А я бы не была дворянкою. (угрюмо взяла вилы)
Стража!!
в темницу ее!!
энто шо еще за мода с вилами на нас, дворян!
Наш форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наш форум » #Вечный стёб » Накопилось несколько вопросов ....
Стража!!
в темницу ее!!
энто шо еще за мода с вилами на нас, дворян!
ВТПС, а где ты берешь анализ фамилий.
У моего мужа ваще фамилияТягло - система денежных и натуральных государственных повинностей крестьян (смотри Тяглые крестьяне) и посадских людей в Русском государстве 15 — начале 18 вв.
поэтому я и осталась с девичьей. В школе звали - монашей
Стража!!
в темницу ее!!
======
И юбкой фпол так махнула.
ихихихихиии
КОЧКИН
Кочка — «затверделая кучка земли; пень, едва видный от земли, заросший мохом; болотный выплавок, также обросший»; «верблюжий горб»; оренб.«беглый казанский татарин» (Даль); «непричесанные, распущенные волосы» (СРГСУ); волог.«небольшой холмик»; арх.«бугорок, холмик на дне реки»; вят., влад.«островок на реке»; сиб., челяб., оренб.«верблюжий горб»; волог.«о непричесанных волосах», «о человеке с растрепанной, нечесанной головой»; яросл.«гуляние на масленице (особенно молодоженов)»; псков., твер.«выволочка, взбучка; потасовка» (СРНГ).
По мнению Е.Н.Поляковой, прозвище Кочка «могло быть дано человеку с растрепанными волосами» (Полякова. С.120).
Исторические примеры: «Михайло Кочка, крестьянин, 1580; Иван Кочкин, помещик в Ефремовском уезде, 1650; Козма Гаврилов сын Кочкин, валуйский станичный ездок, 1681» (Тупиков); «Чердынец Федька Кочкин, 1684» (Полякова).
Топонимические параллели: д.Кочкино в Верхнекамском, Куменском и Омутнинском р-нах Кировской обл.; ср.: в 1806 г. грамотный крестьянин Кочкин учтен в Слободском у. Вятской губ.
В пределах Угецкой сл. фамилия известна с начала XVIII в.: в д.Чюпиной (25:6) жил крестьянин Петр Яковлевич Кочкин (перепись 1710 г.), позднее поселившийся в самой слободе, где с ним жил сын Никифор (перепись 1719 г.); в д.Притыкиной (25:4) проживал крестьянин Филипп Степанович Бубеншиков, «он же Кочкиных» (перепись 1710 г.); в переписи 1719 г. он записан как Кочкин, в его доме жили также сыновья Тимофей (с сыном Осипом), Мирон и Василий. В 1822 г. потомки кого-то из них жили в д.Палымской (25:2); особенно много крестьян Кочкиных проживало в д.Заимской (35:2).
Фамилия встречается в Богдановичском, Далматовском, Камышловском, Сухоложском, Талицком, Тугулымском р-нах, в Екатеринбурге (Память; Т 1974).
У моего мужа ваще фамилияТягло - система денежных и натуральных государственных повинностей крестьян (смотри Тяглые крестьяне) и посадских людей в Русском государстве 15 — начале 18 вв.
Абалдуев
ыыыыы
болотный выплавок, также обросший..
===============
Давайте поработаем ыыыы )))
Отредактировано Re (20.04.2012 14:37:41)
в фильме Хождение по мукам есть одна хорошая эротическая сцена, когда на дворяночке сзади от шеи до попы платье разрывают со словами : ну, уж НЕТ, я ещё твоего дворянского тела не пробовал!!! "
подпись : рабочий Михалёв
Стража!!
в темницу ее!!энто шо еще за мода с вилами на нас, дворян!
Нас стражами не напужать (вытаскиваю из голенища тапор)
болотный выплавок, также обросший..
===============Давайте поработаем ыыыы )))
я нимагууууууууууууу
работа идет нафек сегодня
Кочкины какие то мигрирующие. Все бегали куда то... Терешка то... Кочкин...
Кочкины какие то мигрирующие. Все бегали куда то... Терешка то... Кочкин...
стремительные такие
вжыть:)
1806 г. грамотный крестьянин Кочкин учтен в Слободском у. Вятской губ.
сдохло. грамотный крестьянин Кочкин
Нету там мей фамилии. :cray:
Есть похожие.
Стремительный как вжик.
Стремительный как вжик.
Кочкин Мух.
ЛИПАТОВ ЛИПАТЬЕВ ЛИПАТКИН
Ассоциация с чем-то липким лишена всяких оснований! Здесь редкий случай, когда к начальному и приросло л. Липат - тот же Ипат (от греческого 'хипатос' - высочайший), но спротезой, то есть с дополнительным начальным звуком л. В комедии Островского 'Невольницы' староголакея Мирона Ипатыча экономка величает Мироном Липатычем или просто Липатычем. (Ф)
...всегд думала что моя девичья фамилие связана с деревом липа.. щас пойду посмотрю настоящую..
зы. в коммуне называйте меня клюшкой. так и быть.
Про всех так много слов..столько анализа.
Про Кузнецовых кратко и без выебонов.
Про Васильевых еще короче.
Да и про Королевых
И про Фролкиных. Цветок- и все дела.
А Джонка с древним ярославским родом. Хлеб молотил!
я по маме ангел..
КРЫЛОВ
Фамилия часто присваивалась воспитанникам духовных семинарий. Она как бы символизировала взлет ввысь, к небесам. Неслучайно и ангелы и всегда изображались с крыльями. (Ф)
а по папе-квашня
ОПАРИН
Опара - бродящее на дрожжах тесто. Была поговорка: 'Та же опара, да другой кисель', то есть все от повара (мастера) зависит. Прозвище полного, одутловатого человека. (Ф) Обара - опара - тесто. (Э) В 'Ономастиконе' Веселовского. Опара, Опарины: Опара, XVI в., в Новгороде несколько лиц; Потеха Иванович Опарин, 1599 г.; Иван Опара, крестьянин, 1643 г , Кострома Опара — закваска, тесто в квашне
Отредактировано ТОльга (20.04.2012 16:19:48)
а про сечашнюю пишут-
В процессе исследования...
а моей фамилии нет((( есть такая, но только через А и написано, что это казаки с Дона... как будто я сама об этом не знала(((
МИХАЛЕВ
Фамилия часто присваивалась потомкам парижских бродяг, впоследствии получившим обидное прозвище "клошары". Она как бы символизировала падение в бездну распутной, бездуховной и примитивной жизни, обильно политой теплым пивом "Балтика №3" и немного скрашенной прочтением нескольких помятых страниц из любого романа Достоевского, подобранных тут же, на ближайшей помойке.
Отредактировано Дмитрий (20.04.2012 18:09:21)
г
ггг
ггггггггггггг
самым главным буду.
Большак - хозяин, старший сын или брат. В большой семье дети старшего брата большака становились Большаковыми. Иногда большаками называли деревенских богатеев. В рассказе 'Житие одной бабы' Лесков писал: 'Сельские большаки, то есть этакие богатенькие мужички, что капиталец кой-какой имеют и свои маслобойни'. (Ф). Родственные фамилии Большов, Большагин и другие.(Э).
т.е. если вдрук война, маслице на хлебушек (который с меня) будет?
осталось прояснить, есть ли у астраханского оленя выход на осетровую икру
вот они...кормильцы..
угу, последний бутерброд изо рта вырвут...
Вы здесь » Наш форум » #Вечный стёб » Накопилось несколько вопросов ....