Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш форум » #Вечный стёб » я написал. пачитайте какой я умный.

я написал. пачитайте какой я умный.

Сообщений 61 страница 90 из 96

61

и поддержку минфина (ибо их писем дохрена что нужно поступать именно так), то вот чем жопу обложить в другом варианте - не написано...

чая.
скинь письма плиз.
я просто их принципиально не читаю.
а в гарантеяндексе тож не нашел.

Нось, только сейчас увидела... Ок, завтра скину, сейчас нет под рукой их

62

Нось, ты не представляешь что наделала твоя статья в отдельном государстве под названием Питер и транспортники...)))) У меня как миниум 4 конторы сейчас схлестнулись опровергая или соглашаясь с твоей статьей, одни из аудиторов большой четверки готовят официальное письмо, для того чтобы мы могли его ткнуть налоргам в случае чего... Короче, Носиг, большое тебе и человеческое еще раз за статью:) Письмо как бомба в сердце болота... шевеление уже не шуточное ))))

63

так понятно.
косяк то у всех один.
на сколько я искал минфин не в одном письме не говорил что по сумме ЛП, а все на него ссылались как ошпаренные.

64

Нось, было разъяснение Минфина как делать, прям с проводками и прочим... было еще 2 статьи огромные... это было когда лизинг только зарождался у нас, искала у себя в подборке - не нашла... где-то в недрах родины похерено...

Я искала в 2006 году.. соответственно эти письма и разъяснения были намного раньше

Отредактировано Chaika (09.11.2012 12:05:46)

65

так понятно.
косяк то у всех один.
на сколько я искал минфин не в одном письме не говорил что по сумме ЛП, а все на него ссылались как ошпаренные.

А я ничего в этом не понимаю, но очень рада что у Носи есть Кися.
Она его редактирует сильно.

66

Нось, вопрос, а есть судебная практика по поводу применения твоей статьи?

67

- у вас на стройке несчастные случаи были?
- нет..
- будут!

68

вот не очень хочется этих несчастных случаев:)
хочется уже чтобы кто-то их пережил, а я плодами воспользовалась:)

69

Нося, напрягли известную тебе аудиторскую фирму из больших...
3 недели они ковыряли вопрос этот вдоль и поперек, работал методологический отдел...
увы и ах, вердикт - это очень рискованно и непредсказуемо. Судебной практики нет, 100% что дело будет решаться через суд при приходе налоргов, привели много аргументов против... давать письменный ответ отказались в виду его расплывчатости и  бесполезности куда-либо подложить....

70

их право.
но я знаю почему.
потому что все так думают.
по одному переубеждать приходится.
тут начинать надо с начала- ты ничего на эту тему не читал и не знаешь, тогда все правильно получается.

71

Нос
имха не поэтому
а потомушто судебная перспектива
вот и не хотят связываться

72

а и не будет судебной практики.
потому что.
1. кто учитывает по сумме лп- тем налошка довольна.
2. кто учитывает по покупной- хоть налошка и не довольна, но доказать что по сумме лп- не может и не предъявляет.

73

ну я ж не про это
а про то почему
потомушто риски

74

нет рисков, в том то и дело.
просто я сам проходил выездную на эту тему, и аудиторов.
понимаешь- это легенда, не имеющая под собой никаких оснований.
написал один . не подумав, и пошло-поехало. просто никто не хочет думать. зачем, набрал в яндексе, тебе дали ответ. а правильный он...нет...

75

Нос, как нет рисков, если риск судебной тяжбы как минимум есть точно?
все так щитают - и наложка так будет щитать.
и суд стопудовый
исход неясен
это и риск
не у всех есть ресурсы для судебных штук

Отредактировано Простозаглянула (05.12.2012 11:06:49)

76

согласен.
гипотетически риск есть, как я уже говорил- практически нет.
но.
700 тыр в год не равно судебным расходам. максимум 100-200.

77

Нос
а риски доначисления в случае таки выигрыша налоговой?

Отредактировано Простозаглянула (05.12.2012 11:30:41)

78

Решила таки сунуть быро нос в этот вопрос. Нос, а как же п. 8 Приказа Минфина № 15 от 17.02.97 - он по твоему не является действующим в данной ситуации?

79

конечно действующий. однозначно.
только где там написано - что  стоимость лизингового имущества, поступившего лизингополучателю, отражается по дебету счета 08 "Капитальные вложения"= сумме ЛП?
не написано. стоимость определяет собственник, у него вся первичка по определению стоимости. читаем пбу 6. там не написано, что в стоимость имущества включаетс сумма экономической выгоды которую может получить собственник имущщества.

