Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш форум » #Вечный стёб » Лузерная ветка - 5

Лузерная ветка - 5

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

#p612130,Носильщик написал(а):

приходится списывать больше, оптимизация жеж

это косяк.
хрен отбодаешся. слова к делу не пришьешь.
если говорили списывай и ты списывала.
формально правы. бу - на основании первичных документов. у тебя соответственно кски а под ними сметы.

Так ошибласяааа, работы много, рука дрогнула.

662

#p612130,Носильщик написал(а):

у тебя соответственно кски а под ними сметы.

ну так у нее-то не так

663

А как вообще обнаружили, что отпущено не то?
Прям прицельно в базе 1С этот договор смотрели?

У нас тоже бывает вместо кабеля подешевле списан кабель подороже. Так поди найди.

664

бывает списывают вместо одно кабеля два.. И это видно, если поковыряться получше

665

#p612134,Гость555 написал(а):

бывает списывают вместо одно кабеля два.. И это видно, если поковыряться получше

Только если знать, где ковыряться.
Или если объем небольшой.

666

Обратите внимание - 7-я страница кабелей.
Это надо очень любить работу, чтобы сверять.http://se.uploads.ru/SmwXk.png

667

вот буквально летом ходили проверять одну ск..так мой коллега 1,5 месяца потратил на сверку по одному объекту сметы с выполнением, и с принятыми  расходами под это выполнение.
В результате отрицательное заключение.

668

Кизо, спасибо, я все прочитаю внимательно дома. А то с тлф неудобна.

669

#p612137,Гость555 написал(а):

вот буквально летом ходили проверять одну ск..так мой коллега 1,5 месяца потратил на сверку по одному объекту сметы с выполнением, и с принятыми  расходами под это выполнение.
В результате отрицательное заключение.

допустим, почему бы и нет.
но причем тут бухгалтерия?
это разве не к сметчикам вопросы? Кто эти доки оформляет, кто принимает, подписывает.
Это к Совьей ситуации просто. Цели и задачи проверки опять же.
Ну и полтора месяца работы же кто-то должен оплачивать...
Или там в доках было одно, а в бухбазе другое?

670

#p612136,Калюлёнис написал(а):

Обратите внимание - 7-я страница кабелей.
Это надо очень любить работу, чтобы сверять.http://se.uploads.ru/SmwXk.png

7я)) на последних работах даже не смотрю сколько там страниц. Есть же сортировка по коду. Набираешь, глаз зазыривает примерно название и примерно уровень цены - всё. Я автомат.

Сове сочувствую. Иногда бывает что диры вдруг тупо решают проверить буха, вот совсем внезапно, и конечно нервничаешь, даже если знаешь что всего лишь кабель попутала. Уже из этого могут развить историю.

671

У меня задача - вписаться в сумму по налогу на прибыль. Ну и НДС ессно. Это к вопросу списания материалов. А соответствие кскам - сметчика давно уволили в целях экономии. Соответственно их делает любитель.
У нас принцип в компании, что лояльность важнее профессионализма.
Уволили девочку, которая банк вела, печатала платежки, она даже разносить их правильно не умела. Меня спросили, почему нельзя ее взять главбухом в одну из наших компаний, где 100 сотров. А чо, пусть подучится, говорят.

Отредактировано Сова (02.11.2016 20:38:11)

672

#p612141,Сова написал(а):

У нас принцип в компании, что лояльность важнее профессионализма.

Тогда вообще не понимаю, чего ты так переживаешь за кски какие то. Укладываясь в озвученные суммы налогов, все понимают, что где то должна быть собака зарыта. Для руководства это вдруг окажется новостью сейчас?

673

#p612129,Калюлёнис написал(а):

Вощим, мне непонятна эта теория заговора против Совы.

мне генеральный прям в лицо говорил, что я хожу, умничаю и всех шпыняю и такая борзая, потому что меня некому проверить. А так-то неизвестно, что у меня там напахано. Предыдущую бухгалтерию выгнали прям всю после аудиторской проверки. там реально ппц был, засрано все, что можно засрать, и что нельзя.

674

#p612133,Калюлёнис написал(а):

А как вообще обнаружили, что отпущено не то?
Прям прицельно в базе 1С этот договор смотрели?

У нас тоже бывает вместо кабеля подешевле списан кабель подороже. Так поди найди.

ну в выборку попало несколько договоров.
где все почти субчики делают - альпийские горки эти попались.
а где своими силами - там материалов больше списано, по смете не проверить, так как она укрупненная - одна из строк - оборудование. вот тебе и тэры.

675

#p612142,Юная написал(а):

Тогда вообще не понимаю, чего ты так переживаешь за кски какие то. Укладываясь в озвученные суммы налогов, все понимают, что где то должна быть собака зарыта. Для руководства это вдруг окажется новостью сейчас?

ну вот финик, который курирует непосредственно эти вопросы, самым первым сделал круглые глаза, и спросил, а для чего тогда вообще бухучет.

Отредактировано Сова (02.11.2016 21:32:09)

676

тебе кто даёт указания укладываться в суммы налогов? Когда они тебе это говорили, ты уточнила, что бухгалтер и волшебник это разные профессии? Что если выполнить это условие, то вы все должны быть готовы к тому, что это могут узнать и те, кто будет проверять вас. И в случае обнаружения этих ошибок из вне, руководство  должно быть лояльно к тебе и не предъявлять никаких претензий.

677

А ты правда на работе ведёшь себя борзо, умничаешь и всех шпыняешь? Будь проще и народ потянется (с).

