Один раз только я не смогла решить задачу. Попросила помощи у папы. Он тоже не смог. И никто не смог.
Оказывается, опечатка была.
Друзья
Сообщений 511 страница 540 из 943
Поделиться51112.03.2014 12:02:47
Поделиться51212.03.2014 12:06:20
у меня проверяли до 8 класса все-все-все
Вот прям сначала черновик, а потом еще и чистовик?
Т.е. ребенок д.б. настолько туп, что переписать и проверить то ли он пререписал не в состоянии в 8 лет?я проверяла, сама писала на чистовик потом, но мама проверяла, видела ошибку, лист вырывался и я все переписывала
да, класса до 8насчет туп не знаю
наверное де, настолько я была тупа в 8 лет и подавно, сначала черновик, мама проверяет - потом переписывание в чистовик
В случае дочери сестры - потом она боится отвечать и писать в школе, потому что ей не кто не дал отмашку, что она говорит правильно и пишет тоже.
Может знать, но не отвечать, вдруг она ошибется.
У нас были тетради 18-листовые. Много не вырвешь и иожно только в начале, в конце пострадает первая половина тетради.
Отредактировано Синяя Каракатица (12.03.2014 12:08:53)
Поделиться51312.03.2014 12:06:43
мне всегда объясняли, помогали
учили со мной, вдалбливали мне, орали на меня, заставляли, умоляли, просили))
Поделиться51412.03.2014 12:08:53
я не уверена, что это правильно
но и не уверена, что это неправильновообще я щас понимаю, что для того, чтобы ребенок учился, нужно соблюдать какой-то такой неясный мне баланс, что правильно и неправильно вывести вообще трудно
то ли то надо делать, то ли это, фиг знает
а нет правильно-неправильно
дети разные все
кого-то надо проверять, кому-то только хуже от того, что проверяют
по ребенку смотреть надо
ВТПСО, да, хороший пост
вот:
Стараюсь сказать себе, что я - личность, и они- личности. Полноценные, не марионетки, не "чистые листы" и со свободой выбора. Смотрю на Алину - я вкладывала в нее одно, а выросло другое. Нельзя взять младенца и через 18 лет получить то, что ты планировала. Это будет самостоятельный человек, хотим мы этого или нет и часто его действия, мысли будут совершенно противоположными тому, что мы из них пытались слепить. А я? Не думаю, что мои родители сейчас в диком восторге от многодетной домохозяйки, когда для них всегда на первом месте была самореализация в карьере.
У Сини везде все приходит к тому, что Даша на нее непохожа. Не такая.
Но тут какбэ... ничего не поделаешь уже.
Как говорит Вика: Такая уж я родилась.
Поделиться51512.03.2014 12:09:12
Вот прям сначала черновик, а потом еще и чистовик?
Т.е. ребенок д.б. настолько туп, что переписать и проверить то ли он пререписал не в состоянии в 8 лет?я проверяла, сама писала на чистовик потом, но мама проверяла, видела ошибку, лист вырывался и я все переписывала
да, класса до 8насчет туп не знаю
наверное де, настолько я была тупа в 8 лет и подавно, сначала черновик, мама проверяет - потом переписывание в чистовик
В случае дочери сестры - потом она боится отвечать и писать в школе, потому что ей не кто не дал отмашку, что она говорит правильно и пишет тоже.
Может знать, но не отвечать, вдруг она ошибется.
у меня такого не было
но на контрольных часто ошибки были именно по невнимательности
то есть все знаю, но тут плюс с минусом спутала и все неправильно
единственное, что было точно не мое - это задачи по математике, отходящие от стандарта
типа у всех 10 яблок, у трех девочек красные и желтые
у двух девочек и мальчика зеленые и красные
и т.п.
этот ахтунг вводил меня в ступор
я никогда их не могла решить
но я не блистала мат. талантами
что можно выучить и сделать по формуле - пожалуйста
подумать и покрутить - не, не ко мне
зато сочинения были - зачитаешьсо
ну как и щас, собсна
Поделиться51612.03.2014 12:10:53
У меня не проверяли и я у своей дочи не проверяла...
