Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш форум » #Вечный стёб » про разницу в ценах

про разницу в ценах

Сообщений 331 страница 360 из 374

331

Я никаким Малышом не кормила.
Уже были нормальные каши адаптарованные импортные.
Винни просто жадный был.

И до года не кефир был, а ацедофильная смесь Малютка.

Каля, мы  в разных городах жили... каши были Семилак, например, но редко и мало... и у нас был кефир  в молочных кухнях, который наливали в прокипяченые мамами бутылочки.

Отредактировано Синяя Каракатица (02.03.2011 20:33:23)

332

Бутылочек не было, да. У нас все выдавалось в маленьких пакетиках, таких же, как щаз.

333

У нас кста и для больших х.з. до какого года молочные продукты были в стеклянных бутылках, которые потом сдавать надо было...

334

какой ужос. бедные совецкие дети.

335

Кхы...
Про "специальные детские молочные кухни" - сдается мне, это один из усердно распространяемых в последнее время мифов про прекрасное житье при советской власти. Нет, теоретически эти кухни действительно где-то существовали. К ним прикрепляли детей районные поликлиники. Ездить надо было в определенное время, обязательно днем,  куда-то к черту на куличики. Срок хранения кефира один -два дня, не больше. Туда везешь пустые рожки (все знают, что такое "рожок?), обратно - полные. Как работал тогда транспорт - все представляют. У кого бабушка неработающая - тому повезло. Если же все работают - можно, конечно, ребенка в одну руку, мешок в другую, и на трамвайчике, с пересадками. Ну и последнее: люди знающие категорически этим кефиром кормить диатезного ребенка не советовали.
Импортные смеси - да, были. Один раз ребенка покормили, ребенка несло с обоих концов, мамоЛена потом чуть меня не убила, потому как "Бону" купил я.
"Малюткой" или "Малышом" (не помню, каким) - да, подкармливали когда стал постарше. Еще надо было добыть с гречневой мукой, это был большой дефицит, везде лежал только с пшеничнойили рисовой, при диатезе низзя.
Да, и насчет кефира: квасили сами, закваской какой-то специальной, где-то по страшному блату добытой. Особая песня - закупка молока. Приходилось добывать тетрапак, пока найдешь - ноги сносишь. Забивали морозилку, кипятили и квасили. Разливное молоко было купить проще, но оно не скисало. Как потом объяснили - это от того, что коров в совхозах кололи антибиотиками. А тетрапаки делали из импортного порошка.
Такие дела...

ЗЫ: а картофельный крахмал мне, помнится, привезли из Эстонии. В Ленинграде не было в принципе.

336

Бедные совецкие родители.
Хочешь, поведаю, что такое "советский памперс" и как им пользовались?

337

Антибиотики и сейчас, я понимаю, в сметану кладут. Фигли она по 20 дней в холодильнике лежит и не портится. А купишь развесную - через неделю плесень буйным цветом.

338

Да ладно. Подумаешь. У меня на памперсы тупо денег не было.
Зато ребенок до 8 месяцев написать в штаны мог.
С полугода тока горшок. Никаких страшных историй про какашки в кровати и штанах.

339

Нет, сейчас молочные продукты попросту стерилизованы, пока извне зараза не налетит - ничего с ними не делается.
А от антибиотиков плесень еще лучше растет. Молоко, помнится, примерно так и цвело - закваску кинешь, оно стоит, стоит, а потом резко протухает, смердит и цветет.

340

С полугода тока горшок. Никаких страшных историй про какашки в кровати и штанах.

У тебя один, а у нас - двое, погодки.

341

Интересно, как ты его полугодовалого на горшке держала... может в полтора горшок, но и в штаны легко. до 3-х лет дети могут заиграться и просто не успеть дойти до горшка.

342

Интересно, как ты его полугодовалого на горшке держала... может в полтора горшок, но и в штаны легко. до 3-х лет дети могут заиграться и просто не успеть дойти до горшка.

Да элементарно: сажаешь - и сидит. Понятно, что сам он не просится, и вообще, ему еще по барабану, куда написать: в горшок или в штаны. Просто знаешь, когда он должен напрудить - ну и сажаешь его в это время на горшок. А перед большими делами они обычно кряхтеть начинают, тоже можно отловить. Воспитательного смысла никакого, конечно, только экономия на памперсах (подгузниках).

343

Кара, ту шутишь? В три года это уже большой человек.

344

вот это и есть твоя главная ошипка, Сава
еще и в 10 лет он человек маленький
а уж в 3 и подавно

345

))) Ну да, наверна так и есть.
А я-то себе всегда взрослой казалась. Внутри.

346

Не хотела канеш вмешиваться, но руки зудят, сама хотела сказать про 3 года
Я когда-то сама такую ошибку допустила, со взрослостью
НАдеюсь, вовремя спохватилась исправлять.
Но последствия таки аукаются.
Еще как аукаются.
Маленькие они, восприятие другое
Нужно огромное терпение повернуть к себе, особенно "сложных", упущенных

347

мы Вовочку кормили Боной. Семилак у него диатез вызывал, а Малыш ваще был под строгим запретом, даже с гречневой мукой. Молочная кухня у нас и щас есть и тогда была. Много и в разных районах, заботились о детях и их родителях. На Камазе было проще "достать", к тому же мама (Володина бабушка)работала в профкоме.
Про горшок. Его туда посадишь, он сидит-сидит-сидит, напрудит, встанет и выльет все на пол.

348

Пиздите вы все.
Молочная кухня была на соседней остановке, я ходила на нее 2 года по утрам и все получала бесплатно. У нас с Винни дети примерно одного возраста. Не было никаких "рожков".
Бону помню, да. Но не пользовала.

349

Особых драм с едой не помню тож.
Я тоже в Новосибе брала с кухни отличный творожок,можно было в любое время до часу подходить.
А вообще у меня дите прекрасно ацидофильное молоко из магазина лопало,когда за творожком не получалось.
типа нежирной ряженки такое было.

И тоже была вся в диатезе,но после года само всё прошло.

Отредактировано NB (03.03.2011 11:24:24)

350

Никакой молочной кухни- сплошные сиськи.
И в первый, и во второй раз.

351

Помню еще кефир кипятили- вот и творожок!

352

Да. Из молока разливного спецально скисшего сам творог делал ...

353

Ваще прокорм не напрягал.
Вот сцанье-сранье - да.
Утомительно.
Пеленки...подгузники... то-се.
Это я еще не гладила, а были ж фанаты глажки с обеим сторон.

354

До сих пор удивляюсь, как наши дети выживали зимой,
когда их выгуливали на морозе, используя подгузники....
Бррр

355

а пюре Неженка я и до сих пор ем.

а титьки у нас не было. Вернее была две недели, а потом ушла. поэтому и искусственник Вовочка.

356

До сих пор удивляюсь, как наши дети выживали зимой,
когда их выгуливали на морозе, используя подгузники....
Бррр

Ваще-то сверху были непромокаемые труселя.
Даже у меня, када я была толстым дитем.

357

У нас точно не было, потому как помню, что на матрац в коляске
клали клеенку.

358

Да у московских толстых детей-мажоров чо только не было. Небось и жувачка даже.

359

А в поликлинику придешь и на всех колясках висят одеяла, сушатся.

360

а у меня с прокормом были главные проблемы. Гришка - ваще ничо не ел, терял в весе, просто была беда. После больницы дисбактериоз. Я ему потом (уже постарше) цистерну нормофлорина  скормила, чтоб както чтото пошло

Вы здесь » Наш форум » #Вечный стёб » про разницу в ценах