он якобы любит, трахать мозг
естессно, если человек не болен душевно, а в своем уме и это делает.
я готова пожалеть, поговорить, понять, вместе куда-то сходить - да. Но зачем выносить мне мозг??? это что за форма издевательства такая??
Поделиться41711.02.2010 14:53:27
Оль
ты вообще героиня
ты молодец
но я так не могу
я не могу, когда на меня плюют
я тогда тоже могу плюнуть
и оч. жоско
Поделиться41811.02.2010 14:58:54
Олю
Кажется мы о разном.
Я тоже поняла так что мама может жить одна, что она дееспособная и просто выносит мозг.
Если мама не может жить одна, то о чем разговор-то тогда? Терпеть и все. Бывает.
Поделиться41911.02.2010 15:01:01
а я наверно - если б даже была инструкция по жизни - врядли ее читала б....
............
по теме - если человек может себя обеспечивать и не требует ухода - но с ним тяжело общаться - лучче жить отдельно, желательно рядом....
.........
надеюсь не буду в старости надоедать доче.............
Поделиться42011.02.2010 15:03:57
Оль, искренне, ты молодец
Отредактировано Эвит (11.02.2010 15:05:50)