Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш форум » #Вечный стёб » Хочу взгляда со стороны

Хочу взгляда со стороны

Сообщений 121 страница 150 из 189

121

И тут ни разу никто не говорил о том, что ей надо сказать, что она неизлечимо больна, говорили о другом немного.

122

Кись, как я поняла все склонялись к тому, чтобы сказать ибо человек имеет право знать и решать что делать сам.
Уже позвонила, сказала про дебилоидов мухосранска... жду результата... если через час отойдет - хорошо...

123

ну да
но это ж не значит прийти и сказать: все, кирдык, осталось полгода, шансов нет, надежды нет
об этом никто не говорил
ну по крайней мере я такого не прочла

124

Чая
кто-то считал что лучше сказать
кто-то что нет
но в основном речь была про лечить или нет
даже не говоря лечить или нет
об этом вроде

125

Кись, а как тогда сказать?
Про опухоль она знает, про то что нужно к онкологу тоже.
Получается мы ей все сказали...
А вот чтобы она решала делать или не делать сама, то это как раз нужно вывалить все, нужно сказать, что химия увеличит продолжительность жизни... а как иначе она принимать решение должна? в любом другом случае - это называться будет рассказать сказочку ей и подвести к какому то мнению... так это мы и так делаем... сейчас одно отличие - мы навязываем свой взгляд ей, не говоря ей всей правды, манипулируем ее сознанием... Если же сказать - для меня это сесть, оголить всю правду и послушать что она выберет. Может я конечно заблуждаюсь и можно как то дать выбрать человеку иначе? просто я правда не умею так... Подскажите тогда как именно?

126

Чая
кто-то считал что лучше сказать
кто-то что нет
но в основном речь была про лечить или нет
даже не говоря лечить или нет
об этом вроде

Пызь, про лечить или не лечить - это да, был мой вопрос...
и я так поняла что большинство выбрало лечить невзирая на все тот же летальный исход. Правда я назвала бы это не лечением, а просто продлять или нет время на земле... и приводила за и против. Ответ - большинство "продлять", один "против" и немного воздержавшихся

127

Кись, а как тогда сказать?
Про опухоль она знает, про то что нужно к онкологу тоже.
Получается мы ей все сказали...
А вот чтобы она решала делать или не делать сама, то это как раз нужно вывалить все, нужно сказать, что химия увеличит продолжительность жизни... а как иначе она принимать решение должна? в любом другом случае - это называться будет рассказать сказочку ей и подвести к какому то мнению... так это мы и так делаем... сейчас одно отличие - мы навязываем свой взгляд ей, не говоря ей всей правды, манипулируем ее сознанием... Если же сказать - для меня это сесть, оголить всю правду и послушать что она выберет. Может я конечно заблуждаюсь и можно как то дать выбрать человеку иначе? просто я правда не умею так... Подскажите тогда как именно?

Подумать надо, не знаю.

128

Чая
ну я вот исхожу из веры в то, что победить можно
ты из того, что все безнадежно
(тебе, понятное дело, лучше знать, без вопросов даже)
а человеку что было бы близко?
вот это надо проанализировать
что бы она захотела?
не говорите ей если, попытайтесь смоделировать, что бы она сделала
лечилась бы или бы не стала
может как-то так

Отредактировано Простозаглянула (22.01.2014 18:16:01)

129

фуууууу, отзвонилась, вроде бы пронесло... вроде бы все обошлось и слова терапевта не навредили

Пызь,
я с 4-го по 21 число была в каком то перманентном состоянии...
Информация для нас о том что это неизлечимо приходила по-этапно.
Сначала инсульт, потом опухоль. потом опухоль, но операбельная (есть шанс что не злокачественная и что медленно растущая), потом вакуум после операционный (когда выживет - не выживет), потом злокачественная, большая, глиобластома... но вдруг не grade 4? Даже с глиобластомами живут по 5 лет при правильном поддержании... Ну а потом швах... у нее уже были судороги, в больнице... ее спасли...
я против химии... но если кто-то возьмется за облучение - это удача... там 80% продление жизни в 2 раза... и тогда уже не 5-6 мес, а целый год! (Дольше не живут с таким диагнозом - это статистика)...
для меня жить на игле, постоянно в плохом самочувствии - это мучение и такая жизнь - это мука... для нее это тоже (но для нее, когда она не знает что она присмерти... а может осознание что умирает подтолкнет ее к химиотерапии?)

