не представляю себе человека, который способен в это поверить
даже в глубочайшей глубинке
даже смотрящий в телевизарь
вотыменно
поэтому пусть клеют че хотит
лишь бы люди устроились побыстрее и нормально
детям жрать неча
Наш форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наш форум » #Вечный стёб » Про 170 погибших ....
не представляю себе человека, который способен в это поверить
даже в глубочайшей глубинке
даже смотрящий в телевизарь
вотыменно
поэтому пусть клеют че хотит
лишь бы люди устроились побыстрее и нормально
детям жрать неча
если честно - я не знаю, спускали воду или нет
может и правда не спускали
кто знает
Спускали - не спускали...
Пусть не спускали
Знали и не предупредили
У меня Ютуб отключен.
Что там?
У меня Ютуб отключен.
Что там?
Там тетенька-очевидец.
Про то что не могло дождем так.
И тыща комментов с разбором где она затрынделась и почему они ей не верят. Противненько
Значит и хорошо, что Ютуб отключен у меня.
ждите такой же хрени в нашем славном сочи.
если с погодой не повезет. речки там не дали чистить. мы работали три года назад, скупили 70% лицензий. на чистку речек. это пгс- которого в сочи принципиально нет. администрация края скупила карьеры. соответственно что бы не мешались под ногами - лицензии отняли. не знаю как сейчас, но два года русла не чистелись. так что- весна+ливень и пойдет вода куда захочет......
Спускали - не спускали...
Пусть не спускали
Знали и не предупредили
ну я надеюсь, может не знали?
может где-то скопилась вода и просто селью прорвало?
малореально
я просто хотела бы верить
что их не затопили как котят вот так
хотямало верю в это сама
у меня не укладывается в голове
ну чета писали же, что часа за 4 знали
а оповещали смсками на мобилки и бегущей строкой в телевизаре! в 2 часа ночи, кода и свет уже отрубился...
а сирены включили, кода уже затопило все нахер
Ткачев сказал - а шо, если б вам сказали, вы чтоли бы из домов вышли? нет ведь, дак и че.
читала на пушкинском форуме, что при сбросе воды из водохранилища должно было снести рядом стоявший город. а практически целехонек.
думаю Пызька права. про образоващееся озеро в горах.
не помню уже где прочитала, может здесь?
перепост:
Ну вот и выяснилось. Специалисты откликнулись. Дело в том, что в сооруженном в 1959 году водохранилище советские инженеры предусмотрели совершенно иную систему водосброса. Прямо по центру водохранилиша расположена бетонная шахта перекрытая дисковым шлюзом и диаметром более 20 метров, по принципу воронки. При переполнении водохранилища дисковый шлюз открывается вентилем, и вода с высоты 182 метров (аварийная высота шахты водосброса)устремляется вниз в водосбросный туннель, радиус которого свыше 6 метров, то есть как в шахте метро в Москве, и далее мчится в речку по руслу которой находится Крымск. При этом плотина водохранилища в превосходном состоянии. Для идиотов завтра покроют водохранилище свыше 182 метра не открывая шлюза, вода скроет шахту сброса и нам продемонстрируют картинку гладкой воды. Но правду не скрыть.... *** Поправка. Исходя из официально опубликованных технических данных, воронка водосброса находится на отметке 182 м над уровнем моря. Данные о диаметрах колодца, тоннеля водосброса и диаметра дискового затвора НЕИЗВЕСТНЫ. Текст, приведённый выше, неточен. Поэтому неясен механизм прохождения воды до затвора, стоящего НА ВЫХОДЕ из тоннеля. Зато предельно ясен объём сброшенной воды. 2,25 млн.куб.м. Как минимум. Один куб воды приблизительно равен 1 тонне. Те, кто ещё не забыл физику и гидродинамику, могут посчитать энергию потока в нижней точке у затвора. Цифра объёма считается очень просто. Отметка гребня дамбы - 185 м. Зеркало водохранилища - 0,75 кв.км. Не в полном состоянии. В полном - больше. Таким образом, при угрозе перелива через гребень высота НАД воронкой составляет 3 метра. Умножьте на площадь водохранилища. Вот Вам и объём. Это если дождь прекратился. Если нет, значит больше. Эффект цунами объясняется не тем, что было с затвором. Если бы его не открыли, и на Крымск, и на Геленджик, и на Новороссийск вылилось бы одномоментно свыше 8 млн. тонн воды, смешанной с миллионом тонн грязи. Потому что обе плотины, запирающие водохранилище - ЗЕМЛЯНЫЕ. Та, которая со стороны Крымска - приблизительно 300-500 тысяч кубов песка, известняка и мергеля. Цунами объясняется тем, что передний край волны, выходя в долину, замедляется, а сзади на него напирает вся остальная масса, движущаяся с громадной скоростью. И вырастает стена. Так что гидроудара не было. Всё было ГОРАЗДО ХУЖЕ и ГОРАЗДО ДОЛЬШЕ. Потому что плотина построена в 1959 году. И все, я подчёркиваю, ВСЕ чиновники, начиная с советских и заканчивая сегодняшней мразью, ЗНАЛИ, что собой представляет эта гадость. И за 53 года не удосужились не только исправить ситуацию, но и РАЗРЕШАЛИ строиться НА ПУТИ потенциального селя. Распространяйте этот статус. Потому что уже через неделю все будут повторять вслед за этими ублюдками, как зомби, что шлюза нет и виновата СТИХИЯ.
