Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш форум » #Вечный стёб » все на выборы!

все на выборы!

Сообщений 2161 страница 2190 из 4506

2161

Пызь, я не буду спорить с вами.
Это мой выбор и моя жизнь. А вы пытаетесь мне навязать, что РПЦ все насквозь прогнило и давайте реформы устроить, разве нет?

Нет. Мы всего лишь просим - не навязывать ничего нам. Не тебя конкретно, конечно. Но осуждать. скажем, Синю за "неправильный" подход к тому же венчанию - права не имеет никто. И ты - в частности.

Вот-вот.

Не навязывать.
Большими буквами.

2162

А я спорю, потому что ты Мунькины слова назвала бредом.
Вот так легко - бред - и все тут.
А сама знаешь мало. Об истории РПЦ.

да
и по поводу бреда тоже меня задело
тебе положено верить, что РПЦ безгрешна - верь
но говорить другим, что они несут бред - надо иметь веские основания
а не просто "это мой выбор - верить в Керила"

2163

...
прийти на помощь - видимо про отпевания за 4 тыщи рублей

Пызь, это про Крымск ты? Так вроде опровергли это дело, никто там денег за отпевание не брал.

2164

Дим, так для справки.
Среди священослужителей очень много больных сахарным диабетом, издержки производства, так сказать. Поэтому среди так много полных людей, а не потому что они едят в три горла

А в связи с чем это у них так?

Поддерживаю вопрос.

2165

...

Пызь, это про Крымск ты? Так вроде опровергли это дело, никто там денег за отпевание не брал.

нет, я говорю про отпевание простых смертных
бытовое отпевание умершего человека
стоит в среднем 4 тыщи
ну наверна от прихода зависит

мне не кажется нормальным такса за отпевание
и за венчание
да и за крещение 2 тыщи 50 рублей тоже не кажется мне нормой

Отредактировано Простозаглянула (26.09.2012 14:33:21)

2166

...

Винни, это я про себя. Когда мать отпевали - первая фраза батюшки - вон тама стоит ящичек, туда кладите 4 тысячи.

Нет, мне не жалко было этих денег. Просто уточнить хочу - это на таблетки от диабета? Или чтобы отпевалось постарательнее?

2167

...

Винни, это я про себя. Когда мать отпевали - первая фраза батюшки - вон тама стоит ящичек, туда кладите 4 тысячи.

Нет, мне не жалко было этих денег. Просто уточнить хочу - это на таблетки от диабета? Или чтобы отпевалось постарательнее?

а если это плата за оказание услуг - то повесьте прейскурант и установите кассовые аппараты
и не будет никаких вопросов

2168

нет, я говорю про отпевание простых смертных
бытовое отпевание умершего человека
стоит в среднем 4 тыщи
ну наверна от прихода зависит

мне не кажется нормальным такса за отпевание
и за венчание

Ааа... ну, тут ИМХО нам вообще обсуждать нечего, это дело сугубо внутреннее РПЦ и ее прихожан. По-моему, не бог весть какие деньги.

2169

ёж.
ты, вроде, умный, поживший мужик.
а ведешся на интернеты. картина мира полярная у тебя какая то. ты вот год назад про рпц вообще хоть что то знал? про гундяева? ну и вот.
нам создают мнение. целенаправленно и систематически. с какой целью- можно только догадываться.
да, противоположная сторона, не от большого ума, сама еще растравливает в силу скудоумия.
нас разделяют. кто? а ХЗ.
но вестись- как то по детски. даже если кто то думает/поступает по другому. имеет право.
а гавно оно везде есть. и в рпц. и в консерватории. везде.
мы тут в отпуске телевизор посмотерели- сказать что я охуел, это будет мягко сказано. просто пиздец по телевизору. ПО ВСЕМ ПРОГРАМАМ. по всем. кровь, гавно, убийства, изнасилования, секс. интернет- тихая заводь.  потому что смотришь что хочешь.

2170

Грубо говоря, это плата за услуги. По-моему, это нормально.
Другое дело - всякие налоговые, государственные и т.п. преференции, это, конечно, безобразие.

2171

==
кто кого разделяет?
меня с Эвой кто разделил?
Керил?
нет, но я не согласна с ее позицией
вне религии щитаю неэтичным про бред и про венчание

я не ведусь на интернеты
мне некомфортнен воинствующий фанатизм

2172

А на что им содержать приход? Им з/плату государство не платит и Епархия, кстати тоже. Все от пожертвований.

У католиков кстати, ваще есть церковный налог. И если ты его не платишь, то тебя не буду не венчать, не отпевать, не крестить..

У священников нарушен обмен веществ. Для того чтобы сходить в туалет, им надо полностью разоблачиться, а службы иногда идут очень и очень долго.

2173

Грубо говоря, это плата за услуги. По-моему, это нормально.
Другое дело - всякие налоговые, государственные и т.п. преференции, это, конечно, безобразие.

