Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш форум » #Вечный стёб » Накопилось несколько вопросов ....

Накопилось несколько вопросов ....

Сообщений 31 страница 60 из 153

31

А я вот не встречала..

32

А у меня был подотчетник в 1997 году с фамилией Петрило.
А уже тут был администратор по претензиям Алексей Лобок. Звонишь ему - он так и говорит "Лобок слушает". Ей Богу не вру. Я ему писала обычно по мейлу. Не могла звонить....

Это кирина мечта, наверное ... Можно на все его звонки отвечать "Волосатый Лобок слушает".  И человеку сразу щастье.

33

писала уже..
Добрыдень и Могила

34

Дима

да проходили мы это уже всё..." волосатый волосатый", а потом выясняется, что лёгкая 3-х дневная небритость.....короче, везде - обман...

35

Это кирина мечта, наверное ... Можно на все его звонки отвечать "Волосатый Лобок слушает".  И человеку сразу щастье.

Мечта не мечта, а девки мои смеялись "Твой Лобок приходил, а тебя не было".
Он претензии мне носил на подпись. Уволился, слава Богу.
Я вообще не понимаю, как можно жить с такой фамилией.
Он еще помню конкурс выиграл "Лучшая московская семья" что ли. В "Метро" писали.

36

Значит когда я папе готовила шмат мяса это еда козловУ
Подается строго после 2-х ночи.

Вот у меня вчера какие-то "козловы" еду ночью готовили и сожгли. Так неприятен ночью острый запах гари в квартире. Боялась спать ложиться, вдруг они так и не подойдут и пожар.... а я сплю.

37

Я вообще не понимаю, как можно жить с такой фамилией.

Родовая небось.
Нельзя сменить, предков обидеть

38

Позырила Синь.
Что полубень, что еда китаева - все тянет.
С гуляшом промашка.

39

Вот у меня вчера какие-то "козловы" еду ночью готовили и сожгли. Так неприятен ночью острый запах гари в квартире. Боялась спать ложиться, вдруг они так и не подойдут и пожар.... а я сплю.

Мы жили отдельно от соседей.
В большой квартире с хорошей изоляцией.

40

На работе у меня у всех хорошие фамилии, вот Наливайко, например, мне  нравиться.

41

Мы жили отдельно от соседей.
В большой квартире с хорошей изоляцией.

как отдельно, в смысле на кухне многоквартирного дома  у вас не было общедомовой вытяжки через которую воняет.

Отредактировано Синяя Каракатица (20.04.2012 13:24:34)

42

На работе у меня у всех хорошие фамилии, вот Наливайко, например, мне  нравиться.

И ваще я считаю что ночью есть мясо и даже его сжечь - не беда.
И даже фамилия Козловы ерунда.
Беда когда начинаютЬся соседи.

Отредактировано Re (20.04.2012 13:25:38)

43

Беда когда начинаютЬся соседи.
===========================

А когда они не кончаются - вообще караул.

44

Лобок, Лобок... Это ерунда. У нас в группе была девушка по фамилии Вагина.

45

у меня в Челнах соседи были с такой фамилией. и ничо. живут как то. один мужик, его жена и 4 дочки.

46

О, у меня с братом училась Оля Вагина.
А на год меня старше - Лена Мошонкина.
Но в детстве это не было смешно. У нас в Кировской области была прям деревня Мошонкины.

47

4 дочки.. тут и про фамилию не вспомнишь

48

У нас скукота.
Ни вагин, ни лобков...

49

У моей крестной кстати фамилия Китаева...Родом из Котласа.

50

Дубина была еще девочка в параллельном классе

51

у меня в Челнах соседи были с такой фамилией. и ничо. живут как то. один мужик, его жена и 4 дочки.

Т.е. 1 Вагин и 4 Вагины.

52

Т.е. 1 Вагин и 4 Вагины.