130

а может осознание что умирает подтолкнет ее к химиотерапии

это очень сомнительно, при тех качествах характера, которые ты описала

131

какая-то эпидемия опухолей...
на работе - жена полуюриста. вернулись с отдыха, почувствовала себя плохо, стали обследоваться - лейкемия. лечение, то, сё, а на прошлой неделе - инсульт, кома, через сутки умерла.

по теме ничего сказать не могу... не знаю потому что.

132

имхо.
не надо брать на себя функции господа бога.
есть человек. пусть он сам решает, что делать со своей жизнью и со своими последними или не последними днями.
краем прочитал - что она такой человек, что лучше не говорить.  извините, может грубо скажу- вам кто дал право решать, какой она человек. вы себя то знаете? да я сам себя не знаю.
не знаю, я бы очень обиделся если бы не исполнил перед смертью того чего хочу, если бы была такая возможность. чего захочу- тоже не знаю. но наверное чего то захочу. есть время попрощаться, в том числе доделать какие то дела, может попросить прощения, да мало ли что. не надо лишать человека шанса распоряжаться своей жизнью, а тем более смертью.
не надо строить из себя богов, только на основании ее не знания и беспомощности.
извини, чая, если что не так сказал, не  в коей мере не хотел обидеть и ничего личного однозначно.
просто по моему имху вы лишаете человека последнего что у него осталось- свободы выбора и воли. я вот никогда не знаю как лучше.

133

я бы очень обиделся если бы не исполнил перед смертью того чего хочу
==
когда бы ты успел обидеццо?:)
сорри за неуместный юмор

зы: по сути речь не о больном тут
речь о том как тяжело близким сообщить такие новости
это страшно
у меня когда бабушка умерла, мы с сестрой дома были, нам из больницы позвонили и сказали мне, мол вот так, умерла
мама приходит, а я не могу сказать
я не знаю как сказать
сказала что звонили из больницы, просили перезвонить
она уже все поняла, конечно, но мы с сестрой до сих пор не говорим, что нам сказали, а мы ей не сказали

Отредактировано Простозаглянула (23.01.2014 09:40:09)

134

Полностью согласна с Носом.

135

Нось, а ты почитай на счет говорить-не говорить сайт, что Кися отправляла мне, я даже выше ссылку давала...
Там как раз психологи говорят о том, что это сложный вопрос и нужно исходить от человека...
Опять же если бы она ХОТЕЛА знать, то выписка на руках, как пользоваться компьютером она знает и умеет... Можно залезть и прочесть о диагнозе... Но ведь ей даже мысль такая не приходит в голову....
А когда были в больнице в глазах была мольба - скажите что все будет хорошо...
Ты возможно так говоришь, потому что никогда не преподносил такие вещи никому, а особенно больному...
После первой встречи с врачом, когда нам сказали опухоль и без операции 1-2 недели жизни появилось ее присутствие рядом (ее - это смерти)... На первую встречу с врачом ходил и муж... После - просили и умоляли все сходить меня... Даже после операции никто не приехал, кроме меня... все боялись услышать то, что слышать не хочется... Пока тебе не объяснили на пальцах есть надежда... И когда надежда рушится - это даже не передать тебе как страшно... я 2 дня заикалась, причем очень сильно... никогда не заикалась до этого.... а тут настолько это добило в одночасье, что даже мне (а я сильная психологически и стрессоустойчивая) было это не вынести... я ходила к психологу и 2 часа рыдала у нее в кабинете как ребенок... я сама не ожидала от себя такого...
а это даже не моя мать...
мне страшно было говорить сыновьям ее... я только теперь поняла, почему в царское время гонцу с плохими новостями голову отрубали... я бы сама себе в те дни голову отрубила - лишь бы не говорить никому и никогда...
Мальчишкам сказала, чтобы они сами решили говорить ли отцу, что жена умирает... я отказалась говорить ему, я не смогу... И до сих пор никто ничего ему не говорит...
Когда была в больнице и получили уже гистологию - последний этап в приговоре - я поделилась с врачом (старая уже мудрая тетка), спросила ее - как вы думаете смысл есть деду сказать? и ее реакция была - не нужно, он ведь 24 часа с ней, он ни на минуту не отходит от ее кровати... он живет надеждой и слышит только хорошие вещи (точнее воспринимает только положительную информацию)... И это врач! Уж они видят больше нас горя со стороны и опыта в сообщении информации подобного рода у них поболее чем у меня... Убить в них надежду на выздоровление сейчас - это похоронить ее при жизни... деду жить и понимать что он ухаживает за умирающей женой - это уйти наверное еще раньше чем она из жизни просто потому что психика этого не выдержит...
по-этому и возникла дилемма - вводить ли химию... она ухудшит состояние, а значит и пошатнет уверенность что выздоровление неминуемо и при этом мать будет угасать медленно и с некоторыми мучениями... без химии это будет раньше и одномоментно... это будет шок, но это лучше на мой взгляд, чем по кусочкам отрывать коту яйца при кастрации... день за днем... и наблюдать все это...
Дилемма страшная... и никто не может на себя взять ответственность... ищем хорошего онколога и лучевую... решили попробовать таким путем пойти... лучевая переносится легче по описаниям...

