Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш форум » #Вечный стёб » а я -баушка РО

а я -баушка РО

Сообщений 211 страница 240 из 782

211

неа - потому что это моя семья, я ее создала и мне решать что там и как. Вот вырастет и пожалуйста - любая самодеятельность в части создания своей собственной поощряется))))

а, ну частично с этим я согласна
хотя че-то все равно порочно в этой формулировке
пока не знаю что

Ну вот немного не так Лема сформулировала, а в принципе я с ней согласна.

212

это тебе тока кажется, потому что судя по рассказам твоя мама была излишне строга и вобще была несправедливая.

мама моя была ровно как ты, Лема:)

просто она не смогла вовремя соскочить
до 18-19 лет у нас были чудесные отношения, ибо я не перечила, потому что меня все устраивало
как только я открыла рот по поводу несогласия - начались все наши траблы

213

поживем-увидим, что загадывать то..... я как только поняла, что хочу все свое - свой дом и свои порядки  свалила сразу от родителей. в 18 лет. И с тех пор живу и не жалуюсь.

214

это тебе тока кажется, потому что судя по рассказам твоя мама была излишне строга и вобще была несправедливая.

до 18-19 лет у нас были чудесные отношения, ибо я не перечила, потому что меня все устраивало

Ну вот это да, вовремя соскочить важно.
Я оч стараюсь не допустить этой ошибки, уже приспускаю поводок.
Но, понимаешь, сложно определить уровень свободы. Правда сложно.
Отпустишь - упустишь.
Прижмешь - получишь жесткий бунт.
Как всегда, поиск золотой середины самое сложное.

215

Ну пока-то Лема проблем с ребенком не имеет?

Отредактировано Сова (28.09.2011 10:15:38)

216

мой Гришка пока не вошел в подростковый. судя по характеру с обоих сторон - он тоже может отжечь неслабо - предположительно скорее ближе к студенческим временам. ждемс......

217

мой Гришка пока не вошел в подростковый. судя по характеру с обоих сторон - он тоже может отжечь неслабо - предположительно скорее ближе к студенческим временам. ждемс......

У меня тоже дите-дитем ) И слава богу.
Просит каждый день посидеть с ним перед сном, поговорить.

218

Лема
в студенческие все отжигают
ибо появляется первая свобода уже

зы: тем боле ты сама говоришь - в 18 лет свалила из дому
а если он свалит - то уже ж не поконтролируешь
отжиги

219

пока у меня цель № 1 вовсе не контроль. Цель намбер 1 - дать хорошее образование.  Цель № 2 - побольше времени уделять ребенку - стараться с ним играть и куда-то ходить. В целом это все.

220

пока у меня цель № 1 вовсе не контроль. Цель намбер 1 - дать хорошее образование.  Цель № 2 - побольше времени уделять ребенку - стараться с ним играть и куда-то ходить. В целом это все.

По сути, это необходимо и достаточно.
Мы так же.

221

ну супер
как это сочетается со "знай свое место" - ума не приложу

222

в части контроля мои родители по-моему наоборот, когда вырастили нас с братом дружно сказалле - фууууу, слава бо и зажили себе хорошо и счастливо своими заботами делами. :lol:

223

ну супер

хых - рожай, узнаешь.

224

Лема злая как всегда.

Пыз. Понимаешь, возникают каждый день какие-то ситуации, выходящие за рамки образование-внимание.
Тогда и нужно, просто необходимо жесткой рукой про знай свое место.
Ну никак без этого.

Отредактировано Re (28.09.2011 10:30:59)

225

ну супер

хых - рожай, узнаешь.

Лема
я понимаю, на что ты меня опять провоцируешь
но не буду отвечать
хотя и беседу о детях ты ведешь всегда в достаточно авторитарной манере
уверена, шо сможешь потом с Гришкой спрыгнуть?:)

зы: я думаю, не могут переключиться часто одинокие родители

226

Лема злая как всегда.

Пыз. Понимаешь, возникают каждый день какие-то ситуации, выходящие за рамки образование-внимание.
Ну никак без этого.

Като
Лема не злая
это кстате обычная манера беседы для тех, кто "прав патамушта прав"
я привыкла к таким аргументам:)

227

зы: я думаю, не могут переключиться часто одинокие родители
==============

Это фагт.

