Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш форум » МЕТАдологический форум » отнести на расходы или

отнести на расходы или

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

Переоформляем дог аренды земли, новый договор от 30.09.2005, регистрацию еще не прошел, и регистрация будет где-то в марте-апреле, на руках ево у меня нет.. Сопственно вапрос- есть расходы по новому договору, платили за переоф зем отношений, за оформление самого договора, госпошлина. Все висит благополучно на 76. Щаз хочу все закрыть декабрем, НДС взять к зачету. Могу?? Или ждать регистрации...
SOS.... :wacko:

2

Я б ждала. Мало ли какой они датой договор откроют. Потом уточненку сдашь если чё...

3

Пау.. раздрай проста кокойта. Для НДСу ведь все условия соблюдены: уплочено, оказано и для хд падходит...Опять же- расходы- договор-то есть, заключен, уплачена ар.плата за 4 квартал, не смотря на то, что нет регистрации. Пряма не знаю.

4

Ронд
Так ты про расходы для прибыли спрашиваешь или про НДС?

Для прибыли, думаю, арендную плату учитывать до регистрации договора нельзя. Так как расходы должны быть подтвеждаться доками, соответствующими законодательству РФ - по НК так.

Отредактировано Румба (12.01.2006 21:44:55)

5

Румбусь, я и про то и про это. Ну а НДС?

6

Рондик
Короче, я бы сделала так.
Все сопутствующие расходы, ну там - пошлина, нотариальное заверение, оплата за оформление договора (как там по договору, когда считается, что услуги по оформлению оказаны?) - я бы приняла и для НДС, и для прибыли. Услуги же оказаны, доки получены.
А вот плату по договору аренды я бы заморозила до регистрации. И для прибыли, и для НДС.

Прасти, отвечаю чисто на интуиции, на скорую руку, после НДС можно что-то поискать-почитать. Вот :)

Отредактировано Румба (13.01.2006 14:36:35)

7

Румбусик, а вот услуги оказаны, а до регистрации где же экономическая, такскать, обоснованность?

8

ППКС суслегу, ани мож ваще откажуца договор подписывать - у нас уже такие кадры в москомземе имеюца:(

9

Калабок синий с изыком ППКС, мы пару раз так попадали:(

10

http://www.animac.ru/smiles/new/hangin.gif

мдя... очень не хочеццо сдавать УТОЧненку...
вот старый договор заключен был 22 марта, регистрация  прошла только 17 мая...почти 2 месяца. платил бывший гб после регистрации, в декабре ездила на выверку- 55 тыщ пеней. вощим весело.

Отредактировано Рондо (13.01.2006 14:56:59)

11

Рондик, не сдавай вообще ничего, так же прикольнее!

12

ПыЗя
Сложно говорить, не видя доков.
По услугам за оформление когда считать, что услуги оказаны? После подписания двумя сторонами, или после госрегистрации?
Думаю, экономическая обоснованность - это когда получают доход, пользуясь этой землей.

Могу и ошибаться, кстати говоря :))

13

Румб, погоди, экономическая обоснованность - это для осуществления деятельности, направленной на получение дохода. А не для получения дохода. То ись дохода может и не быть, а деятельность осуществить можно только при зарегиненном договоре.

Такое мое имхо.

14

ПыЗь
Согласная с твоим ИМХО

15

Вот. землей пользовались,сдавали стояшчее на ней здание в аренду. Получили денек ,заплотили все налоги. Получаидзе надо было остановить всю деятельность, выселить всех нах,ждать когда пройдет государственная регистрация. шутю канеш.
Пызя, а ваще не здавать...грусный случай был, одна тетенька непрально прочитала про сдачу отчетности, ну подумала она што ей не надо сдавать, на самом деле надо было, сидела она вот таг, радовалася, играла в пасьянс ,думала какие все вокруг дураки и т.д., потом закрыли счет расчетный , вопщем оказалось, что дурак-это та самая тетенько. Прикол был в другом, директор собрал собрание и первыми словами на этом собрании были :
-Сегодня мы прощщаемся с (далее ФИО главбуха, без предупреждения) ...откачивали корвалолом, уволили всеравно...

16

первыми словами на этом собрании были :
-Сегодня мы прощщаемся с (далее ФИО главбуха, без предупреждения) ...

подумало, што скончилась скоропостижно... :o

17

я бы наверно скончалось.

18

Сегодня мы прощщаемся с (далее ФИО главбуха, без предупреждения) ...откачивали корвалолом, уволили всеравно...
=======

Поди фигово, внеплановый отпузг:)))))0

19

Договора нету. Отнесла на расходы в бухучете плату за ар земли, в налог учете -нет, плачу прибыль, потом сдаю уточненку. Налог на приб к зачету. Скажите, правильно?? Никогда не сдавала уточненки, кроме НДС. И баланц получился убыточный :((
В общем чтобы НДС сваять, сделала баланс черновой... сижу теперь репу чешу, показывать убытки или как..

20

Налог на приб к зачету

Эт называеца "переплата по налогу на прибыль"
В остальном не поняла ничево
извинити

21

а я тож так подумало как Пау
но застеснялос...

Отредактировано Выдр (15.02.2006 18:04:03)

22

Девачки..Извинитя сама прочитала них ни понила

Договор на аренду земли заключен 30.09.2005, но еще не зарегистрирован.
1.Магу ли я эти расходы(плата за землю) отразить в бухучете как обычно(26/68) 
2.Но в декларации по налогу на прибыль не отражать, заплатить налог.
После регистрации сдать уточненку по прибыли за год.

Один буккалтер(я его наверно зае..но это мяхко сказано) сказал что он думает так:
3.Оставить незавершенку, тоись 20 счет и  при регистрации списать расходы датой регистрации в том отчетном периоде когда она и произошла.. 

Вроде понятно. хотя хз.
Спасиба шо прочли.

23

Йа п в БУ отнесла на 91(расходы, не принимаемые для н/о)
Незавершенка в корне непральна (ИМХО)
В БУ датой регистрации сторно провотку с 91 и пральная на 26, и уточненка по налогу на прибыль...хотя смаря какую дату они "озвучат"

24

Спасибо. Регистрацию обещают аж в мае... ушла думать.

25

Ронд, мож я прохлопала, а Дог аренды на какой срок?

26

на 49 лет.

27

А, ясна.

28

позвонила в аудиторскую фирму, говорят относите на 97. лежу пацталом, в грусти.

29

Расходы за 2005 год - РБП????
Назат в будущее! УРА!

Отредактировано Паутинка (16.02.2006 14:16:40)

30

это пипец. возникает другой вопрос- а не должна ли я заплатить за 4 и 1 кварталы земельный налог в ИФНС...получается 2 квартала вылетают и с момента регистрации расходы на 97 счете  становяцца расходами 2006 года. песдец.

Вы здесь » Наш форум » МЕТАдологический форум » отнести на расходы или