Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш форум » #Вечный стёб » Друзья

Друзья

Сообщений 691 страница 720 из 943

691

вот если б считали это важным и нужным навыком, наверное бы не делали бы за ребенка, а как-то пытались бы помочь, чтоб сам освоил

ну а это да, так и есть

692

да какая разница, сейчас или раньше?
всегда так было, дети быстрее втыкаются в гаджеты
ну и кому-то интересно, кому-то нет
Вика никакого интереса к компам не проявляла, потом вот как буквы выучила - стала изредка просить попечатать
а относительно презентаций - если за детей делают, так откуда и узнать, справились бы они или нет
вощим, не знаю, буду делать или нет за нее
если буду видеть, что она устает и нагрузка большая, а презентация ни о чем, то, наверное, сделаю
а может и нет, не знаю

693

сейчас вспомнила, у меня у мамы каллиграфический почерк
и я все время ее просила оформлять мне обложки на всяческие рефераты и что там у нас еще было
вот она притащит домой свои пустографки с цифирями и калькулятор, ей надо считать, а тут я со своими обложками
ну и тогда справедливый чендж, она красиво пишет мне на обложках, а я хреначу ей пустографку на уголок на калькуляторе
так что на постоянной основе да еще и безвоздмездно вряд ли впрягусь)))

694

если буду видеть, что она устает и нагрузка большая, а презентация ни о чем, то, наверное, сделаю
а может и нет, не знаю

так вот поэтому и делают в основном
вот мой племянник учится в музыкальной школе, серьезно занимается дзюдо и в школе отличник - естественно нагрузка большая. а презентации действительно ни о чем, как правило...

695

За меня рисовала сестра, шила, вышивала, пекла мама. Но я и сейчас ни рисовать, ни шить не могу и не хочу и буду никада. Как собственно и печь, кроме блинов. Не люблю я эти пироги, торты,печенье.
А с Дарьей политика не контроля вполне себе работает.

Отредактировано Синяя Каракатица (12.03.2014 20:29:19)

696

Вот у той же сестры 2-ой год подход по-урокам - Лиза делает уроки на черновик, потом мама или бабушка(дедушка) проверяют. Потом Лиза переписывает. И ее еще раз проверяют. И говорят, что она совсем невнимательная и неусидчивая. Так и правильно. А зачем ей это. У нее полный дом внимательных и усидчивых.
А в школе проверить не кому и у нее 2-ки, а они учили. Но  учили теоретически, а практики нет. Сейчас ходит к ней пару репетиторов, может так получится.

у меня тоже так было
черновик, мама проверяет, потом чистовик
не до 11 класса, конечно, но класса до 3-го да

блеаааа
я в первом классе сказала "идитинахуй, я учусь"

ЗЫ: пошла четать дальше

697

ну так получается, что не сделала потому, что забыла напомнить...
и кто, значит, виноват получился?

Пушкин АС? Человек и пароход.

Человек-пароход это ж крузенштерн вроде

ЗЫ: четать-то продолжаю, продолжаю четать

698

Фууууухххх
дочитала...
1. когда вы все это смотрите, всяких хаусов и ваще?
я даже когда дома сидела тока новости успевала и спорт, теперь тока вас успеваю читать и смурфы вот щас...
2. когда в садике задают делать какую-нить поделку  и Сонька не хочет участвовать, я достаю купленные в магазе запчасти и делаю за 5 минут хуйню, и когда она спрашивает почему "мы" не заняли 1 место, я пытаюсь ей вдолбить, что надо ЭТО ей, и напрягаться должна ОНА
но помогает пока слабо (это про презентации, в будущем тоже по-другому не будет, либо 3 и пошлинах, либо сама-сама)

а теперь Синя
ну скажи, вокруг тебя все отличники , закончившие институты и тыпы?
мож твой Дашик завтра встретит олигарха, выйдет за нево замуж, нарожает детей и будет щастлива?
она же все же девачка, мож ей ваще все это не пригодица, если щас уже нет к этому склонности
а ваще девочки правы, отпусти ее, просто отпусти, ну или хотя бы попробуй

699

За меня рисовала сестра, шила, вышивала, пекла мама. Но я и сейчас ни рисовать, ни шить не могу и не хочу и буду никада. Как собственно и печь, кроме блинов. Не люблю я эти пироги, торты,печенье.
А с Дарьей политика не контроля вполне себе работает.

