Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наш форум » #Вечный стёб » Голлашкино


Голлашкино

Сообщений 61 страница 90 из 198

61

В Голландии повседневными блюдами считаются свежие рыбные и нерыбные морепродукты – сельдь, морской угорь, кабала, палтус, устрицы и мидии. Одного только мяса мидий на каждого жителя этой страны приходится в год почти 10 кг. Его варят, солят, перерабатывают на консервы.

Рыба подается главным образом в тушеном виде, политая растопленным сливочным маслом, и с вареным картофелем. К запеченным рыбным блюдам обычно подают листовой салат.

Наиболее распространены: обжаренное в свином жире филе свежей сельди с луком, нарезанным кольцами, зеленой фасолью и вареным картофелем, обильно посыпанное мелко нарезанной зеленью петрушки, а также судак, тушеный в духовке с овощами и вареным картофелем, политым растопленным маслом и посыпанным петрушкой.

Голландские хозяйки не очень любят проводить много времени на кухне, тем не менее, они ревностно следят за тем, чтобы все блюда, подаваемые на стол, были вкусными и хорошо сочетались друг с другом.

Национальным блюдом голландской кухни является хутспот (или хот пот) – нарезанная ломтями вареная или тушеная говядина, которую подают на блюде с гарниром из овощного пюре, приготовленного из отваренной моркови, лука и картофеля.

Популярны тартинки с сыром, ветчиной и сливочным маслом. Голландия славится высококачественными сырами, их ассортимент не слишком велик, но настоящие ценители сыров безошибочно определяют сыр, приготовленный по всем правилам рецептуры в Голландии.

Из алкогольных напитков голландцы предпочитают водку, отдавая предпочтение можжевеловой, которую называют «Еневер».

62

Трудно представить себе педантичных немцев, которые больше всего в жизни ценят нерушимость повседневного уклада, в образе древних германских варваров, наводивших когда-то ужас на своих соседей и имевших героическую, почти сказочную историю. И все же потомки нибелунгов сохранили любовь ко многим блюдам, пришедшим из воинственной древности (о германской мифологии мы расскажем в следующих выпусках).

Пожалуй, главная отличительная черта немецкой кухни - особое пристрастие к колбасам (одной только вареной колбасы здесь насчитывается более трехсот видов). Практически каждый немецкий городок славится своим сортом колбасы: известны колбасы йенская, штутгартская, мюнстерская, ольденбургская и др. Колбасы, сосиски, сардельки входят в состав очень многих немецких горячих блюд: к примеру, знаменитой тушеной квашеной капусты с сосисками или горохового супа с колбасой. Кроме колбас, из мясных блюд немцы предпочитают различные котлеты, шницели, филе, шнельклопсы и бифштексы. При этом в Германии (как и в Австрии) не любят острую пищу, а потому пряности и приправы кладут весьма умеренно.

К особенностям немецкой кухни можно отнести и изобилие в рационе отварных овощей: фасоли, моркови, кабачков, картофеля, различных видов капусты. Отварной картофель зачастую даже заменяет немцам хлеб.

Самым распространенным и любимым напитком немцев (и австрийцев) является пиво - оно упоминается еще в сказаниях о Зигфриде. Пивоварни в Германии - предмет национальной гордости. В прежние времена существовал особый способ проверки качества пива: на посетителя надевали кожаные штаны, усаживали его на залитую пивом лавку, и если через некоторое время он поднимался вместе с лавкой - значит, пиво было отличным. По сей день разные районы Германии производят свое «именное» пиво: баварское, баденское, магдебургское, саксонское.

Немецкий «обеденный этикет» также несет на себе отпечаток национального характера. К примеру, в Германии вам никогда не подадут полную тарелку супа - лишь небольшую порцию; гарниры также принято подавать в небольшом объеме, зачастую - в маленьких корзиночках-тарталетках.

63

навскидку просмотрела несколько подобных ресурсов. Нигде не пишется. что сельдь национальное немецкое блюдо

64

Ну вы будете в мае.
Или к голашкиным устрицам не относится правило "р"?

65

навскидку просмотрела несколько подобных ресурсов. Нигде не пишется. что сельдь национальное немецкое блюдо

Зануда. Замени на "распространенное" уже.

