фабула, человек серьезно болен психиатрическим заболеванием, ведет об этом беседу-рассказ:
©
erohov, спасибо, это на самом деле очень лестно — получить от Вас высокую оценку умения излагать мысли.
Писать и читать я разучился весной 2015–го года. С тех пор я прошёл несколько курсов лечения антидепрессантами, нейролептиками и анксиолитиками, а также психотерапию. В результате способность к чтению и написанию восстановилась.
Что касается необучаемости, то тут ситуация следующая. Я получил в своё время высшее образование, у меня более десяти лет трудового стажа, но я не могу сейчас устроиться на работу, т.к. буквально ничего не умею.
Понимаю, что звучит парадоксально, но это именно так: несмотря на то, что, я, вроде, работал, не существует ничего, о чём я мог бы сказать: "Я это умею".
Я одинаково неспособен переводить тексты, программировать, руководить службой логистики, мыть полы и заниматься любой другой деятельностью.
Мой психиатр считает, что это — бредовая концепция (в медицинском смысле). Мой психотерапевт говорит, что это — следствие некоего глубинного страха, имеющего корни в детско–родительских отношениях. Мой психолог продвигает концепцию диссоциации опыта (т.е. в моём психическом пространстве тот опыт, который я имею, отделен от управляющих личностей, поэтому они не могут им воспользоваться) и недостатка аутентичности (т.е. я не могу доверять себе и своим воспоминаниям, поэтому неспособен интегрировать тот опыт, который у меня есть). Сам же я считаю, что я — просто глупый и необучаемый неудачник.
У меня огромные проблемы с тем, что мои бывшие зарубежные коллеги называли "Get things done": я могу демонстрировать эрудицию в некоторых областях, но я принципиально не способен использовать её для того, чтобы делать что–то настолько полезное, что за это платили бы деньги.
Написал ya-schizotypic 26 июля 2016 в 03.11 · ответить .
да нас тут половина таких
Написал Paranoidandroid 26 июля 2016 в 11.33 · ответить
Полстраны.
Написал ShockingGlue 27 июля 2016 в 20.47
Отредактировано Носильщик (16.09.2016 16:33:53)