Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш форум » #Вечный стёб » Свекры

Свекры

Сообщений 391 страница 420 из 774

391

Тань, а что муж-то будущий говорит?
Если вы даже не говорили об этом, подкати разговором о переезде после свадьбы как о само собой разумеющемся. Может так легче будет начать отлепляться.

392

ну ему када мозг имеют, я либо рядом тихо сижу, либо в другую комнату ухожу
потом он приходит ко мне со словами "как меня все достало, как хочется уже пожить спокойно для себя..." (ну я надеюсь канешна, что "для себя" это = со мной) и что пока не знает, что делать. Раньше всегда молчала, теперь пытаюсь объяснить, чтоб он более пофигистично ко всему относился и ваще

Отредактировано ТатьянаО (11.02.2010 14:20:24)

393

Квартиру кмк точно рядом надо бы, в первую очередь тебе удобнее будет,
ты ж не бросишь его маму совсем, а так заходить недалеко, и приличия соблюдены - мы же типа смотри как о тебе думаем, втридороха переплачиваем чтоб рядом с тобой, думаем только о тебе..
И вообще, вот просто поверь, не буду рассказывать подробности и аргументы приводить, но надо загрузить ее общими хозделами под завязку - да пусть обстирается, а вы еще больше подкидывайте, после работы демонстративно рухай в кресло, пусть чай тащит, она ноет - ты переной, пусть ходит квитанции оплачивает, обеды пусть готовит, да не просто так, а заяви что тебе необходима диета по здоровью, пусть не час на кухне, а два проводит. Носки пусть штопает, я не знаю.. дети появятся тоже подключай ее. Люди хотят быть необходимыми, им без этого плохо, она сама не прочухает, как легче станет

394

Дак вроде она там и делать всего этого не могёт просто ..

395

Из той же серии когда мамы вваливаются в вашу квартиру и начинают хозяйничать - они хотят быть необходимыми и неодинокими, а не то что ее волнует цвет твоих шторок. Ну дык не доводи ее до этого, пусть будет необходимой но так как ТЕБ удобно. Пусть пользу приносит

396

Ну почему не могет.. она же стирает? Она раздумывает идти на свадьбу или нет. Раз раздумывает, значит ходит и за порог. Или нет, Тань?
Если не ходячая, то я бы вообще вопрос о переезде сняла, канеш

Отредактировано Re (11.02.2010 14:24:54)

397

я всё же считаю, что это немного цинично...
извините еще раз

398

Олю, что конкретно цинично?

399

мы и так после работы падаем, но чай таскать не будет точно :)
все-все, что ты написала делает и плюс еще занятия с логопедом 2-4 раза в неделю, + в магазин ходит (чую, что обманывают её там со сдачей нещадно, ну и пофик)
но ей вот нада, чтоб вечером мы с ней беседовали и занимались, и утром тоже, и всякое там "устал, не хочу, не могу, некогда" - не канает
вчера уж пожаловалась мужу - грю мы с тобой общаться можем тока пока от метро идем 15 минут, и ночью )))

400

отселица от больной старухи. и грузить ее, потому что тебе и мужу хреново от того что она такая.

401

насчет может/не может...
может то, что показали, четко по схеме
если какие отклонения (напр., лишнюю кнопку на стиралке нажать или набрать новый номер телефона - надо раз 5-10 повторить/показать)

Олю, не старуха она, 55 лет всего

Отредактировано ТатьянаО (11.02.2010 14:30:25)

402

мы и так после работы падаем, но чай таскать не будет точно :)
все-все, что ты написала делает и плюс еще занятия с логопедом 2-4 раза в неделю, + в магазин ходит (чую, что обманывают её там со сдачей нещадно, ну и пофик)
но ей вот нада, чтоб вечером мы с ней беседовали и занимались, и утром тоже, и всякое там "устал, не хочу, не могу, некогда" - не канает
вчера уж пожаловалась мужу - грю мы с тобой общаться можем тока пока от метро идем 15 минут, и ночью )))

Ну и все. Значит ей просто одиноко, а не жизненно необходимо ваше присутствие ежевечерне. Переедете, сначала вечером прогуляться до нее на часок каждый день, потом через день.. Привыкнет, ныть-то будет стопудов, но если она и в магазин сама ходит, то не такая уж и беспомощная, встрепенется и перестанет чморить вас. Это жоско и немного цинично, да, но иначе капец а не жизнь вам с мужем.

403

я всего лишь высказала свое мнение. я бы не смогла уйти. Даже если бы очень сильно уставала и заёбывалась. У меня к этому другое отношение.

404

насчет может/не может...
может то, что показали, четко по схеме
если какие отклонения (напр., лишнюю кнопку на стиралке нажать или набрать новый номер телефона - надо раз 5-10 повторить/показать)

Олю, не старуха она, 55 лет всего

Пусть вручную стирает.
Моя мама думает что отказалась от сиралки потому что та потряхивается, но я-то знаю что это инстинкт, ей просто иначе нечем себя занять будет, а стирка успокаивает. И чайник она эл. не хочет, потому что вроде занятие на 10 минут - не просто сижу одна в квартире, а чай кипячу.. и так до бесконечности.

405

я всего лишь высказала свое мнение. я бы не смогла уйти. Даже если бы очень сильно уставала и заёбывалась. У меня к этому другое отношение.

