Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш форум » #Вечный стёб » Про Гитлера и фашизм

Про Гитлера и фашизм

Сообщений 61 страница 90 из 104

Опрос

Допустимо ли изображение Гитлера в качестве веселой маски (аватара), или вы считаете это оскорбление
1 - ради бога, не вижу связи;

42% - 6
2 - допустимо, но только не в теме, так или иначе связанной с той войной;

28% - 4
3 - нет, это оскорбление;

28% - 4
4 - а мне вообще пофиг.

0% - 0
Голосов: 14

61

ну, я полагаю, чтобы найти всё ту же разницу, которую вчера искал ты
потому что для меня костюм принца Гарри и карикатура на аве - абс разные вещи

С точки зрения использования - для прикола - одинаковые.

С твоей точки зрения и далее по тексту
ну на этом и закруглюсь

62

моя подруга, которая ровно 2 года назад 11 мая 2009 года покончила с собой, вышла замуж за пиндоса, который увлекался немецко-фашистской свастикой и военной формой тех лет у него целая комната была оборудована под такой мини-музей. И как то на пришла домой в мае как раз 2007 года, выпила полбутылки водки, уложила мужа спать, и изуродовала все эти вещи лаками для ногтей, красками и прочими вещами, которые практически не вывести, к тому же форма была именно тех времен, аутентичная тксзать. Как она объяснила, я не могу смотреть на это поклонение пусть не фашизму, а просто амуниции и знакам, но нас в СССР воспитывали в другом ключе. Муж сдал ее в психушку. в 2008 она вернулась в Челны. Но последствия всего этого мы наблюдали 11 мая 2009 года. Не знаю к чему я это рассказала.

63

георгиевскую ленточку, второй год подряд привязываем деду на могилке. Не могу видеть их на машинах и сумках, почему то.

64

Ну я считаю недопустимым только в тематических.
Это реально всего лишь карикатура, а о вкусах не спорят.
Ну вот такой у нее вкус. О многом говорящий.

Меня не задевает, пусть. Человек так себя ощущает и ладно.

у меня мало аргументов. я довольно косноязычна.
но хочется спросить: у какого человека? у Лемы? и какой у нее вкус? и о чем он (вкус) тебе сказал? как ощущает, по твоему мнению, этот человек?

сорри, читаю оч.быстро и наискосок. глубже не успеваю.

Йа обещала постараться не говорить.
Посему воздержусь. Новая волна истерики мне неинтересна сейчас.

Катя, если бы ты воздерживалась, ты бы не делала выводы по поводу Леминого вкуса, который о многом тебе сказал.

65

... нас в СССР воспитывали в другом ключе...

Да, может, дело именно в этом. В Ленинграде воспитание было особенно поставлено.

66

я вообще никуда не привязыаю георгиевскую ленточку. и отказываюсь взять, когда ее предлагают в общественных местах.

67

...
Пс. Русбе ответь.

Я ведь уже попытался там сформулировать точку зрения - лучше все равно не смогу. В случае аватары, костюма прица Гарри и т.п. не смеются над Гитлером (фашизмом), а просто для прикола. Зачем задавать одни и те же вопросы?

оспидя.
сколько слов вместо одного - другое.
я ж не для спора спросила. а чтоб тебя понять.

68

я вообще никуда не привязыаю георгиевскую ленточку. и отказываюсь взять, когда ее предлагают в общественных местах.

а мне никто не предлагал :(

69

я беру и привязываю
щитаю это как флаги на домах развешивать
дань памяти
ничего оскорбительного

70

... нас в СССР воспитывали в другом ключе...

Да, может, дело именно в этом. В Ленинграде воспитание было особенно поставлено.

и да. я не считаю Лемин аватар оскорблением или глумлением.

а вот "обосранную" фотку считаю мерзкой по отношению к людям выпивающим.