Фамилии передаются по мужской линии. Если фамилии произошли от прозвищ, которые давали людям или по тому, к кому они относились (крепостные-рабы), или по роду занятий, то откуда у мужчины могло возникнуть прозвище Вагина.

53

Т.е. 1 Вагин и 4 Вагины.

чойта 4. пять же...

54

Т.е. 1 Вагин и 4 Вагины.

Фамилии передаются по мужской линии. Если фамилии произошли от прозвищ, которые давали людям или по тому, к кому они относились (крепостные-рабы), или по роду занятий, то откуда у мужчины могло возникнуть прозвище Вагина.

Вагин
Анализ фамилии:
В 40% такие фамилии имеют русское происхождение, в 5% - белорусское, в 5% - украинское, в 25% приходят из языков народов России (татарского, мордовского, башкирского, бурятского и др.), в 20% имеют еврейские корни, в 20% являются русифицированными вариантами латышских фамилий. Эти фамилии почти всегда происходят от имени, прозвища или профессии дальнего предка её носителя, причём в 57% случаев – по мужской линии и в 40% случаев – по женской.

Значение, происхождение и история фамилии:

ВАГАНКОВ ВАГАНОВ ВАГАНЬКОВ ВАГИН ВАЖЕНИН

1. Ваган - житель реки Ваги, притока Северной Двины. На Севере так в расширительном смысле называли простого, необразованного крестьянина. Тоже о фамилии Важенин - с реки Ваги. В таможенных книгах 1675-1676 годов по Устюгу и Тотьме многкратно называли купцов с Ваги: 'важенин григорий игнатов', 'важенин леонтьев петр'. Слово ваган возникло видимо позже.
2. Вага - производная форма старинного редкого имени Евагрий (в переводе с греческого: счастливый на охоте). Есть и другие значения слова 'вага' - вес, тяжесть (отсюда и 'важный', т. е. весомый), гиря, весы, рычаг. (Ф)
3. Важенин возможно от прозвища Важеня - 'избалованный' (древнерусское важить 'баловать, потворствовать'). (Н)
Возможна мотивация прозвища Ваган словом, бытующим в говорах: в ярославских, северо-двинских - 'мужик, вахлак"", в вологодских - 'грубый, ленивый человек', в архангельских, вологодских - 'шалун, шутник, весельчак"" (СРНГ). В вологодских и архангельских говорах вагонами называют также жителей Поважья (по р. Вага) (СРНГ).
В 'Ономастиконе' Веселовского Вага Павел Гаврилов, посадский человек, 1623 г., Гороховец; Ваганков Иван, чернец, 1440 г., Углич Вагин Четвертый, 1610 г., Белоозеро. Ваган - вахлак, простец; ваганить - шутить, шуметь; ваганиться - баловаться (Даль); у владимирских офеней ваганить - плотничать. (Э)

55

От слова "вага" - тык

56

Рудометов
Анализ фамилии:
Эта фамилия в 50% случаев имеет русское происхождение, в 5% - украинское, в 10% - белорусское, в 30% приходит из языков народов России (татарского, мордовского, башкирского, бурятского и т. д.), в 5% случаев происходит из болгарского или сербского языков. В любом случае эта фамилия образована от имени, прозвища, рода занятий или места жительства дальнего предка человека по мужской линии.

РУДОМЕТОВ

Рудомёт (руда здесь в значении 'кровь') - то же, что кровопуск. (Ф)

ПАНЯТНА?!

57

чойта 4. пять же...

У меня какулятора под рукой не оказалось...

58

Увага наверное оттуда же

59

Причем нашу Олю Вагину дразнили Оля Квакина.
Про вагину еще не знали в те времена.

60

РУДОМЕТОВ

Рудомёт (руда здесь в значении 'кровь') - то же, что кровопуск. (Ф)

ПАНЯТНА?!
=======================

Хы, вампир.

Вы здесь » Наш форум » #Вечный стёб » Накопилось несколько вопросов ....