Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш форум » МЕТАдологический форум » НДФЛ-3 за 2005

НДФЛ-3 за 2005

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Сотруднице моей пришло письмо из наложки с требованием предоставить декларацию за 2005 в связи с отчуждением машины.Машину она продала еще 2,5 года назад знакомому товарисчу по доверенности, а он в свою очередь продал ее в 2005 году.Теперь надо сдать декларацию, но.....В какой сумме там ставить доход от продажи машины?В связи с этим вопрос: кто-нибудь знает откуда в налоговой сведения - из комиссионного магазина? Или надо искать последнего покупателя и узнавать во сколько оценивали при переоформлении?Или вообще забабахать сумму в пределах 125 тыр? Вощим, подскажите чегонить, буду рада любым мыслЯм.
ЗЫ.Хочеца и сотруднице помочь, и свой интерес имеется - тож продавали машину, но в этом году...

2

Слышала што подают в пределах 125

3

А договор-то был?

4

Да нет у нее никакого договора....Она просто доверенность с правом продажи соседу давала, а машина так и числилась за ней.Сосед так же продал - по доверенности.А вот тетенька уже машину переоформила (ну на родственников может там...), т.е. сняла с учета.
Вот я не понимаю - чего делать надо: разыскивать эту тетку и узнавать какую сумму она светила и где, чтоп ровно эту ж сумму задекларировать?Дык тетя вполне нафик послать можит...
Или всетки показать доход в пределах 125 тыр?Но вдрук обнаружица разница с данными наложки......
У мужа вчера спрашиваю: ты какую сумму продажи указал в комиссионке?Он грит: А я знаю?Я снял машину с учета и отдал по доверке на 2 мес, а он уж сам там оформлял.......
:swoon:  тоись через полгодика мне тож придеца носица с этой декларацией....

5

Попытайтесь все-таки найти продавца а/м и узнать сумму. Если есть знакомые в ГИБДД - попробуйте там узнать. Тоже самое если есть знакомые в той налоговой, откуда прислали письмо - ГИБДД о всех суммах продаж им сообщает.

6

вот только что этой моей сотруднице позвонили знакомые, к-х она просила пробить данные по базе гаишной и ей выдали, что машина до сих пор числится на ней! :o
получается, что надо ей ехать в наложку и говорить типа ниче я не продавала?Откуда ж все-таки у них там сведения?Уж не нотариальные конторы ли их подают на любые оформления доверенностей?
Чертечего вощим.......

7

нет, в налоговую сведения о продажах а/м передает ГИБДД. Варианты:
1) в ГИБДД ошиблись - продажа таки была
2) в налоговой ошиблись - ФИО попутали
3) у человека была еще одна а/м, ее и продавали

8

Вощим решила она забить на все это.Я пыталась предупредить, что лучше не связываца...Ну...хозяин-барин.Посмотрим, что из этого выйдет.Напишу потом сюда.
Спасибо всем.

9

и читателям тож? :)

10

канешна
благодарным

11

Фсем,ахха  :yes:

Вы здесь » Наш форум » МЕТАдологический форум » НДФЛ-3 за 2005