Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш форум » Про ММ » Утомленные солнцем 2

Утомленные солнцем 2

Сообщений 91 страница 120 из 384

91

И немцы не были зверьми. Про ополчение и тыл.

катя. ты как то со словами поосторожней что ли. или тролишь?
про немцы не звери расскажи миллионам и миллионам евреев, цыган, пленных, блокадникам. их твой пример с бабушкой очень впечатлит.

Не вырывай из контекста. Ты первый начал про Ремарка.
А он как раз и говорил о людях-немцах, которые тоже не хотели войны.
Перечитай сам, так что.

Давайте не будем про троллей
Тема меня зацепила, поэтому я ее говорю

92

Кхы...
У нее ж сын растет - так она и рассказала про секретик. Ей самой скоро понадобится ;)

Ога:)

За идею воевать ни тогда ни сейчас желающих негусто.

Хотя,может,она с легкой душой отдаст Пашку в армию.

Возвращаясь к войне:Катя,наверно,путает военнообязанных и добровольцев.
В добровольцы шли не все,канеш,это ж гражданское население (хотя потом уже стали забирать на фронт всех подряд).

Наташ. А может ТЫ тролль? Я не переходила на личности.
Почему как заходит о чем-то речь, с чем я не согласна, вы сразу толпой переводите на моего сына?
Нашли слабое место и бьете? Отлично.

Отредактировано Re (17.05.2010 10:57:43)

93

Кате просто за Ремарка обидно.
Она ж читала- а ее опять заставляют:)

94

переводите на моего сына?

О, Катю понесло:).
Никто никого не бьет. Про сына ваще-то Винни сказал.
Я к тому- что я бы своего сына ни за что не отдала.
Что и делают почти все матери нашей страны. Пусть контрактники воюют,за деньги.

Отредактировано NB (17.05.2010 11:09:02)

95

Кате просто за Ремарка обидно.
Она ж читала- а ее опять заставляют:)

За Ремарка не то чтобы обидно.
Жалко что читают не то что написано.

96

переводите на моего сына?

О, Катю понесло:).
Никто никого не бьет.
Я к тому- что я бы своего сына ни за что не отдала.
Что и делают почти все матери нашей страны.

Да что ты.. А кто ж тогда служит? Тролли? Фрики?

97

Ответь себе сама (с) :grin:
И перечитай все ж таки Ремарка.И Гобсека заодно)

98

Волчицы ....

99

неуместные притом...

100

В армию идут не только идиоты.
Выходят иногда идиотами, да, согласна.
Но на этом этапе невозможно отменить все армии на свете, не так ли?
Честно говоря, я не знаю что буду делать когда Пашка дорастет, правда не знаю, так быстро всё меняется.. Но на данный момент я своими глазами вижу людей, которые служили, и тех, которые нет. Разница чувствуется

101

При чем здесь контрактники и ВОВ?

102

по теме- вчера скачала,где-то час посмотрела.Сегодня досмотрю.
Пока - нравится. Хотя бы из-за актеров-щас стока фильмов,где народ просто не умеет играть..

103

При чем здесь контрактники и ВОВ?

При том,что в армию сейчас тоже никто с радостью "служить Родине" не идет.Идут- потому что обязанность.
И на войну шли- обязаны были.Призывали их.

104

При чем здесь каско и осаго

105

О.
Новый виток "дискуссии".
ухожу,ухожу :grin: .

106

Ох блин, как на жопы срываться так не новый виток.

107

Но на данный момент я своими глазами вижу людей, которые служили, и тех, которые нет. Разница чувствуется

а мне не чувствуется...
чувствуется если только контрактники или в принципе бывшие военные.
а которые мальчики на год сходили нихера не чувствуется. как уходил разпиздос, так и пришел такой же...

108

И на войну шли- обязаны были.Призывали их.

Вот не согласна.
Т.е. сидит дома чел, его бомбят, родных расстреливают,  а он раздумывает- призовут или нет, воевать или дома посидеть?

109

как минимум чел мог зассать, что его убьют на этой войне. в таком случае будет раздумывать, я считаю..

110

или что Тория ты имела ввиду? как то невнятно вопрос звучит

111

И немцы не были зверьми. Про ополчение и тыл.

