Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш форум » #Вечный стёб » Хочу взгляда со стороны

Хочу взгляда со стороны

Сообщений 91 страница 120 из 189

91

как можно человека без его ведома на химию отправить-то?

так же как отправить его удалять опухоль. Чем отличается то?

92

Вот выдержка с сайта, что мне Кися скинула

"Если случай тяжелый, говорить обо всех проблемах не обязательно, у многих людей это отнимает последние силы. Часто в такой ситуации больные не стараются дальше ничего расспрашивать и готовы поверить в любую информацию, поскольку в глубине души боятся узнать пугающую правду. Ваше авторитетное мнение и твердая позиция в решении этого вопроса должна придать оптимизма и уверенности больному в благополучном прогнозе."

93

Девочки, боли не будет...
Она просто не успеет придти
Сначала судороги и кома...
Болей даже не было и сейчас, просто паралич руки и ноги... причем рука отнялась за сутки, нога за 2 часа...
Вы сравниваете раковые опухоли на органах внутренних... А это мозг... Там действительно протекает все не так как в теле...

Оль, как раз не решили еще ничего. Вопрос же был делать химию или не делать, а перешел в область говорить или не говорить (вот последнее мы решили действительно сразу же и единогласно)

Никто не знает точно, как организм поведет себя в той или иной ситуации. Опухоль может расти, вызывать внутричерепное давление, сужение сосудов, от этого боли такие, что впору повеситься.

94

как можно человека без его ведома на химию отправить-то?

так же как отправить его удалять опухоль. Чем отличается то?

ну тут хоть про операцию сказать можно что-то другое
а химия имеет последствия, которые все знают
человек же не идиот
тож все поймет...

95

У меня одноклассник был прооперирован в Бурденко. Не знаю, была ли это злокачественная опухоль. Ходил года два в банданке, потому что на лбу была вмятина страшная.

Щаз работает педиатром на 2-х участках, бухает с нами.

96

другу нашей семьи с раком горла, о котором он не знал, делали. и он тоже не понял, что это химия. оч образованный человек.

97

У меня одноклассник был прооперирован в Бурденко. Не знаю, была ли это злокачественная опухоль. Ходил года два в банданке, потому что на лбу была вмятина страшная.

Щаз работает педиатром на 2-х участках, бухает с нами.

ну вот мой бывший шеф совершенно обычный образ жизни ведет, правда не бухает. А раньше и бухал и нюхал порой

98

... человек это такой, что он откажется сразу же от всего... он ляжет и будет умирать...

В принципе, это ведь  и есть его решение. И вы сейчас решаете, продлить ли ему жизнь против его желания, или нет.

99

Я не понимаю, к чему ты говоришь - "хотя для головы рак или не рак - это уже не играет особой роли...".

Потому что опухоль даже доброкачественная может дать летальный исход...
Злокачественная опухоль только в 2% дает метостазы и то это глиобластомы, а она растет настолько быстро, что метостазы уже не успевают испортить жизнь... ее убивает сама опухоль раньше метостаз, по-этому нет принципиальной разницы раковая опухоль или нет... есть разница эпитиологическая какова опухоль.
Любую опухоль в голове облучают (когда есть шансы) доброкачественную и злокачественную без разницы.

100

другу нашей семьи с раком горла, о котором он не знал, делали. и он тоже не понял, что это химия. оч образованный человек.

у подруги отец - ему как раз говорили что рак, а он говорил - нет, просто ангина..
вроде п все ттт счас,

101

Чая, в общем, если честно мне больше нечего сказать по теме((

102

... человек это такой, что он откажется сразу же от всего... он ляжет и будет умирать...

В принципе, это ведь  и есть его решение. И вы сейчас решаете, продлить ли ему жизнь против его желания, или нет.

Винь, это все же другое мне кажется...
Понимаешь, если есть шанс - она ж готова горы свернуть, ваще человек этот очень мнительный и внушаемый. Вот я посижу час, проболтаю про горы и свершения - и сразу же мы находим и силы и стимул горы ворочать... а как только уходит в себя, уползает под камень думу катать - получи тут же фашист гранату...

Ведь сейчас при частичном параличе сама массажирует руку, сама пытается что-то делать, командный голос вон разрабатывает.... А как только сказали про опухоль в начале - мы сразу же голову в песок засунули... благо я быстро вырулила настроение, нашла слова и мы подписали бумаги для операции, а дальше уже беседы беседы беседы о том что не быстро, но все придет в норму и все зависит только от ее желания и настроя....

Химию сделать можно, но будет чувствовать себя плохо, там дозы если делать, то будут большие... а они вызывают интоксикацию сильную... и боюсь что она тут же расклеится и начнет мысленно помирать...

103

еще от себя добавлю. Я лично на первом этапе трудностей тоже голову в песок зарываю и пускаю все на самотек. Потом прихожу в себя и... Ну все вы знаете какая я) А так да, в начале я страус.

104

... она тут же расклеится и начнет мысленно помирать...

О том и говорю - человек не борец. В конце концов, это его право - уйти от боли и мучений. Если бы была надежда - можно было бы против его воли попытаться спасти его, а так...

105

... она тут же расклеится и начнет мысленно помирать...

О том и говорю - человек не борец. В конце концов, это его право - уйти от боли и мучений. Если бы была надежда - можно было бы против его воли попытаться спасти его, а так...

спасибо, Винь, за четко сформулированное мнение...

106

еще от себя добавлю. Я лично на первом этапе трудностей тоже голову в песок зарываю и пускаю все на самотек. Потом прихожу в себя и... Ну все вы знаете какая я) А так да, в начале я страус.

