У мну есть подруга, работает урыстом, не могу не поделиться очередным ее оппусом
Я в восторге от того, как люди могут ТАК писать просто заметки...
Выкладываю на всеобщее обозрение
Я вот в очередной... третий... раз за 4 месяца меняю место работы... это отдельная, с неоспоримой долей фатальности история... у меня уже начинает развиваться одна из видов фобий: фобии, связанные с боязнью выглядеть нелепо в глазах окружающих....... ну шутка конечно!)) вобщем, что опять происходит: к окончанию испытательного срока, то есть к середине августа, я, как человек, интересующийся не только собственной жизнью, проблемами и прочей шизофренией, связанной с этими самыми проблемами..., а как гражданин РФ, сначала с сочувствием, а потом с ужасом начинаю анализировать ситуацию, сложившуюся с пожарами по всей России, особенно в ее средней полосе. И понимание всей фатальности ситуации накрывает меня, как чугунная крышка люк, извиняюсь, канализации, в тот момент, когда я начинаю на работе видеть следующую картину: за две недели августа опустели 6 кабинетов, причем вместе с оргтехникой... поясню: я работаю в компании, у которой основной вид бизнеса, экспорт зерна, а в связи со сгоревшим урожаем пшеницы по всей России, кроме Краснодарского края, правительство принимает решение о запрете вывоза зерна из территории России, понятно, что мера эта вынужденная, относящаяся как раз к обстоятельствам непреодолимой силы, и контрагенты как никто это понимают... но вот рубашечка-то она все равно ближе к собственному тельцу. за 2 недели августа уволено более 20 сотрудников, расторгаются внешнеэкономические контракты, возвращаем закупленное зерно поставщикам... где мирно, а где совсем неинтеллигентно: а вот это ваша панама... вобщем всеобщая депрессия, паника и безысходность.
А запрет введен минимум до января 2011, а там как страна затянет пояса и перестанет лопать хлебобулочные, макаронные и прочие изделия, в состав которых входит продукты переработки зерна... судьба нашей конторы, безусловно не висит на волоске, а вот сократить зрЯ платный фонд - это неизбежная и очень приятная мера. в этой связи меня вызывает начальник и сообщает принеприятнейшее известие, о сокращении двух должностей в юр. отделе, в числе которых и моя должность. Я не теряя выдержки и самообладания выслушиваю плач о том, как мы замечательно сработались и что такого юриста он искал полгода и нашел, но увы и ах... Итогом этого разговора стало предложение мне уйти в одно из подразделений холдинга на 6-ой хлебозавод (где сотрудники уровня зам. гл. инженера ко мне обращаются (фонетику произношения сохраняю): Никалавна, тут эта, договор - с ударением на первый слог- нада, и потом занавес:... охтыешкин КОТ (я при этом даже не мигаю, так как конец мысли неизбежен, а потому и интересен - не спугнуть бы)...патерялся-та дагаворчик, шо делать мене..., заикаясь и потирая руки о штанины последней свежести, так и непознавшие сладости отутюженности), ответ я держала в голове, но так и не озвучила, попросила как минимум не нервничать, и как максимум назвать его реквизиты... он, конечно, ушел уныло повесив голову, спрашивать у коллег определение слова реквизиты и вернулся только с телефоном бухгалтера... потому как не понял, зачем я над ним издеваюсь, у бухгалтера просто стрессоустойчивость выше...., ладно... лирика все.., соответственно с зарплатой хлебозавода, то есть с уменьшением на 7%, что очень ощутимо, когда это единственный источник нашего с Вероникой дохода. Безуслвно, предложение пованивало запланированностью (это мое личное мнение, может потом как-нибудь его выскажу), но было красиво упаковано в форс-мажор, я, находясь, в абсолютно патовой ситуации, безусловно согласилась, но предупредила, о том, я знаю свой уровень профессионализма и полагаю, что в настоящее время мне сложно, конечно, будет найти работу на привычную для меня зарплату, но я найду или найдут меня, я расстанусь с вами, господа, с горечью разочарования от невозможности работать с такими образцово-порядочными людьми (сарказма слава богу никто не уловил), но удержавшись от вскрытия себе вен.... и вот явила я себя 6-му хлебозаводув собершенно в остервенелом состоянии, понимая, что люди не при чем, взяла себя в руки и стала работать, периодически напоминая, что отчество все-таки мое звучит не иначе, как Николаевна, а еще... еще у меня есть имя, как это ни странно... и по общепринятым правилам русского языка сначала при обращении к человеку произносится имя, потом отчетство... чем повергла в шок зам. главного инженера и главного бухгалтера... они просто этого не знали и винить их не в чем... ладно, побежала я на мед обследование для нового места работы, о чем напишу позже!!! пока! наикрепчайше целую-обожаю, Юля.