Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш форум » #Вечный стёб » сбер охренел

сбер охренел

Сообщений 1 страница 30 из 43

1

Сбербанк в Москве начнет брать комиссию за коммуналку с 1 мая
15:43 РИА «Новости»
МОСКВА, 15 мар — РИА Новости. Московский Сбербанк, сеть которого насчитывает 744 внутренних структурных подразделений, ориентировочно с 1 мая начнет взимать комиссию за перечисление средств в оплату услуг ЖКХ, сообщил в понедельник РИА Новости официальный представитель банка.

«Если клиент будет платить через операциониста, это (комиссия) будет 3%. Но есть реальная возможность существенно сэкономить и заплатить, например, около 1% (окончательный размер тарифа банк намерен утвердить к 1 мая), внеся платеж через удаленные каналы обслуживания», — сказал сотрудник Сбербанка.

«В настоящее время комиссионное вознаграждение банку платят поставщики услуг в зависимости от договора, который поставщик услуг заключил с банком. С каждым поставщиком комиссия оговаривается отдельно», — пояснил собеседник агентства.

Согласно договору с Государственным учреждением «Инженерная служба города Москвы» (ГУИС Москвы), комиссия не взималась в момент оплаты с плательщика, а бралась по договору с поставщиком в момент перечисления банком ему средств коммунальных платежей.

«В этом году есть решение правительства Москвы о переносе оплаты комиссионного вознаграждения банку с поставщиков услуг на потребителя. Произойдет это не раньше 1 мая. Ранее в Москве комиссионное вознаграждение за прием коммунальных платежей Сбербанку всегда платили только поставщики услуг», — добавил он.

отсюда

2

не, это старые новости
вот свежее
Сбербанк снизил в Москве комиссию при оплате услуг ЖКХ до 2%
11:52 РИА «Новости»
МОСКВА, 18 мар — РИА Новости. Московский банк Сбербанка России снизил размер комиссии при оплате услуг ЖКХ до 2% от суммы платежа с первоначально планировавшихся 3%.

При этом дата введения комиссии осталась прежней — 1 мая, сказал в четверг на пресс-конференции глава территориального банка Максим Полетаев.

Комиссия будет взиматься только по документам единого информационно-расчетного центра (ЕИРЦ).

Решение ввести трехпроцентную комиссию при оплате жилищно-коммунальных услуг вызвало широкий общественный резонанс.

Подробнее: http://news.mail.ru/economics/3529515/

3

Кисо
а подскажи
авангард ваааще прям без лишнего рубля проводит платежи коммунальные?
а я могу со своей карточки еще и за другие фатиры платить?

4

ну пока было так
можешь и за другие канеш, какая разница-то им
щас говорят почта уже тоже с комиссией жкх проводит
и терминалы все к фигам порешат в ближайшее время
типа, жкхшники должны этую комиссию вытащить сейчас из тарифов и сумму платежа уменьшить, хахахаха

5

ржако
на сайте авангарда пасарела - вроде нет пока инфы о комиссиях

6

Я карточкой Сбера через банкоматы плачу. Про банкоматы не говорилось?

7

а квартплата - мне пришла квитанция за 1 комнатную квартиру - 4 тыщи за март - за что!!!!!  на тыщу с лишним сразу повысили.

8

Хотя тут вроде наликом не оперируют. В банкомате.

9

а квартплата - мне пришла квитанция за 1 комнатную квартиру - 4 тыщи за март - за что!!!!!  на тыщу с лишним сразу повысили.

Ахуеть.
Я платила за март 2500 за двушку.
А почему за апрель так рано?

10

А мне за март меньше чем за февраль пришла ... Они тама в рулетку играют наверно.

11

Не, мне приходит регулярно в последних числах.
Тока задрали горячую воду досчитывать в месяц по 4 рубля.

