Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш форум » Про ММ » Утомленные солнцем 2

Утомленные солнцем 2

Сообщений 61 страница 90 из 384

61

Калё
мы так поняли- там  все курят.
в аэропорту Бухары (уж больно влом было ехать пят ь часов по пустыне)- висят страшные плакаты с курильщиками анаши.

типа- как покуришь- сразу умрешь. Типа нельзя,граждыни!
а водку- никто не пьет.

Отредактировано NB (15.05.2010 18:11:42)

62

1. в Бухару я не поеду так как от зверей меня тошнит
2. а гунжу я не больше , чем вы 9-10 апреля 2010 ого года

63

в Бухару я не поеду так как от зверей меня тошнит

подумаешь
Зато ощущение себя пылью-этта что-та!

Отредактировано NB (15.05.2010 18:34:12)

64

Бухара - красивый город..Жаль, надо было в свое время съездить, пасматреть.
и на Иссык-куль тож. была возможность..

У меня бабушки в Узбекистане жили во время войны. И мама там родилась.
И никого из тысяч беженцев тогда не тошнило.
Вот как ляпнешь иногда, Кирилл..

И кто это гундел 9-10??

Отредактировано Румба (15.05.2010 18:56:05)

65

Като, ну вот есть коммент. не знаю, сколько лет человеку..
"... фильм тронул за душу очень сильно... После просмотра я вышла из кинотеатра с твёрдым непониманием: какую победу мы празднуем? Какая победа, когда половина страны под гусеницами танком расплющилась! :(  Нет, друзья, это не победа - это сплошное расстройство. И празднуем мы 9 мая не победу, а окончание войны, и только. Фильм сильный - буду ждать вторую часть Цитадель с нетерпением."
Вот такой осадок.
ладно, не буду больше себя накручивать. Я буду объективна седня вечером.

Отредактировано Румба (15.05.2010 18:45:45)

66

Да.. Камент тот еще.  Ну не все же так думают.

67

я так же думаю.
песня еще, празник со слезами на глазах.
только ща в шоу превращается. в бред. пляски на костях.

68

Ру..согласна с камментом

69

Мне кажется это прастите с высоты прошедших лет можно посмотреть на войну, причины и следствия и сказать -
а, да люди пешки-дураки
Дело в том что эти самые люди, танкисты, летчики, пленные, блокадники и просто простите то что мы сейчас называем мясом, так не думали. Они воевали за Родину и победили. Для них это.. ну можно наверное сказать вся жизнь и главная гордость. А такие вот камменты превращают их победу в фигню. Это несправедливо
Я поняла кажется про что Румба говорит

Короче фильм смотреть буду теперь

Отредактировано Re (16.05.2010 15:11:44)

70

Очень серьезно все обсуждают одно из проявлений шоу-бизнеса. Прям "ту би ор но ту би". Да посмотрите уже, потратьте 2 часа и угомонитесь.

71

като.
хороший камент. что ты пишешь- это твой камент не пойми к чему.
чем навеяло- не знаю.
почитаем...:" После просмотра я вышла из кинотеатра с твёрдым непониманием: какую победу мы празднуем? Какая победа, когда половина страны под гусеницами танком расплющилась!  Нет, друзья, это не победа - это сплошное расстройство. И празднуем мы 9 мая не победу, а окончание войны, и только"
никто никого мясом и чем то не называет. за что и про что они воевали не слова. это ТВОИ слова.
а про :  "Они воевали за Родину и победили. Для них это.. ну можно наверное сказать вся жизнь и главная гордость." почитай или перечитай ремарка на западном фронте без перемен. лучше о войне, солдате, что чуствует и переживает солдат по моему имху не написал никто.
понимаешь о чем я хочу сказать. шелуху эту ...за родину...подвиг.. великая победа..налепили люди к войне отношения мало имевшие и мало  о ней знавшие. война это прежде всего страшное горе для всех и тяжелейший смертельный труд для большинства. понимаешь- люди не воевали ЗА РОДИНУ, они воевали потому что жили в то время и шансов что то делать другое просто не было. вариантов нет. потом и во время это залепляют шелухой слов красивых. или ты настолько наивна что считаешь, что человек поднимается в атаку в которой у него выжить шансов не больше чем у мухи в поле зимой в мороз ЗА РОДИНУ?

