Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш форум » #Вечный стёб » Хочу взгляда со стороны

Хочу взгляда со стороны

Сообщений 61 страница 90 из 189

61

я - за все рассказать.
Вернее так, рассказать что есть на самом деле, но не говорить что будет.
Нужно оставлять надежду.
Такая правда - мощнейший стумул для организма. Стимул бороться и побеждать.
Ну и верить в чудо.

После первой химии у нас было улучшение. И даже несколько дней казалось что чудо произошло.

Такие дни - на вес золота.

Пиль, а надежда была? вы химию делали - надежда была при этом? или так же только для поддержания жизни? (для продления времени)

я не помню уже.
Вернее так, я не слышал врачей. Не верил. Возможно они и говорили что бесполезно, по-крайней мере сил и знакомств было много потрачено чтобы назначили эту процедуру.
Я бился до последнего.

62

Считаю, что кроме бога никто не знает - продление времени это или лечение с надеждой.

Отредактировано Калюлёнис (22.01.2014 15:32:12)

63

собсно я и отцу то озвучила только после положительной операции. У него вообще всю пищеводную трубку меняли.

Оль, я понимаю о чем ты...
А ты бы как поступила в моей ситуации? (ты ведь проходила это, причем 2 раза)... Ты знаешь, что значит химия в больших дозах...

я не знаю характера человека.
наверное даже так, маме я не сказала, ровно как и всем вокруг, знала только я и врачи, которые ее оперировали, потому что окончательный диагноз был подтвержден только во время операции, мне даже химию не предложили, это было бесполезно ибо лимфа, оч быстро распространяются метастазы и итог предрешен на 100%, врачи только сказали облегчайте ей остаток жизни - обезбаливайте.
а у папы ситуация обстояла по другому, обратились с одним - а там окацца другое совсем, но злокачественное, операцию сразу и потом одна химия. Из химии он долго выходил. Я сказала для того, чтобы он был готов - нужно терпеть, будет оч неприятно, больно, но самое страшное позади. Но он был очень нетерпим к боли.

64

Да уж. Какая бы ни была его жизнь- она его. И это на ваш взгляд (Чаин) зачем мучиться, а на его, человека ,взгляд-пусть мучиться, но жить. Я бы испробовала все.

Отредактировано NB (22.01.2014 15:32:51)

65

.......

Отредактировано Дмитрий (22.01.2014 15:47:45)

66

Вы бы боролись до конца не взирая на то что 100% летальный исход и выигрыш - месяцы жизни при плохом самочувствии или наслаждались бы отпущенным сроком и поддерживали больного байками о выздоровлении, зная что умрет, но с улыбкой на лице?

Чая, по моему тут не вопрос борьбы. Человек должен знать и сам принять решение. Это его право.

если уже неизлечимо и человек точно умрет и уже в полубессознании - какой смысл ему знать?
зачем?
Чая
я так понимаю, что человек уже не соображает?

Пызь, человек в сознании, в полу активной жизни...

Он в курсе что удалили опухоль, рука и нога как плети, но они делают массаж, разрабатывают, живут надеждой, каждый день отчеты о маленьких шажках в улучшении потому что они верят, что через год она встанет с постели и будет как прежде жить! Сказать что это рак, что даже если произойдет чудо из чудес и смерть придет через год или 5 лет, но уже ходить и рукой махать никогда не будешь - это вверх жестокости для них... и спросить - а химию то делать будем? вы уж решите, пожалуйста, а то нам тут как то надо договариваться с докторами...
Сейчас опухоль удалена, но она очень быстро вырастет назад, чтобы росла медленно нужна химия... химия просто оттянет время, сделает рост не таким быстрым, при этом вернется головная боль, постоянно будет хреново, интоксикация, рвота (надеется что при таких дозах ее не будет - это нужно быть просто идиотом)... Но даже опухоль не успеет вырасти настолько, чтобы передавить жизненно важные вещи... Исход будет - судороги - кома. Или сон-кома.

