Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш форум » #Вечный стёб » Накопилось несколько вопросов ....

Накопилось несколько вопросов ....

Сообщений 91 страница 120 из 153

91

Я-то Кузя была.
Никакого размаха.

А почему Кузя? Ты Кузнецова?

О, второй Мунь.
Зарегься уже на Одноклассах.

92

А кому не нравитЬся запах - плиз в собственный особняк, делоф то.
Или в монастырь.

Кать, можешь не читать мои посты, что б колик не случалось.

А я как правило и не читаю, чеснаговоря.
Эт ты сказала про "козловых", сжигающих мясо по ночам.

93

мож я тоже дворянко?

Да сто пудов!

94

Я-то Кузя была.
Никакого размаха.

Я - Вася.
Тоже бледно.

95

Меня Войнушкой звали.

96

почему меня в школе называле киской...(задумчиво)

а па теме - идитивжопу,  чуть ребенку не разбудила ржанием!

97

ВТПС, а где ты берешь анализ фамилий.
У моего мужа ваще фамилия

Тягло - система денежных и натуральных государственных повинностей крестьян (смотри Тяглые крестьяне) и посадских людей в Русском государстве 15 — начале 18 вв.

поэтому  я и осталась с девичьей. В школе звали - монашей

Отредактировано Эвит (20.04.2012 14:17:41)

98

почему меня в школе называле киской...(задумчиво)

Это как-то даже неприлично щаз кажется.

99

мож я тоже дворянко?

Оля, ну ты видела свою шею в свадьбишном платье  и еще сомеваешься?

100

меня Китайцем называли, так как у меня хакасский тип лица...вот!

101

Ты похож на мою свекровь. А она - чистокровная белорусска.

102

мож я тоже дворянко?

дак шея у мину всегда длинная
мамо с детства гусем звала:)

103

мож я тоже дворянко?

Ну дык.
Оттуда.

Отредактировано Re (20.04.2012 14:22:48)

104

мож я тоже дворянко?

Ну дык.
Оттуда.

а че у всех дворян шеи штоль длинные были?
прям вот ни одного дворянина с короткой шеей не было?

105

А мне с детства и до сих пор говорят - откуда барские замашки?

106

Среди хакасских антропонимов нет резких различий между мужскими и женскими именами.
Кира и есть.

107

шея в свадебном платье...

108

шея в свадебном платье...

"одеть шею"

109

а че у всех дворян шеи штоль длинные были?
прям вот ни одного дворянина с короткой шеей не было?
==============

Не знаю.. никто уж и не помнит за те столько лет что устроил нам Трупик.

110

мож я тоже дворянко?

Савельевы
Не следует путать с Савельевы-Ростиславичи.

Савельевы — дворянский род.

Леонтий Савельев в 1676 году написан по Москве в боярской книге в числе дворян. Равным образом и другие многие Савельевы Российскому Престолу служили стольниками и в иных чинах и жалованы были от Государей поместьями. Определением Воронежского Дворянского Собрания внесены в ДРК.
Описание гербаЩит разделен на четыре части, из них в первой в голубом поле изображена шестиугольная звезда и под ней серебряный полумесяц рогами вверх. Во второй в золотом поле находится стоящий на задних лапах лев в правую стороной обращенный. В третьем в золотом поле горизонтально положена шпага. В четвёртой в голубом поле серебряный военный шишак с перьями и под ним горизонтально серебряный меч, остроконечием в правую сторону.

Щит увенчан дворянским шлемом и короной со страусовыми перьями. Намет на щите голубой, подложенный золотом. Щит держат два льва. Герб внесен в Общий гербовник дворянских родов Российской империи, часть 6, 1-е отд., стр. 106.

Да я всегда знал .... Про герб - точно правда!

111

Вот если б правда не было совецкой власти - я может дворянкой была бы
каждый день чаек попивала бы
и глядела на свою усадьбу
и ни фига бы не делала

*шо бы было если б я была крестьянкою даж думать не хочу*

112

таг!!!

113

Первые упоминания вятских фамилий.
Кочкин

Впервые на Вятке фамилия Кочкин упоминается в писцовых книгах 1629 года в Хлыновском и Слободском уездах. Писцовая книга Хлыновского уезда Афанасия Толочанова и подъячего Андрея Иевлева сообщает, что в Великорецком стане, в селе Подрелье, есть двор Терешки Кочкина(Терентия Кочкина). Село Подрелье находилось на правом берегу реки Вятки, выше города Орлова и ниже устья реки Великой. Книга вятских пригородков Слободского и Шестакова, посадов и уездов И.Б. Доможирова и подъячего И. Кокушкина сообщает, что в Чистянском стане существует деревня Зеленинская. Среди её жителей упоминаются Мишка Тимофеев сын Кочкин(Михаил Тимофеевич Кочкин) и его брат Ивашко Петров сын Кочкин(Иван Петрович Кочкин). Сообщается так же, что в деревне есть пустой двор Терешки Кочкина(Терентия Кочкина), который «бежал» в 1615 году. В деревне Олошково, этого же стана, живёт Якушко Иванов сын Кочкин(Яков Иванович Кочкин) с сыном Захаром. В деревне Яковлева переписчики отмечают пустой двор Терешки Кочкина(Терентия Кочкина), который «бежал» в 1624 году. В Чистянский стан входили земли по берегам реки Вятки между городом Слободским и устьем Чепцы.Центрами этого стана были сёла Успенское и Подчуршино (сейчас посёлок Первомайский Слободского района). В Сырьянском стане того же уезда переписчики существовало займище Левки Микитина сына Кочкина, которое появилось в 1622 году. Во дворе переписчики отмечают Конанко Ларионова сына Кочкина(Конана Ларионовича Кочкина) с братом Павликом. В этом же стане, в 1622 году появилось займище Нагорки Шабалина, в котором жил Ивашко Ерофеев сын Кочкин(Иван Ерофеевич Кочкин). Кроме того, у Екатерининского монастыря, расположенного на верхокамском волоке, переписчики отметили деревню, что был починок против Колдомского озерка, в которой жил Ивашко Емельянов сын Кочка(Иван Емельянович Кочка), с сыном Андреем. Фамилия Кочкин происходит от прозвища Кочка. Из всех значений этого слова наиболее подходит следующее: так в вологодских говорах говорили о человеке с нечёсаной головой (СРНГ,т15). В «Словаре вятских фамилий» В. Старостина(2010г) предлагаются и другие варианты объяснения этого прозвища:«...кто причиняет неудобства, с кем трудно договориться, кого не объедешь», «...кто делает всё небрежно», «...беглый казанский татарин»
карта показывает, что основная ось распространения фамилии Кочкин в начале 17 века - река Вятка

