Наш форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наш форум » Архив » Форум сдох - 3

Форум сдох - 3

Сообщений 11941 страница 11970 из 13915

11941

ну и собсна ненормированность:

Вопрос: О порядке привлечения работников, которым установлен ненормированный рабочий день, к работе в их выходные и нерабочие праздничные дни.

Ответ:
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ

ПИСЬМО
от 7 июня 2008 г. N 1316-6-1

В Правовом управлении Роструда рассмотрено письмо <...>. Сообщаем следующее.
В соответствии со ст. 101 Трудового кодекса Российской Федерации ненормированный рабочий день - особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени.
Работник может привлекаться к выполнению своих трудовых функций как до начала рабочего дня (смены), так и после окончания рабочего дня (смены).
В отличие от прежней редакции ст. 119 Трудового кодекса Российской Федерации, из новой редакции данной статьи исключена норма о том, что в случае, если работодатель за использование работника в режиме ненормированного рабочего дня не предоставляет дополнительного отпуска, переработка сверх нормальной продолжительности рабочего времени с письменного согласия работника компенсируется как сверхурочная работа.
Таким образом, Кодекс не признает переработку при режиме ненормированного рабочего дня сверхурочной работой, при которой должны соблюдаться определенные гарантии (например, ограничение часов переработки, дополнительная оплата), а ст. 97 Кодекса, разграничивающая возможность переработки на два случая (для сверхурочной работы; для работ в условиях ненормированного рабочего времени), фактически это подтверждает.
Другими словами, за работу в режиме ненормированного рабочего дня предоставляется компенсация только в виде дополнительного отпуска, продолжительность которого определяется коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка и не может быть менее трех календарных дней.
Вместе с тем введение ненормированного рабочего дня для работников не означает, что на них не распространяются правила, определяющие время начала и окончания работы, порядок учета рабочего времени и т.д. Эти работники на общих основаниях освобождаются от работы в дни еженедельного отдыха и праздничные дни.
Таким образом, привлечение работников, которым установлен ненормированный рабочий день, к работе в их выходные и нерабочие праздничные дни должно осуществляться с применением положений ст. 113 и ст. 153 Трудового кодекса Российской Федерации.
Следует также иметь в виду, что привлечение работников к работе за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени не должно носить систематического характера, а происходить время от времени (эпизодически) и в определенных случаях.

Начальник
Правового управления
Федеральной службы
по труду и занятости
И.И.ШКЛОВЕЦ
07.06.2008

11942

Какое хорошее письмо! Мерси!

11943

Если надо в горячий период задержаться на пару часов - так любой нормальный человек и сам задержится ....

А не напишет в форум "Прикиньте, охамели, заставили полчаса пересидеть, я в шоки, давайте это обсудим на 10 страниц ...."

11944

Какое хорошее письмо! Мерси!

Этим все суды руководствуются (не письмом, а подходом)
и по сути ненормированный лучше чем сверхурочные
ибо ненормированность предполагает только редкое привлечение к работе за пределами обычного рабочего дня
редкое
иначе можно квалифицировать как сверхурочные
которых не м.б. больше 120 в год
т.е. по-любому больше 120 в год перерабатывать нельзя
(ихаха, примерно считаю скока мы перерабатываем, всех можно засудить!)

Отредактировано Простозаглянула (28.02.2014 16:22:29)

11945

Я потом отпишусь. Много букв. Здесь переработки это норма. Я про остальных сотров. Не про бухов. И в выхи тоже. Без двойной оплаты.

11946

Я потом отпишусь. Много букв. Здесь переработки это норма. Я про остальных сотров. Не про бухов. И в выхи тоже. Без двойной оплаты.

надо смотреть что за переработки
как заранее можно сказать будет ли у главбуха переработка?
непонятно

11947

Женя Архангельский тогда.
Навевает.
Женя Северный.
Женя-Борщ.

Оль тоже надо классифицировать!

11948

непонятно

Ну сейчас я остаюсь потому что не сдан год предыдущими тремя гб. Я четвертая за три месяца

11949

Навевает.
Женя Северный.
Женя-Борщ.

Оля-Шаль и Оля-с-Текстилей.

11950

Плюс надо управленческий налаживать вместе с внедренцами. А тут сложности ессна. Надо еще чтобы выгружалось в бухию некоряво.

11951

Навевает.
Женя Северный.
Женя-Борщ.

а я?!

Зы. Таней тоже у нас есть!

11952

http://miumau.livejournal.com/1576912.html

про переработки. Немного не в тему. А может и в нее

11953

Навевает.
Женя Северный.
Женя-Борщ.

а я?!

Зы. Таней тоже у нас есть!

Ёпт, я не знал што надо писать отдельно ....

ОЛЯ-ПРИНЦЕССКА!

11954

бгггггггггг....
Харашоу

11955

непонятно

Ну сейчас я остаюсь потому что не сдан год предыдущими тремя гб. Я четвертая за три месяца

тебя заставляют?
или ты бы все равно оставалась?

11956

ПРЕНЦЕСГА!

11957

сава, беги.
если оне при таком опыте выеживаются- беги от них.
не канеш не критично. но навевает...

11958

непонятно

тебя заставляют?
или ты бы все равно оставалась?