как-то незачем было - ну получила бы тройку - ну и фик с ней
она как-то сама всегда стремилась учиться и сама переживала за тройки
в результате закончила с одной четверкой - остальные 5
Поделиться51712.03.2014 12:11:15
Викс тоже невнимательная очень, притом торопыжка, и хитрит.
Дрючу.
Поделиться51812.03.2014 12:13:06
со мной вообще никто и никогда не знал проблем)) уроки проверять?? помню самый первый день в первом классе-дом.задание-нарисовать флаг, красный такой советский)) нарисовала за 2 минуты и гулять, потом сестра заставила перерисовывать, но я уж не помню че было, дрались мы с ней помню постоянно, щас любим-неможем.Мама только дневник подписывала раз в неделю(если были тройки подписывала -подделывала подпезь сестра B) ) от такие университеты. вспоминаю всегда с радостью школу)) чего не скажу про своего Лешу.
Поделиться51912.03.2014 12:13:45
У меня не проверяли и я у своей дочи не проверяла...
как-то незачем было - ну получила бы тройку - ну и фик с ней
она как-то сама всегда стремилась учиться и сама переживала за тройки
в результате закончила с одной четверкой - остальные 5
и я переживала всегда
у маман была стратегия сравнивания
мол четверка - а что Оля Петрова получила? Пять?
а ты че тупее Оли?
мама и щас считает, что воспитывала во мне "здоровое тщеславие"
я считаю, что воспитала она в итоге не это, но опять же: я вижу сейчас насколько трудно вообще заставить ребенка учиться, поэтому давно перестала судить что верное что неверно
может быть, иначе меня было не заставить переживать за учебу, я не знаю
Поделиться52012.03.2014 12:14:42
со мной вообще никто и никогда не знал проблем)) уроки проверять?? помню самый первый день в первом классе-дом.задание-нарисовать флаг, красный такой советский)) нарисовала за 2 минуты и гулять, потом сестра заставила перерисовывать, но я уж не помню че было, дрались мы с ней помню постоянно, щас любим-неможем.Мама только дневник подписывала раз в неделю(если были тройки подписывала -подделывала подпезь сестра B) ) от такие университеты. вспоминаю всегда с радостью школу)) чего не скажу про своего Лешу.
я школу не вспоминать стараюсь вообще
школа - сразу неприятное чувство внутри
необходимый жизненный этап, но эмоционально для меня там было очень трудно
Поделиться52112.03.2014 12:15:55
я доче говорила(когда она переживала из-за оценок) -" ну подумаешь тройка - фик с ней,
исправишь"
Отредактировано Ракушка (12.03.2014 12:16:25)
Поделиться52212.03.2014 12:17:44
я доче говорила(когда она переживала из-за оценок) -" ну подумаешь тройка - фик с ней,
исправишь"
а если не исправит?
а если вообще пофигу
тяжелый вопрос это
Поделиться52312.03.2014 12:18:12
Меня не проверяли. Я был троечник.
Поделиться52412.03.2014 12:19:11
Ро, да мы с тобой вообще два ангела в этом цартстве тьмы.
Поделиться52512.03.2014 12:20:02
мне наверное просто повезло-время было такое, что учили как следует и друзей была куча и сейчас остались в принципе только школьные друзья) и в школе мы не только учились а проводили кучу времени, с уроков если сбегать-сбегал весь класс-40 человек
Поделиться52612.03.2014 12:20:22
исправишь"а если не исправит?
а если вообще пофигу
тяжелый вопрос это
ну так там понятно было, что не пофигу
переживала видимо
Я тоже Викса в этом смысле учу пофигизму, потому что у нее сразу трагедос такой ужасный
хотя у нее как всегда все противоречиво
из-за фигни какой-нибудь трагедос, а иногда не сделала, или сделала явно неправильно и пофиг, тогда дрючу
Поделиться52712.03.2014 12:21:06
Фуууууу. Болото.
