Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш форум » #Вечный стёб » Хочу взгляда со стороны

Хочу взгляда со стороны

Сообщений 151 страница 180 из 189

151

Чая
ну показатели плохие значит
гемоглобин или что
если нет уже вариантов - то и вопрос решен, как мне кажется
что и зачем говорить

152

ну у меня у папы тоже была 4 степень, когда уже все поздно, из больницы выписывают-а он говорит-а почему выписывают, лечить ведь должны. мы не говорили до последнего, он потом сам понял, все говорил-места себе не могу найти.дома прожил два дня, я сама колола наркотики.

153

у меня дедушке тоже не говорили что у него рак
но мама сказала, что он все понимал
просто не было смысла об этом говорить, мол почему не сказали
все и так понятно
и люди скорее всего понимают
просто им может тоже легче не понимать внешне

154

в общем желаю пережить Чае этот ужасный кошмар.

155

Спасибо, ребят, за поддержку...
Ну видимо да...
Она может быть где-то в глубине души понимает, но слышать не хочет - это видно, она деятельная и обычно тут же лезет в интернет почитать, а тут никуда не лезет, никаких ЦУ деду не дает на почитать...
Рошь, нас врач выручил, он сказал,  у нас такая опухоль, что ничего больше не нужно, удалили ее и живите себе спокойно, не нужно дополнительно облучать и вводить химию  - это когда плохая опухоль делают, а у вас мол она не такая...
По-этому домой они поехали тренировать руку и ногу и идти на поправку(((...

156

Чая
очень сочувствую и сил вам всем
у меня нет никакого мнения на этот счет, вчера думала, думала, ничего не придумала
пусть ваше решение окажется павильным

157

чая.
у меня может такое отношение к смерти, как к делу житейскому. которое никому не избежать.  сам на смерть ходил. и людей водил. но там шли с надеждой, но и шансы повыше. да и по сути- работа.
говорить или не говорить- ваше право и решение. не можете сами- наймите психолога. как вариант.
понимаешь, вы отнимаете у человека последние дни. может не так она б прожила. может совсем по другому. из этого исходить надо. если надежды действительно никакой.
может я ошибаюсь, но в действительности так будет легче и спокойней ей. да и деду. попрощались бы по человечески и не торопясь.

по ссылке сходил, там не про то написано. у вас борьбы нет и не может быть.

158

Нось, не прав в том, что борьба есть! Она борется сейчас с недугом, у нее не работает правая сторона тела, а сегодня 2 пальца на руке зашевелились! Это достижение, если бы она не верила что встанет и пойдет - она бы рассклеилась и жалела себя, жизнь свою и как следствие ушла досрочно... Понимаешь, у нее сразу же будет отношение - зачем что-то делать, если и так конец очевиден( она перестанет делать упражнения, будет злиться на деда, что тот останется жить, а ее не будет... Нось, это человек такой... когда у нее нет шанса она сразу впадает в озлобленность... такую тупую тихую злобу... с психологом я тоже говорила, она сказала не нужно травмировать психику (к тому же к кому и сама побежала с заиканием, мне помогло... из чего вывод сделала, что психолог не плохой)

159

Вопрос то не в том, что я не знаю как сказать ей... вопрос в том, что этого не нужно делать...
Все кто близко ее знает в один голос говорят - не нужно.. наверное это что-то значит... мы ее хорошо все знаем и знаем, что это только заранее убьет ее...
У меня муж такой же, если ему выдать негатив и хотя бы капли позитива туда не положить - все... он может впасть в депрессию на долгие месяцы... он перестанет спать, будет ходить с настроением "дерьмо и то улыбчивее" , такие люди нуждаются даже при плохих новостях в выдаче позитива хотя бы призрачного... они за этот позитив потом цепляются как за соломинку и уже переживают, чтобы эта соломинка не сломалась...
А тут какой можно позитив придумать? вы умрете, но после смерти есть жизнь я это твердо знаю что ли?..

160

позитив в сроках
конец для нас всех очевиден
всегда
вопрос в сроках

161

которыйдень читаю эту ветку

вот тоже думаю- как можно решать зачеловека что ему знать а что не знать. где-то это гордыня

а то что сложит лапки- не факт. Все твои знания о ней, Чай, касаются обычной жизни. все-таки смерть-экстремальный случай ,если можно так выразиться. Человек до  последнего не верит ,что вот завтра умрет.

Читала - есть пять ступеней принятия смерти - отрицание, ярость,торг,депрессия, смирение. Психологи, опять же,пишут.

Мне кажется, надо человеку дать подумать о собственной смерти как-то. И о чуде,может быть. Вот Нос правильно пишет- приготовиться.

Отредактировано NB (23.01.2014 21:56:05)

162

Кись, а сроки какие при этом называть?
нас выписали доживать сколько богу отпущено...
никто пока не берется облучать и химию проводить...
ну что можно в таком случае сказать о сроках?
живите сколько вам отпущено?

