Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш форум » #Вечный стёб » Хочу взгляда со стороны

Хочу взгляда со стороны

Сообщений 31 страница 60 из 189

31

Чая, а ты вот ... от нашего совета так и поступишь? Или зачем спрашиваешь?

Дима, от какого вашего. Советы разные будут. Человек почитает, наложит на свои нюансы и примет свое решение. Тебе прям так надо, чтоб твоему совету последовали? Все тонкости, как не описывай, не передашь.

Мне - как раз не надо, чтобы моему совету следовали, я этого не говорил .... Мне кажется только, или это не призрак очередной вожжи под хвостом?

я не буду отвечать

32

При чем тут образованность? Это элементарные права человека.

33

http://www.help-patient.ru/psychological_h...health_support/
вот типа такого

про не говорить - не знаю

за ссылку спасибо, наверное обращусь...
но вопрос остается
Вы бы боролись до конца не взирая на то что 100% летальный исход и выигрыш - месяцы жизни при плохом самочувствии или наслаждались бы отпущенным сроком и поддерживали больного байками о выздоровлении, зная что умрет, но с улыбкой на лице?

Чая, никто не знает как оно будет. Сколько, какого самочувствия, хорошего, плохого. Никто не знает.
Попробуй позвонить все же. Там все-таки люди этот вопрос слышали не один раз.

34

Вы бы боролись до конца не взирая на то что 100% летальный исход и выигрыш - месяцы жизни при плохом самочувствии или наслаждались бы отпущенным сроком и поддерживали больного байками о выздоровлении, зная что умрет, но с улыбкой на лице?

Чая, по моему тут не вопрос борьбы. Человек должен знать и сам принять решение. Это его право.

35

Если уже принято решение не говорить, это значит не говорить и про химию в том числе, иначе сразу станет ясен диагноз со всеми вытекающими.
А раз так, то, скрывая диагноз, приняли решение "сколько проживет".

Синичка, ты не поверишь как можно извернуться, когда тебя жизнь заставляет) Поверь, можно химию проводить не говоря, что у тебя рак... То что у больного опухоль удалили он конечно же в курсе, когда тебе вскрывают череп - этого не утаить)... но одно дело знать про опухоль, даже про раковую... другое дело знать какая именно она(... Вон Жанну Фриске даже не берутся оперировать... а нас прооперировали... а диагноз один.

36

Я бы хотела знать правду. Это еще и время подготовиться, закончить земные дела, это важно по-моему....

37

Чая, по моему тут не вопрос борьбы. Человек должен знать и сам принять решение. Это его право.

И уже в этом варианте можно говорить о борьбе - в плане помощи человеку принять решение бороться, и бороться дальше.

38

Человек должен сам принять решение хотя бы по той причине, что у других может быть  меркантильная заинтересованность в его нелечении.

39

То что у больного опухоль удалили он конечно же в курсе, когда тебе вскрывают череп - этого не утаить)... но одно дело знать про опухоль, даже про раковую... другое дело знать какая именно она(...

ничего не поняла. То есть, про опухоль человеку известно? Просто он не знает про онкологию? Считает, что доброкачественная или что?
Вроде, когда говорят диагноз, необязательно озвучивать, что болезнь неизлечима и остались считанные дни, и вообще нагнетать.

40

При чем тут образованность? Это элементарные права человека.

Каль, права человека - это в суде, в магазине и даже в очереди в больнице...
Если окружение принимает решение утаить - наверное это продиктовано не тем, что мы хотим ущемить ее права... Поверь, вывалить всю правду сейчас - это самое простое решение было бы... и пусть она сама принимает решение, а мы рядышком поддержим, денежек дадим, в очередной хоспис пристроим... Это самое было бы простое...
Кто подобное проходил - поймет...

41

Вывалить всю правду и сказать о диагнозе и последующем предлагаемом лечении несколько разные вещи, мне кажется.

42

Я бы хотела знать правду. Это еще и время подготовиться, закончить земные дела, это важно по-моему....

Синь, я бы тоже! Но это Я... и все знают, что я именно такая...
Тут другой вариант

43

мне сложно ответить. я за родителей боролась. мама не знала, папа знал.
Но мама даже когда была обречена и ее мучили просто ужасные боли, которые не снимало ничто, за три дня до смерти сказала: Как же хочется жить.

44

В общем, если бы по каким-то причинам я бы приняла решение человеку ничего не озвучивать, то это в случае параллельного принятия решения бороться и лечить. Принять за спиной человека ничего не делать - не понимаю этого.

45

В общем, если бы по каким-то причинам я бы приняла решение человеку ничего не озвучивать, то это в случае параллельного принятия решения бороться и лечить. Принять за спиной человека ничего не делать - не понимаю этого.

Да.

