Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш форум » #Вечный стёб » Про Гитлера и фашизм

Про Гитлера и фашизм

Сообщений 31 страница 60 из 104

Опрос

Допустимо ли изображение Гитлера в качестве веселой маски (аватара), или вы считаете это оскорбление
1 - ради бога, не вижу связи;

42% - 6
2 - допустимо, но только не в теме, так или иначе связанной с той войной;

28% - 4
3 - нет, это оскорбление;

28% - 4
4 - а мне вообще пофиг.

0% - 0
Голосов: 14

31

Можно все же встряну - хочется услышать ответ. Если это возможно. Спасибо.

"Тогда можно узнать - смысл этого опроса как тебе видится? Сколько человек подтвердят твое мнение - только и всего? Или смысл более глубокий - таки доказать всем, что "нам насрать"?

Да я не думаю что тебе это удастся, и ты это понимаешь. Тогда зачем?"

32

Винни, память кого?
Здесь оскорбление я вижу только гитлера, его одели в дураццкие наушники и заставили дрыгаться.
Ты прости, но если на то пошло, меня бы оскорбило если б скажем из советского бойца сделали такую карикатуру.
А из гитлера, нет, не оскорбляет

Я понятно объяснила?

Я там пробовал уже объяснить, попробую и тут.
Для миллионов людей Гитлер был символом смертельного врага, убийцы. А мы тут делаем из него маску, наряд, чтобы повеселиться - нет, не над Гитлером, не надо обманываться,  а просто для прикола. По-моему, это является оскорблением памяти погибших и выживших в той войне. Понимаешь, для них был враг, а для нас - просто страшилка, вроде Дракулы или мумии.
Ну, где-то так, лучше не умею.

33

и кстати, это было после твоего поста
в смысле, кто первый, кто не первый

Первый пост на тему был вопрос - "никого не коробит?", и тут же пошли диагнозы. Или ты снизу вверх читаешь?

34

Понимаешь, для них был враг, а для нас - просто страшилка, вроде Дракулы или мумии.
==

все естественно
в 1812 году наполеон тоже был враг
а теперь герой анекдотов

через 50-100 лет и день победы перестанет быть выходным
будет просто датой в учебнике
потому что никто не отмечает сейчас победу 100-летней войне

Отредактировано Простозаглянула (12.05.2011 14:15:15)

35

Понимаешь, для них был враг, а для нас - просто страшилка, вроде Дракулы или мумии.
================

Неправда. Для меня тоже не просто страшилка.
И тоже много моя семья страдала от фашизма. Как и всех, думаю.
Но я реально не вижу криминала. Противно, но не более того.

Отредактировано Re (12.05.2011 14:16:27)

36

Если ты перечитаешь ветку, то увидишь, что отнюдь не я первый начал делать оскорбительные выводы в ответ на высказанное мнение.
Но это так, к слову.

Добавка.
То, что ты ниже процитировал - были ваши личные с Димой разговоры. Оценки. И пр. И выяснять тебе это надо с ним, если тебя это задело, отнюдь не со мной. Со мной то, что писала и говорила я. Если ко мне в таком ключе есть какие-то вопросы - велкам, я объяснюсь.
То, что пишешь ты - грубое обобщение.
И обвинение в довольно-таки серьезных вещах. Всех, скопом. Без разделения. Поэтому каждый может принять на свой счет.

37

как раз написала про диагнозы

38

Для миллионов людей Гитлер был символом смертельного врага, убийцы. А мы тут делаем из него маску, наряд, чтобы повеселиться - нет, не над Гитлером, не надо обманываться,  а просто для прикола. По-моему, это является оскорблением памяти погибших и выживших в той войне. Понимаешь, для них был враг, а для нас - просто страшилка, вроде Дракулы или мумии.
Ну, где-то так, лучше не умею.

Вот именно это и есть твое личное мнение, которое может не быть верным, но на основании которого ты приписываешь очень хреновые вещи всем, кто не разделяет вот именно это твое мнение.
Я не разделяю. Я считаю это карикатурой и насмешкой именно над Гитлером.