нет, это ненормально
потому что это не анонсируется как плата за услуги
это анонсируется как пожертование
добровольное
но пожертвуешь меньше - не отпоют

вранье мне не нравится
а если плата за услуги - то ок
тока не надо врать и все

2174

А на что им содержать приход? Им з/плату государство не платит и Епархия, кстати тоже. Все от пожертвований.

У католиков кстати, ваще есть церковный налог. И если ты его не платишь, то тебя не буду не венчать, не отпевать, не крестить..

У священников нарушен обмен веществ. Для того чтобы сходить в туалет, им надо полностью разоблачиться, а службы иногда идут очень и очень долго.

Видишь, винни
это пожертвования:)
видимо добровольные

2175

...
нам создают мнение. целенаправленно и систематически. с какой целью- можно только догадываться. ..

Догадаться несложно: у нас идет процесс "воцерковливания" государства, к чему такой процесс может привести - понятно. Есть люди, которые этот процесс желают остановить - они и создают мнение. А что им остается делать?

2176

мы крестили Вику рядом с гоголевским бульваром.
на мой прямой вопрос- сколькочто бабушке что там основная - мне прямо ответили- ваше право, сколько дадите.

крестил крестного в церкви при  армейской бригаде, семь лет назад  - никто и не заикнулся о деньгах.

люди все разные. в том числе и священники.

2177

нет, это ненормально
потому что это не анонсируется как плата за услуги
это анонсируется как пожертование
добровольное...

Ну вот это я и имел в виду, когда говорил про налоговые преференции. Слыхала, небось, про недавнее постановление суда: типа, предметы культа раздаются бесплатно в обмен на добровольные пожертвования.

2178

...
нам создают мнение. целенаправленно и систематически. с какой целью- можно только догадываться. ..

Догадаться несложно: у нас идет процесс "воцерковливания" государства, к чему такой процесс может привести - понятно. Есть люди, которые этот процесс желают остановить - они и создают мнение. А что им остается делать?

Винни, а зачем мне в масштабе государсва воцерковливаться?

2179

Нос, прости. но я не понял ... Ну "поживший" - ладно. так и быть скоро подохну.

Но вот куда я ведусь и где у меня чего полярное? Это с чего взято?

2180

мы крестили Вику рядом с гоголевским бульваром.
на мой прямой вопрос- сколькочто бабушке что там основная - мне прямо ответили- ваше право, сколько дадите.

крестил крестного в церкви при  армейской бригаде, семь лет назад  - никто и не заикнулся о деньгах.

люди все разные. в том числе и священники.

и я про это
люди все разные

2181

У священников нарушен обмен веществ. Для того чтобы сходить в туалет, им надо полностью разоблачиться, а
==========================================

Почему нарушен обмен веществ????
Объясни, пожалуйста.
Да и про разоблачение в туалете тоже.

2182

нас разделяют.

А что, "мы" когда-то были?
Общерассейская такая общность?

Я, чур, сама по себе.

2183

...

От такого дела могут возникнуть проблемы с мочевым пузырем, но и то потерпеть 3-4 часа без особых последствий средний человек вполне в состоянии - если пива не надуться, конечно. Насчет нарушений обмена веществ - такое в первый раз слышу. Думаю, это чисто для красивого оправдания задумано, потому что средняя комплекция у священников, конечно, того...

2184

но вестись- как то по детски. даже если кто то думает/поступает по другому. имеет право.
==================================================

А когда навязываю свою думку-поступки, что, делать?

2185

У меня вообще ощущение, что это тактика отвлекания масс от каких-то важных дел, которые государство втихаря кладет.

2186

Винни, а зачем мне в масштабе государсва воцерковливаться?

Я имею в виду государство из секулярного (светского) активно превращается в клерикальное. Ни тебе, ни мне, ни еще много кому этого не нужно.

2187

У меня вообще ощущение, что это тактика отвлекания масс от каких-то важных дел, которые государство втихаря кладет.

Да ладна )))
Можно подумать эти "массы" оторвут зад от дивана
и займутся важными делами
Щас.

2188

...
Объясни, пожалуйста.

Обмен веществ - сильно сомнительно. А разоблачение - потому что в облачении в сортир ходить нельзя, осквернение. Если не ошибаюсь, священники перед службой и после переодеваются в алтаре (или где-то там).

2189

нам создают мнение. целенаправленно и систематически. с какой целью- можно только догадываться.
да, противоположная сторона, не от большого ума, сама еще растравливает в силу скудоумия.

А я вот согласна с Носом
искусственно создается противостояние

2190

...
Объясни, пожалуйста.

Обмен веществ - сильно сомнительно. А разоблачение - потому что в облачении в сортир ходить нельзя, осквернение. Если не ошибаюсь, священники перед службой и после переодеваются в алтаре (или где-то там).

А чего скверного? Не сам ли боженька создал человека периодически какающим?

Вы здесь » Наш форум » #Вечный стёб » все на выборы!