Поделиться52812.03.2014 12:21:13
Ро, да мы с тобой вообще два ангела в этом цартстве тьмы.
да калечка, мы не атлищнесы
Поделиться52912.03.2014 12:22:03
мне наверное просто повезло-время было такое, что учили как следует и друзей была куча и сейчас остались в принципе только школьные друзья) и в школе мы не только учились а проводили кучу времени, с уроков если сбегать-сбегал весь класс-40 человек
вот у меня мама так же про школу говорит
не знаю, время или нет
но мы в школе учились нон-стопом
на другое особо времени не было
в 8,30 в школу приходили
в 19 вечера уходили
в старших классах
Поделиться53012.03.2014 12:22:51
а если вообще пофигу
тяжелый вопрос это
ну я вроде п объективно оценивала Ребенку свою
я ее успокаивала так - знала что исправит
уж очень она порой переживала
а вот почему - не совсем понятно
вроде п не было у них в классе что если троешник - то лох
я тоже не ругала за тройки...
Поделиться53112.03.2014 12:23:19
а если вообще пофигу
тяжелый вопрос этону так там понятно было, что не пофигу
переживала видимо
Я тоже Викса в этом смысле учу пофигизму, потому что у нее сразу трагедос такой ужасный
хотя у нее как всегда все противоречиво
из-за фигни какой-нибудь трагедос, а иногда не сделала, или сделала явно неправильно и пофиг, тогда дрючу
а мне насильно прививали трагедос
причем для меня трагедос было не в том, что я чего-то не знаю, насамделе
а что:
- опять будут ругать
- Маня получила 5, ужас, я лузер
Поделиться53212.03.2014 12:23:37
аналогично шеф
Поделиться53312.03.2014 12:23:59
помню с Лешкой учили-лебедь,рак и щука. Это был полный ппц. Я (!) помню наизусть до сих пор. Была получена пятерка. и я щщитаю что половина ее-моя.
Поделиться53412.03.2014 12:25:24
Фуууууу. Болото.
Зубрилка.
Поделиться53512.03.2014 12:26:15
помню с Лешкой учили-лебедь,рак и щука. Это был полный ппц. Я (!) помню наизусть до сих пор. Была получена пятерка. и я щщитаю что половина ее-моя.
Ога
Мама моя любила приговаривать – это не твоя медаль (школьная), это моя медаль)
Поделиться53612.03.2014 12:26:26
а мне насильно прививали трагедос
причем для меня трагедос было не в том, что я чего-то не знаю, насамделе
а что:
- опять будут ругать
- Маня получила 5, ужас, я лузер
ой нет
мне и так хватает ее бесконечных трагедосов
я рассказывала, как недавно у нее (написала у нас и стерла)))) был трагедос в стиле: все девочки в саду красивые, а у меня лицо не такое, как надо? И больше никаких подробностей. Неправильное лицо, и хоть ты тресни.
Потом в теме с фотками Наташка Энби, дай бог ей здоровья, написала, что у Вики лицо сердечком, ейный любимый тип))) Очень кстати было и вовремя)))
Поделиться53712.03.2014 12:29:33
Фуууууу. Болото.
Зубрилка.
А вот и нет.
Я просто талантливая. И вообще приятная во всех отношениях.
Поделиться53812.03.2014 12:29:41
я не помню, чтобы за мной проверяли. Папа помогал в физике и герметрии, это реально были предметы выше моего понимания. Там он мне долбил до последнего, пока не пойму. Учителя по этим предметам у нас были не оч.
Вову проверяли, но он ленивый. Но тоже как то без фанатизма. Потом правда Альберт в 9-10-11 классе за него взялся конкретно и он достаточно хорошо школу даже закончил
Поделиться53912.03.2014 12:29:56
вот да, все дети разные
если б меня не дрючили - я б наверное вообще бы не училась)
Поделиться54012.03.2014 12:31:14
А вот и нет.
Я просто талантливая. И вообще приятная во всех отношениях.
Талантливая и приятная во всех отношениях зубрилка.