39

==

все естественно
в 1812 году наполеон тоже был враг
а теперь герой анекдотов

через 50-100 лет и день победы перестанет быть выходным
будет просто датой в учебнике
потому что никто не отмечает сейчас победу 100-летней войне

Да, все правильно, наверное, это естественный процесс. Но пока память еще свежа, и мне этот процесс не нравится.
И можешь назвать меня параноиком (до кучи), но мне кажется, что этот процесс кем-то направляется в своих целях. Потому как явление примерно того же порядка, что и "солярные символы" на ленинградских стенах.

40

и кстати, это было после твоего поста
в смысле, кто первый, кто не первый

Первый пост на тему был вопрос - "никого не коробит?", и тут же пошли диагнозы. Или ты снизу вверх читаешь?

ты написал не просто "никого не коробит"
ты написал, что ждешь, ждешь - все молчат. Удивительное дело.
Это тоже оценка. Явно негативная. Поэтому я считаю, что ты первый.
Причем оценка опять же всех. Пачкой.

41

...
И обвинение в довольно-таки серьезных вещах. Всех, скопом. Без разделения. Поэтому каждый может принять на свой счет.

Можешь назвать это обвинением, но я действительно так и считаю. Память надо чтить везде, а не в специально отведенных местах 2 раза в год.

42

...

Можешь назвать это обвинением, но я действительно так и считаю. Память надо чтить везде, а не в специально отведенных местах 2 раза в год.

ёпт...
я не считаю это не чтением памяти
я считаю это карикатурой и насмешкой над Гитлером
поэтому твое обвинение считаю некорректным
именно потому, что основание разное

43

Гм... ты не обидишься, если я намекну на недавний эпизод с гавенной шубой из СК? Как-то слишком извилистые выводы ты делаешь.
И, кстати, если посмотришь результаты голосования - таки как минимум двое могли возмутиться, но почему-то промолчали.

44

В каком-то кино старом собачке одевали фуражкуи командвали: Покажи Гитлера!
И все смеялись.
Для тебя это другое? Да, Винни?

45

Гм... ты не обидишься, если я намекну на недавний эпизод с гавенной шубой из СК? Как-то слишком извилистые выводы ты делаешь.
И, кстати, если посмотришь результаты голосования - таки как минимум двое могли возмутиться, но почему-то промолчали.

Про гавенную шубу у меня надо спрашивать!
Извините, что встряла.

46

да уж явно не извилистее твоих
а разве не так? этой темой и там ты всеми постами подтверждаешь, что именно так
тебя коробит, а все, кого не коробит потакают фашизму
в чем извилистость? никаких разночтений
ну, разве что можешь считать меня ясновидящей

47

и вот ты опять за кого-то думать пытаешься...
хотели бы - возмутились бы
захотели промолчать - промолчали
говори за себя

48

ёпт...

Ну что ж, у нас разное мнение относительно одного и того же предмета. Это нормально, разумеется. Ты считаешь, что чтишь память отцов, я считаю - что ты ее оскорбляешь. Возможно, правильнее всего было бы опросить самих воевавших, но это, скорей всего, не удастся.
Так что проблема, видимо, только в слишком эмоциональной манере выражения мысли - приношу извинения за насрать и т.п. Выражаясь корректно, сформулирую так: я считаю, что подобное отношение к ... и т.д. является оскорблением памяти погибших.

49

ёпт...

Ну что ж, у нас разное мнение относительно одного и того же предмета. Это нормально, разумеется. Ты считаешь, что чтишь память отцов, я считаю - что ты ее оскорбляешь. Возможно, правильнее всего было бы опросить самих воевавших, но это, скорей всего, не удастся.
Так что проблема, видимо, только в слишком эмоциональной манере выражения мысли - приношу извинения за насрать и т.п. Выражаясь корректно, сформулирую так: я считаю, что подобное отношение к ... и т.д. является оскорблением памяти погибших.

дак ну и щитай
так и формулируй
не надо утвержать
щитай че хочешь

зы: я щитаю что ветеранам квартиры не надо в собственность давать
я не президент, мое щитание не повредит ветеранам
хотя по ходу и президент нашщ тоже щитает, что им не надо
ибо я так поняла все обещалки пошли прахом

50

ну теперь ясно
повторюсь уж в третий раз
Я считаю это карикатурой и насмешкой над Гитлером
и не считаю для себе возможным выносить оценки другим людям, чтят ли они чью-либо память или оскорбляют на основании карикатуры на гитлера в аватаре

Поскольку изначальный посыл для формирования этого мнения у нас с тобой разный, то твоя негативная оценка меня и моих действий мне не интересна.

