Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш форум » #Вечный стёб » а я -баушка РО

а я -баушка РО

Сообщений 361 страница 390 из 782

361

поживем-увидим. меня беспокоит алкогольная наследственность(((( точнее - у меня просто паника, если честно.

не надо свои фобии на детей распространять.

да я молчу как партизан. я молча сцу. а что я могу сказать то? Что типа твой папа пропадает на месяц, потому что алкаш?

я бы так и сказала
хуле его покрывать
пусть знает, что от этого плохо всем вокруг
ты как созависимая ведешь себя

Еще кстати одна тема для серьезного базара.
Я Пашиного папу перестала покрывать.
Правда там не в алкоголе дело, а в отношении к маме.
Однажды решила перестать твердить - твой папа лучший,
а просто дала послушать как папа разговаривает с мамой и что он ей говорит.
Тож морально прибила канеш ребенка.. но сколько можно уже было.

362

а я щитаю, что в такой ситуации, тем более, когда боишься, нельзя скрывать
сам все равно потом все узнает
но будет знать, что близкие это дело покрывают и не показывают прямо своего истинного отношения к этой херне

ну не знаю
мне никогда не говорили, что мой любимый дед запойный алкоголик
но я не в обиде
для меня он был любимым дедом
а не алкоголиком

Мне кажется, донести до детей факты. А как к ним относиться - это их выбор.
Ну, т.е., не рассказывать что твой дедушка запойный алкоголик, т.к. это уже оценка,
а сказать - да, дедушка много пьет. А ты сама решишь кто он для тебя.
Любимый дедушка или запойный алкоголик.
Каг то таг

363

А зачем вообще про папу разговаривать?
Мало что-ли тем интересных? Мне в голову не приходило. Они и сами прекрасно беседуют.

364

[Я Пашиного папу перестала покрывать.

Кать, у меня есть знакомый. Так ему уже почти взрослому отец признался, шо у него была куча теток и даже есть внебрачная дочь, как он плакал когда встретился с ней. При этом их семья была для сына оплотом благополучия. И этот знакомый сказал, знаешь как мне было больно и гадко в тот момент. И че прошли годы, этот сынок гуляет от жены напропалую и тоже имеет внебрачную дочь. На мой вопрос, ты не охренел, получила изумительный ответ, так моя мама все стерпела, чем жена лучше. Млять, я понимаю шо он редкостный чудак, но зато знаю откуда ноги выросли

365

А зачем вообще про папу разговаривать?
Мало что-ли тем интересных? Мне в голову не приходило. Они и сами прекрасно беседуют.

У нас обостренные отношения.
С ним, с папой смысле.
Сначала когда я ушла от него, то хотела чтоб Паша не совсем потерял папу.
Типа ну не живем вместе, но папа у тебя есть, вот он, всегда рядом..
Это у меня получилось. Хоть и пришлось язык в жопу засунуть.
Думаю никому из нас не надо объяснять как легко папы отдаляются от детей при разводе.
Я такого не хотела.
Хорошо, получилось сцепку отец-сын сохранить.
Но трабл остался между мной и папой. Возненавидел он меня сильно..
А беседовать.. ну как. Проскальзывают же темы, вот и говоришь - да, у тебя мегапапа.
Я ж не скажу на вопрос почему вы разошлись - потому что он кокашко. Непедагогично

366

Кать, у меня есть знакомый. Так ему уже почти взрослому отец признался, шо у него была куча теток и даже есть внебрачная дочь, как он плакал когда встретился с ней. При этом их семья была для сына оплотом благополучия. И этот знакомый сказал, знаешь как мне было больно и гадко в тот момент. И че прошли годы, этот сынок гуляет от жены напропалую и тоже имеет внебрачную дочь. На мой вопрос, ты не охренел, получила изумительный ответ, так моя мама все стерпела, чем жена лучше. Млять, я понимаю шо он редкостный чудак, но зато знаю откуда ноги выросли

Эва
ну здесь дело в том, что он просто вот вырос мудаком
я думаю

367

С ним, с папой смысле.

У нас вообще нет отношений. Кроме как "денег не дам, отвали мудак". И что? Мне не приходит в голову че-то про него обсуждать, тем более называть его мегапапой или там еще как-то хвалить. Ну есть он и есть.

368

Тогда я точно мегамегапапа .... Куды ж без меня мое сокровище ....

369

пра алкоголиков. подруга из семьи суперпотомственных алкашей с двух сторон. ее мама додержалась лет так до 32-х - потом тоже влилась в толпу родственников. Так подруга всю жизнь, особенно когда какие-то проблемы (развод, то-се) больше всего боялась спицца, поэтому никогда не пьет в такие периоды. и мамашу свою все же вытянула, правда заменой на религиозную  "секту", но мирную такую секту.

370

С ним, с папой смысле.

У нас вообще нет отношений. Кроме как "денег не дам, отвали мудак". И что? Мне не приходит в голову че-то про него обсуждать, тем более называть его мегапапой или там еще как-то хвалить. Ну есть он и есть.

Ну а у меня другая позиция.
И я буду продолжать подталкивать их друг к другу.
Даже несмотря на появление у папы еще одного сына.
И не допущу чтоб тот сын стал роднее этого.
Просто я их всех знаю как облупленных, и они без моих тихих пинков не справятся, и это не выдумки.
Фсе. Тут можно тапки кидать.

371

С ним, с папой смысле.

Ну а у меня другая позиция.
И я буду продолжать подталкивать их друг к другу.
Даже несмотря на появление у папы еще одного сына.
И не допущу чтоб тот сын стал роднее этого.
Просто я их всех знаю как облупленных, и они без моих тихих пинков не справятся, и это не выдумки.
Фсе. Тут можно тапки кидать.