В переписи Вятской земли 1710 года стольника Степана Даниловича Траханиотова фамилия Кочкин упоминается в десяти населённых пунктах. Котельничский оброчный стан. Молотниковская волость (Сейчас – округа села Молотниково Котельничского района). Починок Кочкинской. Во дворе Луки Терентьева жил половник Обрам Иванов сын Кочкин (Обрам Иванович Кочкин), было ему 30 лет, и был он женат. Котельничский оброчный стан. Молотниковская волость. Деревня Ронжинская. В одном из дворов жил Фёдор Матвеев сын Кочкин (Фёдор Матвеевич Кочкин), было ему 50 лет, и был он женат. Великорецкий оброчный стан. Верховская волость. Деревня Баглаевская (сейчас – округа села Верховино Юрьянского района). В одном из дворов жил Григорей Иванов сын Кочкин (Григорий Иванович Кочкин), 40 лет, с супругой. Сырьянский оброчный стан. Село Сырьяны (сейчас - село Сырьяны Белохолуницкого района). В одном из дворов жила просвирница Анна Никитина дочь Петрова жена Кочкина (Анна Никитична Кочкина), 40 лет, с детьми. Вобловицкая волость. Село Спасское (по переписи Воейкова 1678 г - Спасский Полом, сейчас - село Полом Белохолуницкого района). В одном из дворов жил бобыль Матфей Петров сын Кочкин (Матфей Петрович Кочкин), 40 лет, был он женат. Архиерейские вотчины. Окологородная вотчина в Березовском стане. Починок Кочкинской( возможно, около с.Пасегово(сейчас в Кирово-Чепецкеом районе)). Во дворе Мартына Иванова сына Касина жил подворник Иван Афонасьев сын Кочкин (Иван Афонасьевич Кочкин), 60 лет, с супругой. В другом дворе жил Иван Фролов сын Кочкин (Иван Фролович Кочкин), 65 лет, с супругой. Чепецкий оброчный стан. Троицкая волость (село Волче-Троицкое). Погост Полынской(сейчас п. Фалёнки Кировской области). Деревня Боталовская. В одном из дворов жил Остафей Иванов сын Кочкин (Остафей Иванович Кочкин), 35 лет, с супругой. Чепецкий оброчный стан. Троицкая волость. Погост Сезеневской (село Сезенево). В одном из дворов жил пономарь Тимофей Никитин сын Кочкин (Тимофей Никитович Кочкин), 34 лет, с супругой. Берёзовский оброчный стан. Погост на Соркаловском раменье ( возможно, с. Рябиново(сейчас в Кумёнском районе)). Деревня, что был (починок?) у вязу Богоявленской церкви. Во дворе Матвея Павлова сына Попова жил половник Пётр Васильев сын Кочкин (Пётр Васильевич Кочкин), 40 лет, с супругой. Город Хлынов. На Воскресенской улице, во дворе девичьего монастыря жил пономарь Никита Ананьин сын Кочкин (Никита Ананьевич Кочкин), 59 лет, с супругой. А во дворе архиерейского судного приказа – Гурей Максимов сын Кочкин (Гурей Максимович Кочкин), 40 лег, с супругой.

Анализ материалов переписи и карты позволяет сделать следующие выводы. 1. Сохраняется распространение фамилии Кочкин по реке Вятка. 2. Одновременно происходит распространение данной фамилии на северо-запад("оси расселения" - рр.Великая и Молома) и юг (рр. Чепца, Быстрица, Ивкина)

Отредактировано Простозаглянула (20.04.2012 14:31:10)

114

дабол

Отредактировано Простозаглянула (20.04.2012 14:31:24)

115

А я бы не была дворянкою. (угрюмо взяла вилы)

116

меня б ваще не было.
вряд ли бы крестьянин Томской губернии женился на кулачке Саратовской.

117

Я щитаю - этой сволочи надо в третий раз написать! Штоб знал!!!!!

118

Это ужасТно.
Это невыносимо.
С вами любая шутка превращается в препарацию.

Сижу как дура выясняю кто йа есть.
Вместо арбайтена

Зы А крепостных что-то на горизонте не вижу, всё сама-сама!

Отредактировано Re (20.04.2012 14:34:19)

119

Первые упоминания вятских фамилий.
Кочкин

Земеля! Почти....

120

Я щитаю - этой сволочи надо в третий раз написать! Штоб знал!!!!!

я доберусь до тебя!!

ХОЛОП!

Вы здесь » Наш форум » #Вечный стёб » Накопилось несколько вопросов ....