Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш форум » #Вечный стёб » Хочу взгляда со стороны

Хочу взгляда со стороны

Сообщений 1 страница 30 из 189

1

Гипотетически, если бы ваш близкий человек умирал от рака мозга (не дай бог конечно), осталось уже не долго, шансов на излечение ноль, а вот поддержать жизнь человеку можно (увеличить на 3-4 месяца), но путем химиотерапии... и как правило эти месяцы с жутким самочувствием....
Что бы вы выбрали? Мучить родного вам человека, но продлить жизнь или дать уйти раньше, но без особой боли для него?...

2

Я однозначно продлить. Вдруг произойдет чудо. Я верю в чудо.

3

Я не знаю
не дай бог никому
я бы наверное выбрала второе
никто ведь не знает что случится за эти три месяца
а вдруг болезнь отступит
а вдруг лекарство найдут
а вдруг врача удастся найти, который вылечит
а вдруг еще какое чудо
нельзя сдаваться имха
если сам человек конечно не попросит оставить в покое его

ттттт

Отредактировано Простозаглянула (22.01.2014 14:15:16)

4

.......

Отредактировано Дмитрий (22.01.2014 15:44:47)

5

Йожик
но ведь практически полноценная жизнь была 2,5 года (разве не больше? мне показалось лет 5, хотя у меня плохо с цифрами), а мучительное умирание 2 месяца
оно бы в любом случае было такии
но ведь была и полноценная жизнь
каждая минута жизни очень ценна, мне кажется это так

6

Не продлил. Правда, речь шла не о полноценной (хотя бы более-менее) жизни и не о месяцах.

7

..........

Отредактировано Дмитрий (22.01.2014 15:45:36)

8

Йожик
но ведь практически полноценная жизнь была 2,5 года (разве не больше? мне показалось лет 5, хотя у меня плохо с цифрами), а мучительное умирание 2 месяца
оно бы в любом случае было такии
но ведь была и полноценная жизнь
каждая минута жизни очень ценна, мне кажется это так

Какие 5, от диагноза меньше 3 лет было.

Я - за продление. Ибо и так и так - не вечность.

Не могу себя поставить на место самого человека, страдающего ...

Могу только предполагать - что каждый восход солнца, который он видит - не лишний.

согласна

9

А сам человек что?

10

......

Отредактировано Дмитрий (22.01.2014 15:46:06)

11

Задачу усложняю...((
Человек парализован на одну из сторон (не двигается рука и нога). Вес большой.
То что шансы ноль на выздоровление - это 100% к сожалению, рак мозга это очень хреновая штука, он бывает конечно разный, но тут случай самый плохой. Постоянно мозг облучать нельзя, по-этому лучевая терапия не даст уже результата (опухоль быстро восстанавливается), можно только химиотерапию проводить... Больной ничего не знает... он живет сейчас надеждой что поправится, чувствует себя прекрасно (если исключить что не ходит, но сидеть может...).... Головных болей нет...
И тут дилемма - продлить жизнь - это ввести больного сознательно в отвратительное состояние (химия к сожалению дает такой эффект)... Но зато выиграть время у болезни... оттянуть срок...

12

.........

Отредактировано Дмитрий (22.01.2014 15:46:19)

13

А сам человек что?

В смысле - что? Он умер уже.

Я Чайку спрашиваю.

14

Чая, а ты вот ... от нашего совета так и поступишь? Или зачем спрашиваешь?

мне правда важно...
давай пока абстрагировано пишу...
конкретика вызывает бурю эмоций и ненужных сантиментов в такой момент
Мне правда важно знать мнение ваше, особенно кто рядом уже такое проходил и переживал...

15

Чая, а ты вот ... от нашего совета так и поступишь? Или зачем спрашиваешь?

Дима, от какого вашего. Советы разные будут. Человек почитает, наложит на свои нюансы и примет свое решение. Тебе прям так надо, чтоб твоему совету последовали? Все тонкости, как не описывай, не передашь.

16

А сам человек что?

Я Чайку спрашиваю.

Сам человек не в курсе...
Тот кто с ним рядом тоже не в курсе...
Надо принять решение за 2-3 дня что делать...
Если оставить как есть - тогда даже не будем ничего рассказывать больному
Если действовать - все усложняется...
Родственники разделились во мнении, но никто не хочет брать на себя ответственность моральную... решение не из простых...

