Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сос

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Почти час сижу читаю решение об отказе в госрегистрации из ИФНС 7746, не догоняю... Короче нам нужна была выписка из ЕГРЮЛ для перезаключения дог ар земли, выписку за 400 р получили в тот же день в нашей налоговой, в выписке-ошибка, пропущено юр лицо, как учредитель. И началася в селе совсем другая жизнь....Отвезли в 7746 заявление по форме Р14001(отстояв 4 часа в очереди) о внесении изменений не связанных с изм.в учрдоки(Последняя госрегистрация изменений была 28.05.2004 о чем было получено св-во о внесении записи в ЕГРЮЛ).Через 5 дней, отстояв опять 4 часа в очереди(бедный курьер, а что делать) получили решение об отказе, мотивировка- непредставление необходимых для госрегистрации документов.Дословно: среди предст докум..... отсутствуют: заявление по форме Р14001...(по которому собственно был получен отказ);"при изменении сведений об участниках юр лица изменения должны вноситься одновременно в учредительные документы общества "( а как же получ св-во и заверенные ИФНС устав и учр дог с изменениями, которые получены 28.05.2004)..."при несоответствии содержащихся в ЕГРЮЛ сведений сведениям,содержащимся в документах,представленных при государственной регистрации,сведения,содержащиеся в ЕГРЮЛ,считаются достоверными до внесения в них соответствующих изменений."....дальше идет какая-то пурга про бумажные и магнитные носители. и концовка-"однако, отсутствует заявление о государственной регистрации изменений,вносимых в учредительные документы,соответственно св об участниках юр лица в ЕГРЮЛ на бумажном носителе остаются неизменными, что противоречит принципу Единства и сопоставимости сведений, содержащихся в государственных реестрах"
я не пойму, была госрегистрация изм в уставе,учр договоре, о чем выдано свидетельство... а в данных ИФНС 7746 этого почему-то нет.
кароче запуталась савсем.
кто чего-нибудь понял, помогите. :wacko:

2

Вопрос решается оченно просто.
Если я правильно понял при первоночальной регистрации вы подали все документы и в том числе сведения об учредителях в которых указали недостающее ныне в ЕГРЮЛ юр. лицо?
И сейчас заметив ошибку подали оь этом заявление и вам отказали.

Пишете бумажку в прокуратуру по территориальности, их ответ подкладываете.  В бумажке все подробно описываете.
1. Или идете к нач. регистрационного органа, не знаю кто он у вас там и пробуете решать полюбовно. У нас с прыжком с места решается за 10 минут.
2. Или в прокуратуру, как надзорный орган, пущай сами бодаются, через 10 дней опстоятельный ответ ( или через месяц - не помню)-  а за что пркурор з/плату получает?

Просто через суд при всей ясности ситуации долго и дороже....

3

Ронд, я ни черта не поняла...

4

Ронд, я ни черта не поняла...

ПЫЗЯ, чаго тут непонятного? Прачитай еще раз.

5

Нось, все равно ниэнха. То ись общую канву уловила, но в целом...

6

Нос.... :cray: судиццо гавариш...

Пызь... эти казлы просто допустили ашипку когда забивали данные и фсе. Исправить это теперь - вагон свечек надо от гемора...По-НОВОЙ подавать регистрацию в учредительных доках,хотя все зарегистрировано и доки все в порядке, кроме е@аной выписки. все. больше нимагу. решение в шредер к евгении марковне.

7

Ронд, ну какой тогда судиться, заплатить да и все. А если не захотят - я бы накатала жалобу на имя начальника инспекции. Не захотят - регистрировать по новой.

В суд по такому вопросу я б не пошла.

8

Не гони, шредер.. (...а где здесь копии получать? (с))
Пиши в прокуратуру, десять минут работы, и пускай они между собой бодаются- и вся недолга. Посмотришь как налоговая за ТОБОЙ бегать будет.
Гадость, а приятно...

9

Нось, прости, а в связи с чем в прокуратуру?

10

Люблю вас. проста.сильна. ага.

Вот щаз бы морду комунить набить.

11

А, а потом в прокуратуру? Понила:)

12

Пызя. Закон такой есть. О прокуратуре. И там она обозвана надзорным органом. Вот. И в ее обязанности входит надзирать за законностью. Решение ИФНС , если я правильно понял, в корне незаконно, и влечет если не уголовную (99,99999% нет), но точно административную ответственность.

Рондо- настоящий юрист! Въ морду- вот единственно верный способ решения юр. проблем.

13

Ронда -юрист с плюшавыми розовыми ушами...

14

Нось, угу, согласна.