Пс. Румбе ответь.

Отредактировано Kiss (12.05.2011 14:39:24)

51

дак ну и щитай
так и формулируй
не надо утвержать
щитай че хочешь
...

Ну вот я в итоге так и сформулировал.

52

ну умничка

53

...
Пс. Русбе ответь.

Я ведь уже попытался там сформулировать точку зрения - лучше все равно не смогу. В случае аватары, костюма прица Гарри и т.п. не смеются над Гитлером (фашизмом), а просто для прикола. Зачем задавать одни и те же вопросы?

54

Винни, мне кажется, каждый видит то что видит. ))) Не знаю как сказать буквами.
Например, как пример. Я в прошлом году на ошейник собаке привязала ленточку.
Раньше я ее привязывала к сумке. У многих видела на машине.
На руке, на зонтике. Много где.
Но. Человек, один человек, проходя мимо нас, стал кричать что я фашист.
Потому что привязала ленточку на ошейник собаке.

Это его мнение.
Мое же - никакой разницы, на собаку или на машину.
С третьей стороны - меня покоробили ленточки вместо шнурков на девочках.
И где правда, брат..

55

ну умничка

Ну, спасибо. Да, кстати о моем маразме - кажется, мне этот же диагноз ставили в ветке про обсуждение взрыва в аэропорте. Я слышал, там, по пожеланиям трудящихся, организован контроль на входе в зал ожидания. Поставлены металлоискатели и менты, металлоискатели звенят, менты спят (потому что на взрывчатку металлоискатель не зазвенит), давка теперь не в зале ожидание, а у входа в него. Теперь террористам с бомбой идти немного ближе. Кто, простите, был идиотом, я или трудящиеся?

56

Винни, мне кажется, каждый видит то что видит....

Я вообще считаю эти ленточки безобразием. Георгиевская лента - это наградной знак. Это все равно как если бы я нацепил дедовские ордена и медали пошел гулять.

57

...
Пс. Русбе ответь.

Я ведь уже попытался там сформулировать точку зрения - лучше все равно не смогу. В случае аватары, костюма прица Гарри и т.п. не смеются над Гитлером (фашизмом), а просто для прикола. Зачем задавать одни и те же вопросы?

ну, я полагаю, чтобы найти всё ту же разницу, которую вчера искал ты
потому что для меня костюм принца Гарри и карикатура на аве - абс разные вещи

58

Ну я считаю недопустимым только в тематических.
Это реально всего лишь карикатура, а о вкусах не спорят.
Ну вот такой у нее вкус. О многом говорящий.

Меня не задевает, пусть. Человек так себя ощущает и ладно.

у меня мало аргументов. я довольно косноязычна.
но хочется спросить: у какого человека? у Лемы? и какой у нее вкус? и о чем он (вкус) тебе сказал? как ощущает, по твоему мнению, этот человек?

сорри, читаю оч.быстро и наискосок. глубже не успеваю.

59

ну, я полагаю, чтобы найти всё ту же разницу, которую вчера искал ты
потому что для меня костюм принца Гарри и карикатура на аве - абс разные вещи

С точки зрения использования - для прикола - одинаковые.

60

Ну я считаю недопустимым только в тематических.
Это реально всего лишь карикатура, а о вкусах не спорят.
Ну вот такой у нее вкус. О многом говорящий.

Меня не задевает, пусть. Человек так себя ощущает и ладно.

у меня мало аргументов. я довольно косноязычна.
но хочется спросить: у какого человека? у Лемы? и какой у нее вкус? и о чем он (вкус) тебе сказал? как ощущает, по твоему мнению, этот человек?

сорри, читаю оч.быстро и наискосок. глубже не успеваю.

Йа обещала постараться не говорить.
Посему воздержусь. Новая волна истерики мне неинтересна сейчас.

Вы здесь » Наш форум » #Вечный стёб » Про Гитлера и фашизм