67

Да уж. Какая бы ни была его жизнь- она его. И это на ваш взгляд (Чаин) зачем мучиться, а на его, человека ,взгляд-пусть мучиться, но жить. Я бы испробовала все.

пока нет жесточайших болей - любой человек хочет жить, любой человек хочет выздороветь
что бы там ни было
люди хотят умереть уже когда невыносимые боли, только тогда

а дальше у всех свое отношение
кто-то (помните как в "Мачехе" героиня С.Сэрэндон) отказывается лечиться чтобы последние дни провести с семьей а не на больничной койке
кто-то принимает решение бороться, кто-то и выигрывает в этом решении
но не бороться может принять решение только сам человек
за него имха принять такое решение - это очень ... самонадеянно что ли

Отредактировано Простозаглянула (22.01.2014 15:36:51)

68

Вы бы боролись до конца не взирая на то что 100% летальный исход и выигрыш - месяцы жизни при плохом самочувствии или наслаждались бы отпущенным сроком и поддерживали больного байками о выздоровлении, зная что умрет, но с улыбкой на лице?

Чая, по моему тут не вопрос борьбы. Человек должен знать и сам принять решение. Это его право.

если уже неизлечимо и человек точно умрет и уже в полубессознании - какой смысл ему знать?
зачем?
Чая
я так понимаю, что человек уже не соображает?

Пызь, человек в сознании, в полу активной жизни...

Он в курсе что удалили опухоль, рука и нога как плети, но они делают массаж, разрабатывают, живут надеждой, каждый день отчеты о маленьких шажках в улучшении потому что они верят, что через год она встанет с постели и будет как прежде жить! Сказать что это рак, что даже если произойдет чудо из чудес и смерть придет через год или 5 лет, но уже ходить и рукой махать никогда не будешь - это вверх жестокости для них... и спросить - а химию то делать будем? вы уж решите, пожалуйста, а то нам тут как то надо договариваться с докторами...
Сейчас опухоль удалена, но она очень быстро вырастет назад, чтобы росла медленно нужна химия... химия просто оттянет время, сделает рост не таким быстрым, при этом вернется головная боль, постоянно будет хреново, интоксикация, рвота (надеется что при таких дозах ее не будет - это нужно быть просто идиотом)... Но даже опухоль не успеет вырасти настолько, чтобы передавить жизненно важные вещи... Исход будет - судороги - кома. Или сон-кома.

я считаю что сказать надо
потому что кто сказал что после химии человек не проживет еще 5 лет?
кто точно сказал, что всего 3-4 мес?

69

пока нет жесточайших болей - любой человек хочет жить, любой человек хочет выздороветь
что бы там ни было

у мамы боли были ужасные. она оч терпеливая была, но последние три месяца кричала просто как зверь. Кололи пять раз в день, старались успевать до начала. и все равно она хотела жить.

70

Ребят, у меня та же ситуация что и у Ольги...
Нет шанса... понимаете? ну нет его в принципе! Ну бывает так...
Нам сразу же после операции сказали что это рак.. и опухоль была очень большая (наверное если бы знали что такая - не взяли бы... но там еще был отек и не понятно было что есть опухоль что есть отек)...
Нас выписали без назначений и похода к онкологу... Но за платно вы же понимаете можно сделать все.
У Ольги ситуация - обезболивайте маму, больше ничем помочь не можем.
У нас ситуация - живите сколько еще отмерено и радуйтесь каждому дню или продлите химией немного больше, но радости это поубавит...

71

что бы там ни было

ну в целом да. испробовала все- имею в виду если человек хочет жить, а для этого ,конечно ,сказать надо.

А то что все по-разному переносят боль, тоже согласна -перед глазами два примера:
один умирал в 36 при страшных головных болях, но говорил- как не хочется .
другой от рака в 42 и перед смертью говорил- что устал,скорее бы.

ну в жизни первый такой более сильный был,характер и темперамент,да.