163

имхо.
не надо брать на себя функции господа.
есть человек. пусть он сам решает, что делать со своей жизнью и со своими последними или не последними днями.
краем прочитал - что она такой человек, что лучше не говорить.  извините, может грубо скажу, вам кто дал право решать, какой она человек. вы себя-то знаете? да я сам себя не знаю.
не знаю, я бы очень обиделся если бы не исполнил перед смертью того, чего хочу, если бы была такая возможность. чего захочу - тоже не знаю. но наверное чего-то захочу. есть время попрощаться, в том числе доделать какие-то дела, может попросить прощения, да мало ли что. не надо лишать человека шанса распоряжаться своей жизнью, а тем более смертью.
не надо строить из себя богов, только на основании ее незнания и беспомощности.

много + тоже (не считать за совет)

заменил бы в последней фразе на "вашего понимания ее незнания и беспомощности"

Отредактировано BC (23.01.2014 21:53:56)

164

которыйдень читаю эту ветку

вот тоже думаю- как можно решать зачеловека что ему знать а что не знать. где-то это гордыня

а то что сложит лапки- не факт. Все твои знания о ней, Чай, касаются обычной жизни. все-таки смерть-экстремальный случай ,если можно так выразиться. Человек до  последнего не верит ,что вот завтра умрет.

Читала - есть пять ступеней принятия смерти - отрицание, ярость,торг,депрессия, смирение. Психологи, опять же,пишут.

Мне кажется, надо человеку дать подумать о собственной смерти как-то. И о чуде,может быть. Вот Нос правильно пишет- приготовиться.

А с другой стороны может ей не надо?
Ну по сути
Надо живым попрощаться
Деду хорошо бы знать
А ей зачем
Ну что она успеет сделать
Я как-то уже так смотрю на это
Приготовиться?
Вряд ли

С другой стороны щас тратить время на разработки рук... Тоже как-то... Есть может для нее более важные вещи, а она не знает что скоро конец и не делает именно эти вещи
Если религиозная опять же может она бы хотела перед смертью обряды какие совершить
Короче я ваще не знаю как поступила бы

Отредактировано Простозаглянула (23.01.2014 22:39:39)

165

Кись, а сроки какие при этом называть?
нас выписали доживать сколько богу отпущено...
никто пока не берется облучать и химию проводить...
ну что можно в таком случае сказать о сроках?
живите сколько вам отпущено?

Никакие. Потому что их никто не знает. Ни вы, ни врачи.
Все только предположения. Не более того.
И все могут ошибиться, причем в любую сторону.

166

ага
" оборвать ниточку может наверное только тот, кто подвесил"(примерно,как помню)

167

ага
" оборвать ниточку может наверное только тот, кто подвесил"(примерно,как помню)

Вот кстати нетипичная для Булгакова нелогичная фраза
Красивая, но по сути ни о чем)

Простотак сказало

168

почему нелогичная?

По поводу "может ей и не надо"-не знаю,думаю что человек вообще на все имеет право смотреть широко открытми глазами так сказать

все ж венец творенья и все такое

Отредактировано NB (23.01.2014 22:54:34)

169

Нато
Ну потому что перерезать волосок может кто угодно
А не только тот кто подвесил)

170

почему нелогичная?

По поводу "может ей и не надо"-не знаю,думаю что человек вообще на все имеет право смотреть широко открытми глазами так сказать

все ж венец творенья и все такое

Ну венец венцом
Да и права тоже относительны
Я не знаю
Все ж по итогу все равно уже будет
Смерть и пустота
Перед таким фактом как-то все смыслы теряются в правах и прочем
Не знаю как сказать
Если Чая уверена что она будет лежать и злобствовать
То зачем ей эти права...
Другое дело что и правда знать наперед нельзя
Эххх

171

Нато

ну это ж с какой стороны посмотреть...
этот самый тот кто угодно может быть просто инструментом)

172

Нато

А, ну с религиозной точки да)
Я не думала об этом

173

Нато

да, это имела в виду

Отредактировано NB (23.01.2014 23:39:48)

