Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш форум » #Вечный стёб » Друзья

Друзья

Сообщений 1 страница 30 из 943

1

Подскажите мне, как помочь ребенку закончить 9-ый класс. Ну и вообще, что-то предпринимать надо в моей ситуации?

Сил учиться нет совсем, причем с начала года. Прогуливаем по 1-2 дня в неделю без справок из-за "плохо-себя-чувствую". При том, что утром встает в 6-20, зарядка, прыжки по комнате в наушниках. После уроков все тоже самое - прыжки, подскоки, хоп-хей-лалулей.
Но в школе просто нет сил никаких, помираем натурально...

На выпускной не идем, в альбом не фотографировались, "видеть их всех не могу", ну это ладно, знакомо.

Какие у меня есть варианты, как у мамы?
Я помогаю с учебой - делаю презентации по предметам.
Ну развлечения - театры, кафешки, прогулы опять таки по моим письмам учителю.

Может надо жестко? Я боюсь так, не хочу жестко...

2

Драствуйте, Багира-2 ....

3

Вот напишите мне, что думаете.
Я не обижусь.
Я вас всех очень люблю и ценю ваше внимание ко мне.

Правда нужно, чтоб мозги мне промыли немного.
Может я в корне не права, и надо было уже давно пороть ремнем, пока рука не устанет?

4

Драствуйте, Багира-2 ....

я про нее тоже подумала сразу))))
ну что поделать, нужен совет коммуны!

5

Синя, а какие планы дальше-то? Оно надо, чтоб вот убиваться и заканчивать? Куда потом и что она собирается делать. И из этого уже и исходить.

6

А с оценками-то чего в целом? Нельзя вот так вот и закончить, как есть?

7

До чего дошло - уже и на рисовалку ходить не можем.
Я спрашиваю - ты поступать то собираешься? Если нет, то нафига я плачу за занятия. Где портфолио? где живопись? че несем то на комиссию?

8

Я поставила для нее мега-цели: закончить без троек. Говорю, это твой аттестат получается выпускной, ну пусть хоть троеков не будет.

Первую четверть она не смогла - три по физике и русскому, вторую вытянула без троек, сейчас опять текущие три тройки, по геометрии вообще четыре Н подряд, то есть не посещала.

9

Я б, наверное, финансово давила.
Типа, сколько там лет осталось до 18.
Вот тебе буджет, деточка, 18 исполняется - дозвидания. Сама-сама. Как-то обозначить, что надо что-то делать  и определяться.
А то счас работаю с тетенькой, у которой сыночке уже за 30. а он все учится, все определяется. Благо, доход позволяет родительский.

10

Я поставила для нее мега-цели: закончить без троек. Говорю, это твой аттестат получается выпускной, ну пусть хоть троеков не будет.

Первую четверть она не смогла - три по физике и русскому, вторую вытянула без троек, сейчас опять текущие три тройки, по геометрии вообще четыре Н подряд, то есть не посещала.

Причем тут твои цели.... у нее-то какие цели?

11

мне кажется надо дальше развиваться в том направлении, что ей интересно. дизайн мб. уходить из 9 кл в училище и дальше учиться.
насилие(драть ремнем и тыпы) не даст ничего.

12

Синя, а какие планы дальше-то? Оно надо, чтоб вот убиваться и заканчивать? Куда потом и что она собирается делать. И из этого уже и исходить.

Вот и меня посещает вопрос - может не надо так убиваться то?
Ну из-за оценок, из-за пропусков.

Мы идем в колледж после 9-ого. На выбор два - Строгановка и им.Федорова.

13

Вот и меня посещает вопрос - может не надо так убиваться то?
Ну из-за оценок, из-за пропусков.

Мы идем в колледж после 9-ого. На выбор два - Строгановка и им.Федорова.

В колледж с тройками не берут?

14

Так у нее сил нету учиться или сил нету в школу ходить?

15

Вот тебе буджет, деточка, 18 исполняется - дозвидания. Сама-сама. Как-то обозначить, что надо что-то делать  и определяться.
А то счас работаю с тетенькой, у которой сыночке уже за 30. а он все учится, все определяется. Благо, доход позволяет родительский.

Она сильно обижается на это (я раньше говорила "18 лет и с чемоданом на выход во взрослую жизнь").
"Мамочка, ну ты же меня не прогонишь, правда?"  Замуж не собирается вообще, детей ненавидит просто люто. Соня испортила ей жизнь.

16

а возьмут ее с трояками туда? или надо еще корячиться и платить?

зы. Вова мне тока щас начал говорить, в 26, что бля ну нахуй я такой балбес был, чо бы не учиться то раньше - все ж было предоставлено. Щас наверстывает, а привычки учиться нет. У меня есть например. Ну и память

17

Вот. Вот. Вы прям мои сомнения озвучиваете.
В колледж, Дима, берут с тройками, я ее шантажирую конкурсом аттестатов. Ну чтоб как-то замотивировать.