66

вы сами виноваты! Пызя прям так написала шо немецкое и все тут! Мне за Голлашкино обидно ж стало!

67

Ну вы будете в мае.
Или к голашкиным устрицам не относится правило "р"?

судя по постам Звезды они их там жрут-жрут-жрут

68

вы сами виноваты! Пызя прям так написала шо немецкое и все тут! Мне за Голлашкино обидно ж стало!

Олечка, селедка не плавает с чьим-то национальным флагом, верь мне.

69

Трудно представить себе педантичных немцев, которые больше всего в жизни ценят нерушимость повседневного уклада, в образе древних германских варваров, наводивших когда-то ужас на своих соседей и имевших героическую, почти сказочную историю. И все же потомки нибелунгов сохранили любовь ко многим блюдам, пришедшим из воинственной древности (о германской мифологии мы расскажем в следующих выпусках).

Пожалуй, главная отличительная черта немецкой кухни - особое пристрастие к колбасам (одной только вареной колбасы здесь насчитывается более трехсот видов). Практически каждый немецкий городок славится своим сортом колбасы: известны колбасы йенская, штутгартская, мюнстерская, ольденбургская и др. Колбасы, сосиски, сардельки входят в состав очень многих немецких горячих блюд: к примеру, знаменитой тушеной квашеной капусты с сосисками или горохового супа с колбасой. Кроме колбас, из мясных блюд немцы предпочитают различные котлеты, шницели, филе, шнельклопсы и бифштексы. При этом в Германии (как и в Австрии) не любят острую пищу, а потому пряности и приправы кладут весьма умеренно.

К особенностям немецкой кухни можно отнести и изобилие в рационе отварных овощей: фасоли, моркови, кабачков, картофеля, различных видов капусты. Отварной картофель зачастую даже заменяет немцам хлеб.

Самым распространенным и любимым напитком немцев (и австрийцев) является пиво - оно упоминается еще в сказаниях о Зигфриде. Пивоварни в Германии - предмет национальной гордости. В прежние времена существовал особый способ проверки качества пива: на посетителя надевали кожаные штаны, усаживали его на залитую пивом лавку, и если через некоторое время он поднимался вместе с лавкой - значит, пиво было отличным. По сей день разные районы Германии производят свое «именное» пиво: баварское, баденское, магдебургское, саксонское.

Немецкий «обеденный этикет» также несет на себе отпечаток национального характера. К примеру, в Германии вам никогда не подадут полную тарелку супа - лишь небольшую порцию; гарниры также принято подавать в небольшом объеме, зачастую - в маленьких корзиночках-тарталетках.

Бгг
Где ты это взяла?
Фтопку, всё неправда. Кроме "Кроме колбас, из мясных блюд немцы предпочитают различные котлеты, шницели, филе, шнельклопсы и бифштексы". Хлеб заменяет часто картофель у прибалтов. А немцы любят и умеют хлеб. А вот про овощи полуправда - нихера они не любят и не едят их вареными или на пару, часто в фольге или гриль, или ваще жареху из полезных овосчей

И кроме пива, про него ниче не знаю.

70

Ну вы будете в мае.
Или к голашкиным устрицам не относится правило "р"?

судя по постам Звезды они их там жрут-жрут-жрут

Судя по постам Звезды про жратву, она за..зазвизделась чета

71

Ну вы будете в мае.
Или к голашкиным устрицам не относится правило "р"?

судя по постам Звезды они их там жрут-жрут-жрут

У Хейли в "Отеле" вычитал - правило про "р" какой-то идиёт придумал. Устриц жрут круглый год!

72

навскидку просмотрела несколько подобных ресурсов. Нигде не пишется. что сельдь национальное немецкое блюдо

в путеводителе томаскук пишут
за што купила как грицца
что сельдь - национальное немецкое
и грюн ааль
угорь под соусом из петрушки

73

Трудно представить себе педантичных немцев, которые больше всего в жизни ценят нерушимость повседневного уклада, в образе древних германских варваров, наводивших когда-то ужас на своих соседей и имевших героическую, почти сказочную историю. И все же потомки нибелунгов сохранили любовь ко многим блюдам, пришедшим из воинственной древности (о германской мифологии мы расскажем в следующих выпусках).

