Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш форум » #Вечный стёб » Про школу

Про школу

Сообщений 961 страница 990 из 1000

961

А что про религию понятно? Мне ничего непонятно((
История религии - понятно. А просто религия...
В принципе, мне не страшно. Если че - дома поправим. Также как и великава рускаво изыка, нопремер.

962

Ой, Кися, было что-то такое, да.
в 4 классе.
давали родителям право выбрать, но по большинству голосов на класс: этику, православие и религия. Но тут же добавили, что препод есть только  по православию, так что выбора нет. закупили тетради по православию, а препод эксклюзивный уволился и пришла тетенька по этике. она им тупо конспекты диктовала такими заумными фразами, что у меня мозг сжимался при попытке прочитать и понять. В пятом классе куда то все это счастье пропало, к всеобщей радости.

963

два года средней школы у нас постоянные замены по основным предметам,учителя  то болеют до последних соплей по 2-3 недели, то какие то у них курсы, конференции. и при этом нагружают детей всякой хренью, типа юные дружинники- ходят по садикам с концертами и сценками, то соревнования по лыжам, конкурсы какие-то разные ненужные. школа занимается всем чем угодно, но не по прямому своему назначению. БЕСИТ-БЕСИТ. Записались в этом году на курсы в приличный лицей, хотя бы чтоб там знания по основным предметам получать, но тяжело отсидеть тут, на курсы куда-то, домашки вагон там и тут, репетитор по иностранному. Бедные дети.

964

Расскажи про приличный лицей. Который?

965

Отбой. Говорят - ложная тревога. Это будет разовая акция, совмещенная с днем открытых дверей.
Наверное, чтоб полы 2 раза не мыть.
Родители узнали.

966

Кися, это вам на следующий год надо будет выбрать группу по предмету и написать заявление.
Там группы по темам: мировые религии, светская этика, основы православия и чего то там еще не помню.
Мы тоже год назад или два выбирали.
В результате получилось, что препод был только по истории религий и все это изучали.

967

Приличные лицеи обычно при приличных вузах. Поступать туда по вступительным экзаменам и конкурс приличный. По рейтингу можно посмотреть  и выбрать, ну и  что поближе. Основное  лицейное обучение у большинства начинается с 9 класса, у некоторых есть предлицейные классы , с 7-8. Курсы к подготовке на базе лицея. Вот на такие курсы пока ходит . Разница в программе и преподавании серьезная по сравнению с нашими дворовыми школами и гимназиями.

968

Мировые религии хороший предмет!

969

Синя, спасибо, поняла.

Юня, ну я ж про твой конкретный спрашивала. Куда направились. Уж в целом и про рейтинги знаю.

970

Мы при МЭИ. Нам он самый близкий по расстоянию.

971

Ага, спс.

972

Не вставляются у меня картинки с телефона.
В последней четверти будут страшно-проверочные контрольные, фактически, срезы знаний.
Дали потренироваться на кошках на демоверсиях прошлых лет.
Там вариант заданий для решения и отдельно рекомендации по оценке ответов для преподавателей.
И вот в тесте по литературному чтению (кстати, нелитературное чтение бывает?) в рекомендациях такая прелесть:

2 балла - записан ответ «Нельзя» или «Можно» и приведен(-ы)
аргумент (-ы), полностью удовлетворяющие высказанному мнению
учащегося. Ученик даёт ответ, в котором демонстрирует понимание,
что это только отрывок, часть истории; понимает, что средства письма
развиваются и совершенствуются постоянно.
Например: «Нельзя». Люди продолжают изобретать (придумывать)
различные жидкости и краски, принадлежности для письма.
Например, сейчас мы используем шариковые и гелиевые ручки,
фломастеры, восковые и пастельные карандаши…
В ответе могут содержаться факты из личного жизненного опыта,
имеющихся знаний или из других прочитанных текстов

Шариковые и гелиевые... шарико-гелиевые...

