Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш форум » #Вечный стёб » Свекры

Свекры

Сообщений 451 страница 480 из 774

451

ну извинити, она не инвалид
и я тоже не сиделка, тем более когда надо мной измываются
диабет, слепота и глухота не в такой степени, чтоб считать инвалидом
она ожидает, что я за ней всю оставшуюся жизнь буду ухаживать так же, как полгода после больницы, или как в больнице с ложечки кормить
все-таки и у меня должна быть личная жизнь, а не работадомсвекровь

ну так и гуляйте с мужем после работы, топайте в театр, в ресторан, отдыхать ездите
но заставлять выбирать между тобой и мамой - странно, если мама больна
а она я так понимаю больна
ну да, ну так получилось, ну так брак жеж не попрыгушки, ну тяжело бывает, дак у всех это бывает

452

я б тоже не ушла от такого больного человека
и если б ты меня поставила перед выбором еще - я б крепко задумалась
а накир мне такая жена:)

Так и на ТО месте  мож муж с таким приданным... Маме всего  55 лет и дай бог конечно долгих лет, восстановиться максимально  и все такое.
Просто надо все обдумать взвесить свои силы, определить хватит ли ее любви надолго...И если Татьяна соберется рожать в ближайшее время, то двойное удовольствие обеспечено будет однозначно.

453

мама - это мама, согласна
но это не дает права издеваться над людьми и полоскать им мозг до 11 ночи, когда человеку в 6 утра вставать на работу

что мешает встать и уйти?
Тань, ты прости, но мне кажется ты сама ведешься сначала, а потом жалуешься
я понимаю она б у тебя пьяные дебоши устраивала
пресечь разговор - думаю не так сложно, было б желание

Отредактировано Простозаглянула (11.02.2010 16:37:21)

454

вряд ли я с такими нервами смогу родить...
по крайней скоро все мхом порастет - эт точно

455

но это не дает права издеваться над людьми и полоскать им мозг до 11 ночи, когда человеку в 6 утра вставать на работу

нене, я-то ухожу
а он выслушивает до последнего
кстате, я его перед выбором и не ставлю, и не буду так ставить вопрос "либо я, либо она", но однозначно надо что-то менять, иначе мы сами в больницу угодим из-за нервов

Отредактировано ТатьянаО (11.02.2010 16:41:07)

456

нене, я-то ухожу
а он выслушивает до последнего

ну он такой, Тань
либо это надо принимать
либо расходиццо
я так понимаю жить отдельно он не готов
как ты передалаешь взрослого человека, а?

вощим в этой ситуации по-моему ни ты о нем не думашь
ни он о тебе
никакой компромиссы

такое мое имхо

457

Девочки.
Вы с первой страницы говорите что "моя жизнь это моя жизнь и нефик".
Ну не бывает так. Орловна собирается замуж. Это значит забота не только о муже, но и о его семье. Даже если они придурки или больные. Или это уже не семья. Не бывает только удовольствие получать. А только удовольствие это "моя жизнь только моя", но тогда и замуж нахера, живи себе сама и радуйся самой себе.

Отредактировано Re (11.02.2010 16:45:49)

458

А дети это тоже не только удовольствие. И они и ноют и болеют. И до 11-ти иногда требуют разговоров.

459

ТО, я когда-то давно ходила (не в Москве) на лекции типо- "поведения родных с больным-инвалидом". В определенном смысле помогло. У подруги-врача отец после инсульта был, так только она смогла с ним ужиться (их же то же многому учат, ну и плюс работа), а их 4 сестры. Брали к себе папу дней на 10 погостить, когда она уезжала куда-то с семьей отдохнуть или просто очень уставала. так она всегда говорила, что они его портят.

460

Девочки.
Вы с первой страницы говорит что "моя жизнь это моя жизнь и нефик".
Ну не бывает так. Орловна собирается замуж. Это значит забота не только о муже, но и о его семье. Даже если они придурки или больные. Или это уже не семья. Не бывает только удовольствие получать. А только удовольствие это "моя жизнь только моя", но тогда и замуж нахера, живи себе сама и радуйся самой себе.

ну так и я о том
Танько не за сироту замуж собралась
со всеми вытекающими
палюбому
либо жить одной

Отредактировано Простозаглянула (11.02.2010 16:45:39)

461

А дети это тоже не только удовольствие. И они и ноют и болеют. И до 11-ти иногда требуют разговоров.

Вот по этому я и говорю - двойное удовольствие.
Просто ребенок свой, а это чужая больная тетка, хоть и вырастившая ее мужа.

462

Вот по этому я и говорю - двойное удовольствие.
Просто ребенок свой, а это чужая больная тетка, хоть и вырастившая ее мужа.

Прости, но я не понимаю.

Бывают "чужие больные тетки" которые могут сами справиться или просто не ждут помощи,
потому что они привыкли не получать помощи у своих детей.
А бывают такие как у Тани. Ах, да, простите, этож всего лишь чужая больная тетка, не Танина.