Когда умирал первый, правду о неизбежности не сказали только ему и жене. Но лечили до последнего.

Отредактировано NB (22.01.2014 15:43:04)

72

у меня знакомая, зная что ей уже немного осталось, отказалась даже от наркотических обезболивающих - ей не хотелось дурманить голову - хотелось прожить с ясной головой до конца
так и не применяла до самого конца....
химию она делала

Отредактировано Ракушка (22.01.2014 15:44:22)

73

маму тоже выписали доживать. Но у нас и опухоли не удалили - невозможно было.
Я все же считаю, что рак это не приговор.

74

Ребят, у меня та же ситуация что и у Ольги...
Нет шанса... понимаете? ну нет его в принципе! Ну бывает так...
Нам сразу же после операции сказали что это рак.. и опухоль была очень большая (наверное если бы знали что такая - не взяли бы... но там еще был отек и не понятно было что есть опухоль что есть отек)...
Нас выписали без назначений и похода к онкологу... Но за платно вы же понимаете можно сделать все.
У Ольги ситуация - обезболивайте маму, больше ничем помочь не можем.
У нас ситуация - живите сколько еще отмерено и радуйтесь каждому дню или продлите химией немного больше, но радости это поубавит...

есть шанс, нет шанса
хрен его знает
выбор тяжелый, очень сочувствую

75

А может пока болей нет ничего не делать, а как начнется опять уже сам больной решит? Ой, я бы не смогла такое решение на себя взять - даже не знаю как быть в такой ситуации

76

А может пока болей нет ничего не делать, а как начнется опять уже сам больной решит? Ой, я бы не смогла такое решение на себя взять - даже не знаю как быть в такой ситуации

Лема
так время уходит
болезнь прогрессирует
смысл долбить химией когда опять резать надо будет

77

у меня знакомая, зная что ей уже немного осталось, отказалась даже от наркотических обезболивающих - ей не хотелось дурманить голову - хотелось прожить с ясной головой до конца

безболезненно угасал человек? потому что если боль такая, что выкручивает все тело, согласишься на что угодно, лишь бы это прекратилось
маме наркотики не пошли совсем, была на кетанове и прочем.

78

я наверное соглашусь с Пилей, сказать. И делать химию. А там как повернется жизнь - никто не знает.
Может как то мягко что ли... Что опухоль, но например доброкач, но профилактически нужно сделать эту процедуру. К тому же человек операцию пережил уже. То есть немного смягчить удар, соврать, взять такой на себя грех, но мало что ли мы врем в жизни...

79

я наверное соглашусь с Пилей, сказать. И делать химию. А там как повернется жизнь - никто не знает.
Может как то мягко что ли... Что опухоль, но например доброкач, но профилактически нужно сделать эту процедуру. К тому же человек операцию пережил уже. То есть немного смягчить удар, соврать, взять такой на себя грех, но мало что ли мы врем в жизни...

я бы тоже соврала что надежда большая, что опухоль, но врачи считают что все это излечимо
мож и не доброкачественная, но что надежда на выздоровление есть

хотя опять же это лишает человека права отказаться от лечения в принципе
хз

80

безболезненно угасал человек? потому что если боль такая, что выкручивает все тело, согласишься на что угодно, лишь бы это прекратилось
маме наркотики не пошли совсем, была на кетанове и прочем.

боли у нее были и очень сильные, но она была сильный и жизнерадостный человечек, двое детей охламонов которых надо было поднмать(муж на инвалидности после травмы мозга).
ну и у нее был порог чувствительности... когда не сильно чувствуют боль..
путаю всегда - пониженный или повышенный порог
а вообще при ее болячке только на обезболивающих и сидят

Отредактировано Ракушка (22.01.2014 15:54:13)

81

повышенный порог, да

82

Лема
так время уходит
болезнь прогрессирует

Пиля, самое страшное что резать уже нельзя...
никто не возьмется...