Винни, у нее нет сил ходить в школу и там отсиживаться. Ибо смысла нет. Куча домашки и обучение фактически на дому идет. Самостоятельно.

Кися, я только что поняла, что не знаю, какие цели у Даши... Странно даже. Надо будет спросить.
Ну то есть знаю, что хочет поступить на дизайнера, но не вижу что она из штанов выпрыгивает по этому поводу.

Ро, я тоже против насилия.

Отредактировано Синичка (06.03.2014 11:33:05)

18

если много всего изучается дома, может имеет смысл договориться в школе на экстернат?
Раз уж с ней ты договориться не можешь. Хотя вот ну можно же потерпеть, чо тут осталось то до конца мая...
Ну и как прально сказала Киса - понять ее цели

19

...
Винни, у нее нет сил ходить в школу и там отсиживаться. Ибо смысла нет. Куча домашки и обучение фактически на дому идет. Самостоятельно.

Кися, я только что поняла, что не знаю, какие цели у Даши... Странно даже. Надо будет спросить...

Так, вроде, сейчас можно заочно учиться и потом сдать экзамены?

Насчет целей - рисовать у нее цель. Оборотная сторона таланта: всем радость, родным и близким - мука.

20

Она сильно обижается на это (я раньше говорила "18 лет и с чемоданом на выход во взрослую жизнь").
"Мамочка, ну ты же меня не прогонишь, правда?"  Замуж не собирается вообще, детей ненавидит просто люто. Соня испортила ей жизнь.

ну с чемоданом это уж круто, канеш. Ты же правда ее не выставишь с чемоданом. Зачем говорить то, чего не сделаешь.
Но обозначить, что человек становится самостоятельным и должен как-то сам устраиваться, и что родители и их доход не вечны - надо все же. Это не должно звучать как угроза. Просто как констатация факта.

(и замуж-то в ее возрасте нафига собираться, и слава богу, я щитаю, что не собирается)

21

Я в это не советчик.
Я жоско заставляла, нанимала репетиторов и давала взятки.
И говорила, что в нашей семье таких тупых не должно быть. Типа позор и лоховство.

22

если б я знала (я всегда себя ставлю на место человека) что мне надо потрепеть ТРИ месяца, и потом будет все ровно, как я хочу, я бы сжала зубы и терпела. И ждала бы часа икс

23

Синя, это ужасно.

24

а возьмут ее с трояками туда? или надо еще корячиться и платить?

Оля, если бы мне кто-то просто озвучил таксу: ГИА - столько, вступительные - столько, я бы отправила Дашу на море, а сама ьы все "сдала" и избавила ребенка от нервотрепки.
Учеба сама по себе платная - около 80 тыр в год. Но ведь надо поступать, экзамены, конкурс никто не отменял.

И вообще, жизнь не сказка, дальше то что будет? Я ж не смогу вот так вот все время за нее... Боюсь последствий этой вот медвежьей услуги...

25

Синя, это, конечно, совсем не престижно и все такое. Но Даша с ее умением рисовать и любовью к маникюру ваще-то никогда с голоду не помрет. В случае чего.

26

на мой взгляд если человек не хочет и активно это демонстрирует - то значит он не хочет
заставлять нет смысла
но чел должен почувствовать результат своего бездействия
а щас че - у нее все ОК
она ниче не делает, все далает мама: учится за нее, получает паспорт, презентации делает
у нее нет проблем, вообще, у нее все прекрасно

Отредактировано Простозаглянула (06.03.2014 11:39:01)

27

Синя, это ужасно.

чего ужасно?
что обижается?
имеет право
как и мама имеет право так говорить
тока если слова не соответствуют намерениям - то ребенок это прекрасно понимает, не дурак же

как-то надо чтоб человек понимал, что если мама сказала - она сделает
иначе угрозы не имеют смысла

28

про нехотение замуж и нехотение детей в 14 лет - это не ужасно, а нормально
имха

29

Я тоже ей говорю весь последний месяц "Дочь, ну совсем чуть-чуть осталось. Ну как-нибудь надо закончить. Я помогу, бери проекты, я буду делать (и делаю), ты сдавать. Где-то лишняя пятерка будет..."

Просто у меня коллега тут на днях приезжала с Питера, вот заболела душа после нее. Ситуация с сыном - типа моей Даши, но уже последствия. Нигде не учится, институт бросил, ищет себя, вдохновения нет, уже 25 лет причем ему...

Как то страшно мне не упустить...

30

И вообще, жизнь не сказка, дальше то что будет? Я ж не смогу вот так вот все время за нее... Боюсь последствий этой вот медвежьей услуги...

Так давно уж говорили об этом - заканчивай все за нее.
Вон Пыз прально сказала - пусть почувствует хоть раз последствия. Она просто не знает, зачем ей что-то делать. Для чего? Что будет-то, если она не сделает? Ничего. Мама сделает и все.

Вы здесь » Наш форум » #Вечный стёб » Друзья