Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш форум » #Вечный стёб » Можно ли с таким диагнозом подзабить на работу?

Можно ли с таким диагнозом подзабить на работу?

Сообщений 61 страница 90 из 140

61

Неполная блокада правой ножки пучка Гиса - моя любимая, вреда от нее никакого, одна красота!

62

А у меня гормоны...
Все болячки от гормонов
Гормональная нестабильность...
Зато гипертонии нет, маммолог сказал - "не переживайте, вы не инвалид, 70% женщин страдают от подобных недугов, зато гипертонии у вас нет"...)))
Вот тут я поржала... Интересно, а как эти 70% женщин, которые такие же страдалицы меня должны утешить?...

63

По теме. Пиля - дикий лютый тиран.
Я еще помню историю с невыспавшейся девочкой.
Стоппед, троллейбус, и люди скажут тебе спасибо)))

Отредактировано BC (03.09.2014 20:34:56)

64

А как тут не быть тираном?
Кто ж работу будет делать.
Короче, продолжение истории.

Должен был этот недофутболист сегодня выйти, закончить свой больничный.
Но мыж не ищем легких путей! Не вышел.
Позвонил накануне и голосом умирающего лебедя сообщил о продлении еще до следующего понедельника.

Грю - хрен с ним с больничным, выходи на работу так, оплатим в двойном размере ибо сейчас пик нагрузки на его участке. Не плашмя ж лежишь наверно?
Нет, говорит. Не могу, говорит. Врачи запрещают в метро спускаться и на общественном транспорте ездить.
Не, ну чо за хрень?!!!
Окей, крепыш, давай тогда подключайся на удаленку, заводи все в базу а мы тут на месте с бумажной работой подсобим. Айтишники с утра ждут твоего звонка.
И чо вы думаете?
Хренсгоры!!
Не подключился, айтишниками не звонил, и телефон не отвечает.

65

Вызвал девушку беременную на подмогу, она  две недели назад в отпуск ушла  рожать, так та без лишних разговоров приковыляла потихоньку и за полдня захреначила почти весь его участок.

Это как раз та, что невыспавшаяся на работу приходила.

Вот.....доигралась.
Пузожителя в октябре ждет.

Отредактировано Пиля (04.09.2014 14:37:32)

66

Пиля
ты как хочешь
а я щитаю если болеет человек - то ниче не обязан
а доказать обратное - хрен получится, если больняк не фальшивый
он в своем праве

а когда выздоровеет - будешь ты в своем праве
грузи его чтоб не вылезал с работы

67

Ну если все же с точки зрения работодателя ....

Порядок выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 01.08.2007 N 514 (далее - Порядок).

........

По своей сути выдача листка нетрудоспособности означает, что в период его действия гражданин не может исполнять своих трудовых обязанностей. Закрытие же листка нетрудоспособности подразумевает, что трудоспособность гражданина восстановлена и он может приступить к исполнению трудовых обязанностей.

Пунктами 12-14 Порядка установлены сроки, на которые те или иные лица могут выдать либо продлить листок нетрудоспособности.

В силу п. 12 Порядка при амбулаторном лечении заболеваний (травм), отравлений и иных состояний, связанных с временной потерей гражданами трудоспособности, медицинский работник единолично выдает листок нетрудоспособности единовременно на срок до 10 календарных дней (до следующего осмотра гражданина медицинским работником) и единолично продлевает его на срок до 30 календарных дней. При сроках временной нетрудоспособности, превышающих 30 календарных дней, листок нетрудоспособности выдается по решению врачебной комиссии.

Фельдшер или зубной врач единолично выдает листок нетрудоспособности единовременно на срок до 5 календарных дней и продлевает его на срок до 10 календарных дней, а в исключительных случаях, после консультации с врачебной комиссией медицинской организации (по подчиненности) - до 30 календарных дней (с обязательной записью о проведенной консультации в первичной медицинской документации) (п. 13 Порядка).