973

Ручки гелиевые, а шары гелевые:)

974

Вчера была на родительском собрании в лицее, куда поступил ребенок. Думала, что заведение посерьезней нашего дворово-школьного, все по делу и быстро пройдет.
а вот хренвам! Все тот же слет кокаиновых белочек-истеричек, что Кися выкладывала тут выше. Форму обсуждали час! на сайте об этом все четко расписано, но нет же, надо было уточнять каждой мамашке-белочке в отдельности по возможным оттенкам серого, по рюшечкам и цветочкам на блузках, длине юбок и приталенности пиджака.  собрание закончилось в начале десятого.

975

#p620196,Юная написал(а):

Вчера была на родительском собрании в лицее, куда поступил ребенок. Думала, что заведение посерьезней нашего дворово-школьного, все по делу и быстро пройдет. а вот хренвам! Все тот же слет кокаиновых белочек-истеричек, что Кися выкладывала тут выше. Форму обсуждали час! на сайте об этом все четко расписано, но нет же, надо было уточнять каждой мамашке-белочке в отдельности по возможным оттенкам серого, по рюшечкам и цветочкам на блузках, длине юбок и приталенности пиджака.  собрание закончилось в начале десятого.

Юня, тебе проще.. у тебя мальчик)
А вот для девочек все очень важно про форму)

976

#p620196,Юная написал(а):

Вчера была на родительском собрании в лицее, куда поступил ребенок. Думала, что заведение посерьезней нашего дворово-школьного, все по делу и быстро пройдет.
а вот хренвам! Все тот же слет кокаиновых белочек-истеричек, что Кися выкладывала тут выше. Форму обсуждали час! на сайте об этом все четко расписано, но нет же, надо было уточнять каждой мамашке-белочке в отдельности по возможным оттенкам серого, по рюшечкам и цветочкам на блузках, длине юбок и приталенности пиджака.  собрание закончилось в начале десятого.

О блин
это как у нас в универе задают вопросы по экзаменам
а можно ли прийти на 10 минут позже?
можно
следующий спросит - а на 15?
и дальше до ночи

977

#p620197,Гость555 написал(а):

Сообщение от Юная Вчера была на родительском собрании в лицее, куда поступил ребенок. Думала, что заведение посерьезней нашего дворово-школьного, все по делу и быстро пройдет. а вот хренвам! Все тот же слет кокаиновых белочек-истеричек, что Кися выкладывала тут выше. Форму обсуждали час! на сайте об этом все четко расписано, но нет же, надо было уточнять каждой мамашке-белочке в отдельности по возможным оттенкам серого, по рюшечкам и цветочкам на блузках, длине юбок и приталенности пиджака.  собрание закончилось в начале десятого.Юня, тебе проще.. у тебя мальчик)А вот для девочек все очень важно про форму)

Там и мальчиковых кокаиновых мамочек много  было. А можно ли в джинсах, но серого цвета( хотя, до этого куратор говорила, что НЕТ!), а под костюм кроссовки можно, а если черного цвета кроссовки, то можно? а рубашки только однотонные или можно в мелкий рисунок, а какого цвета рубашки можно? курицы натуральные.

978

#p620197,Гость555 написал(а):

А вот для девочек все очень важно про форму)

Дааааа? Вот я тупсень. Мне сказали - серая, деловой стиль, и я пошла.
Покупаю серую, деловой стиль.

979

У нас еще сначала сказали серую определенной фирмы.
Я даже сайт фирмы открыла, и даже посмотрела, и даже модели выбрала. Но магазин далеко оказался.
Ехать в лом. Купила другую.

980

#p620199,Юная написал(а):

.....

Там и мальчиковых кокаиновых мамочек много  было. А можно ли в джинсах, но серого цвета( хотя, до этого куратор говорила, что НЕТ!), а под костюм кроссовки можно, а если черного цвета кроссовки, то можно? а рубашки только однотонные или можно в мелкий рисунок, а какого цвета рубашки можно? курицы натуральные.

А кроссовки относятся к форме???
(подпись: кокаиновая мамочка)

981

#p620202,Moon написал(а):

А кроссовки относятся к форме???(подпись: кокаиновая мамочка)

Кроссовки не относятся к деловому стилю.
они относятся к спортивной форме.

982

#p620201,Kiss написал(а):

У нас еще сначала сказали серую определенной фирмы.Я даже сайт фирмы открыла, и даже посмотрела, и даже модели выбрала. Но магазин далеко оказался.Ехать в лом. Купила другую.