Отредактировано Носильщик (16.05.2010 18:15:04)

72

или ты настолько наивна что считаешь, что человек поднимается в атаку в которой у него выжить шансов не больше чем у мухи в поле зимой в мороз ЗА РОДИНУ?
===========

Да, считаю.

73

"эти самые люди, танкисты, летчики, пленные, блокадники и просто простите то что мы сейчас называем мясом" - в каменте не было про мясо, просто так позже стали называть большую массу необученных солдат, которых командование бросало в бой, заведомо понимая что они в большинстве своем погибнут. Разве не так называли мальчиков, которых например бросали в чечню? Я просто перечислила разные категории людей, которые воевали.

Ремарка я читала, спасибо. У нег действительно описан человек в войне, причем с той стороны (ремарка :) - "человек" это собирательный образ из разных произведений ремарка). И там люди чувствовали то же что и у нас, неважно какой национальности человек - чувства одинаковые. Я помню как он описывал ощущения человека, который пристрелил русского мальчика лет восемнадцати, глядя ему в глаза. Как они тоже не жили, а выживали после войны.
Ну и что? Ремарк писал и про то, как некоторые немцы воевали незахуйсобачий, а за идею. Они многие за идею, наши многие за Родину.
Или ты хочешь сказать что все-все наши пошли на войну только потому что больше ничего не оставалось?
Не думаю. Те кто не хотел как муха быть прибитым, сидели в тылу
А партизаны? А белорусское ополчение тоже кто-то заставлял э.. ополчаться?

Отредактировано Re (16.05.2010 22:19:44)

74

И немцы не были зверьми. Про ополчение и тыл.
Моя бабушка ушла поглубже в тыл с маленьким сыном и жила в оккупации. Она никого не трогала и листовки не распространяла, так и ее никто не трогал. Личный выбор. А кто-то из станицы был повешен у школы, потому что сам стал партизанить. Личный выбор.

Отредактировано Re (16.05.2010 22:25:10)

75

Да, считаю.

право твоё.

почитай.

76

Или ты хочешь сказать что все-все наши пошли на войну только потому что больше ничего не оставалось?
Не думаю. Те кто не хотел как муха быть прибитым, сидели в тылу
А партизаны? А белорусское ополчение тоже кто-то заставлял э.. ополчаться?

Катя.
В 99% случаев - да, ничего не оставалось.
Был патриотизм, за родину, то сё, хуё моё- еще раз скажу мое мнение- все это хрень собачья.  Понимаешь, человек скотина такая, которая знает что живет только один раз. И когда он попал в вооруженные силы во время военных действий ему ставится вилка- получить гарантированно пулю от своих за не выполнение приказа, или выполнить приказ.  Военный находится внутри огромной карательной машины, в которой внутри создается моральная обстановка- воевать это почетно и правильно и будет тебе счастье, будешь дурковать- никто с тобой цацкаться не секунды не будет. Вот и вся за родину.
Про партизан- почитай, в основе своей это организованное движение было. с теми же самыми вилками.
Ополчение- отдельная песня. Кто попадал в ополчение? Люди НЕ ГОДНЫЕ по каким либо признакам в регулярные части. (возраст, здоровье и т.п.). Там однозначно на начальном этапе идея превалировала. 

Ты не задумывалась никогда,почему, к примеру, Никулин и другие знаменитые люди воевавшие на фронте, никогда не слова публично не сказали о войне? Я думаю, потому что - врать не хотели.
Перечитай таки На западном фронте без перемен

77

Это тоже только твое мнение.
Перечитаю.

Зы Денис.

Отредактировано Re (17.05.2010 00:28:30)

78

Я еще подумаю. Поняла про что ты.

79

Рада что мой дед был из одного процента.
И рассказывал о войне, хоть и хмурился.
И не врал почему остался жив в плену.
Просто потому что знал немецкий язык, он был учителем немецкого в школе до этого.
Да.. Палка о двух концах - этож вроде позорно переводить в плену, надо было убить себя апстенку, а он жить хотел и выжил. Но и под репрессии потом не попал. Тоже палка. Мне кажется мы никогда всей правды не узнаем.