ну вот похоже и он не может

406

Пусть вручную стирает.
Моя мама думает что отказалась от сиралки потому что та потряхивается, но я-то знаю что это инстинкт, ей просто иначе нечем себя занять будет, а стирка успокаивает. И чайник она эл. не хочет, потому что вроде занятие на 10 минут - не просто сижу одна в квартире, а чай кипячу.. и так до бесконечности.

Кать, не в том дело.
Не хочет она просто или не может - не разберешь. После инсульта люди иногда в детство впадают и желают, чтобы их нянчили. Бывает, просто ложатся - и лежат, хотя могут ходить.

407

ну вот похоже и он не может

в чужую голову не залэзешь. Да, устал, да, надоело, да хочу пожить для себя... Но вот как прецтавишь, что сам ты тоже стар уже и у тебя такой же трабл... и твои дети приходят и говорят, извини папаня, но так невозможно жить, мы тут по соседству будем, забежим на часок, а пока ты самсам, потому как тебе же самому и будет лучше так.
Я не сторонник собсно чтоб было кому в старости стакан воды и все такое, но часто стараюсь встать на место человека (хоть и не всегда выходит) и понять.

408

дада, Винни прав, как ребенок пятилетний, даже обиды подобные
и непредсказуемые

409

Нет, Оля.
Я говорю строго о "через два дома".
Думаешь я случайно живу на первом этаже в старом кораблике в "через один дом" от мамы? А потому что да, слишком мы привязаны друг к другу, но жить вместе стало однажды невыносимо, и я терпела года два, но бывает когда становится невыносимо и надо искать компромисы. Я всегда знаю что даже ночью за 3 минуты добегу до дома и помогу. Но это когда есть необходимость в помощи, а так почти каждый день мы видемся, просто так, чтоб ей не скучно и она понимала что я рядом. По этой же причине она часто забирает Пашку из школы, не потому что я не могу, а потому что ей это занятие и радость. Ходим в гости, через домофон потрепаться или в окно покричать, когда мимо с собакой проходим. Утренние звонки ежедневно - она знает как я тяжело встаю, мне будильник - она чувствует себя полезной, ежевечерние звонки как дела, я даже держу у нее многие свои или Пашкины вещи0, чтоб не пустая квартира. Ну и мне лишний повод зайти. Но жить вместе - нетнетнет.

410

Бога ради. Рада, что у вас так все хорошо устроилось.
И Орловне желаю, чтобы все стало хорошо.

411

Пусть вручную стирает.

Кать, не в том дело.
Не хочет она просто или не может - не разберешь. После инсульта люди иногда в детство впадают и желают, чтобы их нянчили. Бывает, просто ложатся - и лежат, хотя могут ходить.

Ну да. Тут конечно. Ничего не знаю про инсульты.
Но тогда получается ее вообще нельзя оставлять?
Я-то говорила об условно-нормальных мамах.

412

Олю, у меня родители за триста километров
В нашу жизнь не лезут вообще, и внимания не требуют, и никаких обид. Хотя конечно и звоню часто, и езжу (одна, его не таскаю) часто.
Они изначально привыкли, что я отдельно и могу сама решить, что делать. Тут же другой случай.

413

дада, Винни прав, как ребенок пятилетний, даже обиды подобные
и непредсказуемые

Дык о чем речь-то тогда вообще.

414

Да понимаю я! В каждой семье свой "другой" случай.
В Эвину вон жизнь и за 300 км лезут, она себя поедом ест...

415

сложно все так
почему в жизне нет инструкций по жизни?
блин :)

416

а кто спорит. ну так и у мужей вышеуказанных родители одни. надо это понимать. и они больны, по крайней мере у Орловны. Это тяжело с точки зрения морально. Физически ничего и никого не выматывает.
и повторюсь поэтому, не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
ну как сын бросит мать? даже ради большой и светлой любви. тут же учитывать надо детали ситуации. мы всего не знаем, как бы Татьяна нам тут не описывала. Да, возможно она живет в аду (в чем я сильно сомневаюсь), ее муж тоже. Но у этой женщины нещасной больше и нет забот как им трахоть моск. У нее радость это может, она и не понимает возможно насколько это выносит их...
кароч чот понесло меня. извините, никого не хотела обидеть

Оль
ну вот с этим не согласна
у Таньки я так поняла свекровь не больна
а просто привыкла иметь власть над сыном
это не одно и то же
это издевательство над человеком
если я все так поняла
если нет - пардон

"Но у этой женщины нещасной больше и нет забот как им трахоть моск. У нее радость это может"
если ко мне будет такое отношение - я уйду без разговоров
никто не вправе людям, которых он якобы любит, трахать мозг
естессно, если человек не болен душевно, а в своем уме и это делает.
я готова пожалеть, поговорить, понять, вместе куда-то сходить - да. Но зачем выносить мне мозг??? это что за форма издевательства такая??

417

Оль
ты вообще героиня
ты молодец
но я так не могу
я не могу, когда на меня плюют
я тогда тоже могу плюнуть
и оч. жоско

418

Олю
Кажется мы о разном.
Я тоже поняла так что мама может жить одна, что она дееспособная и просто выносит мозг.
Если мама не может жить одна, то о чем разговор-то тогда? Терпеть и все. Бывает.

419

а я наверно - если б даже была инструкция по жизни - врядли ее читала б....
............
по теме - если человек может себя обеспечивать и не требует ухода - но с ним тяжело общаться - лучче жить отдельно, желательно рядом....
.........
надеюсь не буду в старости надоедать доче.............

420

Оль, искренне, ты молодец

Отредактировано Эвит (11.02.2010 15:05:50)

Вы здесь » Наш форум » #Вечный стёб » Свекры