Синя
а почему ты наличкой курьеру не платиш?
я везде плачу картой Альфы
потому что бонусные мили у меня
S7
Наш форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наш форум » #Вечный стёб » Мы - экономные люди! Прадугдэ!
Синя
а почему ты наличкой курьеру не платиш?
я везде плачу картой Альфы
потому что бонусные мили у меня
S7
аа, тогда канеш)
вот бы нам всегда летать одной компанией
я б тоже карточкой платило!
только няне наличными плачу
и за уборку
и дилеру сушеных персиков
все остальное - карта
удобно
но сейчас не выгодная совсем эта программа S7
Во первых, они цены подняли с 15 тыр до 25 тыр в Варну
Во вторых Альфа поднял начисления с 30 руб до 60 руб
Теперь копи на 1 билет весь год
мы ищем программу с каким нибудь кэш-беком
типа платишь и % на счет возвращают сразу
А у меня нет ни милей, ни кэш-бека. Я обычно стараюсь курьеру платить - картой или налом. А то мало ли... Оплатишь, а они обанкротятся.
Интересно, у Сбера бывают какие-нить кэш-беки?
вот у тинькова есть кеш бек
и снятие без комиссии по миру
и 14% на остаток
надо изучить
Не, мне ссыкотно в таких банках держать свои деньги. Хоть даже и 10 тыр.
И рядом нет отделений, банкоматов.
У меня 2 карты Сбера и 2 ВТБ24.
Я - за банковских монстров.
да тинькова этого ищи свищи
ни банкоматов ничего
у Тинькова такой агрессивный маркетинг
что сразу видно - бабла у них мало
А что это за Деликатесы?
Иканомная Синя заказала, значится, селедку..
В итоге Синя оказалась ыканомнее нас всех, вместе взятых.
Главное, чтоб деньге вернуле на карточку.
А что это за Деликатесы?
деликатеска.ру
магазин еды
бульон я тоже морожу, но маленькими порциями, для соусов. В основном специально варю много, когда варю суп, остуженный разливаю в пласт стаканчики, замораживаю (у меня есть свободная полка в морозилке) и потом так юзаю.
грибной и языковый всегда выливала и буду (интересно, сколько раз мы еще об этом спорить будем тут )))))))
а че спорить-то. Кто выливает грибной, кто языковый.
Дело вкуса.
Другой вопрос - что когда есть бульон, то почему бы и не заморозить его?
Ну не всем приходит в голову - раз и не у всех есть возможность - два.
Я и сама морозить его стала года 4 назад наверное. Я и курицу в апельсинах первый раз тут, в Мск попробовала и то потому что сама сделала))))
вторую фразу твою не поняла. я морожу говяжий или, реже, куриный.
На языковом и грибном я в принципе не готовлю
на грибном можно соусы делать
но у меня никогда отдельно грибы, отдельно бульон - не бывает, я варю грибы как заготовку на грибной суп и замораживаю порционно.
а на языковом однажды попробовала сварить суп... даже убрала в холодном виде сверху жир - все равно он имеет привкус какой-то - мну не нравится
я не знаю сколько грибов надо сварить что бы прям бульон насыщенный был(( я вегету добавляю все равно(
Желудки. В пост-то.
(Мелко крестится и плюется)
Желудки. В пост-то.
(Мелко крестится и плюется)
Тьфу, милоновщина ....
я не знаю сколько грибов надо сварить что бы прям бульон насыщенный был(( я вегету добавляю все равно(
Вегету никогда никуда не добавляем и дома не имеем)
Для наваристого грибного бульона надо белые и подберезовики
Но не все любят
Отредактировано Простозаглянула (18.03.2015 22:28:48)
я ваще не люблю вкус еды с усилителями вкуса. Это как не еда становится, а что-то вроде чипсов.
я ваще не люблю вкус еды с усилителями вкуса. Это как не еда становится, а что-то вроде чипсов.
Ну смотря что
Соль и перец я люблю
И табаско в салаты с яблочным уксусом
вторую фразу твою не поняла. я морожу говяжий или, реже, куриный.
На языковом и грибном я в принципе не готовлю
Чего ты не поняла? Кто-то любит грибной, кто-то языковой, кто-то куриный.
Кто что любит, тот то и морозит.
Я ваще не представляю грибной суп из грибов, которые отварены и заморожены. Без бульона в котором они варились. Потомушта это будет вода с добавлением грибов. А вот с замороженным бульончиком из-под них же, в кастрюлю сунутый вовремя - будет самое то.
Я грибы на заморозку вообще выпариваю, не варю. Прекрасный и насыщенный вкус по итогу.
Ты хозяюшка, в нормальном смысле этого слова.
Я так упорно не умею, у меня конвейер - забросила, сварились, вынула шумовкой, забросила туда же, сварились, вынула.. В результате получается такой тягучий насыщенный бульон, что одного полукубика, вроде получашки по размеру, хватает на целую кастрюлю зимнего супчега. Этот такой бульон даже с ложки не стекает, а тянется, капает лениво
Выпаривать.. надо попробовать тож.
Отредактировано Re (19.03.2015 00:14:24)
я не знаю сколько грибов надо сварить что бы прям бульон насыщенный был(( я вегету добавляю все равно(
Есть такой классный гриб.
Зимний опенок: фламулина.
С них такой нажористый супчик получается, прям атас.
Я грибы на заморозку вообще выпариваю, не варю. Прекрасный и насыщенный вкус по итогу.
О, надо попробовать!!!
Я грибы на заморозку вообще выпариваю, не варю. Прекрасный и насыщенный вкус по итогу.
О, надо попробовать!!!
Вы здесь » Наш форум » #Вечный стёб » Мы - экономные люди! Прадугдэ!