Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш форум » #Вечный стёб » Про школу

Про школу

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

ну ваще проверять или не проверять уроки детей - дело родителей
личное, на усмотрение

а вот детей учить - это обязанность учителя
и проверять за ними
и учить, как делать дз
так и говорит пусть детям: пишите на черновик, переписывайте на чистовик, за мазню в тетради - снижать оценку

почему она решила перекладывать свои обязанности на родителей

272

Кися
А можно с ней вступать в дискуссию по переписке?

273

Кися
А можно с ней вступать в дискуссию по переписке?

Не, я не могу.
Не считаю адекватной собеседницей.
Викс-то делает домашку. Я вообще не понимаю смысла ее пространственных выступлений в воздух. Пока не напишет, что лично я у моего лично ребенка должна чета проверять - я к себе не буду относить эти выступления. Так, чисто теоретически хотела спросить.
В чем смысл сего действия, проверки домашки, всю жизнь считала, что это функция ученика и учителя, сделать и проверить.
Она сегодня двоих первоклассников своих выставила за дверь. В процессе один из них ударил ее в живот. А мне казалось, что нынче нельзя детей выгонять из класса.

4 пункт письма:
Я понимаю, что в наше время родители все знают, все умеют и в некоторых ситуациях некоторые родитеди учителя в счет не ставят, а стоят на своем. Поэтому, прежде, чем рассказывать учителю права и обязанности, не забывайте о своих.
В случае, если Ваш ребенок что-то потерял, нужно позвонить или написать учителю. Но! Заходить ко мне в кабинет и начинать поиски потерянных вещей БЕЗ учителя как минимум не красиво. Тут хранится техника и мои личные вещи.

Я прихожу за ребенком, оно потеряло как обычно что-то, училки уже нет. Мне что делать? Ессно, я беру у охранника ключ и иду в кабинет искать пропажу. И сам стиль изложения - сначала наезд, потом предъява, никакого альтернативного выхода и все это скопом всем обезличено. Как с ней разговаривать?

Отредактировано Kiss (22.04.2015 16:34:40)

274

Недавно тоже было шедевральное выступление. Типа, родители, если ваш ребенок пропустил занятия или чета не понял, так вы спросите у других родителей, чего там задано и что нужно. А то у меня щас стока дел, стока дел, что я могу забыть домашку кинуть на электронку.

275

учителя в счет не ставят
==

это как?
они его не вносят в счет?
или как?
обсчитывают?

Отредактировано Простозаглянула (22.04.2015 16:38:51)

276

ну вот так вот Оля, вот так
про это я уже давно молчу, бывает и похуже чего напишет
начинаю думать про перевод
только куда

277

прям шедевральная дебилка какая то

278

У нас в армии говорили "ты меня в хуй не ставишь", это ещё сложнее, считаю.

279

Викс у нее в любимчиках причем.
Приходит с контрольной и рассказывает, что Д.М. помогла ей решить один пример. Я говорю - это как это? Всему варианту или тебе лично? Мне, говорит. А то мне непонятно было, че там.
В математике не рубит ваще. Но пятерок - вагон.

280

У нас в армии говорили "ты меня в хуй не ставишь", это ещё сложнее, считаю.

Не знаю, что сложнее, но твое армейское как-то логичнее и объяснимее.

281

Недавно тоже было шедевральное выступление. Типа, родители, если ваш ребенок пропустил занятия или чета не понял, так вы спросите у других родителей, чего там задано и что нужно. А то у меня щас стока дел, стока дел, что я могу забыть домашку кинуть на электронку.

Така затуркана, така затуркана(с)

282

Така затуркана, така затуркана(с)

Учится. Получает высшее образование.

283

Это старый анекдот.

284

Видимо, не настолько старый)

285

У нас классная - амеба, зато форум родителей в вацапе - это вещь! Всегда любую домашку выложат, потерянные билеты по русскому и тыпы

286

У нас в начальной школе тож настаивали чтоб домашку проверяли.
Аргументировали красиво - мы вместе.. родители и учителя, только сплотившись.. задавшись одной целью.. блабла.. сделаем из этих тупых баранов людей.. учителя не выдерживают нагрузки, тридцать штук на одного.. прочее убедительное нытье.. По факту большинство никто не учил - ни дома, ни в школе. Теперь когда они в восьмом, училки орут - вы бараны не сдадите егэ. Такшта, я уверена, выхода только два - стиснуть зубы и пройти с рыбенком заново всю школу или менять учителя пока не поздно. Сама училка не изменится ведь, научить ее учить детей не получится, и дурь типа не заходить в "её" класс - не выбить же. Поэтому и дискутировать с ней нафига, я б тоже не стала

287

А. Кстати, я заметила что даже одна спокойная вежливая фраза типа "вы же учитель, вот и учите" - это ужасное оскорбление для всех таких учителей. После такого можно точно быть уверенной что родителя записали в неадекваты навсегда.