наваливают другой, дополнительной работы. которая не имеет отношения к бухии. Бухию я бы разрывала потихоньку по срочности и важности. Потому что смысл сидеть 24 часа, сдохнуть же можно. Что не суперсрочно, можно же и на другой день перенести.
А наваливают: "это обязательно надо сделать"
плюс внедренец приходит ближе к вечеру и работаем, пока не разойдемся.
1Сник говорит, ну вот до конца недели Светлана это сделает.
директор- нет, она это сделает за понедельник.

а есть вещи, которые не сделать, пока не расколупаешь старое.
Ну тот же всем навязший пенс. Не было отчета по уплатам взносов почеловечно на бумаге, а из контура возможности распечатать нет.

В базе были неправильно отражено начисление (не перепроведено начисление взносов, а зарплата начисленная изменена).
РСВ автоматом не заполнишь, из-за неправильно разнесенных уплат не билось ничего, сальдо на начало года не билось, уплаты не совпадали, ну и начисления ессно тоже.

Сегодня вот НДФЛ. ну что адреса не вбиты, паспортные данные - это само собой. А вот уплату стала смотреть, смотрю, нет одной по 2012 году. нашла на 69.01 вместо 68.01.
все равно уплата не сошлась с начислением. запросила сверку с наложкой, подтвердилось, что недоплатили.
А казалось бы - фигня сделать НДФЛ-то на горстку народа.
И так во всем, куда ни плюнь.
Задвоенные контрагенты, засранная номенклатура, НДС не идет совершенно, попрана кассовая дисциплина, можно перечислять и перечислять.

Карочи, это я не жалуюсь, а объясняю, что то, на что, казалось бы, времени почти не надо, быстро сделать никак не получается.

Вообще мне работа-то нравится, и интересно.

11959

сава, беги.
если оне при таком опыте выеживаются- беги от них.
не канеш не критично. но навевает...

Нос, я даж не знаю. Мне в принципе-то там нравится.
Здесь я в состоянии все разгрести и наладить. Чтобы потом не пришлось засиживаться.
а дорога до Балтийской как была час, так и останется.

11960

Сава
Я тебя не понимаю
Наваливают небуховской работы
Но тебе там нравится
Ну сама решай
Я не понимаю че ты хочешь

11961

Четвертая за 3 месяца меня бы напрягло несколько...
Я бы телефоны предыдущих спросила...

11962

Пызо, небуховской - это управленческий. Я никогда им не занималась, а тут предлагается прикладное решение, ну нужно вместе только поработать над этим, чтобы не получалось конфликта интересов (хотя он все равно есть).
Это очень похоже на обучение )
И я так отстала от прогресса на предыдущем месте.
Здесь на такие вещи не щемятся.
Хотелось бы наладить электронный документооборот с конторами, по которым очень большое количество операций. Да и по небольшим было бы неплохо.
На предыдущем такое нафик не надо было.

11963

Ну тогда как ты это собираешься делать на укороченном дне?
Короче ты определись че тебе надо самой
Обычно если работы много и она интересная то это требует много времени, да

11964

Четвертая за 3 месяца меня бы напрягло несколько...
Я бы телефоны предыдущих спросила...

первая была приходящий. это не в счет.
вон, сегодня попросила ее ИНН скинуть (ну через них). Говорю, ну если не будет, не критично, и так сдам.
она им ответила, пусть не придумывает (про меня), ИНН для сдачи НДФЛ не нужен.
при том, что она сама себя оформила и уволилась через два месяца, не завела свои же данные (паспортные и снилс), про других сотров уж молчу.

ну вот о чем с ней говорить?

а остальные да, смущает, по два месяца продержались. Я посмотрела по данным, молодые совсем девочки. Может и не потянули просто.

11965

Ну тогда как ты это собираешься делать на укороченном дне?
Короче ты определись че тебе надо самой
Обычно если работы много и она интересная то это требует много времени, да

Пызо, так я не просила укороченный. Я предлагала вместо часа обеда сделать полчаса.
И, если я остаюсь сегодня, например, до семи, чтобы завтра утром я бы выспалась и приехала попозже, к десяти.
За восемь часов раб дня можно страшно много сделать.

А разгребать все время не нужно будет. У меня в базе всегда порядок, я вылизываю все до копеек. Бумаги могут быть раскиданы, а в справочниках, расчетах - плюнуть некуда, одна сплошная красота.
Смысли, что когда порядок - то много времени на отчеты не уходит. А текучку поддерживать на должном уровне тоже не проблемно.

Отредактировано Сова (28.02.2014 21:24:45)

11966

Ну короче не знаю че тебе сказать
Я щитаю неправильным грузить сотра так, что он гарантировано постоянно должен оставаться
Если бы так я б уходила
Нет - оставалась бы

11967

Так и я тоже так считаю )
но не до такой степени, чтобы уходить, потому что свет в конце тоннеля вижу.
если б не позвонили с этой вакансией, я бы уже давно перестала дрыгаться как свинья на веревке.

11968

Сова работящщая какая у нас😜 :rolleyes:

11969

Чюю станет финдиром!

11970

Сова работящщая какая у нас😜 :rolleyes:

Даа
Я не отличаюс таким рвением))
У меня начинается очередная эпопея поиска помощника

Ну и как всегда - у кого есть вменяемый юрист в поиске работы ...

Вы здесь » Наш форум » Архив » Форум сдох - 3