71

последнее время не могу смотреть фильмы про войну. Стала практически кожей чувствовать, как им было страшно, но они поднимались и шли... Многие совсем дети... Также не смогла смотреть Тарантиновский фильм Бесславные ублюдки

72

я беру и привязываю
щитаю это как флаги на домах развешивать
дань памяти
ничего оскорбительного

а я и не говорю что это окорбительно. просто ну куда я ее привяжу?

кстати мой покойный папа, всегда на балконе выставлял флаг в дни таких вот массовых шествий и парадов. 7 ноября и 9 мая точно. И 1 мая тоже. у нас даже фигня была такая металлическая под древко на балконе прикручена. мне, ребенку, так было радостно всегда

73

оспидя.
сколько слов вместо одного - другое.
я ж не для спора спросила. а чтоб тебя понять.

Да, это другое дело.

74

Также не смогла смотреть Тарантиновский фильм Бесславные ублюдки

чистый трэш

75

...
а вот "обосранную" фотку считаю мерзкой по отношению к людям выпивающим.

О, какой неожиданный поворот. Почему?

76

а вот еще вопрос. правдивы ли фильмы о войне? в советское время все было пронизано идеологией, а сейчас так много кровавых сцен (не исключаю, что при том уровне оружия так и было).

77

фотку считаю мерзкой по отношению к людям выпивающим.
==

да почему к выпивающим
она просто блевотная
в прямом смысле
для всех
ну кроме Винни

78

чистый трэш

отличный фильм

79

чистый трэш

отличный фильм

дак мне тоже понравился. просто такая интерпретация...

80

Ещё одна грань карикатуры, только и всего. Тарантино - просто безбашенно талантлив.

81

вини разбушевалси  :swoon:
успокойся, малахольный! (с)

все не читал. но считаю. георгиевские ленточки и спасибо деду за победу- вот глумление. но это я так считаю. ну выражают себя так люди. и так чтят. или не чтят.
главное- всё равно, что в голове и в сердце. остальное- пыль. памятники, марши, карикатуры, приколы, салюты, ленточки, парады- всё пыль.  если в сердце и голове нету. то пустое это. постмодерн, в рот ему ноги.
но для меня лучшей картиной памяти на праздник была молодая мамаша в парке которая не скрывая плакала под песни военных лет. детишки играют, солнышко, но практически все взрослые ходили с серьезными лицами. и видно было что они СЛЫШАТ эти песни и душой слышат. и дед кавказкой национальности готовящий шашлыки обнимающий равшана дворника со словами- с праздником. вот это дорогого стоит.
пыс: проголосовал за первый пункт.

Отредактировано Носильщик (12.05.2011 22:24:42)

82

"главное- всё равно, что в голове и в сердце" - поясни.

83

тока не убивайте. но вот люботный взгляд на тему:

http://tema.livejournal.com/896284.html

ну вобще этот мужик он всегда резкий.

84

http://tema.livejournal.com/896129.html еще

85

тока не убивайте. но вот люботный взгляд на тему:

http://tema.livejournal.com/896284.html

ну вобще этот мужик он всегда резкий.

Лема
да не знаю
хамские псевдомысли
"Он воевал с первого по последний день войны, и всю жизнь был военным, а праздник был таким поводом позвонить ему."
о чем тут говорить

86

а я в целом согласна. про излишний пафос. и про всех солдат, что должно быть одинково для всех.

87

а я в целом согласна. про излишний пафос. и про всех солдат, что должно быть одинково для всех.

Ну про всех солдат я может и согласна
хотя может и не очень
а про излишний пафос... а в чем он?
в параде раз в год?
памятники? так это же память
мне кажется это важно

88

ну что весь пафос только в одном направлении по войне великой отечественной в смысле.

89

ну что весь пафос только в одном направлении по войне великой отечественной в смысле.

ну потому что это правда великая победа
я так думаю

90

потому что это была страшная война.
самая страшная.

а мнения его я не увидела.
намешал все в кучу - гос.мероприятия и чувства людей.

Вы здесь » Наш форум » #Вечный стёб » Про Гитлера и фашизм