Я даже на ней была один раз. 5 августа. Как щаз помню.
Форум сдох - 3
Сообщений 691 страница 720 из 13915
Поделиться69212.09.2012 16:16:23
Погода чудесная.
Хотели с Пашей за грибами метнуцца в ближайший лес,
но его выбрали старостой и отправили на собрание ((
Поделиться69412.09.2012 16:26:03
у меня много черноплодки, че с ней делают.
Поделиться69612.09.2012 16:26:59
Это ирга, Винни, моя любимая!
я от нее в детство впадаю:)
Поделиться69712.09.2012 16:28:15
у меня много черноплодки, че с ней делают.
Это была не черноплодка, это была ирга. Ее едят (дрозды в основном)
А с черноплодкой ничего не делают. Что ни сделай - все равно никто есть не станет :drag:
Поделиться69812.09.2012 16:29:40
черноплодку надо просто рвать и есть
это очень вкусно
Поделиться69912.09.2012 16:29:52
да я в курсе про иргу:)) у мну есть правда маленькое еще пока деревце. а ч/п рябину и правда хз зачем вывели.
Поделиться70012.09.2012 16:30:10
вино из черноплодки вкушное
похоже на киндзмараули
Поделиться70112.09.2012 16:31:16
Да, из черноплодки можно наливку сделать: кладешь ее в банку, сверху сыпешь песок и ждешь. Долго. Когда ждать надоедает - толчешь ее чем-нибудь прямо в банке, чтоб сок дала. Потом еще побродит, получается наливка, ничего себе такая на вкус, но голова от нее болииит...
Поделиться70212.09.2012 16:32:24
да я в курсе про иргу:)) у мну есть правда маленькое еще пока деревце. а ч/п рябину и правда хз зачем вывели.
А просто для красоты, осенью глаз радует.
Поделиться70312.09.2012 16:33:11
я вчера выпила стакан пива вечером с креветками, утром думала епнусь. не-не. вино делать..
Поделиться70412.09.2012 16:34:12
От черноплодки давление падает шописец
А мы варим мармелад на даче из черноплодки и яблок соседских.
Не на баночки, а вместо варенья к чаю.
Поделиться70512.09.2012 16:35:33
Мармелад вкусней из смородины (черной). Мы в этом году немного надавили, литров 6.
Поделиться70612.09.2012 16:36:34
а как мармелад варить. у меня мечта-хочу пирашков с мармеладом яблочных,жареных в масле .. и мармелад(или повидло?!? хз) чтобы резалось ножоооооооммм. не, ну пирашков то этих я не напеку никогда, это ясно.. вспоминаю проста, пирашки по 5 коп..
Поделиться70812.09.2012 16:39:08
Мы не варим, просто жмем сок - получается мармелад. На литр сока кг сахара, хранить в холодильнике, а то забродит.
Но в этом году лето дождливое было, смородина очень сочная, мармелад ножом не режется, жидковат. Но на бутерброд мазать можно, не стекает.
Отредактировано Посторонним В. (12.09.2012 16:40:32)
Поделиться70912.09.2012 16:39:24
Мармелад вкусней из смородины (черной). Мы в этом году немного надавили, литров 6.
Именно мармелад вкусней из черноплодки.
Поделиться71012.09.2012 16:41:18
Мармелад вкусней из смородины (черной). Мы в этом году немного надавили, литров 6.
Именно мармелад вкусней из черноплодки.
Ну, не знаю... в черноплодке пектина нетути, какой из нее мармелад?
Поделиться71112.09.2012 16:42:10
Мармелад вкусней из смородины (черной). Мы в этом году немного надавили, литров 6.
Именно мармелад вкусней из черноплодки.
Ну, не знаю... в черноплодке пектина нетути, какой из нее мармелад?
Кулинар! (ц)
Из черноплодки как раз всегда застывает что резать надо почти.
Поделиться71212.09.2012 16:48:32
Чтоб застыла - ее долго варить надо, витамин пропадает. А из смородины сок выдавил - он и застыл.
Поделиться71312.09.2012 16:49:46
Можно попробовать тоже сок из нее давить, но у меня сокодавка поломалась. Надо новую покупать.
Поделиться71412.09.2012 17:10:03
Винь, а какая у тебя сокодавка?
Поделиться71612.09.2012 17:21:50
Называется как-то по-другому, покупалась еще в СССР.
Поделиться71712.09.2012 17:23:21
А я вчера бухала культурно, на троих. Так хорошо..
========================================
А "Тан" зачем?
Запивать???
Поделиться71812.09.2012 17:23:40
Предназначена для садоводов любителей и профессионалов и для любителей здорового образа жизни маленьких детей, да и для всех вообщем, потому что, она очень хорошая
=============
Гы. Потомушта она очень хорошая.
Зы С запятыми ваще понравилось ))
И про любителей
Наверное агрегат такой же шедевр, как и текст про него
Отредактировано Re (12.09.2012 17:25:45)
Поделиться71912.09.2012 17:25:19
а как мармелад варить. у меня мечта-хочу пирашков с мармеладом яблочных,жареных в масле .. и мармелад(или повидло?!? хз) чтобы резалось ножоооооооммм. не, ну пирашков то этих я не напеку никогда, это ясно.. вспоминаю проста, пирашки по 5 коп..
в Цветном за 25 рублей вполне себе ностальгические пирожки. Когда сильно хочется - еду и покупаю. Там прекрасно их жарят
Поделиться72012.09.2012 17:26:52
Винь, а какая у тебя сокодавка?
Журавинка продается щас. Хохляцкая. Нашей такой лет 25 точно. Пашет как здрасьте и сито мелкое. Соку Лариса большая закатывает яблочного банок по 50