Пожалуй, главная отличительная черта немецкой кухни - особое пристрастие к колбасам (одной только вареной колбасы здесь насчитывается более трехсот видов). Практически каждый немецкий городок славится своим сортом колбасы: известны колбасы йенская, штутгартская, мюнстерская, ольденбургская и др. Колбасы, сосиски, сардельки входят в состав очень многих немецких горячих блюд: к примеру, знаменитой тушеной квашеной капусты с сосисками или горохового супа с колбасой. Кроме колбас, из мясных блюд немцы предпочитают различные котлеты, шницели, филе, шнельклопсы и бифштексы. При этом в Германии (как и в Австрии) не любят острую пищу, а потому пряности и приправы кладут весьма умеренно.

К особенностям немецкой кухни можно отнести и изобилие в рационе отварных овощей: фасоли, моркови, кабачков, картофеля, различных видов капусты. Отварной картофель зачастую даже заменяет немцам хлеб.

Самым распространенным и любимым напитком немцев (и австрийцев) является пиво - оно упоминается еще в сказаниях о Зигфриде. Пивоварни в Германии - предмет национальной гордости. В прежние времена существовал особый способ проверки качества пива: на посетителя надевали кожаные штаны, усаживали его на залитую пивом лавку, и если через некоторое время он поднимался вместе с лавкой - значит, пиво было отличным. По сей день разные районы Германии производят свое «именное» пиво: баварское, баденское, магдебургское, саксонское.

Немецкий «обеденный этикет» также несет на себе отпечаток национального характера. К примеру, в Германии вам никогда не подадут полную тарелку супа - лишь небольшую порцию; гарниры также принято подавать в небольшом объеме, зачастую - в маленьких корзиночках-тарталетках.

Бгг
Где ты это взяла?
Фтопку, всё неправда. Кроме "Кроме колбас, из мясных блюд немцы предпочитают различные котлеты, шницели, филе, шнельклопсы и бифштексы". Хлеб заменяет часто картофель у прибалтов. А немцы любят и умеют хлеб. А вот про овощи полуправда - нихера они не любят и не едят их вареными или на пару, часто в фольге или гриль, или ваще жареху из полезных овосчей

И кроме пива, про него ниче не знаю.

Като
а почему? что не так написано?
про хлеб - не написано же что не умеют его делать немцы
написано что часто его заменяют картохой
что правда
картохи они жрут дохера
и ваще они очень много едят, огромные порции

Отредактировано Простозаглянула (01.04.2013 16:02:52)

74

в Голландии говорят крутейшие устричные фермы, просто крутейшие, там грят вкусно очень. если найдетет чтото в этом роде - езжайте, мы с Пилькой не шмогли из Антверпена до зеландии добраться, устали, я так жалею....

75

Ну вы будете в мае.
Или к голашкиным устрицам не относится правило "р"?

судя по постам Звезды они их там жрут-жрут-жрут

У Хейли в "Отеле" вычитал - правило про "р" какой-то идиёт придумал. Устриц жрут круглый год!

Ну да, ну да
А я ела улиток собранных на дороге в Рощино

76

Хотя че я лезу (с)

77

в Голландии говорят крутейшие устричные фермы, просто крутейшие, там грят вкусно очень. если найдетет чтото в этом роде - езжайте, мы с Пилькой не шмогли из Антверпена до зеландии добраться, устали, я так жалею....

Лема
где почитать про это?
про фермы?

78

смотри область Зеландия в Голландии

79

в Голландии говорят крутейшие устричные фермы, просто крутейшие, там грят вкусно очень. если найдетет чтото в этом роде - езжайте, мы с Пилькой не шмогли из Антверпена до зеландии добраться, устали, я так жалею....

да. я прям хочухочухочу

80

Ну вы будете в мае.
Или к голашкиным устрицам не относится правило "р"?

судя по постам Звезды они их там жрут-жрут-жрут

У Хейли в "Отеле" вычитал - правило про "р" какой-то идиёт придумал. Устриц жрут круглый год!

Ну да, ну да
А я ела улиток собранных на дороге в Рощино

ну правда ж написано, что про Р - это легенда
что устрицы круглый год размножаются и есть их можно всегда
там у Хейли это подробно расписано
кто и когда придумал про Р

81

там точно есть. где еще я не изучала вопрос. но думаю не только там.