Зы Ну и по теме
Ты, Денис, вещаешь как уважаемый михалков щас.
Я не хочу верить что "с праздником Победы" - это пустой звук.

Зызы Валяйте уже про пафос

Отредактировано Re (17.05.2010 00:43:17)

80

Денис вещает - потому что сам немного пороху понюхал.

Кстати Лёха тоже сказал это же- выбора у людей не было,если ты военный- приказы не обсуждаются.
Военным, видимо, видней,про войну-то. Война-это кровь,грязь,ужас  и женщины без мужчин.
А не вот этот квасной патриотизм "за Родину".

ЗЫ: И как,интересно,можно было "сидеть в тылу", если военнообязанному приходила повестка на призывной участок?

Отредактировано NB (17.05.2010 01:16:42)

81

ЗЫ: И как,интересно,можно было "сидеть в тылу", если военнообязанному приходила повестка на призывной участок?
================

Ответь сама себе на это.

Я знаю что Денис понюхал порох. Поэтому собственно и слушаю его мнение.
Но я знаю и других людей, понюхавших.

Спор ни о чем, пурга как ты говоришь.

Но это же тоже мое личное мнение говорить или нет - с праздником Победы.

82

================

Ответь сама себе на это.

Че это сама сразу.Это ж ты сказала,что кто не хотел - тот в тылу сидел.. Я думала-  знаешь секретик , как можно было сидеть.

Выходит и правда пурга.

83

================

Ответь сама себе на это.

Че это сама сразу.Это ж ты сказала,что кто не хотел - тот в тылу сидел.. Я думала-  знаешь секретик , как можно было сидеть.

Шутка неуместная, я щитаю.

У меня никто в тылу не сидел.
Кроме бабушки, и то одной. Вторая в блокаде сидела.
Но были люди, которые сидели в тылу, хоть им пришла повестка, и не больные и не убогие.

84

Кхы...
У нее ж сын растет - так она и рассказала про секретик. Ей самой скоро понадобится ;)

85

Ру
А что тебя смущает в камменте в этом? Это целиком или еще что-то есть?
Что вобще такое победа, как не окончание войны? Война изначально была не захватническая, а освободительная. Цель - вернуться к мирной жизни. Победа - цель достигнута. Или победа - это йойо, мы круче всех, мы побили фашыстов?
Или ты воспринимаешь это как призыв все забыть и 9 мая отменить? Я поэтому и спрашиваю, каммент полностью скопировала, мож там еще чего есть.

86

...
Что вобще такое победа, как не окончание войны? Война изначально была не захватническая, а освободительная. Цель - вернуться к мирной жизни. Победа - цель достигнута. Или победа - это йойо, мы круче всех, мы побили фашыстов?...

Похоже, что именно "йойо". Потому как возврат к мирной жизни, кажется, так и не произошел. Поройся в инете - обнаружишь, что СССР практически непрерывно где-то воевал. А теперь так же воюет Россия...

87

Цель достигнута слишком дорогой ценой,
а ведь даже в мелочах чем дороже цель достигнутая, тем больше йойо

88

Винни... вот это вот поройся в инете... я канеш не интересуюсь событиями в мире, но все-таки не настолько уж.
Может согласишься, что не так глобально все? Хотя, это не столь важно. Но я таки не понимаю, к чему ты.

89

И немцы не были зверьми. Про ополчение и тыл.

катя. ты как то со словами поосторожней что ли. или тролишь?
про немцы не звери расскажи миллионам и миллионам евреев, цыган, пленных, блокадникам. их твой пример с бабушкой очень впечатлит.

90

Кхы...
У нее ж сын растет - так она и рассказала про секретик. Ей самой скоро понадобится ;)

Ога:)

За идею воевать ни тогда ни сейчас желающих негусто.

Хотя,может,она с легкой душой отдаст Пашку в армию.

Возвращаясь к войне:Катя,наверно,путает военнообязанных и добровольцев.
В добровольцы шли не все,канеш,это ж гражданское население (хотя потом уже стали забирать на фронт всех подряд).

Отредактировано NB (17.05.2010 10:55:09)

Вы здесь » Наш форум » Про ММ » Утомленные солнцем 2