Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш форум » #Вечный стёб » Родителям школьников

Родителям школьников

Сообщений 31 страница 60 из 321

31

Синя, а у меня наоборот, ребенок слишком сильно переживает.
Вот это, считаю, как раз плохо. Оценку можно исправить, а прогрызенный нерв - нет.

Это плохо, но гораздо лучше, потому что нерв можно подкорректировать, а пофигизм - нет (по себе знаю ;) )

32

Вот это, считаю, как раз плохо. Оценку можно исправить, а прогрызенный нерв - нет.

плохо и то и это))

33

охо-хо.....
как все сложно в этой жизни...

ПыСы пойду куплю огурцов на окрошку.

34

Кхххы...
Отрывок-то хороший, вот только, боюсь, если перестать помогать - ничего хорошего не выйдет, потому как имеют место наркотики.
В приложении к сабж - нет гарантии, что ребенок будет заниматься летом сам. Скорее даже наоборот, раз ей физика пофиг. В итоге будем иметь несданную физику и неотдохнувшую Синю (поскольку она все равно изведется вместо отдыха).

у всех свои подходы)
я просто изложила точку зрения

35

Это плохо, но гораздо лучше, потому что нерв можно подкорректировать, а пофигизм - нет (по себе знаю ;) )

это не пофигизм
это необязательность и лень
и как следствие вранье потомушто учиться лень
пофигизмом тут и не пахнет

36

Ничего не могу посоветовать.
Дите мое сроду не была отличницей и, тем более, лучшей. Ну мож кроме как по инглишу.
Да и балую я до сих пор. А для чего еще рожать, если не для балования.

37

Ага, попробуй вылечи.
Мне было гораздо комфортнее с целым нервом.
И чета он не лечится. То есть затухает, но любая мало мальчки стрессовая ситуация может выбить из колеи.

38

Баланц нужен
как ево достичь тока?
я дзен отращиваю

39

Я - за пофигизм и против нервов.
Все жы мы живем для счастья ж. В идеале. Нет?

40

я тоже за пофигизм. и за лень. в разумных пределах.
все эти гиперответственные и беспокойные не только себе жизнь портят, а еще и окружающим.

41

Я вот специально борю свой комплекс отличницы и гипертрофированное чувство долга.  Ибо - блаженны нищие духом.

42

ну в идеале канеш нужен баланц
ща вроде уже прошли те времена когда любой птушник мог зарабатывать деньги возя сумки из польши в польшу
то есть по идее учиться-то надо
потомушто себя бы обеспечивать тоже бы надо

43

Не надо конфеток "за что-то", пусть будут просто так. А вот отнимать за что-то - точно надо.

абсолютно согласна

Тоже.

Не согласна.

В конкретно данном, уже случившемся случае.
Ничего не надо отнимать, но и давать не надо.
Надо включить ответный пофигизм.
По Пызстатье - ваще отключить воду на своем участке.

Примерно так сказала бы (и говорила) - Ребенок мой любимый.. такие дела получаются в нашем королевстве.. Ты не сдала физику, наврала - ок, твое право, ты человек с паспортом, ты знала что идешь на риск остаться с несданной физикой. Это победителей не судят, а ты проигралло, значит остаешься в июне пересдавать. И это не я злая, это было твое решение, будь любезна нести за него ответственность.

44

Ничего не надо отнимать, но и давать не надо
==
то есть как это? вообще?
речь о том, что ребенку дается многое - деньге, театры и прочее
почему нет?
но если случаются такие косяки - то следует лишение чего-то
неправильно?
надо в театры ходить в 1 лицо?
имха наказание д.б. соразмерно вине все ж

45

==
???

46

Ну то есть по принципу "назло маме отморожу уши."

47

Примерно так сказала бы (и говорила) - Ребенок мой любимый.. такие дела получаются в нашем королевстве.. Ты не сдала физику, наврала - ок, твое право, ты человек с паспортом, ты знала что идешь на риск остаться с несданной физикой. Это победителей не судят, а ты проигралло, значит остаешься в июне пересдавать. И это не я злая, это было твое решение, будь любезна нести за него ответственность.
==
ну, а че ж говоришь пофигизм
выключить воду на своем участке означает всей семьей остаццо в Москве пересдавать с ней физику

48

Ну то есть по принципу "назло маме отморожу уши."

ну кагбэ да, я не поняла

49

Да может и нафиг эта физика? К ЕГЭ поднатаскается.

50

так а условия то какие-то были до того. типа 4 по физике и за ето тебе будет что-то очень хорошее? ну то есть договоренности по хорошим оценкам - они вобще были?

51

а что делать - тут все ясно - надо проверять уроки. хотя бы точечно контролировать.

52

так а условия то какие-то были до того. типа 4 по физике и за ето тебе будет что-то очень хорошее? ну то есть договоренности по хорошим оценкам - они вобще были?

я так поняла что нет
Синь просто все делает для детей
тиатры-фигатры-развлечения
а деть в ответ не исполняет элементарную обязанность - не учицо
как до этого не мог исполнить элементарную обязанность по получению паспорта

53

Надо их иногда пороть.
Раз в месяц.

54

так может она и не в курсе, что у нее обязанность элементарная).

У меня с Гри договор на почве Лего за хор оценки + не врушки. Но вот от неврушек ему оч трудно удержаться - прям видно что и рад бы, да не шмог. Ну за враки я отложила на 3 месяца обещанное лего - то есть лего за 3 четверть - отложено на 3 мес за вранье. Так и сказала: попробуй честно мне все рассказывать и твое 3 четвертное Лего у тебя в кармане. Вроде как пока дела идут на лад.

А вобще я Гри обычно говорю: Гриша, ну поднапрягись по инглишу - ведь наполучал троек Он печально: Мама,  я ж до этого поднапрягся по математике и русскому, а по инлишу вот расслабился. У меня по всем предметам напрягаться чтото не выходит))))

Но вобще по итогам года - я довольна. Не отличник, трояки хватает регулярно. Но считаю по всем предметам твердые 4 кровно заработанные есть. То есть 3 в четверти и в году нет.

55

Надо их иногда пороть.
Раз в месяц.

уже поздно, у них уже паспорт.

56

Лема
то есть у тебя политика не просто давать, а за что-то?
или ты иногда и "бесплатно" даешь?

57

большое лего - на конец четверти при условии учебы без троек. Просто так тоже покупаю игрушки, но не такие глобальные. Глобальные игрушки: ДР НГ и концы четвертей.

58

а тиятры и всякая развлекуха?

59

на это оценки не влияют.

60

а тиятры и всякая развлекуха?

точнее иногда могу конечно с пылу с жару, если уж чтото напортачил лишить всего на свете кино, вино и домино ....но остываю на следующий день, и думаю : мамашу - ку-ку))

Вы здесь » Наш форум » #Вечный стёб » Родителям школьников