678

ну я тоже так считаю, что нефиг тогда предъявы кидать. и генеральный обещал, что все вопросы с налоговой будут решаться мирным путем, переговоры на нем.

Юня, у нас если расслабишься - тебя сожрут с костями. Я чаще всего, если вижу проблемный вопрос, все веду в переписке. Если с человеком можно договориться - пытаюсь объяснить, нет -  кляуза. Оплаты заворачиваю, если замечаю хрень какую-то. на мой взгляд я чересчур корректно себя веду, излишне это. На хер никого не посылаю.  Аудитор сказала, что у нас очень комфортная для работы атмосфера. А кто ее создал? Сава!
потому что выперла хамок трамвайных из своего отдела.
но на нас ходят жалуются. мы таблицы с опоздавшими доками высылаем. и с сотров удерживают из зп тыщу. народ сразу негодует.
ну и плюс я много людей уволила, за косяки. ходят слухи, что я любого сожру. но это неправда. я плохо отношусь к тупым, но предъявы у меня строго рабочие, и если человеку объяснишь ошибки - а он продолжает в том же духе.

Отредактировано Сова (02.11.2016 22:04:22)

679

#p612143,Сова написал(а):
#p612129,Калюлёнис написал(а):

Вощим, мне непонятна эта теория заговора против Совы.

мне генеральный прям в лицо говорил, что я хожу, умничаю и всех шпыняю и такая борзая, потому что меня некому проверить. А так-то неизвестно, что у меня там напахано. Предыдущую бухгалтерию выгнали прям всю после аудиторской проверки. там реально ппц был, засрано все, что можно засрать, и что нельзя.

А зачем ты шпыняешь и борзая?

680

А, увидела
Ну значит передавила

681

ну так да, но вообще в других отделах увольняют не меньше.
а финик хочет откреститься и слиться скорее всего потому, что в его услугах не сильно сейчас нуждаются. кстати, генеральный аудиторской конторы - его личный знакомый.

682

#p612147,Юная написал(а):

А ты правда на работе ведёшь себя борзо, умничаешь и всех шпыняешь? Будь проще и народ потянется (с).

Присоединяюсь. Пережимаешь, значит.

683

мы в отчетный период созваниваемся со всеми субчиками и пытаемся вытрясти из них КС-ки. хотя это дело руководителей проектов, закрыть с заказчиками и принести соответствующие закрытия от субчиков. на нас возложил столько обязанностей, что мы все уже сами перегнутые.
полгода помощник второго учреда не несет доки, висит в таблице, в итоге мы же запрашиваем у поставщика, чтобы прислал по почте, и когда в таблице должников она видит свою фамилию - то письмо пишет слезное письмо своему руководителю, учреду - я не могу повлиять на работу почты россии, я звонила, они отправили, а на деле она позвонила уже после нас и спустя несколько месяцев. тот пишет финику - охренела ваша бухия, она не может повлиять на почту, выдайте срочно деньги назад. а удержали из ее зп по личному распоряжению первого учреда, который написал мне, удержать со всех должников, не сдадут через неделю доки, удержание будет невозвратным.
кароч будешь контролить - по-любому станешь врагом. я готова расписаться в бессилии, но мирными методами у меня не получается действовать.

684

А кстати, ходит стучит на бухию та баба, по сметам которой аудитор проехалась танком.

685

Завтра обсудим, спать пора.
Сон - лучшее успокоительное.

686

Ну предупредительно действовать тож надо
Я не говорю что помогает, но я в таких случаях сначала звоню, заранее
Прошу дать доки, объясняю что если не будут то будет скандал, и не от меня, а от руководства и всех нас будут пороть
Потом через день пишу то же самое письменно без копий, приватно
Мол я понимаю твою занятость но если сегодня не будет доков будет биг Барабум
И если после этого нет доков, подхожу или звоню и грю Дарлинг, мне щас писать письмо руководству и я тебя заложу
Ну и потом закладываю
Но до этого доходит редко
Обычно все делают на первом-втором этапе
Может так неправильно, но в принципе у нас нет таких конкретных упырей кто намеренно не делает
Просто бывает раздолбайство

Отредактировано Простозаглянула (03.11.2016 00:39:01)

687

Пыз, учитывая, что у нас три тыщи контрагентов входящих, раздолбайство принимает вселенский масштаб. И закрепленное годами мнение, что кс от субчика нужно принимать исключительно после того, как подпишет приемку заказчик.

688

Три тыщи это по одной фирме. А у нас группа компаний. Вот честно, мы поставлены в невыносимые  для нормальной работы условия.
Я четыре дня совместно с одинэсником меняла статьи затрат экономические на бухгалтерские, чтобы отчет ДДС можно было заполнить. Потому что у них понятия ДДС должно быть равно статье затрат. Если это чистка аквариума, значит ДДС это чистка аквариума. Если платеж за негативное воздействие, это либо транспортные расходы либо непредвиденные, и такого разнообразия штук двести статей. Причем вид статьи (для заполнения отчета) даже не указывается. А выдача займа и его получение это одна статья.

Отредактировано Сова (03.11.2016 09:06:04)

689

сава.
ддс для бфо?
если так- не парься, легче ддс по анализу 50,51,52,55 составить. там же укрупненно. макисмум два часа работы.
если для управленки ддс- то да.

690

Нос, по анализу НДС поставщиков руками тяжело вытащить. Инвестиционные и финансовые легко, да. И я люблю, чтобы отчеты заполнялись правильно в автоматически режиме. Всегда проверю, но вот нравится мне, чтобы все само делалось, не люблю гавнище в базе.

Вы здесь » Наш форум » #Вечный стёб » Лузерная ветка - 5