катя. ты как то со словами поосторожней что ли. или тролишь?
про немцы не звери расскажи миллионам и миллионам евреев, цыган, пленных, блокадникам. их твой пример с бабушкой очень впечатлит.

так не все ж немцы были Герингами?
бабушка моя говорила, что без немцев их деревня б не выжила. Немцы стояли в их деревне и кормили детей и женщин. И рассказывали, что они сами не понимают, почему они должны воевать в этой России и за что.
Люди разные.
в целом - с камментом согласна. Вокруг ВОВ - слишком много пафоса. Потому что другую национальную идею не получается родить (с)

Отредактировано Простозаглянула (17.05.2010 11:45:12)

112

пафос считаю - это абсолютно нормально, это единственный вариант пиара, чтобы люди не забыли, а не было бы пиара - ктобы вспомнил про эту войну? аналогично любовь к родине и патриотизм, этож привычку надо создать, некое ощущение единства, без пиара никак.

113

Пилька вон рассказывал помню про Норвегию - у них там любовь к родине и природе очень технологично прививается в школе - всю начальную школу дети в основном только этим и занимаются, а не точными науками как у нас.  И они вырастают патриотами своей страны - что в этом плохого?

114

пафос считаю - это абсолютно нормально, это единственный вариант пиара, чтобы люди не забыли, а не было бы пиара - ктобы вспомнил про эту войну? аналогично любовь к родине и патриотизм, этож привычку надо создать, некое ощущение единства, без пиара никак.

Лем
а не лучше деньги те, которые вбухиваются ежегодно в эти парады, к примеру, вложить в те же квартиры тем же нещасным ветеранам?
почему вот пиар важнее людей?
не смотрела по телеку? полуслепой почти не ходящий ветеран и жена его, бабуля старенькая
до конца апреля им так и не дали квартиру
они нажаловались самому Медведю, вроде
им дали квартиру - дед как увидел ее, сердечный приступ и помер
квартиры на хз каком этаже многоэтажки, до аптеки и больницы несколько кварталом пешком, автобусов ноль

неужели пиар дороже?
мне кажется уж лучше б о людях заботились
а война все равно забудется
у нас никто ж не отмечает победу в ОВ 1812 года
и эту так же через 100 лет никто не станет отмечать
а люди как всегда на последнем месте

имха такая

Отредактировано Простозаглянула (17.05.2010 11:53:34)

115

Пызя, я как мамаша школьника сразу скажу тебе: ты не  теме, знаешь как у нас в школе отмечают войну 1812 года, по полной полнейшей програме с выездом в Бородино

116

Лема
я в школе тож отмечала
на окончании школы все и окончилось:)
и Куликовскую битву я тож не праздную
даже окончание первой мировой не стану.

мне кажется это неизбежно - пока живы участники - помнят. Ну и второе поколение. Может третье
потом это все равно вымещается из национальной так сказать реальности в историю. Любая война будет не более чем историей. Мне кажется это просто свойство человеческой памяти и истории в целом.

Отредактировано Простозаглянула (17.05.2010 12:02:54)

117

...Но на данный момент я своими глазами вижу людей, которые служили, и тех, которые нет. Разница чувствуется

Кхы...
Иногда она даже слишком чувствуется. И слишком часто бывает так, что своими глазами посмотреть на служившего не удается уже никому.
Но ты, разумеется, можешь верить в красивые слова про "школу мужества", про то, что "кто в армии не служил - тот вообще не мужчина" и все такое прочее. Но на досуге поразмысли, что примерно теми же словами часто говорят про "места лишения свободы". Странное совпадение...

Да, и про Пашку: никто не пытается бить тебя в слабое место. Мы просто призываем не рассуждать "вообще" про "за родину" и т.п., а примерять все на себя.  Например, согласна ли ты, чтобы твой Пашка сложил голову "за родину" где-нибудь на Кавказе.

118

Вот, образовались очередные "Мы" ...

119

я своего отмазывать от армии не собираюсь, уже, кстати, обсуждалось. и по-прежнему считаю, что "За родину" не пустые слова.

120

"За родину" тож считаю не пустые слова
но дите свое б никогда не пустила б в армию
я категорически против, родина у нас хорошая
но государство сильно дерьмовое

Отредактировано Простозаглянула (17.05.2010 12:13:56)

Вы здесь » Наш форум » Про ММ » Утомленные солнцем 2