174

Девочки, она не религиозна, вот была бы - наверное сказали бы...
Я не знаю как вам это объяснить... Она на Новый Год еще прыгала и танцевала...
Она даже не задумывалась ни о чем...
А 4-го января упала, нога подкосилась и больше не встала... Пошла в туалет, упала и не встала...
Для нас было ударом узнать что она умирает, ДЛЯ НАС... и ударом было именно то, что так не может быть, не может здоровый человек вот так раз и умереть... (трагические случаи не в счет)...
Я не могу вам описать ту истерию и трагедию покуда мы осознавали... на это ушли недели!!! Мы только сейчас начали понимать что время как песок сквозь пальцы течет и она реально умирает и помочь мы не можем уже...
А теперь представьте вывались это все на больного...
Вот сядьте и представьте что завтра вы проснетесь, пойдете в туалет, у вас парализует пол тела, а через 2 недели вам скажут что это все... вы умираете... и сколько вам отмерено - не известно...  вы не просто гипотетически представьте, а как актер вживитесь в это... это жутко! Вы лежите в кровати, вы не можете встать, если вас не посадить на утку (при этом это стоит колосальных трудов), то вы тупо начнете срать под себя и теперь представьте, что вам и так херово оттого что вы немощны, а вас еще и извещают о том, что вы очень скоро умрете... Да я боюсь она и недели не протянет после этого!!!
Это все разговоры в пользу бедных о том, что нужно приготовиться к смерти, о том что нужно попращаться перед уходом... К смерти невозможно подготовится! Всегда хочется ЖИТЬ! Вы физически представьте, ощутите блин это на себе! Вы говорите  - да не нужны ей сейчас массажи, ей о душе подумать надо... Ребят, вы о чем блин? Да она испытывает бурю эмоций положительных потому что 2 пальца зашевелились! а эмоции особенно положительные продлевают жизнь.. и появляется какой то смысл! А лежать и срать под себя и думать о душе как она отойдет в мир иной и прощаться с жизнью - вот это уж точно сведет даже нормального человека с ума, а не то что больного!
Что она может сейчас сделать? пошевелить рукой одной? и ногой? сходить в церковь? она ничего не может сейчас!!! ОНА ИНВАЛИД!!! Инвалид без возможности даже жить... и это человек, который все делал сам всю свою жизнь и полагался только на себя! У нас дед даже готовить не может, потому что 40 лет женат и когда случилось это все он не в состоянии даже картошки пожарить, он 40 лет за плитой не стоял!!! Ребят, ну вы вдумайтесь в это!
И не сравнивайте себя сейчас...
Знаете, я когда с мамой говорила еще в самом начале... когда мы только узнали, я помню она спросила - а ЛИ знает что у нее рак? я ответила - нет, мы не сказали, вот если бы это была ты мам, я бы сказала, потому что я знаю, что ты человек, который все понимает и будет бороться...
прошло 4 дня... опять разговор с мамой... и мама невзначай мне - ты знаешь. если бы я так же лежала как ЛИ и выхода не было я бы наверное не хотела этого знать.... Она 4 дня примеряла эту рубаху на себя... и она этой фразой дала понять - будет так же - не говори мне... мне этого не нужно уже будет...
Ребят, вы сейчас далеки от ситуации и давать совет мне говорить или не говорить вы не можете, да я и не прошу этого. Мы семейно коллегиально приняли решение так как будет лучше нашей матери, хер с ним, пусть даже в ваших глазам мы "боги", но мы то знает ее и знаем почему мы так поступаем...
и это НЕ ОБСУЖДАЕМО!

175

Чая
Дак и говорить не о чем)
Решили и решили
И делайте как решили
Кто вас осудит за это
Никто)))

176

И деду мы не скажем, потому что жить около нее 24 часа, помогать, заботится и понимать что умирает - это невыносимо... я еще раз повторю, мы 2 недели сами пытались пережить это и осознать... это НЕВЫНОСИМО находится с ней рядом и при этом понимать что это последние дни ее жизни... Психика этого просто не выносит! Но у нас есть возможность уйти домой и порыдать, выплеснуть эмоции, залить горе алкоголем, да хоть как то дать себе разрядку... а у деда возможности нет... он за ночь встает 4 раза чтобы ее перевернуть и если он перестанет спать, то он просто умрет раньше нее от инсульта, давления или еще хрен знает чего... мы и так переживаем за него, потому что его самоотдача ей сейчас граничит с безумством, при этом дед на инвалидности, у него рак прямой кишки и прямая кишка удалена... тяжелое поднимать нельзя... а он ее тягает... и никому этого делать не дает! Не всегда знание дает силу... иногда знание отнимает и силу и надежду и жизнь...
а попрощаться он с ней всегда успеет... это никогда не поздно... опять же то что он делает сейчас для нее это бесценно и для него и для нее... сегодня их горе сблизило настолько, что они даже говорят в унисон, а надежда на выздоровление дает мечты о новом дачном сезоне, темы для обсуждения как что будет расти на даче... и колоссальное терпение его к ее больным причудам... он как никогда с юмором относится к ее ворчливым окрикам...
Хорошо давать советы, читая Булгакова... сложно придти и рубануть эту саму тонкую нить...

Отредактировано Chaika (23.01.2014 23:46:44)

177

Чая
Как знаете так и делайте))

178

кругом рак
у Машиной подружки 28 лет рак груди
ребенку полтора годика
прооперировали в Песочном у нас
и 6 курсов химии назначили после. Но прогноз хороший,сказали.

Чая
мы ж чисто свои мысли тут на заданную тему.
в общем,сил вам и выдержки. Больше нечего сказать.

Отредактировано NB (23.01.2014 23:47:32)

179

Нато
Все будет хорошо
Все раки вылечатся
Давайте верить!

180

пасибо,Пызик.Девчонка такая хорошая,нравится мне. Такая... принцесса) Красивая,своевольная,мама-папа всю жизнь балуют, в хорошем смысле. И муж такой весь забота и обожание.

Вы здесь » Наш форум » #Вечный стёб » Хочу взгляда со стороны