И вопросов никому не задавала?
Эти куры потом еще в частном порядке выстроились свои вопросы продублировать.
мне пришлось в очереди отстоять, чтоб свой  вопрос задать. Там в конце августа столько мероприятий: собрание родителей уже по классам, собрание учащихся и знакомство с классным руководителем, получение учебников. а мы то в отпуске будем, планировали и оплачивали его, когда поступать еще не собирались сюда,  причем и 1 сентября, и субботу учебную пропустит. Надо ж было узнать кому что писать, докладывать об отсутствии.
В конце, одну самую заботливую мамашку хотелось блокнотом по голове тюкнуть уже, чтоб быстрее очередь освободила.

Отредактировано Юная (24.05.2017 13:16:21)

983

#p620204,Юная написал(а):

И вопросов никому не задавала?

Не помню. Нет, вроде. Я обычно только прошу тетрадки посмотреть с контрольными.
Например, чтобы увидеть, что в сочинении по картине у ребенка слово парчовый исправлено на порчовый.... Чтобы дома ей сказать, что она все-таки написала правильно.
И еще помню выступала. Когда все гундели, что кто-то удаляет письма из общей почты.
Пришлось рассказывать, что можно сделать в своем ящике сбор почты, и никуда ходить не надо, и не удалится ничего.

984

У нас в школьной группе мамашек вчера был всплеск эмоций. По переводному по математике 14 двоек из 32 учащихся. А контрольная простейшая., в процессе года решали посложнее. Причём,по всей параллели такие результаты, разные учителя в классах. Я не поняла в чем причина таких результатов. Ученики вроде неглупые, многие хорошисты отхватили двойки. Мамки с вилами на учителя уже собрались идти, что знания не дал качественные)) читаю их и не понимаю почему они об этом сейчас то только узнали.

985

Ого, результат... Почти половина.
А у нас еще лучше. Почти по всем предметам дают задания по желанию рисунки-проекты.
То есть ребенок может ниче не знать, но проектами-рисунками нагнать себе оценку.
Такая прелесть.

986

#p620207,Kiss написал(а):

Ого, результат... Почти половина.А у нас еще лучше. Почти по всем предметам дают задания по желанию рисунки-проекты.То есть ребенок может ниче не знать, но проектами-рисунками нагнать себе оценку.Такая прелесть.

Ага, сейчас тенденция такая везде-рисовать по всем предметам. в английском, по истории.
в началке словарные слова сопровождали рисунками, типа запомнить чтобы проще было ребенку. мы не рисовали, конечно, с нашей то любовью к рисованию.

987

По музыке - картинки в рабочей тетради раскрашивают. 5-ки получают  http://sh.uploads.ru/t/yXIUb.gif

988

#p620209,Kiss написал(а):

По музыке - картинки в рабочей тетради раскрашивают. 5-ки получают  http://sh.uploads.ru/t/yXIUb.gif

Ну чё...
Вдруг у человека слуха нет.  :crazyfun:

989

#p620209,Kiss написал(а):

По музыке - картинки в рабочей тетради раскрашивают. 5-ки получают

у нас музычка всем автоматом ставит 5-ки, даже отсутствующим.
до этого был учитель по музыке,  парень нетрадиционной ориентации( дети ж умные сейчас, они на каждого учителя досье в интернете собирают в первые же дни работы), он по образованию учитель русского языка, но видимо жизнь у геев нелегка и пришлось работать учителем музыки. он им контрольные устраивал, домашние работы с зарисовками,  как будто дети в школе искусств учатся как минимум,  трояков наставил половине классов в 1 четверть, его родители свергли. вот, думаю, зачем ему со своей биографией это надо было, сидел бы уж по-тихому и не отсвечивал за свою зарплатку учительскую. а ведь, он так болезненно относился к ошибкам грамматическим в контрольных, все толк был бы детям.

990

#p620211,Юная написал(а):

у нас музычка всем автоматом ставит 5-ки, даже отсутствующим.

ууууууууу, не, у нас, нопремер, у мальчика, который в музыкалке учится тройки-четверки.

Вы здесь » Наш форум » #Вечный стёб » Про школу