46

То что у больного опухоль удалили он конечно же в курсе, когда тебе вскрывают череп - этого не утаить)... но одно дело знать про опухоль, даже про раковую... другое дело знать какая именно она(...

ничего не поняла. То есть, про опухоль человеку известно? Просто он не знает про онкологию? Считает, что доброкачественная или что?
Вроде, когда говорят диагноз, необязательно озвучивать, что болезнь неизлечима и остались считанные дни, и вообще нагнетать.

Кись, про опухоль мы узнали одновременно с больным,  но опухоли бывают дейстительно разные.... и все ждали гистологию... Гистология пришла и там самое плохое, что возможно. Выписали из больницы в тот же день, без лечения ибо оно бесполезно. Рассказать результаты гистологии врачи обязаны, но я попросила чтобы просто назвали опухоль какая она и на этом заткнулись. Сейчас нужно идти к онкологу... Это не просто. Больной не встает, транспортировка это мука жуткая. Не каждый онколог возьмется что-то делать (мы уже это тоже прощупали), нужно искать кто возьмется... ну и т.д. и т.п.

47

Ребят, я по-этому и написала, мне важно не поддержать меня или опровергнуть, а услышать мнение.
Оль, а почему вы папе сказали а маме нет?

Отредактировано Chaika (22.01.2014 15:05:59)

48

...

Отредактировано Дмитрий (22.01.2014 15:47:16)

49

Сама была в такой ситуации? Когда надо было принимать решение, причем минуты за две?

ну это да... это тоже фактор...
когда тебя оглушают... хочется быть улиткой

50

Ребят, я по-этому и написала, мне важно не поддержать меня или опровергнуть, а услышать мнение.
Оль, а почему вы папе сказали а маме нет?

у папы был прогноз положительный, у мамы 50/50. У мамы даже определить не могли где, ориентировочно знали направление где искать. Хотя морально мама канеш была гораздо сильнее отца

51

собсно я и отцу то озвучила только после положительной операции. У него вообще всю пищеводную трубку меняли.

52

Да.

Ребят, ребят, вы немного отошли от ситуации...
Если бы была возможность бороться и лечить - это другое дело!
Вопрос не так стоит
Вопрос стоит - дать возможность умереть дома спокойно без рвоты, головокружений, интоксикации и прочего дерьма (химия будет жесткая, при таких опухолях дозы колят знатные) или все же продлить жизнь человека, потому что интоксикация интоксикацией, но как солнышко всходит и заходит он видит и радуется каждому дню (но возможно из хосписа все это видит)...

53

Сама была в такой ситуации? Когда надо было принимать решение, причем минуты за две?

я не хочу с тобой разговаривать в таком тоне и на такую тему
то, что ты был в такой ситуации не дает тебе права хамить

Чая, напишу в ЛС к вечеру

54

я не хочу с тобой разговаривать в таком тоне и на такую тему
то, что ты был в такой ситуации не дает тебе права хамить

Чая, напишу в ЛС к вечеру

пасиб!

55

я - за все рассказать.
Вернее так, рассказать что есть на самом деле, но не говорить что будет.
Нужно оставлять надежду.
Такая правда - мощнейший стумул для организма. Стимул бороться и побеждать.
Ну и верить в чудо.

После первой химии у нас было улучшение. И даже несколько дней казалось что чудо произошло.

Такие дни - на вес золота.

56

собсно я и отцу то озвучила только после положительной операции. У него вообще всю пищеводную трубку меняли.

Оль, я понимаю о чем ты...
А ты бы как поступила в моей ситуации? (ты ведь проходила это, причем 2 раза)... Ты знаешь, что значит химия в больших дозах...

57

я - за все рассказать.
Вернее так, рассказать что есть на самом деле, но не говорить что будет.
Нужно оставлять надежду.
Такая правда - мощнейший стумул для организма. Стимул бороться и побеждать.
Ну и верить в чудо.

После первой химии у нас было улучшение. И даже несколько дней казалось что чудо произошло.

Такие дни - на вес золота.

Пиль, а надежда была? вы химию делали - надежда была при этом? или так же только для поддержания жизни? (для продления времени)

58

если уже неизлечимо и человек точно умрет и уже в полубессознании - какой смысл ему знать?
зачем?
Чая
я так понимаю, что человек уже не соображает?

Отредактировано Простозаглянула (22.01.2014 15:23:51)

59

а, нет, вижу
соображает и живет надеждой выздороветь
нет, тогда я считаю сказать нужно
а излечимо это или нет - без борьбы тоже не поймешь
мне так кажется
по крайней мере взять на себя ответственность и не сказать и не лечить я бы не смогла

60

У меня в семье все - борцы.
И отец боролся до конца. Хотя знал свой диагноз, выбрал химию и больницу.

Но есть и другие люди. С другими взглядами.

Как я могу советовать?

Вы здесь » Наш форум » #Вечный стёб » Хочу взгляда со стороны