Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш форум » #Вечный стёб » Будущая пенсия

Будущая пенсия

Сообщений 1 страница 30 из 65

1

Программа государственного софинансирования будущей пенсии.
Вкладываешь 12 тыр, гос-во доплачивает еще такую же сумму.

На досуге сделал нехитрый расчет в экселе.
На пенсию мне в 2032 году, если принять эффективность управления вложениями в государственном пенсионном фонде на уровне 5% годовых и разделить всю полученную сумму на возраст дожития в размере 228 месяцев, то в итоге  получится доплата к основной пенсии в размере 3,316 тыс.руб. в месяц.

То есть сейчас в год вкладывая по 12 тыс в течении 21 года я буду получать в месяц в течении следующих 19 лет по 3 тыщщи рубликов.

Попробовал понять сколько это будет в сегодняшних деньгах, сдисконтировать эту сумму к сегодняшнему дню, но как-то заипался формулу прописывать в экселе.

Вот такая нехитрая государственная арифметика.

2

Если Пенс фонд будет управлять деньгами с эффективностью в 10 процентов, то тогда в месяц через 21 год получается уже 4421 рублик!

Во как.

3

А если помрешь раньше чем через 40 лет (21 до пенсии и 19 лет дожития), то оставшиеся денюшки достанутся наследникам.
Говорят быстро теперь возвращают.

4

Каля, у тебя сформирована будущая пенсия!!!!?????

5

Пизжю, мне не 21 год до пенсии, меньше.
У меня ж северный стаж есть.
Пару лет наверно скостят за это

6

я ваще не понимаю, кто верит этим программам
кто вообще относит денге в ПФ
это ж чистой воды маразм

ps^ мне девочка в страховой втюхивала, мол платите 5 тыр в месяц и на пенсии зарабатываете по 50 тыщ в мес
а девочке ну лет 18 наверна
я ржу и грю - неужель вы истории ваще не знаете?
и истории современной россии в частности?
как грю ваще вам не смешно людям такое предлагать
она не поняла

7

пиля.
я подарю тебе калькулятор.
ексель для тебя слишком сложно.
если инфляция 9-11%, а доходность 3-5%, посчитай сколько бездельников ест у тебя с руки?
моё имхо- копить на пенсию живые деньги на перспективу 20-25 лет, это за гранью идиотизма. это уже оптимизм головного мозга на уровне буратины у поля чудес..

8

а чем копить на пенсию?

9

Нося, спасибо за подараг!!!!

ПЫС.
однако ж при отрицательной разнице в доходности государство удваивает твои 12 тыр до 24, а это как ни крути 100 процентов годовых!
Плюс к их пяти

то есть вкладываешь своих за 21 год 252 тысячи, получаешь  756.

Вернее, хер ты их получаешь, они у тебя на счете и потихоньку тебе выплачиваются.

Отредактировано Пиля (05.09.2012 10:15:07)

10

а чем копить на пенсию?

вот если б это знать.
хотя.
покупай брильянты и недвижимость.
с каждой получки.
ну это так...в какчестве стеба.

11

Нос
так в этом стебе вся суть
ниче кроме денег у большинства нет

ps^ в идеале канеш купить много недвижки
и потом кормиться со сдачи
ну дак если б все было так просто - вопрос пенсий и не стоял бы
так что большинство я так понимаю на пенсию копят тупо деньгами
а как еще

12

у свекрови "сгорело" 500 тыщ(я не понимаю как два пенсионера могут накопить это с пенсии). вложила в Соцгорбанк, он наепнулся, отдал свои права ВТБ 24, они выплачивают в месяц то 5 тыщ то 7тыщ.
как накопить на пенсию?  НИКАК.

13

Лет до ста расти нам без ста ра сти .....

14

соглашусь с ро.
никак.
сгорят нахрен.
средств накопления нет.
что есть- убыточны.

Отредактировано Носильщик (05.09.2012 10:37:54)

15

покупать недвижимость,сдавать. или продавать.
и фсе.

16

вложила в Соцгорбанк, он наепнулся, отдал свои права ВТБ 24, они выплачивают в месяц то 5 тыщ то 7тыщ.
как накопить на пенсию? НИКАК.
==
не поняла
наепнулся - д.б. страхование вкладов
сразу должны были выплатить все  500 тыщ

что значит отдали права ВТБ?
уствпили свой долг ВТБ?
но без СОГЛАСИЯ кредиторов (вкладчиков) - это невозможно
они что - дали согласия на перевод долга на ВТБ?
а если и дали - то при уступке обязательство не меняется
т.е. в срок, указанный в депозитном договоре - им обязан ВТБ вернуть полностью всю сумму вклада

короче я не уловила истории

17

и фсе.

как просто
покупать недвижимость:)

18

Пызь, я рассказываю с ее слов.вообще она бабка продвинутая в финансовых вопросах. но у них по жизни с деньгами всегда такая фигня. в советские времена у них "сгорело" денег на 2 машины(типа жигулей). это многа было. очень.

ну как-передали права и теперь выплачивают по копейке. нащщет страхования вклада-а это прям обязон делать или можно не делать. она купилась на высокие проценты.

19

и фсе.

как просто

йэс.
я вот купила дачу, продам если буду голодать:))))))))))))))))))))))

20

если будешь голодать, то ты картоху на ней вырастишь.
Или смородину, как Вини.

21

а если мы все будем голодать, то припремся к тебе на дачу!!!!

(не не в Варну же ехать, право слово)))

22

эх,даже думать не хочу. картоха,телогрейка... ну нафег.

23

Пызь, я рассказываю с ее слов.вообще она бабка продвинутая в финансовых вопросах. но у них по жизни с деньгами всегда такая фигня. в советские времена у них "сгорело" денег на 2 машины(типа жигулей). это многа было. очень.