Отредактировано Re (11.02.2010 16:53:30)

463

Кать, вот ты жила и ухаживала за больной свекровью? Или за любым родственником после инсульта?
И мы все разные и имеем право на собственное решение.

Отредактировано Синяя Каракатица (11.02.2010 16:55:18)

464

Может, ей попугая завести.. Мне показалось, что Танина свекровь чувствует себя одинокой, поэтому и требует таким поведением внимания.. А так будет с попугаем болтать

465

Бесит такой подход.
Наверное мне просто везло со всеми мужьями, они до последнего, все, старались помочь моей маме по мере сил, т.е. чужой старой больной тетке и бабушке.

Ушла. Бесит.

466

Кать, вот ты жила и ухаживала за больной свекровью? Или за любым родственником после инсульта?
И мы все разные и имеем право на собственное решение.

Я видела как это можно делать.

467

Сама ты при этом говоришь, что не живешь с мамой вместе. И видеть и делать - это разные вещи.

Отредактировано Синяя Каракатица (11.02.2010 16:56:41)

468

Кара
Катькина мать я так понимаю не больна

для Таньки она лишь чужая тётка
а для мужа она мать, от которой он не может уйти
а если жена не может этого понять и принять - какая семейная жизнь?

у нас парализованная прабабака 7 лет лежала
и бабка, ее сноха- ухаживала
а что делать?
ну такое жизнь, если дорог человек, за которого замуж собралась

имха

Отредактировано Простозаглянула (11.02.2010 17:01:10)

469

так и Орловна пока никуда не ушла
а чисто теоритицски спускает пары тута
а щас пойдет домой и будет дальше слушать и слушать

470

даааа ситуевина сложная. Выход прально Пызя посоветовала (Пызя, мы прям с тобой стали один ум))))))) - специально выделять время на проведение его только вдвоем. Театр ресторан кино что угодно. То есть тебе придется искусственно реанимировать отношения, чтоб их удержать.

471

самый зачет на эту тему в фильме Чарли и шоколадная фабрика - просто супер раскрыта тема)))) кто не смотрел - обязательно скачайте - супер фильм.

472

не, все-таки пока сам не поживешь, не поймешь, жесткое имхо
када после больницы нам все говорили "набирайтесь терпения", я думала, чо такого, книжки про сахарный диабет и инет про инсульты штудировала с энтузиазмом
но все, закончились и силы, и энтузиазм, и терпение, больше не могу

473

Сама ты при этом говоришь, что не живешь с ней вместе.

Давай без подробностей.
Я всегда рядом.
И когда надо я совсем рядом.

Не про меня речь, про чужих больных теток.
И про отношение к ним чужих дядек - моих мужчин.
Я бы никогда не стала жить, не то что любить мужчину который не принесся бы и не помог бы поднять 96-ти летнюю мою бабушку 130-ти кило весом, потому что она больная и чужая. И уважаю даже совсем бывшего мужа, который примчался помогать мне, когда ее не стало. Чужой тетке бывшей совсем жены. Это при том что ни я, ни тем более они почти никогда не просили помочь, только в крайних случаях.

Так что, Тань, ты подумай.

Отредактировано Re (11.02.2010 17:08:21)

474

так и Орловна пока никуда не ушла
а чисто теоритицски спускает пары тута
а щас пойдет домой и будет дальше слушать и слушать

ваще да
именно
Орловна бесицца будет
но не уйдет:)

475

да, Кися, да...
пойду и буду слушать, и тихо беситься, и снова слушать, и мужа успокаивать буду
хотя могу туту Пызиными словами ответить "почему это я ДОЛЖНА понять и принять?! кому обязана?!" :)

476

но все, закончились и силы, и энтузиазм, и терпение, больше не могу

ну и че получается?
первая кочка - и не могу сразу
фигня какая-то
а не отношения

(и не говори что жоско, если любишь и хочешь быть рядом - нефиг ныть, делай что-то.)

477

не факт.

478

ПЗ, ну понимаешь бабка пробабку мож до этого уже лет 20-ть знала и помогла ей детей выратить и пр... А здесь, я не знаю сколько ТО с почти-мужем живет и не знаю какие отношения до этого были. И кому-то несложно это все в плане совместного проживания - не обращает внимание на 90% всего, а кто-то из-за любой ерунды истерит сам. И переделать себя не сможет.

479

Танюшь, а санаторий по реабилитации таких больных, очень дорого? Может ее туда на месяцок положить. Она там новых знакомых нацдет, да и вы отдохнете

480

да, и в рестораны уже каждый выходной стали ходить )))
Эвит, планируется, на 45 дней в реабилитационный центр по речи, и еще до этого на 3 недели в неврологию на проверку. Карочи вскоре муш снова начнет забеги за справками.
Кара, живем месяцев 13-14, из них 10 месяцев с этим вот инсультом... Такшта нас сразу в пекло кинуло, считай :)

Отредактировано ТатьянаО (11.02.2010 17:12:37)

Вы здесь » Наш форум » #Вечный стёб » Свекры