и щас такие картинки висят тож
типа это для антрекота, это для фарша, ляляляу нас ничо не висит.
В наших фермерских магазинах висят.
Наш форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наш форум » #Вечный стёб » ИТАК
и щас такие картинки висят тож
типа это для антрекота, это для фарша, ляляляу нас ничо не висит.
В наших фермерских магазинах висят.
под такую жрательную тему нашла, что можно почти недорого купить мясо питона или крокодила. правда, свежемороженные.
как говаривал один знакомый из совецкого еще общепита: магазинный фарш это сиськи, пиьски и хвосты
ога))
"ухо-горло-нос-сиська-писька-хвост"
http://www.vd-vd.ru/recepty/o_ede/chast … _govyadiny
вот тебе, Сова. и сама я заодно память освежила.
Отвлекла меня от приготовления селедки под шубой!
оковалок и есть толстый край.
а филей - тонкий.
а в вырезке кстати, ничо вкусного. постное абс.мясо. из всей туши вырезки килограмма 2-3 если будет, то и хорошо
Отредактировано ВТПС Ольга (17.02.2012 21:17:54)
повторюсь еще раз. для меня в супе нет лучше грудинки. и мясо вкусное выходит и бульон наварист и прозрачен
Я люблю вырезку пш-пш одноминутка.
Сочное такое получается, мягкое, и сок розовый. Ам.
Тока слегка запарно - его в прямо в рот надо метать сразу,
а то черствеет и холодеееееетттт фу
Отредактировано Re (17.02.2012 21:33:55)
дак да. но щитаю не стоит тех денег она, что за нее просят.
вырезка это ж та часть которая находится в спинной части. "ленивая мышца" мясники ее называют. прям в середине мышц она. мясо нежное. из него тар-тар или карпаччо самое то!
имеет вытянутый вид. все остальное, что выдают за вырезку, тот же оковалок или какая то часть филея.
сковородку надо толстодонную... и прожарка медиум тогда... блеа... захотела мяса...
хотя на бэлиш лежит такой себе вполне хороший кусок грудинки вырезаный. без кости. кинуть что ли пару обрезочков...
http://www.vd-vd.ru/recepty/o_ede/chast … _govyadiny
вот тебе, Сова. и сама я заодно память освежила.
Отвлекла меня от приготовления селедки под шубой!
изучу!
пс хотя у нас в магазе тоже, говорят, висит. я не туда смотрела.
а насчет бульона из грудинки - мяса-то там на этой грудинке...
и прозрачность бульона меня не волнует. может я неправа, но мне не мешает взвесь, а даже радует - вижу сразу, что нажористо.
взвесь не показатель нажористости, а показатель неправильно снятой пены
на грудинке достаточно мяса. при правильной разделке.
а я люблю на суп голяшку или рульку.
рулька жестковато, голяшка тоже оч.хорошо.
зы. я про говядину онли
и я про нее.
взвесь не показатель нажористости, а показатель неправильно снятой пены
Я не снимаю пену никогда. Там много белка. пусть будет. Когда жаришь или тушишь мясо, кровь сворачивается и тоже остается, зачем именно в бульоне выцеплять? На кой эта прозрачность сдалась?
Есть люди, которые первую закипевушю воду вообще сливают.
на грудинке достаточно мяса. при правильной разделке.
Оля, да што ты гонишь?
На ребрах будет по-любому меньше мяса, чем на более мясных частях.
Я не против грудинки совершенно, нормальный из нее суп, но мяса там меньше и не такое вкусное, как на круглой или треугольной кости.
куленарный поединак
взвесь не показатель нажористости, а показатель неправильно снятой пены
Я не снимаю пену никогда. Там много белка. пусть будет. Когда жаришь или тушишь мясо, кровь сворачивается и тоже остается, зачем именно в бульоне выцеплять? На кой эта прозрачность сдалась?
Есть люди, которые первую закипевушю воду вообще сливают.