17

Больной ничего не знает... он живет сейчас надеждой что поправится

Ну как бы, может вот и ответ? Химия по-разному переносится. Мало ли...
Я просто все равно не пойму. Человек же имеет право знать. И принимать решение сам относительно своей жизни.
Это разве все без ведома решается? Он же дееспособен.

18

Как это - не рассказывать? Человек должен сам решать свою судьбу. Он что ли признан недееспособным по суду?

19

Мы с Кисей одновременно.

20

А сам человек что?

Я Чайку спрашиваю.

Сам человек не в курсе...
Тот кто с ним рядом тоже не в курсе...
Надо принять решение за 2-3 дня что делать...
Если оставить как есть - тогда даже не будем ничего рассказывать больному
Если действовать - все усложняется...
Родственники разделились во мнении, но никто не хочет брать на себя ответственность моральную... решение не из простых...

ну так для этого есть врачи
чтобы объяснить ситуацию и перспективы
а родственники, чтобы поддержать и помочь

21

Возможно, первая реакция у человека будет испуг, страх и нахрен все. Так психологи есть специальные, вроде, в хосписах. ООни помогают и больным, и родственникам.
Я как-то с теткой в очереди у врача разговаривала, у которой рак груди. Она рассказывала про свои переживания, после того, как она узнала. Про первый шок, про все страхи. На тот момент она уже приняла для себя эту инфу и была настроена на борьбу и выздоровление. До сих пор мурашки по коже.
Надеюсь, что у нее все хорошо.

22

Как это - не рассказывать? Человек должен сам решать свою судьбу. Он что ли признан недееспособным по суду?

Люди разные бывают, кому то нужно и важно знать... а кто-то узнав диагноз сложит лапки, обозлится и впадет в ступор...
Каля, восприятие информации во многом зависит от образованности что ли... (не знаю как объяснить)... То что не нужно знать больному поняли даже сами врачи (хотя они не имеют юридически права не говорить...) Во мнении говорить или нет больному ни у кого из родственников даже сомнения не было. Однозначно - не говорить... Еще раз акцентирую, что восприятие информации у разных людей разная... и последствия разные(

23

http://www.help-patient.ru/psychological_h...health_support/
вот типа такого

про не говорить - не знаю

24

Возможно, первая реакция у человека будет испуг, страх и нахрен все. Так психологи есть специальные, вроде, в хосписах. ООни помогают и больным, и родственникам.
Я как-то с теткой в очереди у врача разговаривала, у которой рак груди. Она рассказывала про свои переживания, после того, как она узнала. Про первый шок, про все страхи. На тот момент она уже приняла для себя эту инфу и была настроена на борьбу и выздоровление. До сих пор мурашки по коже.
Надеюсь, что у нее все хорошо.

Кись, разница в том, что рак груди это еще не приговор...
У меня бабушка прожила еще 3 года после и 2.7 из них прожила с улыбкой на лице и полноценной жизнью... Это другое... Свекр - рак прямой кишки... живет до сих пор... 6 лет! Мы сказали сразу же ему обо всем. Но это другое... это когда есть надежда... и когда ты знаешь, что человек будет бороться за себя!

25

Человек же имеет право знать. И принимать решение сам относительно своей жизни.

+1

26

Но это другое... это когда есть надежда... и когда ты знаешь, что человек будет бороться за себя!

Чая, про себя-то никогда не знаешь, как отреагируешь и что делать будешь. Что уж о другом человеке говорить. Мне это странно.
Первая реакция не обсуждается. Это понятно, что и шок и все такое.
Дальше помогают психологи.
И то, что рак груди не приговор - это разговоры со стороны, когда о других людях. А когда узнаешь такое известие сам, то реакция несколько другая будет, я думаю. ттт

27

......

Отредактировано Дмитрий (22.01.2014 15:46:40)

28

Если уже принято решение не говорить, это значит не говорить и про химию в том числе, иначе сразу станет ясен диагноз со всеми вытекающими.
А раз так, то, скрывая диагноз, приняли решение "сколько проживет".

29

........

Отредактировано Дмитрий (22.01.2014 15:46:53)

30

http://www.help-patient.ru/psychological_h...health_support/
вот типа такого

про не говорить - не знаю

за ссылку спасибо, наверное обращусь...
но вопрос остается
Вы бы боролись до конца не взирая на то что 100% летальный исход и выигрыш - месяцы жизни при плохом самочувствии или наслаждались бы отпущенным сроком и поддерживали больного байками о выздоровлении, зная что умрет, но с улыбкой на лице?

Вы здесь » Наш форум » #Вечный стёб » Хочу взгляда со стороны