82

навскидку просмотрела несколько подобных ресурсов. Нигде не пишется. что сельдь национальное немецкое блюдо

в путеводителе томаскук пишут
за што купила как грицца
что сельдь - национальное немецкое
и грюн ааль
угорь под соусом из петрушки

Ну ты-то хоть понимаешь что это как слесарю полистать Нк или УК?

83

Ну вы будете в мае.
Или к голашкиным устрицам не относится правило "р"?

судя по постам Звезды они их там жрут-жрут-жрут

У Хейли в "Отеле" вычитал - правило про "р" какой-то идиёт придумал. Устриц жрут круглый год!

Ну да, ну да
А я ела улиток собранных на дороге в Рощино

ну правда ж написано, что про Р - это легенда
что устрицы круглый год размножаются и есть их можно всегда
там у Хейли это подробно расписано
кто и когда придумал про Р

в зеландию надо ехать смотреть на план дельта и жрать устриц

84

у нас включены 4 экскурсии еще. Гаага и Дельфт. Заансе - где мельницы. И обзорная по Амстеру. еще одну не помню

85

Като, Вам очередная вожжа в жопу попала или я-таки как-то должен отвечать за прочитанное у Хейли?

86

навскидку просмотрела несколько подобных ресурсов. Нигде не пишется. что сельдь национальное немецкое блюдо

в путеводителе томаскук пишут
за што купила как грицца
что сельдь - национальное немецкое
и грюн ааль
угорь под соусом из петрушки

Ну ты-то хоть понимаешь что это как слесарю полистать Нк или УК?

В смысле что это обывательщина?:)
да я допускаю, я ж просто говорю что вот у меня такая инфа
по нац. блюда
томаскук сказал
а я ж всегджа с томаскуком, у меня и нет ниче особо больше
томаскук и форум винского

а еще пиво с сировом зеленым
киндл четатам
забыла уж

Отредактировано Простозаглянула (01.04.2013 16:10:02)

87

селедка, я думаю, пресновата, как Чая сказала.
угря ваще не люблю.

Отличная страна!

не знаю не знаю. Я ела привозную, но оттуда. Мелкую и малосоленую. Не пресная была

Девочги, да, была селедка! точно! помню! там бутики были с селедочкой, я еще говорила, что это ооооочень оооочень вкусная пресерва! Как раньше у нас продавалась селедка пресерва, но только более тонкого вкуса и меньше соли в ней...

88

у нас включены 4 экскурсии еще. Гаага и Дельфт. Заансе - где мельницы. И обзорная по Амстеру. еще одну не помню

ООО, так вы поедите прям по нашему маршруту:)

89

навскидку просмотрела несколько подобных ресурсов. Нигде не пишется. что сельдь национальное немецкое блюдо

в путеводителе томаскук пишут
за што купила как грицца
что сельдь - национальное немецкое
и грюн ааль
угорь под соусом из петрушки

Ну ты-то хоть понимаешь что это как слесарю полистать Нк или УК?

В смысле что это обывательщина?:)
да я допускаю, я ж просто говорю что вот у меня такая инфа
по нац. блюда
томаскук сказал
а я ж всегджа с томаскуком, у меня и нет ниче особо больше
томаскук и форум винского

а еще пиво с сировом деленым
киндл четатам
забыла уж

Да нет, я просто говорю что селедка в балтийских странах есть везде
Говорить про национльность в селедочном плане ну.. ну каг-то
У меня куча знакомых немецких, и я не путеводитель, но мгу сказать точно и голову на отсечение - селедка это не национальное, и, более того, даже не особо распространенное блюдо в Германии

Про пиво ниче не знаю

90

вы сами виноваты! Пызя прям так написала шо немецкое и все тут! Мне за Голлашкино обидно ж стало!

Олечка, селедка не плавает с чьим-то национальным флагом, верь мне.

Хе. Да уж.
Датчанка одна искренне удивлялась, что мы неплохо едим селедку.
про норвежскую селедку ваще молчу.


Вы здесь » Наш форум » #Вечный стёб » Голлашкино