А. Ну мою просто не надо подталкивать. Они так весьма близки и дружны.

372

Подумаешь.. Мой папа блядовал жуть как. Я не считаю его чудаком из-за этого.
Об этом сплетничало все строительное управление.
И прорабки там были, и ваще левые тетки.
И я это все слышала лет с 13-ти, и понимала прекрасно.
А мама говорила "все равно он только наш, твой и мой".
Да и папа когда я подросла говорил то же самое "я люблю только двух женщин - маму и тебя, остальное фигня"
Хотя я б такое не выдержала наверное. Но у меня мама просто святая.
Впрочем это совсем из другой оперы. Хреновато вставать в тоске, весь день на философию.

Отредактировано Re (28.09.2011 13:38:14)

373

у меня вобще подруга с мужем договорились о свободе секса)))) и счастливы, кстати и даже после 7 лет вместе она наконец согласилась за него замуж.

374

не знаю..я канеш могу договорицца. и буду счастлива. некоторое время.
а потом кааак припомню. мало не покажется.

375

не знаю..я канеш могу договорицца. и буду счастлива. некоторое время.
а потом кааак припомню. мало не покажется.

Я извела б подъебками.
Мне не дана такая широкая душа.

376

А мне ваще пофигу. Паталогия или отголоски детства?

377

я к чему это написала, наверное не надо детям все исподнее выкладывать. Это может привести к неожиданным результатам.

378

я к чему это написала, наверное не надо детям все исподнее выкладывать. Это может привести к неожиданным результатам.

Согласно.
Ваще согласно с Эвит часто я. Она умная потому-что. И красивая.

379

Опять же уровень выкладываемого исподнего как определить?

380

У меня тоже была грустная история разочарований. Мне было уже за тридцать, когда мама рассказала про нашего деда-ветерана, героя ВОВ.
Он ей отчимом был (это я знала) и в детстве всячески избивал и издевался. А когда она подросла - стал приставать, очень серьезно. Она из дома убегала несколько раз и даже руки пыталась на себя наложить.
Потом деда судили за сексуальные издевательства и побои, но от тюрьмы его спасло то, что герой и ордена и все такое. А мать ее родная все знала, но ничего не предпринимала. Боялась его.
Я так плакала - жалко было маму. Спросила "Почему сразу не сказала нам? Зачем мы к ним ездили вообще?" Она говорит "Хотела, чтобы у вас был дед-герой войны. Чтоб вы гордились им".
И всю жизнь мама возила нас к дедушке и бабушке в Новосиб за тридевять земель в гости, и для нас это было праздник, а для нее пытка.

Так я что думаю-наверное детям лучше не врать так уж сильно - типа хороший, хороший, а потом ....

381

Согласно.
Ваще согласно с Эвит часто я. Она умная потому-что. И красивая.

Ну вот дОлжно молчать что папа мудак?
Типа ничего ваще не говорить, не мегапапа, но и не мудак. Так чтоль?
Стыдливо умалчивать и переводить тему, если дитенок спросил -
а почему ты хапнула меня и унеслась от папы сломя голову?

382

а я за искренность и откровенность.
потому што правда рано или поздно выплывет.
но она может вылазить потихоньку. изо дня в день. без больших душевных потрясений.
а может - вдруг и не в самый подходящий момент. И у человека шок.

383

:wub: Каля, ввела меня в смущение.

Синь, не хочу никого судить - учить. Но если хотели деда - героя стойте до конца, зачем потом  все рушить?? Начали скрывать, скрывайте до конца. (как у католиков на венчании, есть че сказать перед началом таинства - выкладывайте. Не сказали сразу, засуньте эту правду себе в ж..)

384

Но если хотели деда - героя стойте до конца, зачем потом  все рушить??

Ну не смогла.
нервы сдали
не все же железобетонные

385

Синя
у тебя мама - просто мазохист.
Еще и внучек к нему возить. Штобы тоже лапал.

386

:wub: Каля, ввела меня в смущение.

Синь, не хочу никого судить - учить. Но если хотели деда - героя стойте до конца, зачем потом  все рушить?? Начали скрывать, скрывайте до конца. (как у католиков на венчании, есть че сказать перед началом таинства - выкладывайте. Не сказали сразу, засуньте эту правду себе в ж..)

Ну вот а мама рассказала.... И у меня был шок, хоть я уже взрослая тетка была по сути.

387

Главное, было бы ради чего..
(это я Саве поддакнула)

Отредактировано Румба (28.09.2011 14:05:52)

388

Синя
у тебя мама - просто мазохист.
Еще и внучек к нему возить. Штобы тоже лапал.

Да, мама моя вообще много терпела в своей жизни.
И потом, в советские то времена такие дела вообще скрывали. Все ж были правильные. Особенно ветераны войны, которые спасли нас от фашизма.

389

Я не понимаю, почему выбор между мегапапа и мудак?
Ну можно сказать конкретно - у папы проблема с общением. Или с алкоголем. Или со здоровьем. Или с чем там еще.
Мудак - это вообще субъективная оценка, а не факт.

390

Главное, было бы ради чего..
(это я Саве поддакнула)

Я думаю просто такой момент настал чтоли, жизненный. Бабушка умерла (мамина мама) и дед один остался там. И мысль такая была - его к маме перевезти, ну типа на ПМЖ. Ему сейчас 93 года уже.
Ну вот мама и рассказала на эту тему....

Вы здесь » Наш форум » #Вечный стёб » а я -баушка РО