Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш форум » #Вечный стёб » Хотели же культурную ветку создать...

Хотели же культурную ветку создать...

Сообщений 1 страница 30 из 127

1

"Островского и Тургенева ставят в школах на особый контроль"

http://news.rambler.ru/17959106/

2

"Поэтому неоднозначные персонажи русской словесности должны подаваться таким образом, чтобы не стать образцом для подражания, рассуждает Пожигайло. В списке потенциально опасных произведений — «Гроза» Александра Островского, «Отцы и дети» Ивана Тургенева, гражданская лирика Николая Некрасова, сказки Михаила Салтыкова-Щедрина и критика Виссариона Белинского.

— Изучение творчества этих авторов следует поставить под особый контроль. Будет разработана специальная методичка для учителей, в которой будет четко прописано, что следует рассказывать детям про эти произведения, — говорит Пожигайло."

3

Пожигайло отжигает  :drag:

4

Да и в самом деле, сказки Салтыкова-Щедрина, это ж прямая клевета на действующую власть. Приравнять к экстремистской литературе, и все дела.

5

Достоевского  б я вообще исключила из школьной программы. Слишком депрессивно. И нудно.

6

Руки прочь от Салтыкова-Щедрина и Островского!

7

Да и в самом деле, сказки Салтыкова-Щедрина, это ж прямая клевета на действующую власть. Приравнять к экстремистской литературе, и все дела.

Всё к тому и идет.

8

Руки прочь от ... и Островского!

Которого?

9

Руки прочь от ... и Островского!

Которого?

От Александра Николаевича.

10

Достоевского  б я вообще исключила из школьной программы. Слишком депрессивно. И нудно.

где там депрессивно-то?
Достоевский - король стеба
ты давно читала просто

11

где там депрессивно-то?
Достоевский - король стеба
ты давно читала просто

Давно. Не любитель я.
Лучше Салтыкова-Щедрина перечитаю.
А Федормихалыча  мне Кира перескажет.

12

нашла каво... он же алогичный тип
он все неправильно пересказывает
еще Анну Каренину попроси тебе пересказать...

13

Анну Каренину боюсь представить в Кирином пересказе. Начнет же с лобков.

14

хуже
с задницы Вронского
буквально в понедельник по телеку казали

15

Кстати, Достоевский в тренде кажись.
В маршрутке видела читали, в пенсике в очереди, в каком-то фильме бедный но умный азиатский мальчик - промелькнуло в кадре книга, но самый экстаз вызвал знакомый собачник - он готовит своего кавказца к выставке и им надо много времени проводить на улице для шерсти, они сидел на аллее тож с идиотом.

Отредактировано Re (06.03.2013 13:17:59)

16

— Это писатели будущего, обладающие провидческим даром. Если брать того же «Ревизора», то Гоголь имел в виду не высмеивание царских чиновников, как это понималось в советское время, а мытарства одной души, где каждый из героев — это различные грехи. И Хлестаков в этом смысле — это Антихрист. Чтобы понять Гоголя, нужно, как минимум, знать Новый Завет.

ипааааать... откуда это пожигайло откопали?

17

Чета все повернулись на нем карочи.
А этот собачник еще и хотел поделиться со мной мызлью о прочитанном.. Вот дернуло же спросить что читаете? Как я бежала от него ойой, нунахнунах

18

хуже
с задницы Вронского
буквально в понедельник по телеку казали

Задницу?

19

её

20

Стисняюсь спросить, а зачем?

21

Сегодня в метро девушка рядом читала преступление и наказание.А я спала всю дорогу)

А что у него самое стебное считается?

22

Сегодня в метро девушка рядом читала преступление и наказание.А я спала всю дорогу)

Тык

23

я читаю Идиота щас

24

Тык

"«Прекрасная идея, — сказал он вседовольно, — осмотрим крокодила! Собираясь в Европу, не худо познакомиться еще на месте с населяющими ее туземцами»,"

Хмы...

25

Хмы...
====

Ну аче хмы - стеб такой. Тонкий. ))
Нам какбэ сразу разъясняют кто там сам придурок.

Отредактировано Re (06.03.2013 13:45:48)

26

а кто смотрит Анну Каренину щас по телеку. как вам?

27

да все
хоть в Идиоте описание Ганечки и его сестры

28

сильно по-разному
в основном - плохо

29

Я вчера пыталась посмотреть.
Хватило меня на 15 минут.

30

актеры нравятся все. а всё вместе нет.

Вы здесь » Наш форум » #Вечный стёб » Хотели же культурную ветку создать...