12

Кизо
еще вопрос - для проведение авангардовских платежей мне надо подключать инет-банкинг?
я звонила - мне сказали типовые платежи проводятся просто с сайта без подключения банкинга
ща пытаюсь оплатить - хрен, говорит подключите банкинг
че такоэ?

13

В принципе через Сбер или его банкомат если платить, то квитанция не нужна.
По коду забиты данные в базе.

14

Каля
Но есть реальная возможность существенно сэкономить и заплатить, например, около 1% (окончательный размер тарифа банк намерен утвердить к 1 мая), внеся платеж через удаленные каналы обслуживания»,

Банкомат - это удаленный канал обслуживания?
или это они только свой сберонлайн имеют ввиду. По идее, в банкоматах должно быть дешевле.

Отредактировано Kiss (02.04.2010 16:42:29)

15

Каля
дак это нужна карточка именно сбера
у меня нету

16

Пыз
у мну банкинг подключен (это флэху чтоль взять уних банкинг называетсо?) но для типовых платежей флэха не нать. А! Карточка с кодами надо. Есть у тебю?

17

Кизо
и карточки нету с кодами... а где взять ее?

18

они мне блиа сказали ваще не надо ниче
заходите типа в личный кабинет и платите без всего типовые платежи
вот уродов понаберут же, а

19

карточка с кодами обязон
в любом их офисе
бесплатно
дак сразу возьми и флэху и подпиши договор
пусть будет
малоле
я вот папе переводила деньг
10 руб всего перевод - сказка

20

пасип
а в экспресс-офисах не дают, не знаешь?

21

и на яндегз кошелек у них оч бюджетный перевод - 1,5% всего
я вот пойду щас в благотворительность еще одну свою протеже выложу
поди все уже получили зп за март (хищно)

Пыз
даютдают
я в ём и брала

Отредактировано Kiss (02.04.2010 16:46:32)

22

супер, спасибо!

23

Ну вощем мне, как держателю карты СБ, пока эти % неактуальны.
И потом можно договор заключить, чтоб с зарплатной карты списывали ЖКХ и МГТС. А Мосэнерго можно картой через инет оплачивать с их сайта.

24

Каля
у нас мосэнерго давно внесли в ЕПД:)

25

Пыз
абисни мне, как это? сумму вписываешь? или по их этим идиоцким расчетам?

26

Кизо
ну в большой этой бумажке отдельная графа - электричество
наряду с ХВС, ГВС
они уже сами заполняют, то есть я получаю заполненное количество киловаттов
типа по моим данным
которые я каждый месяц до 25 числа должна носить им в Жек, или куда там
или типо слать по электронной почте
я не ношу ничего и не посылаю, мне прям делать нечего - и они мне считают из расчета 80 квт в мес, это типа у них средняя величина
а потом вроде как должны раз в полгода перерасчитывать, но мне не перерасчитывали ни разу
все время 80 квт
хз че за система, мне пофиг
я ниче носить не буду
я ж не носильщег, да...

Отредактировано Простозаглянула (02.04.2010 17:13:26)

27

Каля
у нас мосэнерго давно внесли в ЕПД:)

А вы на юге ж.
У нас на севере - по-прежнему.

28

Я Мосэнерго тоже не считаю. Я авансом плачу по их расчетам.

29

я ж не носильщег, да...

и слава богу, я щитаю

80 квт - чета мало, прям хорошо у вас там на юге
я плачу по щетчику
меня бесят эти их расчеты
щитают-шитают, я плачу чета, плачу, потом доплачиваю и один хрен всегда должна
и при всем своем бухгалтерском образе жизни никак не могу въехать, откуда вылазит этот долг
так что только щечик

30

Кизо
я б и рада по щетчику
но носить туда расчеты и пользоваться их тупой эл. почтой, где вечно мэйл деливери фэйлд - выше моих сил
а как раньше платить - на юге нельзя

Вы здесь » Наш форум » #Вечный стёб » сбер охренел