288

Девочки, читаю и просто в шоке!
Домашка в вотсапе, проверки за дитем уроков... ПИПЕЦ...
Наверное и 2 года назад это уже было... Но я опять сама себе сказала - какая я ж молоток, что в платную школу дитя сбагрила и бабло не пожалела... Так сказать откупилась от маразма...

с другой стороны чему удивляться? Кто идет в пед? По-моему жуткие троечники, но даже те, кто закончил пед еще не факт что будут работать по специальности... По-этому адекватного учителя найти не просто... А уж в начальных классах там и училища достаточно... Вот и пожинаем плоды потом образования...
Но одно дело преподавать не уметь, а другое заставлять и считать это прям обязанностью родителей следить за домашкой ребенка, проверять ошибки, юзать какие то форумы классные... А когда детей трое и все школьники и родители работают? тогда родители совсем не должны спать и личными делами заниматься?

289

о боги...

290

Чая
Только полчаса назад я Йожику то же самое говорила
Что в пед шли те, кто ни хрена вообще был ни на что не способен
95%

Отредактировано Простозаглянула (22.04.2015 20:59:26)

291

Чая, мне недавно бабушка нашей односадницы рассказывала про их учьбу в той школе, про которую я сильно думала, но не стала рыпаться из-за того, что эта в соседнем доме.
Во-первых, нормальная полноценная домашка, во-вторых, пособия всякие каждый день в помощь - карточки-фигарточки, таблицы, в-третьих, на почту пишет не только домашку, но и что было в классе вкратце, чтобы родители болеющих и недопонявших могли дома объяснить материал в одном ключе с учителем, чтоб ребенку в голове кашу не делать.
Да даже элементарное - учитель это кидает рассылкой на индивидуальные адреса. Наша лошара пишет на общий ящик, логины с паролями на сайт электронного дневника кидает туда же общей кучей, и такие же лошары родители залезают в этот ящик, читают письмо и на автомате его удаляют. Остальные лошары не могут даже посмотреть в удаленных, а пишут туда же истерические письма "Не удаляйте письма!!!!! Это же не ваш ящик!!!!". У меня-то переадресация настроена...

292

Кись, т.е. Проблема не в самой школе и подходах к обучению, а педагоге вашем? Но тогда может быть перевести просто и класса "а" в класс "б" ребенка? Или это анриал? У нас переводили так детей, правда там причина была в детях, они чморили девочку и это было не переломить...

293

Да школа тоже не фонтан, выше я писала про другую школу как раз. У нас в Б приличнее училка, я изначально к ней просилась. Обещали учесть пожелания и обманули, суки.
А перевод - не знаю. Везде по 30+ человек.

294

Кстати, я тут тоже возмущалась не так давно о подходе к обучению ребенка у подруги... Она мать одиночка, а девочку (как и весь класс) обязали сделать на каникулах скворечник! И вот эта бедная мамашка с молотком в руках неделю чего то там колотила... Пилила...

295

Ну хоть такого дурдома у нас нет, и то хорошо.

296

Еще и скворечники... Блин. Меня уже потрясывает от страха

297

Ну у нас, например, нет дома машинки швейной.
Так когда Даша шила фартук - я на каждом этапе носила его в ателье, чтобы мне там делали нужную строчку.

298

неужели до сих пор что-то шьют?
кому это надо?
полезнее было бы научить скоропечатанию
как делают в некоторых школах

Отредактировано Простозаглянула (23.04.2015 10:15:05)

299

да.
и учитальница очень возмущалась, что у нас нет машинки швейной дома.
Вы что, такие бедные??? говорила она Даше.

300

Надо было сказать, что дома нет даже коллайдера и пескоструйной машины. Тебя бы вообще зачмырили!

Вы здесь » Наш форум » #Вечный стёб » Про школу