Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш форум » #Вечный стёб » Накопилось несколько вопросов ....

Накопилось несколько вопросов ....

Сообщений 121 страница 150 из 153

121

А я бы не была дворянкою. (угрюмо взяла вилы)

Стража!!
в темницу ее!!

энто шо еще за мода с вилами на нас, дворян!

122

ВТПС, а где ты берешь анализ фамилий.
У моего мужа ваще фамилия

Тягло - система денежных и натуральных государственных повинностей крестьян (смотри Тяглые крестьяне) и посадских людей в Русском государстве 15 — начале 18 вв.

поэтому  я и осталась с девичьей. В школе звали - монашей

http://www.genway.ru/lib/allfam

123

Стража!!
в темницу ее!!
======

И юбкой фпол так махнула.

124

ихихихихиии

КОЧКИН
Кочка — «затверделая кучка земли; пень, едва видный от земли, заросший мохом; болотный выплавок, также обросший»; «верблюжий горб»; оренб.«беглый казанский татарин» (Даль); «непричесанные, распущенные волосы» (СРГСУ); волог.«небольшой холмик»; арх.«бугорок, холмик на дне реки»; вят., влад.«островок на реке»; сиб., челяб., оренб.«верблюжий горб»; волог.«о непричесанных волосах», «о человеке с растрепанной, нечесанной головой»; яросл.«гуляние на масленице (особенно молодоженов)»; псков., твер.«выволочка, взбучка; потасовка» (СРНГ).

По мнению Е.Н.Поляковой, прозвище Кочка «могло быть дано человеку с растрепанными волосами» (Полякова. С.120).

Исторические примеры: «Михайло Кочка, крестьянин, 1580; Иван Кочкин, помещик в Ефремовском уезде, 1650; Козма Гаврилов сын Кочкин, валуйский станичный ездок, 1681» (Тупиков); «Чердынец Федька Кочкин, 1684» (Полякова).

Топонимические параллели: д.Кочкино в Верхнекамском, Куменском и Омутнинском р-нах Кировской обл.; ср.: в 1806 г. грамотный крестьянин Кочкин учтен в Слободском у. Вятской губ.

В пределах Угецкой сл. фамилия известна с начала XVIII в.: в д.Чюпиной (25:6) жил крестьянин Петр Яковлевич Кочкин (перепись 1710 г.), позднее поселившийся в самой слободе, где с ним жил сын Никифор (перепись 1719 г.); в д.Притыкиной (25:4) проживал крестьянин Филипп Степанович Бубеншиков, «он же Кочкиных» (перепись 1710 г.); в переписи 1719 г. он записан как Кочкин, в его доме жили также сыновья Тимофей (с сыном Осипом), Мирон и Василий. В 1822 г. потомки кого-то из них жили в д.Палымской (25:2); особенно много крестьян Кочкиных проживало в д.Заимской (35:2).

Фамилия встречается в Богдановичском, Далматовском, Камышловском, Сухоложском, Талицком, Тугулымском р-нах, в Екатеринбурге (Память; Т 1974).

125

Тягло - система денежных и натуральных государственных повинностей крестьян (смотри Тяглые крестьяне) и посадских людей в Русском государстве 15 — начале 18 вв.

Абалдуев

ыыыыы

126

болотный выплавок, также обросший..
===============

Давайте поработаем ыыыы )))

Отредактировано Re (20.04.2012 14:37:41)

127

в фильме Хождение по мукам есть одна хорошая эротическая сцена, когда на дворяночке сзади от шеи до попы платье разрывают со словами : ну, уж НЕТ, я ещё твоего дворянского тела не пробовал!!! "

подпись : рабочий Михалёв

128

А я бы не была дворянкою. (угрюмо взяла вилы)

Стража!!
в темницу ее!!

энто шо еще за мода с вилами на нас, дворян!