ну я какбэ как раз и отношусь к этим людям. сливаю.
засим спор прекращаю. смысла не вижу, даже "чиста попиздеть".
Ребяты, мне тупо из дому не выйти. А не куплен хлеб. Если хотите, купите. потому что есть форшмак
засим спор прекращаю. смысла не вижу, даже "чиста попиздеть".
Гыг. Извините, недостойна беседы.
Кланяюсь в напедикюренные ноги шеф-повара.
Я тож сливаю как закипит, мне почему-то кажется первая пена грязной.
Не я понимаю что она нормальная, но такой красивый бульон без нее
Оля, научишь потом делать форшмак?
Вот ни разу не делала. И кажется даже не пробовала.
Но наверное мне понравится,
вот дикий микс из селедки и маринованных огурчиков,
да еще вроде с майонезом, оч понравился.
Визуки, будут лопать. Завидываю.
И пену ловлю, и воду,как закипит сливаю. и даже мясо обваренное мою, а потом опять начинаю варить.
Считается, что с первой водой выходит вся гадость из мяса, выращенного в неволе. Антибиотики и проч.
Если борщ варить, то канеш,неважно скока там пены, а я вот бульон люблю просто, с зеленью.
Ну и ваще , для меня пена- это типа мусор)
Почитала меню на сегодня- офигеть. Скока еды....Оля, держись.
А учитывая кураж шеф-повара,ну и что, что все продукты с рынка- главное будет отскочить.. шоб пальцы не откусили.
Отредактировано NB (19.02.2012 19:22:47)
как говаривал один знакомый из совецкого еще общепита: магазинный фарш это сиськи, пиьски и хвосты
ога))
"ухо-горло-нос-сиська-писька-хвост"
Это не фарш.
А колбаса "Отдельная".
Дети. Основ не знают.
И пену ловлю, и воду,как закипит сливаю. и даже мясо обваренное мою, а потом опять начинаю варить.
Считается, что с первой водой выходит вся гадость из мяса, выращенного в неволе. Антибиотики и проч.Если борщ варить, то канеш,неважно скока там пены, а я вот бульон люблю просто, с зеленью.
Ну и ваще , для меня пена- это типа мусор)
Я знаю, что многие так делают.
Жена брата всегда так варила. А меня не парит.
Все равно ничего натурального не продают, обо всем париться - так надо уезжать в глушь и выращивать там брюкву. Чем мы дышим, так вообще молчу.
Все выращено на нитратах, укроп ярко-зеленый, сметана месяц может не портиться.
Ну и выльешь что-то из бульона, а жаришь как? А котлеты? Тушеное?
У нас друзья были поклонниками здоровой пищи. Ну то исть к нам приходили на нездоровую, с опаской, а один раз даже со своей вареной колбасой.
Слушали какое-то светило международное.
И чета я вдруг вспомнила, поджирая у них в доме пиццы: други, а как же здоровая еда?
Они рукой махнули: все, закончили. Тот доктор умер. Состариться не успел.
Чем мы дышим, так вообще молчу.
Да. Для меня это главный аргумент.
Я кино смотрела. про бактерии, вирусы и прочих мелких животных.
один чих - и микрокапли с содержимым спокойно долетают до другого конца вагона метро.
Пену снимаю. ну так..по привычке.
А меня не парит.
Ну и выльешь что-то из бульона, а жаришь как? А котлеты? Тушеное?
Ой-ой налетели)). Да я тоже не думаю об этом. Я согласна с вами, но снимаю пену и мою мясо в целом для красоты. Написала ж - считается.Хотя это и правда. Но для меня бульон с ошметками - бееее.
Поем вот так полезного булиончика- а потом жру жареное мясо с нитратами или с чем там бог пошлет.Чеж)
Отредактировано NB (18.02.2012 23:17:41)
Вы здесь » Наш форум » #Вечный стёб » ИТАК