местные жители
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...&v=rv4lAsNWtaY#!
где цифры пропавших без вести
ниче не говорят
информационный вакуум
Да и не скажут наверное
Разве что через несколько лет в программе типа нтв-ужастик может что прояснится
Самое страшное после ч.жертв - это что всё останется безнаказанным
Вчера новости смотрела - всё так мило.. ни слова о шлюзах
Вчера новости смотрела - всё так мило.. ни слова о шлюзах
Ага.
А сегодня уже рассказывают о бодром выплате компенсаций.
И о том, что вещей и продуктов уже навезли столько, что их уже не надо.
А надо стройматериалы.
и за неделю как минимум все будет хорошо-прекрасно.
Зачем они это делают?
Ну я понимаю денег зажать отправленных, вернее тож не понимаю, но понимаю
А вещи какой смысл выкидывать?
я вот тож не пойму никак
логики
не на чем везти
нечем платить за перевозку
некому этим заниматься - сбором, перевозкой, раздачей
а так вроде отчитались, что собрали, и хорошие
грустно это
Это не грустно, я б сказала, это отвратительно
Люди собирали, везли, переживали..
Нет денег на перевозк - так не берись.
А потрать энергию в другое русло. Типа того
Отредактировано Re (13.07.2012 11:57:55)
такая же фигня была в 2010 году, когда гуманитарку для погорельцев собирали.
Очень многие несут, поэтому в гуманитарную помощь берут толькое новое, а б/у брать отказываются, но люди настаивают. Поэтому берут все, а потом сортируют.
я не понимаю - а что нельзя объявить, принимаем только новое?
А я не понимаю и почему нельзя брать не новое,
че-та представляется как ваще без всего остаться..
в любое влезешь и спасибо скажешь что опу прикрыли хоть чем.
А санитарные нормы.. да какие фпень нормы при таких условиях!
А я не понимаю и почему нельзя брать не новое,
че-та представляется как ваще без всего остаться..
в любое влезешь и спасибо скажешь что опу прикрыли хоть чем.А санитарные нормы.. да какие фпень нормы при таких условиях!
хз, почему не объявляют про новое
Ре, помню репортаж из Нижегородской деревушки. Там тоже показывали свалку вещей и люди, которым предназначался этот груз, вытаскивали из кучи вещи, одна страшней другой.
Ре, помню репортаж из Нижегородской деревушки. Там тоже показывали свалку вещей и люди, которым предназначался этот груз, вытаскивали из кучи вещи, одна страшней другой.
=======================
Ну и что.
Это для тебя они страшные, а люди из нижегородской деревушки будут носить и радоваться. Может быть. Скорее всего. Ну раз вытаскивали и брали себе.
у меня возле работы церковь Космы и Дамиана. Там пункт раздачи для бездомных. Одежды, еды. Я иногда мимо иду. Так вот, там все как Кисо как то выставляла. в пакетах, подписанное, по размерам.
Вы здесь » Наш форум » #Вечный стёб » Про 170 погибших ....