По теме
правда-враки - я не знаю
(четыре пэйждауна)
http://www.compromat.ru/page_33960.htm
По сути статьи - то что авиакомпании с трудом выживают - это правда, в том что у нас непрофессиональный состав летает - это тоже правда. Говорю как дочь старшего борт инженера не самой мелкой авиа компании... Отец является инструктором, дает допуски борт инженерам... знаете какая сама главная проблема сейчас авиакомпаний?
1. отсутствие адекватной техники на рынке (та, что зарубежная - это же не просто техника - это же еще и базы нужно обслуживающие иметь либо капиталку делать зарубежом - а это оооочень внушительное бабло. А наших самолетов уже не осталось... мы истребили свои разработки... устарели...)
2. отсутствие кадров. То что приходит на работу не просто не имеет знаний (летные училища готовят теперь так же как и институты...) а даже не хотят их получать, отец не раз говорил, что порой такие дебилы приходят, что удивительно как психотбор то прошли? профессия потеряла престиж, туда идут все кому не лень, учить нужно много и соображать быстро. А молодежь не хочет... приходят не подготовленные (и это не на экзамен, а для очередного проф допуска или очередного класса (летуны обязаны раз в 3 месяца сдавать разные зачеты, подтверждать свои корочки...). И вот с одной стороны такой олух, а с другой стороны директор компании, которому нужно кого-то сажать за баранку самолета, которому он уже платит зп, которому он оплачивал стажировочный налет (а это зп инстуртора+керосин+амортизация техники)... Раньше стояла очеред и друг друга подсиживали за возможность летать... а теперь не найти кадры!
Ну а теперь по поводу того, что за штурвалом сидел борт инженер и штурман.. БРЕД.Такого не может быть, потому что такого не может быть... по многим причинам...
Я поверю что техника была на грани развала, что компания недоплачивала или не соблюдала режим работы пилотов, но чтобы полетел пилот у которого нет допусков - этого не может быть... Опять же борт-инженер может управлять самолетом, в японии командиром считается не пилот, а борт-инженер, в европе и у нас - пилот.