Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш форум » #Вечный стёб » Рыдаю.

Рыдаю.

Сообщений 61 страница 73 из 73

61

У Муньки, получается, зрительной памяти никакой.
А то говорит, что читает много, а сама с ошибками пишет.
При таком раскладе надо у нее отобрать книгу про грибы. Запомнит, что красный с пятнышками жевать можно.

Стописят раз рассказывала, моя бабушка, учительница с 40-м стажем, постоянно моей маме говорила, что грамотность по русскому языку бывает только врожденная. Подкорректировать можно, а научить нет. (вздыхаю) А меня еще в детском  саду к логопеду водили, чтобы я бестолочь, научилась слышать звуки и не помогло, эх(((

62

Эвитка, но зато ты наверное нюхаешь хорошо?

63

У Муньки, получается, зрительной памяти никакой.
А то говорит, что читает много, а сама с ошибками пишет.
При таком раскладе надо у нее отобрать книгу про грибы. Запомнит, что красный с пятнышками жевать можно.

Поздно отбирать.
ПыСы: грибы таки по книжке не выучишь.
Только на своем опыте.
Только.

64

Нинаю. Я тоже была уверена что грамотность врожденная,
пока тетушка не рассказала как мама билась со мной до 4 клсса.
Память хорошая у меня этточно - все мучения забыла. И правила тож.

Ну хорошо когда получается правильно писать, а если нет.. ну хоть правилами попытаться вдолбить
Хотя у паши есть вроде задатки, он такие фразы и слова иногда отжигает, ни одной ашипки.
А иногда, ну все, тушите свет - "зайЬчик".

Отредактировано Re (31.03.2011 17:48:58)

65

со мной никтоне долбился
то ись мама со мной долбилась канеш вообще по всем предметам чуть не до 9 класса
но по русскому я сАбака не писала никогда
единственное что не знала и до сих пор не знеаю - предлоги с наречиями
их надо было зубрить три листа
уже забыла и теперь путаю все эти на бок, на скаку и проч.

66

И учить и  зрительная память  и читать много хорошо. Я вот много читала....но с 5 по 7-ой класс по русскому была классная руководительница и на уроках вечно рисовала стенгазеты и пр. херню, оценки шли автоматом - результат не очень... в 8-м классе я перейдя в другую школу слегка подучила правила, но 3 года ничего не учить - это   портит сильно все. Если б еще и не читала вообще наверно ужас был.
Еще ужасно было с немецким - там в правиле например - 3 лицо множественное число прошедшее время и х.з как это будет по-русски)) и тырнета не было((
Еще и с детьми не повезло - врожденная грамотность - только математики, физику, химию, черчение пришлось вспоминать..

Отредактировано Синяя Каракатица (31.03.2011 18:33:13)

67

У Муни зрительная память не при чем. Просто она ж все книги грибами зажевывает. А эти грибы - такая штука...

68

"нИ при чем", извините .....

69

Хорошо.
Ни при чем.

Я макароны с грибами тока что доела. Все грибы, точно.

70

Всю жизнь путала ни при чем с не при чем.
Дожила до седых волос и узнала что это проходят в начальной школе -
при отрицании предлог с местоимением пишется с "ни" - ни при чем
при нем же с наречиями получается приставка "не" - незачем
Для этого только надо сначала пройти наречия, предлоги, приставки и херову тучу всякой байды

71

нЕ при чем вообще по-моему не пишется
это наверное ты про ни о чем и не о чем:)

72

У Муни зрительная память не при чем. Просто она ж все книги грибами зажевывает. А эти грибы - такая штука...

Да-Да!!!
Приезджайте в гости, грибов наедимся и новый русскаия язык придумаем.

73

снек идот(снег идет)...из личнава:)))

Вы здесь » Наш форум » #Вечный стёб » Рыдаю.