Согласно п. 14 Порядка при сроке временной нетрудоспособности, превышающем 30 календарных дней, решение вопроса дальнейшего лечения и выдачи листка нетрудоспособности осуществляется врачебной комиссией.

По решению врачебной комиссии при благоприятном клиническом и трудовом прогнозе листок нетрудоспособности может быть выдан в установленном порядке до дня восстановления трудоспособности, но на срок не более 10 месяцев, а в отдельных случаях (травмы, состояния после реконструктивных операций, туберкулез) - на срок не более 12 месяцев с периодичностью продления по решению врачебной комиссии не реже чем через 30 календарных дней.

По истечении указанного срока гражданин направляется на медико-социальную экспертизу (МСЭ), где будет решаться вопрос о продолжении лечения или установлении инвалидности (раздел III Порядка).

68

Хотя бы вежливо что-то поцитировать ему отсюда .... Если больше 30 дней продлевать будет.

"А была ли у тебя уже врачебная комиссия и что сказали насчет перспектив инвалидности?"

Добрый я, ага ...

69

угу
как он на родину за больняком мотается, бедняшка... пешком, не иначе, раз в метро спускаться нельзя

70

дак мож он там уехал и сидит?:)

71

дак мож он там уехал и сидит?:)

Ну так получается, что в любом варианте врет.
Так что ловить на вранье и давить как казяфку.

72

если у него на выходе будет больняк нефальшивый - то лови или не лови
по барабану

Пиля, так серая з/п есть у нево?

73

ну если на выходе человек сегодня говорит, что он дома лежит и никуда ходить ему нельзя, а приносит нефальшивый больняк, в котором он регулярно у владимирских врачей отмечается, то выводы-то можно сделать...
он же не один такой умный, давить всегда есть чем
*сильно не люблю, когда врут, притом еще и убого*

74

так чем давить?
в этом и вопрос
есть чем - так давить
а он мож видит что его нечем давить - вот и хамит
это ж как Путин врет, знает что никто не верит, а все равно врет, потому что а че будет-то

Отредактировано Простозаглянула (04.09.2014 16:05:19)

75

Принять на его место кого-то временно. Тока ему это обязательно сообщить.

76

давить есть чем.
я всю его зарплату девочкам отдам, которые за него своими животиками с пузожителями  амбразуры работы закрывали.
Да и что там по больничному то ему начислится? Копейки...

77

это ж как Путин врет, знает что никто не верит, а все равно врет, потому что а че будет-то

да прям там
вот только сегодня беседу имела
человек с высшим образованием, вполне себе неглупый человек
и таких очень-очень много
верят и радуюцо

давить всегда есть чем
я в Пилю верю

а тож тут вон говорят, что правда у него головка бобо
2 недели и именно во Владимире
и нечего к человеку приставать, ему и так плохенько

78

давить есть чем.
я всю его зарплату девочкам отдам, которые за него своими животиками с пузожителями  амбразуры работы закрывали.
Да и что там по больничному то ему начислится? Копейки...

ну и прекрасно
очень справедливо

79

Принять на его место кого-то временно. Тока ему это обязательно сообщить.

подал уже заявку в отдел персонала.

Печально конечно, я на него виды имел, хотел продвинуть на руководителя группы, так то мальчишка способный.
Но видимо способности его не в том месте проявляются, и такая безответственность помноженная на недоверие ничего хорошего мне не принесет.

80

Пилька заговорил как человек прям .... словами вон какими ....

81

ну что за жопа, считай завтра в отпуск, а тут один больной, вторая беременная, третий (как раз руководитель группы, которого я хотел этим мальчишкой заменить) увольняется.
чтозафигня чтозафигня чтозафигня.....

82

Пилька заговорил как человек прям .... словами вон какими ....

случайность!