136

А когда были в больнице в глазах была мольба - скажите что все будет хорошо...
==
на том же сайте пишут, что это нормальная реакция для всех
и это не означает что человеку не надо говорить

это я в качестве ремарки, не настаиваю ни на чем естессна

Ты возможно так говоришь, потому что никогда не преподносил такие вещи никому, а особенно больному...
==
вопрос имха именно в этом
вы не знаете как сказать, то есть если даже говорить - то как, страшно, реакция, ужасы связанные с этим
это понятно

137

Пызь, на том же сайте сказано, что больной нуждается в надежде и это продлевает ему жизнь...
Я прочла про женщину 30 лет, у которой подобный диагноз, правда стадия лучше и она уже 2.5 года живет и все терапии проходит стойко, не падает духом потому что у нее младенец! Ее это настигло, когда она родила... Ей нужно поднять успеть ребенка хотя бы какое то время побыть с ним и происходит чудо - она живет! Надежда это очень очень мощный фактор, убить надежду - сократить время...
Нам конечно сказать страшно, но и врачи посчитали, что не нужно этого делать для нее... Люди разные и кому то важно знать (таким как я, я человек дела, мне нужно знать все и досконально, чтобы быть готовой..), а кому то не нужно ничего знать, нужно только верить и надеяться... они питаются этим...

138

Чая
и она не знает что у нее скорее всего смертельная болезнь? Женщина 30 лет?

зы: я ни на чем не настаиваю :)

139

Чая
и она не знает что у нее скорее всего смертельная болезнь? Женщина 30 лет?

зы: я ни на чем не настаиваю :)

Пызь, знает... но ей 30 лет... у нее есть шанс на продление жизни... у нее стадия другая((( у нас последняя... у нее 2 по-моему - это 2 большие разницы...
Нас не берут даже на лучевую пока... надо искать и договариваться, а ей все проводят...
Врачей я конечно тоже понимаю почему не берут, пациентов тьма и им бы успеть помочь тому, кому могу помочь... они подходят рационально к работе, это близким тяжело и рациональность тут для нас уже не работает... а им важно успеть продлить жизнь тому, кому это еще возможно...
по-этому ищем кто возьмется... кто увидит хоть какой то шанс(

140

Чая
если даже врачи не берут - получается уже и сделать ничего нельзя
тогда наверное нет и смысла говорить
но параллельно пробовать искать альтернативных врачей
если реально то что ты говоришь - что ни на какую терапию уже просто не берут - то я бы не говорила
смысл

141

Чай
у женщины с 2 стадией вообще я так понимаю есть шансы выздороветь
не продлить, а выздороветь
вон я про Фриску смотрела передачу - так и Донцова и еще какая-то тетя
выздоровели же