80

прямо не написано, согласна. но криво то написано! "Затраты, связанные с получением лизингового имущества, и стоимость поступившего лизингового имущества списываются с кредита счета 08 "Капитальные вложения", субсчет "Приобретение отдельных объектов основных средств" в корреспонденции со счетом 01 "Основные средства", субсчет "Арендованное имущество".
при больших суммах  по лизингу и отсутствии судебной практики - риск, конечно, не оценишь как низкий. Я бы его оценила как высокий.

81

Нос

а рисков доначисления нет.
на одном простом основании. не в одном нормативном акте не указано, что имущество учитывается по различной стоимости в зависимоти от того на чьем балансе оно учитывается. а на нет и суда нет.
понимаешь пызя, те кто в теме- на простой вопрос- а почему вы так учитываете - просто хлопают глазами....а ...ну....вот....беее....муууу....
прочитали где то что то и учитывают. аргументов нет.

82

прямо не написано, согласна. но криво то написано! "Затраты, связанные с получением лизингового имущества, и стоимость поступившего лизингового имущества списываются с кредита счета 08 "Капитальные вложения", субсчет "Приобретение отдельных объектов основных средств" в корреспонденции со счетом 01 "Основные средства", субсчет "Арендованное имущество".
при больших суммах  по лизингу и отсутствии судебной практики - риск, конечно, не оценишь как низкий. Я бы его оценила как высокий.

Затраты, связанные с получением лизингового имущества- то есть то что получатель потратил на имущество пбу 6.
стоимость поступившего лизингового имущества- то что датель потратил по пбу 6
все предельно ясно. и никаких других толкований в силу своей скудоумности я не нахожу.

при чем тут вообще лп мне не понятно. это платежи за право аренды.

Отредактировано Носильщик (05.12.2012 12:44:40)

83

Нос

а рисков доначисления нет.
на одном простом основании. не в одном нормативном акте не указано, что имущество учитывается по различной стоимости в зависимоти от того на чьем балансе оно учитывается. а на нет и суда нет.
понимаешь пызя, те кто в теме- на простой вопрос- а почему вы так учитываете - просто хлопают глазами....а ...ну....вот....беее....муууу....
прочитали где то что то и учитывают. аргументов нет.

Нос
риски - есть
просто ты уверен в выигрыше дела
это хорошо
но риски есть и Чаины аудиторы не готовы их на себя брать
а т.к. практики нет - то и неизвестно че суд там скажет

прецедент нужен
которого нету

84

риски есть всегда.
вот какой у тебя риск быть убитой падающим с 50 этажа красным матрасом?
вот здесь примерно такой же риск, который можно назвать не риском- а не принятием ответственности в силу простого не желания и малой компетенции. что легче аудитору? сказать - а хуй его знает, ничо я в арбитражной практике не нашел. зачем рисковать. они же великие. они же умные.. они же четверка и тыпы. им легче сказать хуй знает, чем  сказать да бред это по лп. тем более деньги они получат в любом случае. а называют- риск.

85

вот мне кацца отсюда ноги и растут
почему-то лизинговые платежи приравняли к затратам на получение имущества
а если ты не выкупаешь имущество в итоге, тогда что? все равно затраты на приобретение? или в одном случае так, в другом этак? дак такого нет в законодательстве.

86

все неясности законов толкуются в пользу налогоплательщика. этот вопрос, на мой взгляд, законодательно не урегулирован. твоя статья - точка зрения, ничем, к сожалению, не подкрепленная, кроме твоего собственного мнения.

87

риски есть всегда.
вот какой у тебя риск быть убитой падающим с 50 этажа красным матрасом?
вот здесь примерно такой же риск, который можно назвать не риском- а не принятием ответственности в силу простого не желания и малой компетенции. что легче аудитору? сказать - а хуй его знает, ничо я в арбитражной практике не нашел. зачем рисковать. они же великие. они же умные.. они же четверка и тыпы. им легче сказать хуй знает, чем  сказать да бред это по лп. тем более деньги они получат в любом случае. а называют- риск.

ну вот ты сам все понял:)

88

Лема, ну сформулируй своими словами из чего состоят затраты на приобретение лиз.имущества, плиз

89

да я то с Носом согласна))) но законодательно не урегулировано.

90

ну так оно же в обе стороны не урегулировано, ни туда, ни сюда
почему именно та позиция?
ну вощим ясно)

Вы здесь » Наш форум » #Вечный стёб » я написал. пачитайте какой я умный.