Оль, это иное. Психологически ты испытываешь шок при негативных новостях и тебе просто нужно время, чтобы принять и осознать информацию... А далее ты борец.

107

Чай, судя по всему, решение уже принято. Причем коллегиально и единогласно. Зачем тогда бередить.

108

и я такая же

109

Чай, судя по всему, решение уже принято. Причем коллегиально и единогласно. Зачем тогда бередить.

Кися, у меня вопрос то был - делать химию или не делать. А перешло все говорить ли больному что он умирает или не говорить...
Давайте под итожим, а то все уже запутались.
Больной знает что удалили опухоль причем огромную, знает что нужно встать на учет к онкологу, знает что требуется время для реабилитации чтобы ноги и руки заработали.
Больной НЕ знает что он умирает, НЕ знает что выписали без назначений домой... по сути доживать сколько осталось.

Мы как родственники должны принять сейчас для себя решение - мы подчиняемся воли господа и ждем смеренно участи? или пытаемся сделать химию, возможно найдем кто и лучевую согласится сделать... но шансов почти 0%, это только увеличит время на земле (но при этом время будет проведено в больницах и с мучениями)... Дилемма... Дома без болей, но время на месяцы или недели... или в больницах и с интоксикацией, но уже точно не недели а месяцы жизни будут в запасе.

110

Вопрос то - мучить ли больного?
Если дать ему решать - однозначно будет ответ - умирать. Но при этом человек перестанет даже доживать и тот отрезок жизни что остался... Еще раз повторю - мы разные, по себе не судите... человека мы знаем хорошо, по-этому вопрос химии мы даже не пытаемся с ним обсудить, мы сами пытаемся для себя принять решение - делать - не делать

111

Этого тебе никто не скажет. ((
Да и в общем-то все уже озвучили свои мнения.

112

Ну да, это я уже тоже поняла. Большинство склоняется к химиотерапии как к шансу на чудо.
Виня рассудил, что если нет шанса, то и не мучайте никого....

Кися, спасибо за сайт, я почитала. Хороший сайт.

113

Чая, я сильно не боец, даже абсолютно не он. Но в ситуации просто ждать или попытаться хоть что-то выбрала бы скорее всего второе. Надежда на чудо остается, особенно в безвыходных ситуациях.
Как думали бы обо мне родственники, о моей реакции и решениях не знаю...

114

Ну да, это я уже тоже поняла. Большинство склоняется к химиотерапии как к шансу на чудо.
Виня рассудил, что если нет шанса, то и не мучайте никого....

Кися, спасибо за сайт, я почитала. Хороший сайт.

Я немножко по-другому поняла. Большинство не берет на себя решение такого вопроса за другого человека. Но это ж теоретически, в целом. А ты говоришь о конкретном человеке и конкретном характере и исходишь при принятии решения из этого. Но мы тут ничего сказать не можем.

115

Ну и про сестру. Мы не говорили. У нее с момента диагноза и до конца дней 10 всего было... Но я периодически сомневаюсь в том, что это правильно. М.б. она как-то прожила бы их по-другому...
Хотя думаю, что даже если никто ничего не говорит, то человек все равно знает...

Отредактировано Синяя Каракатица (22.01.2014 17:28:52)

116

Ну и про сестру. Мы не говорили. У нее с момента диагноза и до конца дней 10 всего было... Но я периодически сомневаюсь в том, что это правильно. М.б. она как-то прожила бы их по-другому...
Хотя думаю, что даже если никто ничего не говорит, то человек все равно знает...

10 дней ......

117

может это подарок, что всего 10 дней
мы ведь не можем себе представить как живут люди, знающие о смертельной болезни
только предполагать
так что кто его знает как оно лучше

я всем-всем желаю здоровья

118

http://www.help-patient.ru/psychological_h...atives/dilemma/
по Кисеной ссылке написано о том "говорить или не говорить"...
прочла и убедилась, что мы поступили правильно.

Карик, сочувствую вам... знать что 10 дней - это безумно тяжело...
Я уже на 25 стадии какой то нахожусь...
3 января отнялась рука, 4-го с диагнозом инсульт в больницу (при этом сами на машине забрали из Мухосранска, чтобы в Питере вызвать скорую и тут уже лечить)... а там все понеслось... 6-го нам сказали что она умирает и без операции 1-2 недели... мы тряслись чтобы бумаги подписала на операцию, боялись отказа ее, но после операции дали надежду что жить будет и счастье есть на свете... 9-го операция, вышел доктор, сказал предварительно диагноз и срок 6-10 мес, при этом хорошо если из наркоза выйдет, никаких прогнозов ничего... вакуум... 10го вышла из наркоза, все ок... 20го пришла гистология ... шансы нулевые... 21 выписка... Когда выписывалась врачи понимали что все безнадежно и по-этому вели беседу как в выздоравливающим человеком, ей пообещали что надо тренировать руку, ногу, что восстановится, что все ок... нам же сказали саму суть... 10 минут назад "добрый" терапевт сцуко пришел к соседке, зашел к нам, прочел заключение и сказал, что она инвалид блять и ходить не будет... ССУКОООО... Его блять никто не вызывал, никто не просил лезть.. Итог - похоже надо прыгать в машину и ехать успокаивать... там просто шок и истерика...

119

вот вам и ответ - хочет ли знать пациент наш о перспективах

120

Это не ответ, это первая реакция, как и у всех.

Чая, позвони для начала и расскажи, что терапевты через одного дебилы. А заключение ( и объяснили устно это заключение) ей дали грамотные врачи в специализированной больнице, которые уж получше терапевта разбираются в этой специфике.

Вы здесь » Наш форум » #Вечный стёб » Хочу взгляда со стороны