142

Пызь, да мы это сразу поняли, что смысла нет, по-этому и молчим и делаем вид, что все хорошо, просто нужно потерпеть и стараться жить дальше...
Для нас конечно тяжело что пока нет выхода...
Это самое страшное сидеть и ждать...
Химию могут делать начать хоть завтра, потому что делать ее будем мы.. там ничего сложного - просто уколы ежедневные, по-этому ее с легкостью назначают, но КПД от этого сомнительный... Статистика говорит, что нет данных что это реально продлевает жизнь... а мучения есть и они как раз по статистике 99% (опять же оговорюсь - в нашем случае это дозы большие... малыми смысла нет, по-этому наши нейрохирурги посоветовали - не мучьте ее и себя... не нужно...), но для близких это самое страшное - сидеть и ждать...
а хуже того, что она уже начинает переживать и дергаться, что рука и нога пока без изменений... она мнительная, всю жизнь привыкла сама-сама, а тут она обуза... это ее просто убивает морально... мы пытаемся отвлечь как можем, но все разговоры только о болезни и вокруг болезней... больше ничего она не слышит и не видит...
Было бы легче, если бы она любила книги... но она любит стряпать, вязать, кулинарные книги... а это как вы понимаете уже табу...
Пока не можем найти для нее занятие, чтобы мозг ее отвлечь, чтобы появился смысл в жизни кроме как встать и пойти...

143

Чай
у женщины с 2 стадией вообще я так понимаю есть шансы выздороветь
не продлить, а выздороветь
вон я про Фриску смотрела передачу - так и Донцова и еще какая-то тетя
выздоровели же

Пызь, с глиобластомой нет выздоровления... есть с астроцитомой шансы не плохие... но глиобластома - это приговор, только стадия - это отсрочка по времени... Глиобластома пока максимально 10 лет зарегистрировано.
Я учиталась уже исследований, форумов и прочего... Возраст тут тоже очень сильно роль играет... с одной стороны чем старше, тем процессы замедляются (рост не такой уже активный опухоли), с другой стороны сердце, печень и желудок могут не вынести препаратов и воздействий... и зачастую не берут именно по-этому с 4 стадией пожилых для лучевой и химии... Они умирают не от опухоли, а от воздействия на организм препаратами

144

Глиобластома пока максимально 10 лет зарегистрировано
==
неплохого наверное качества жизни
разве мало
а за те 10 лет могли придумать лекарство от рака
на это же вся надежда у людей, который долбят себя годами этими химиями
на это и на то что болезнь отступит
чудеса случаются
куча тому примеров

Отредактировано Простозаглянула (23.01.2014 11:50:45)

145

==
разве мало
чудеса случаются
куча тому примеров

Пызь, да я согласна...
Но это когда молодой, организм позволяет...

146

==
разве мало
чудеса случаются
куча тому примеров

Пызь, да я согласна...
Но это когда молодой, организм позволяет...

Чая
наверное, я не знаю:)

147

Чая, очень сочувствую.
выбор нелегкий... потому что необходимо принимать решение за другого человека
лечить, не лечить? В такой ситуации я бы предпочла, чтобы это решение исходило от меня.

148

иногда родственники должны принять решение за умирающего, потому что он в данном состоянии просто не  может его принять. а знать он должен я считаю и бороться до последнего, потому что никто из обреченных не верит что он умрет, все надеются на чудо. это из личного опыта- папа, свекр(умер совсем недавно в октябре), очень много родственников и все умерли от рака.

149

иногда родственники должны принять решение за умирающего, потому что он в данном состоянии просто не  может его принять. а знать он должен я считаю и бороться до последнего, потому что никто из обреченных не верит что он умрет, все надеются на чудо. это из личного опыта- папа, свекр(умер совсем недавно в октябре), очень много родственников и все умерли от рака.

Рошь, знать должен тогда, когда ты уверена, что лапки не сложит и бороться будет...
Если человек поймет, что он останется лежачим инвалидом и при этом будет бороться за дни жизни - это его убьет, она не будет, это мы все понимаем...
Показали выписку 3м онкологам, никто не берется((( химию тоже сказали не делают в нашем варианте (что-то там именно в анализах такое, что нет возможности химии... я не знаю что именно они там прочли...)
Осталась одна надежда... вышли по контактам на какого то там светилу онкологии... завтра он скажет свой вердикт... вопрос лучевой (химия уже отпала... никто не возьмет... сказали что у нас нет еще в мире препаратов при таких данных, которые можно вводить, сказало уже 3е((( )

150

У нас у свекра тоже химию делать отказались. Организм бы не выдержал (печень)

Вы здесь » Наш форум » #Вечный стёб » Хочу взгляда со стороны