Нас стражами не напужать (вытаскиваю из голенища тапор)

129

болотный выплавок, также обросший..
===============

Давайте поработаем ыыыы )))

я нимагууууууууууууу

работа идет нафек сегодня

130

Кочкины какие то мигрирующие. Все бегали куда то... Терешка то... Кочкин...

131

Кочкины какие то мигрирующие. Все бегали куда то... Терешка то... Кочкин...

стремительные такие
вжыть:)

132

1806 г. грамотный крестьянин Кочкин учтен в Слободском у. Вятской губ.

сдохло. грамотный крестьянин Кочкин

133

Нету там мей фамилии.  :cray:
Есть похожие.

134

Стремительный как вжик.

135

Стремительный как вжик.

Кочкин Мух.

136

ЛИПАТОВ ЛИПАТЬЕВ ЛИПАТКИН

Ассоциация с чем-то липким лишена всяких оснований! Здесь редкий случай, когда к начальному и приросло л. Липат - тот же Ипат (от греческого 'хипатос' - высочайший), но спротезой, то есть с дополнительным начальным звуком л. В комедии Островского 'Невольницы' староголакея Мирона Ипатыча экономка величает Мироном Липатычем или просто Липатычем. (Ф)

...всегд думала что моя девичья фамилие связана с деревом липа.. щас пойду посмотрю настоящую..

зы. в коммуне называйте меня клюшкой. так и быть.

137

Про всех так много слов..столько анализа.

138

Про Кузнецовых кратко и без выебонов.

139

Про Васильевых еще короче.
Да и про Королевых

140

И про Фролкиных. Цветок- и все дела.

141

А Джонка с древним ярославским родом. Хлеб молотил!

142

я по маме ангел..
КРЫЛОВ

Фамилия часто присваивалась воспитанникам духовных семинарий. Она как бы символизировала взлет ввысь, к небесам. Неслучайно и ангелы и всегда изображались с крыльями. (Ф)

а по папе-квашня
ОПАРИН

Опара - бродящее на дрожжах тесто. Была поговорка: 'Та же опара, да другой кисель', то есть все от повара (мастера) зависит. Прозвище полного, одутловатого человека. (Ф) Обара - опара - тесто. (Э) В 'Ономастиконе' Веселовского. Опара, Опарины: Опара, XVI в., в Новгороде несколько лиц; Потеха Иванович Опарин, 1599 г.; Иван Опара, крестьянин, 1643 г , Кострома Опара — закваска, тесто в квашне

Отредактировано ТОльга (20.04.2012 16:19:48)

143

а про сечашнюю пишут-
В процессе исследования...

144

а моей фамилии нет((( есть такая, но только через А  и написано, что это казаки с Дона... как будто я сама об этом не знала(((

145

МИХАЛЕВ

Фамилия часто присваивалась потомкам парижских бродяг, впоследствии  получившим обидное прозвище "клошары". Она как бы символизировала падение в бездну распутной, бездуховной и примитивной жизни, обильно политой теплым пивом "Балтика №3" и немного скрашенной прочтением нескольких помятых страниц из любого романа Достоевского, подобранных тут же, на ближайшей помойке.

Отредактировано Дмитрий (20.04.2012 18:09:21)

146

г
ггг
ггггггггггггг

147

самым главным буду.
Большак - хозяин, старший сын или брат. В большой семье дети старшего брата большака становились Большаковыми. Иногда большаками называли деревенских богатеев. В рассказе 'Житие одной бабы' Лесков писал: 'Сельские большаки, то есть этакие богатенькие мужички, что капиталец кой-какой имеют и свои маслобойни'. (Ф). Родственные фамилии Большов, Большагин и другие.(Э).

148

т.е. если вдрук война, маслице на хлебушек (который с меня) будет?
осталось прояснить, есть ли у астраханского оленя выход на осетровую икру

149

вот они...кормильцы..

150

угу, последний бутерброд изо рта вырвут...

Вы здесь » Наш форум » #Вечный стёб » Накопилось несколько вопросов ....