83

ну что за жопа, считай завтра в отпуск, а тут один больной, вторая беременная, третий (как раз руководитель группы, которого я хотел этим мальчишкой заменить) увольняется.
чтозафигня чтозафигня чтозафигня.....

Пиля, вот и иди спокойно в отпуск.
Выйдешь - а тут уже все сделано: одна уже родила, второй уже уволился, а третий - выздоровел!

84

гыыы
логично!

85

Выйдешь - а тут уже все сделано: одна уже родила, второй уже уволился, а третий - выздоровел!

Круче всего ))

Врачебная комиссия после 30 дней это скорее формальность, собираются заведующий, пару замов, и лечащий врач обрисовывает ситуацию, с бумажными доками типа карточки, анализов, обследований. После этого главные решают ставить закорючку на открытие нового или нет. В большинстве случаев болезный даж не присутствует.
Про ходить ножками - если больной упрямо говорит что ходить ножками не может, то врач обязан прийти к нему домой и продлить/не продлить больняк. Врач тот, который ответственный за участок не где прописан больной, а где он лежит. Туда и прийти.

Я только не поняла, мальчег лежит в Москве или во Владимире? Если в Москве, а больняк от владимирской п-ки - то врет конечно. А если лежит в Москве и больняк московской к которой он прикреплен, то почему бы и нет.. ну смысле почему бы ему и не болеть. А если лежит во Владимире и больняк владимирский, то тож не факт что врет. Ну бывает же что люди болеют

86

больняк я не знаю пока какой. Предполагаю.
Прошлый был владимирский в аналогичной ситуации, поэтому и экстраполирую.

87

Круче всего ))

Врачебная комиссия после 30 дней это скорее формальность, собираются заведующий, пару замов, и лечащий врач обрисовывает ситуацию, с бумажными доками типа карточки, анализов, обследований. После этого главные решают ставить закорючку на открытие нового или нет. В большинстве случаев болезный даж не присутствует.
Про ходить ножками - если больной упрямо говорит что ходить ножками не может, то врач обязан прийти к нему домой и продлить/не продлить больняк. Врач тот, который ответственный за участок не где прописан больной, а где он лежит. Туда и прийти.

Я только не поняла, мальчег лежит в Москве или во Владимире? Если в Москве, а больняк от владимирской п-ки - то врет конечно. А если лежит в Москве и больняк московской к которой он прикреплен, то почему бы и нет.. ну смысле почему бы ему и не болеть. А если лежит во Владимире и больняк владимирский, то тож не факт что врет. Ну бывает же что люди болеют

Я же приписал "с точки зрения работодателя".

Ну то есть это когда не главное "бывает же что люди болеют", а главное - "все лесные курицы в Астрахани будут пристрелены без меня ..."

88

Прошлый был владимирский в аналогичной ситуации, поэтому и экстраполирую
===================

Ну вот и позыришь.
Сразу ясно будет врет или пожалеть

Отредактировано Re (04.09.2014 17:42:34)

89

Ну то есть это когда не главное "бывает же что люди болеют", а главное - "все лесные курицы в Астрахани будут пристрелены без меня ..."

А че спорю чтоль.. просто потрындеть захотелось.

Ну и сказать что ВК никаким боком к Пилиным уточкам
Зы Смысле интересно же вроде работодателю будет - врал или нет

Отредактировано Re (04.09.2014 17:45:34)

90

Прошлый был владимирский в аналогичной ситуации, поэтому и экстраполирую
===================

Ну вот и позыришь.
Сразу ясно будет врет или пожалеть

да за што его жалеть-то
третью неделю болеет в самый разгар
обещает и не делает

(я по-прежнему считаю, что со стороны работодателя некорректно во время болезни требовать выхода на работу и работы на удаленке, но тут канеш ситуация уж очень некрасивая, на 99 процентов парень врет)

Вы здесь » Наш форум » #Вечный стёб » Можно ли с таким диагнозом подзабить на работу?