Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш форум » МЕТАдологический форум » как учесть с3,14жженый автомобиль

как учесть с3,14жженый автомобиль

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Авто было в лизинге. Его взяли в аренду и не вернули. Оказалось уголовники отпетые.
Страховая в выплате отказала, типа не угон. Сами ключи ж ключи и документы на машину выдали, не тайно угнали. А от мошеничества не покрывает КАСКО.

Так вот, вопрос.
Куда относить ежемесячные лизинговые платежи и каким образом завершать лизинг (что за предмет мы получаем по выплате последнего лизингового платежа и выкупной стоимости)?

Пиля.

2

Поправьте, если я не права. А чем это отличается от обычной дебиторской задолженности?
А что, в суд подать нельзя? Или инициировать расторжение договора либо путем прописанным в договоре либо через суд?  чтобы доход-то на пустом месте не рисовать?

3

Еще соображения, а что значит, мошенники отпетые? обнаружены поддельные документы? Так тогда в правоохранительные органы ну и опять же посмотреть, что там ГК пишет, как признавать сделку недействительной.

4

Ну да, преступники кавказской национальности.
В Федеральном розыске.
Дело возбуждено, но, скорее всего результат будет нулевой.
Так вот, сейчас принимать то от лизинговой компании ЧТО?
Так в ОС-ке и писать "автомобиль, находящийся в розыске"?

5

Ну мне кажется, что было бы логично и те платежи, что уже были начислены - сторнировать и подать уточненки.

6

По ОС, думаю, надо действовать по аналогии с кражей. Не будут же там юридические тонкости учитывать.
Выбытие.

7

Так выбытие то должна по идее лизинговая компания делать. В момент кражи.
И какое-нибудь допсоглашение теперь, с переквалификацией платежей.

8

А, так оно не твое? Че тогда путаешь-то.

9

Пиля, а какой предмет ты рассчитываешь получить по окончании лизинга? Шиш если только.
А платежи - на внереализационные расходы, куда их еще-то.

Вы здесь » Наш форум » МЕТАдологический форум » как учесть с3,14жженый автомобиль