За меня мама рисовала и шила всегда, да)
Понимала, шо не пригодится

700

Пау
а чем ты занята? у меня так просто вагон времени.
а с тех пор как избавилась от халтур - два вагона.

701

Этих презентаций задают по всем предметам вагон.  даже по труду ( семейный ужин с рецептами и фото) и по физре ( что то про безопасность).
Так плюс еще Дашику дают рисовальные задания. Вот в праздники делала по физике игру.

702

На это ушло три дня реально

703

Этих презентаций задают по всем предметам вагон.  даже по труду ( семейный ужин с рецептами и фото) и по физре ( что то про безопасность).
Так плюс еще Дашику дают рисовальные задания. Вот в праздники делала по физике игру.

А  зачем по физике игра в 9-м классе?
Какая от нее польза?
пысы. Мы в 8-м (который сейчас 9-ый) не во что в школе, кроме комсомола, не играли.

Отредактировано Синяя Каракатица (12.03.2014 23:34:32)

704

А  зачем по физике игра в 9-м классе?
Какая от нее польза?
пысы. Мы в 8-м (который сейчас 9-ый) не во что в школе, кроме комсомола, не играли.

ну мож такая форма обучения... я вот тоже вечно стенгазеты рисовала тематические. Хотя я ваще художник от слова худо.

705

ну типа там пройдешь фишками - ответишь на такой вопрос или что то подобное. Мне в такой игровой форме нравится обучение, пусть даже и во взрослом возрасте

706

У них по предметам конкурс будет ко дню космонавтики (учителя-предметники будут соревноваться).

Ее и директор попросил по истории тоже рисовать что-то типа стен-газеты, но она сказала, что уже по физике задействована. Он просто не успел.

Это типа каждый учитель-предметник должен представить проект к 12 апреля, как он с детьми придумал обыграть космическую тему в рамках своего предмета.

707

Вчера на собрании рассказывали про 10-11 класс.
Сейчас профильное обучение оказывается.
5 дней в неделю по 4-5 уроков основные предметы (минимум), потом профильные (какое направление выберешь).
Можно выбрать только основные (универсальный профиль), а дома с репетиторами или самому готовиться углубленно (к ЕГЭ или поступлению в ВУЗ).
Мне понравилось. Не все так страшно. Озвучила Даше это как вариант. Ну чтоб не было трагедии, если вдруг не поступим.

708

... Ну чтоб не было трагедии, если вдруг не поступим.

А сколько вас народу-то туда поступать будет?
:grin:

709

Вместе с нами - человек 7-8.

"Мы покакали"(с)

710

Пау
а чем ты занята? у меня так просто вагон времени.
а с тех пор как избавилась от халтур - два вагона.

готовка, ужин и "мамапаигъяйсамной"
даже в магаз теперь не успеваю
ужассссс

Отредактировано Паутинка (13.03.2014 10:54:18)

711

Да хз. Конкурс будет известен только после подачи всех заявлений в приемную комиссию. То есть где-то к 10 июля(((

712

Да хз. Конкурс будет известен только после подачи всех заявлений в приемную комиссию. То есть где-то к 10 июля(((

Винни не про конкурс.

713

Пау
ну имха мамапаигьяйсомной это приятнее, чем Хаус))

714

Винни не про конкурс.

Гы
Похоже, Синя таки провела ночь за компом  :drag:

715

Винни не про конкурс.

Гы
Похоже, Синя таки провела ночь за компом  :drag:

Таки она мать с большой буквы МЭ.

716

Сейчас профильное обучение оказывается.

У нас в школе также. Причем уже и 8-9 классы вроде задействованы в этом. И каждый год обещают задействовать класс на год младше.
Так что нам могут профильное обучение к окончанию младшей школы забубенить.
Кто бы еще определил к 5-му классу профиль...

717

Пау

мамаигъяет уже несколько лет без перерыва на обед почти.
поэтому маме бывает приятнее тупо повтыкать хоть хаус, хоть маус.
имхошнее имхо
я ехидна, да

718

Пау

имхошнее имхо
я ехидна, да

я не за убивание на поприще семьи
если это нонстопом - то я не представляю как это

719

Пау

имхошнее имхо
я ехидна, да

я не за убивание на поприще семьи
если это нонстопом - то я не представляю как это

а деточке-то пофигу
мамапоигъяйсомной
ей надо

720

Я и сама всю жизнь с пирамидкой. И дите не особо баловала "поигьяйкой".
Сама-сама-сама.

Вы здесь » Наш форум » #Вечный стёб » Друзья