Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш форум » #Вечный стёб » Ронде на заметку

Ронде на заметку

Сообщений 31 страница 60 из 136

31

#p578924,Лемур написал(а):

у нас слива много лет стояла - ни одной Сливины. И рассказали родителям соседи, что надо осенью, как с дачи уезжаешь, подойти к неплодоносному дереву с топором, замахнуться на него и злобно сказать: на следующий год не принесешь (сливы-яблоки-бананы) - ВЫРУБЛЮ НА ХУЙ!. Выступление у сливы было было проведено дедушкой с топором прошлой осенью)))) И что ви думаете? У нас будут сливы!

верю
у меня фикус так себя ведет каждый год
опять все листья сбросил зимой
ща чета полудохлый стоит
каучуконосный окончательно помер
вынести его на помойку надо

32

#p578926,Дмитрий написал(а):

у нас слива много лет стояла - ни одной Сливины. И рассказали родителям соседи, что надо осенью, как с дачи уезжаешь, подойти к неплодоносному дереву с топором, замахнуться на него и злобно сказать: на следующий год не принесешь (сливы-яблоки-бананы) - ВЫРУБЛЮ НА ХУЙ!. Выступление у сливы было было проведено дедушкой с топором прошлой осенью)))) И что ви думаете? У нас будут сливы!

А с фикусами можно так?

Палкой колбасы можно ему пригрозить.

33

Бугога
Йожек!
я ж так и делаю
в этом году правда эффект не тот чета
надо на другой балкон его переставить штоли
прям расстройство одно с цветами этими

34

#p578920,Простозаглянула написал(а):

а????

Ы?

35

аха)
неужели вы потом ето еще и пьете?

36

Из чёрной смородины не пьём, а едим. Из неё мармелад получается,  на бутерброд мажем. А из крыжовника и красной водичкой разбавлчем и пьём. Вкусно.

37

#p578926,Дмитрий написал(а):

А с фикусами можно так?

А ты думаешь, почему у меня цветы цветут?
Можно.
И нужно.

38

*в сторону*
ну хоть чета в этой теме я смогла написать

39

#p578937,Kiss написал(а):

*в сторону*
ну хоть чета в этой теме я смогла написать

И я.

40

#p578935,Посторонним В. написал(а):

Из чёрной смородины не пьём, а едим. Из неё мармелад получается,  на бутерброд мажем. А из крыжовника и красной водичкой разбавлчем и пьём. Вкусно.

ну в смородину я могу понять, для желе, а в яблоки то зачем?

41

#p578940,ВТПС Ольга написал(а):
#p578935,Посторонним В. написал(а):

ну в смородину я могу понять, для желе, а в яблоки то зачем?

дак чтоб сладко)

42

я тоже упалло-килограмм на килограмм o.O привет-диабет..

43

Сахар - консервант, без него моментально забродит даже в холодильнике. Не, можно и кипятить, но с сахаром вкуснее. И витамин лучше сохраняется.
И нечего тут падать, посмотрите рецепты - без тепловой обработки на 1 кг ягод 1.5-2 кг сахара.

44

в морозилку все

45

Кстати, желе не от сахара получается, а от пектина. В чёрной смородины его много, потому и желе. В красной и крыжовнике пектина мало, сок не застывает.

46

#p578943,Посторонним В. написал(а):

Сахар - консервант, без него моментально забродит даже в холодильнике. Не, можно и кипятить, но с сахаром вкуснее. И витамин лучше сохраняется.
И нечего тут падать, посмотрите рецепты - без тепловой обработки на 1 кг ягод 1.5-2 кг сахара.

да такие рецепты уже никто не пьет, Винни
это ж песец

с другой стороны, если раз в месяц стакан-другой выпить,то ниче критичного канеш
некоторые и газировку пьют и им вкусно и живут себе

47

бгггг
с сахаром вкуснее
сок красной смородины не застывает

Виня, у тебя сегодня перл на перле. Прям перляж!

48

#p578944,Синичка написал(а):

в морозилку все

оптимально

49

я тож чет припоминаю, что именно красная застывает
могу канеш ошибаться, ни разу в жизни ниче с ягодами не делала, кроме подавить в чай и сварить компот

50

#p578949,Простозаглянула написал(а):

могу канеш ошибаться, ни разу в жизни ниче с ягодами не делала, кроме подавить в чай и сварить компот

ну у нас дома всегда было желе из красной и варенье из черной

51

#p578950,Kiss написал(а):
#p578949,Простозаглянула написал(а):

ну у нас дома всегда было желе из красной и варенье из черной

ну вот да
красносмородинное желе ж всегда

52

кстати, сахар это правда консервант?
разве сахар именно не начинает бродить при оставлении без холода?
по-моему дело не в сахаре, а в холодильнике

53

Или в Виньке.

54

консервант, да
Существует очень много различных классификаций консервантов. Самая простая: натуральные и синтетические. Натуральными консервантами являются соль, сахар, уксус, лимонная кислота, спирты. В современном производстве применяют производные кислот органических соединений - синтетические консерванты.

55

надо же
ясно!

56

#p578944,Синичка написал(а):

в морозилку все

Да, у меня невестка так и делает. Набила морозилку смородиной, дитё её до весны вместо мороженого лопает.

57

#p578951,Простозаглянула написал(а):

ну вот да
красносмородинное желе ж всегда

Ну, это смотря что понимать под желе. Из красной - можно, конечно назвать желе, но оно всё-таки течёт. А вот из чёрной - не течёт, можно мазать на бутерброд. Я это называю мармелад, потому что так вкуснее.
Фотку с телефона/планшета прикреплять не желает, приеду в город - выложу.

58

ну на вкус и цвет как грицца
хорошо что я сладкие напитки не люблю вообще
хоть что-то я сладкое не люблю)
у нас мама сок гонит из сладких яблок достаточно
так что ни сахар не добавляет и не уваривает - ничего, просто в банки закатывает
кипятит или нет - не знаю, но вкусно

59

#p578959,Простозаглянула написал(а):

ну на вкус и цвет как грицца
хорошо что я сладкие напитки не люблю вообще
хоть что-то я сладкое не люблю)
у нас мама сок гонит из сладких яблок достаточно
так что ни сахар не добавляет и не уваривает - ничего, просто в банки закатывает
кипятит или нет - не знаю, но вкусно

Наверняка тепловая обработка, иначе банка просто рванет.
Различают пастеризация и стерилизация. Отличаются температурой и временем обработки (цифры не помню). В быту часто открытые банки с соком ставят в кастрюлю с водой и так кипятят.

60

не тух у нас сок яблочный. без сахара. без холодильника. Прекрасный был сок
Красная была желе. Черная тоже желе, но варенье любили больше.

Вы здесь » Наш форум » #Вечный стёб » Ронде на заметку