ну как-передали права и теперь выплачивают по копейке. нащщет страхования вклада-а это прям обязон делать или можно не делать. она купилась на высокие проценты.

я не понимаю, говорю ж:
как это передали права без ее согласия?
даже если передали права - порядок выплат не мог измениться, т.е. по окончанию срока вклада - д. выдать сумму вклада с %
а не частями

купилась на высокие % - и пошла в банк, не входящий в систему страхования вкладов?
тогда она просто дура
извини уж, Ронд
ну и скупой платит дважды
справедливо

моя маман налетела так тоже на АМТ банк
700 тыщ вернула
300 тыщ так и не вернула

24

и фсе.

как просто

йэс.
я вот купила дачу, продам если буду голодать:))))))))))))))))))))))

вряд ли дача - хорошая инвестиция:)
они не шибко растут в цене
это для удовольствия

25

я не понимаю, говорю ж:
даже если передали права - порядок выплат не мог измениться, т.е. по окончанию срока вклада - д. выдать сумму вклада с %
а не частями

купилась на высокие % - и пошла в банк, не входящий в систему страхования вкладов?
тогда она просто дура
извини уж, Ронд
справедливо

700 тыщ вернула
300 тыщ так и не вернула

У вас наследственное.
Одна машину про@бала,
другая вклад....

26

Когда-то была статья:
================================================
я не совсем понял ,если я буду в течении 18 лет вкладывать по 1 тыс. каждый месяц под
10 % годовых деньги в банк, то через этот срок у меня будет на счету 547 тыс. руб.  Значит с этих денег в год в банке будет начисляться 10% - это 54,7 тыс. руб. т. е. я  через 18 лет каждый месяц cмогу снимать без всяких пенсионных фондов и государственных добавок каждый месяц  4 560 руб  (это проценты).
        А здесь предлагают еще ежегодно добавлять по 12 тыс. от государства (12 тыс.  х 10 лет  = 120тыс. руб.) Подставляем эти деньги  в таблицу** - получаем 957,14 тыс. руб за 18 лет, (исходя из статьи***  получится поменьше  3600 руб умножаем на 228 месяцев  - получаем 820 800 руб) . 
   НПФ в год через 18 лет  будет получать с денег пенсионера 95 714 руб  (это при условии что деньги просто будут лежать в банке под 10%)  это 8000 руб  ежемесячно  а выплачивать будет только 3600 !!! Выходит, что НПФ вообще не собирается возвращать  деньги, которые  я накопил,  так  еще будет навариваться ежемесячно за счет пенсионеров и за счет государства в лице фонда национального благосостояния.
   Проценты я считал приблизительно сумма может увеличиться за счет начисления ежемесячно процент на процент и не по 10% как указано в буклете а гораздо больше.

Таблица расчетов

Если деньги лежат в банке на счету под 10 %       С учетом софинансирования  по 12 т. в теч.  10лет.     

В начале года 10% В конце года (тыс. руб   по 1тыс в месяц)    В начале года 10% В конце года (тыс. руб 12
тыс в год + 12 софинанс.)
1 0    12,0    0    24,0
2 12,0 1,2 25,2                 24,0 2,4 50,4
3 25,2 2,5 39,7    50,4 5,0 79,4
4 39,7 4,0 55,7    79,4 7,9 111,4
5 55,7 5,6 73,3    111,4 11,1 146,5
6 73,3 7,3 92,6    146,5 14,7 185,2
7 92,6 9,3 113,8    185,2 18,5 227,7
8 113,8 11,4 137,2    227,7 22,8 274,5
9 137,2 13,7 163,0    274,5 27,4 325,9
10 163,0 16,3 191,2    325,9 32,6 382,5
11 191,2 19,1 222,4    382,5 38,2 432,7
12 222,4 22,2 256,6    432,7 43,3 488,0
13 256,6 25,7 294,3    488,0 48,8 548,8
14 294,3 29,4 335,7    548,8 54,9 615,7
15 335,7 33,6 381,3    615,7 61,6 689,3
16 381,3 38,1 431,4    689,3 68,9 770,2
17 431,4 43,1 486,5    770,2 77,0 859,2
18 486,5 48,7 547,2    859,2 85,9 957,1

****После выхода на пенсию участника программы софинансирования, вся сумма, скопленная на его счету с учетом процентов доходности, делится на 228 месяцев - в таком размере он будет получать эти деньги ежемесячно дополнительно к той пенсии, которую станет выплачивать ему государство. Получается, что после выхода на пенсию проценты перестают начисляться?

****Вся сумма, накопленная по программе софинансирования, может быть унаследована, в случае если инвестор не достиг пенсионного возраста и при жизни ни разу не воспользовался выплатами. Если же получен хотя бы один платеж в рамках программы, то права наследования аннулируются.

Выходит, если деньги лежат на личном счете, то пенсионер может их снять на лечение (на операцию) и т.п. А если деньги лежат в НПФ ,то фонд напрямую заинтересован чтобы пенсионер помер после первой  выплаты пенсии.
==================================

Отредактировано NB (05.09.2012 11:13:33)

27

Таблица тока криво скопировалась.

Отредактировано NB (05.09.2012 10:57:06)

28

вот про все сгорает после первой выплаты если помрешь - меня со стула снесло.
Не охренемши?
Это действительно так?

29

я не понимаю, говорю ж:
а не частями

тогда она просто дура
извини уж, Ронд
справедливо

700 тыщ вернула
300 тыщ так и не вернула

У вас наследственное.
Одна машину про@бала,
другая вклад....

Пиля
про машину в жопу иди