"эти самые люди, танкисты, летчики, пленные, блокадники и просто простите то что мы сейчас называем мясом" - в каменте не было про мясо, просто так позже стали называть большую массу необученных солдат, которых командование бросало в бой, заведомо понимая что они в большинстве своем погибнут. Разве не так называли мальчиков, которых например бросали в чечню? Я просто перечислила разные категории людей, которые воевали.
Ремарка я читала, спасибо. У нег действительно описан человек в войне, причем с той стороны (ремарка - "человек" это собирательный образ из разных произведений ремарка). И там люди чувствовали то же что и у нас, неважно какой национальности человек - чувства одинаковые. Я помню как он описывал ощущения человека, который пристрелил русского мальчика лет восемнадцати, глядя ему в глаза. Как они тоже не жили, а выживали после войны.
Ну и что? Ремарк писал и про то, как некоторые немцы воевали незахуйсобачий, а за идею. Они многие за идею, наши многие за Родину.
Или ты хочешь сказать что все-все наши пошли на войну только потому что больше ничего не оставалось?
Не думаю. Те кто не хотел как муха быть прибитым, сидели в тылу
А партизаны? А белорусское ополчение тоже кто-то заставлял э.. ополчаться?
Отредактировано Re (16.05.2010 22:19:44)