Время и правда уходит...
БОЛЕЙ НЕТ СЕЙЧАС!
Боли появятся с химией... будут головные боли... но она даст возможность затормозить опухоль.
Говорить или не говорить - закрыли тему. НЕ ГОВОРИТЬ! человек это такой, что он откажется сразу же от всего... он ляжет и будет умирать под наш дружный истерический вой. Повторю еще раз - у нас (да и у врачей, а уж у них поверьте опыт) даже сомнений не стояло на этот счет.
Вопрос в другом. Продлить жизнь с болями и интоксикацией или дать уйти самому без боли с нормальным рассудком?

83

Ребят, соврать можно все что угодно.
Больной ЗНАЕТ ЧТО У НЕГО ОПУХОЛЬ была!
Он не знает что надежды нет, не знает что это рак (хотя для головы рак или не рак - это уже не играет особой роли... даже рак метостазы не дает в голове... 2% всего лишь метастазирует)... У нас оооооочень быстро растущая опухоль... как гриб... сорвал - а через день опять вырос...

84

опять же не знаю всей инфы, но уверяю боли будут и без интоксы.

85

тоже так думаю.

86

Ребят, соврать можно все что угодно.
Больной ЗНАЕТ ЧТО У НЕГО ОПУХОЛЬ была!
Он не знает что надежды нет, не знает что это рак (хотя для головы рак или не рак - это уже не играет особой роли... даже рак метостазы не дает в голове... 2% всего лишь метастазирует)... У нас оооооочень быстро растущая опухоль... как гриб... сорвал - а через день опять вырос...

значит сказать, чтобы опухоль не выросла нужно сделать эту химию.
а ваще Чая, я думаю, что решение вы приняли уже.

87

Лема
так время уходит
болезнь прогрессирует

Пиля, самое страшное что резать уже нельзя...
никто не возьмется...

Время и правда уходит...
БОЛЕЙ НЕТ СЕЙЧАС!
Боли появятся с химией... будут головные боли... но она даст возможность затормозить опухоль.
Говорить или не говорить - закрыли тему. НЕ ГОВОРИТЬ! человек это такой, что он откажется сразу же от всего... он ляжет и будет умирать под наш дружный истерический вой. Повторю еще раз - у нас (да и у врачей, а уж у них поверьте опыт) даже сомнений не стояло на этот счет.
Вопрос в другом. Продлить жизнь с болями и интоксикацией или дать уйти самому без боли с нормальным рассудком?

как можно человека без его ведома на химию отправить-то?

88

ну да
но пока нет же
потому так и трудно решаться

89

моему шефу в ВТПС делали операцию на мозг - удалили опухоль, которая выросла на месте гематомы застарелой (я этого оч боюсь, со всеми своими сотрясами), в теменной части. Он делает химию профилактически, по моему раз в три года. Да, тяжело. Выглядит он уже не очень хорошо, но жив, рядом с детьми и друзьями. Отказался от активного бизнеса, благо позволяет ситуация.
У моего мужа была операция на мозг, после удара и обширной гематомы. Да, это не рак, но затронут этот орган. Живет, женился вон во второй раз, агрессивен немного, т.к.повреждены клетки мозгав лобной части, а некоторые так и вовсе удалены, не готов правда перенести наркоз общий еще раз для вставления пластины в лоб, так и ходит с дырой.

Я не понимаю, к чему ты говоришь - "хотя для головы рак или не рак - это уже не играет особой роли...".

90

Девочки, боли не будет...
Она просто не успеет придти
Сначала судороги и кома...
Болей даже не было и сейчас, просто паралич руки и ноги... причем рука отнялась за сутки, нога за 2 часа...
Вы сравниваете раковые опухоли на органах внутренних... А это мозг... Там действительно протекает все не так как в теле...

Оль, как раз не решили еще ничего. Вопрос же был делать химию или не делать, а перешел в область говорить или не говорить (вот последнее мы решили действительно сразу же и единогласно)

Вы здесь » Наш форум » #Вечный стёб » Хочу взгляда со стороны