228

всеж тут говорят - что сочетать крайне трудно. и это правда. как отмерить правильную норму любви и строгости? все мы тоже люди - не совершенны, следовательно и дети люди - тоже не совершенны. Ясно, что все как по маслу не пойдет.

229

Лема злая как всегда.

Ну никак без этого.

Като
Лема не злая
это кстате обычная манера беседы для тех, кто "прав патамушта прав"
я привыкла к таким аргументам:)

А я вот очень не люблю позицию "прав потомушта прав".
Во мне просыпается буйный подросток и хочется шашкой помахать сразу.

230

Лема злая как всегда.

Ну никак без этого.

Като
я все понимаю
мне бы просто так хотелось, чтоб у меня было по-другому
и я боюсь, что у меня будет так же
модели, модели, они в нашей голове садятся прочно
я ж тоже люблю аргументировать "я сказала и все"
это плохо
вот и размышляю
мне интересна эта тема

Отредактировано Простозаглянула (28.09.2011 10:33:15)

231

Я злая да и стерва - да и я никогда и не позиционирую себя милой, доброй и всегда справдливой. А чо делать - характер. Я и Гришке так говорю - такой уж у меня вредный характер, извини, дружищще)))))

232

Я злая да и стерва - да и я никогда и не позиционирую себя милой, доброй и всегда справдливой. А чо делать - характер. Я и Гришке так говорю - такой уж у меня вредный характер, извини, дружищще)))))

но ты имеешь право быть стервой, патамушта главная
а он д. слушать стерву - патамушта до 18 лет надо терпеть?
Лема, ну ептель, ну это же нельзя так:)
почему он-то должен заунуть в опу свой характер до часа освобождения?
ну какой-то паритет должен быть

Отредактировано Простозаглянула (28.09.2011 10:35:26)

233

а насчет "родишь и узнаешь" - вот когда ты родишь ты мне скажешь, блин, как ты была права. У кого есть дети - кто из вас себе мог даже хоть слегка представить каково это - быть мамой? мне кажется все мамы со мной согласятся - ни на 1% никто даже не представлял что нас жоказывается ждало...... Это не авторитаризм, а просто некое открытие, которое тебя ждет,в нем куча кайфа и куча проблем.

234

Слушай, ну это тоже аргумент так себе..
У меня мерзотный характер, и я могу рявкнуть так что ваще отпадут дальнейшие вопросы.
Но я понимаю что это не выход, пытаюсь брать себя в руки и объяснять.
Говорить, говорить, объяснять, доносить свою мызль, почему я хочу чтоб сделано было именно так..

235

ну у меня между прочим и хорошие качества есть, я бы даж сказал отличнейшие качества. вот. я такая скромная. они тоже - все Гришкины))))

236

вот когда ты родишь ты мне скажешь, блин, как ты была права
==

а если не скажу?
опять же - ты копия моей мамы, реально:)

вот у подруги моей мама воспитала 4 детей совершенно в иной манере чем ты, и все успешные люди и обожают мать
я может и скажу, что ты была права, и даже скорее всего, потомушто я слая тоже и стерва
но вдруг не скажу?
так што тоже так себе аргУмент

зы: я с тобой не спорю и не заставляю тебя воспитывать иначе, естессна, я просто пытаюсь определить, есть ли верхняя граница допустимого в семье авторитаризма
для себя определить
сама понимаешь - твоя семья меня не касаеццо

237

с границами сама будешь мучаться - как мы сейчас.

238

ну у меня между прочим и хорошие качества есть, я бы даж сказал отличнейшие качества. вот. я такая скромная. они тоже - все Гришкины))))

ну то есть Гришке тоже можно проявлять свои отрицательные черты?
он не схлопочет за это отказ в сладком, негуляние по выхам и прочие радости?
тогда ты не стерва, зачем преувеличивать:)

239

с границами сама будешь мучаться - как мы сейчас.

естессна
одно другому не противоречит

240

я просто пытаюсь определить, есть ли верхняя граница допустимого в семье авторитаризма
===============

Есть. В каждом случае разная.
Для того чтоб определить ее, надо очень постараться чувствовать своего ребенка.

Вы здесь » Наш форум » #Вечный стёб » а я -баушка РО